Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пора повзрослеть - в чём? Золотые 35

Рекомендуемые сообщения

тут где-то была тема "эффектная геометрия". Мне кажется, вот геометрия - это вам пойдет!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Petitchou, спасибо за лестную оценку!
Petitchou, traektorija, Шарлотта.К - спасибо, девчата, за подсказки! Браслеты такие я в юности носила, было неплохо, надо бы снова примерить. Эффектная геометрия и смелые наряды - имеется в виду то, что на пике моды? Для меня потолком была классика, примерно как у принцессы Дианы, поэтому мне трудно вообразить. Из темы по наводке легко могу себя представить в этом: http://f11.ifotki.info/thumb/3d38e976b4f41cc231be2cf6b3e0ee40b0d7b2136517396.jpg
Вообще с платьями пока полная неразбериха, я даже не придумала, что предложить к разбору.

Изменено пользователем Леана

70-е так 70-е :) Это можно сделать вполне современно - использовать силуэт исторический, а ткань-отделку и аксессуары актуальные.
00290fullscreen.jpg00300fullscreen.jpg00320fullscreen.jpg
00330fullscreen.jpg00200fullscreen.jpg00010fullscreen.jpg
Хотя, конечно, 70-е больше подходят девушкам с худощавыми лицами или экзотической внешностью, остальных они, как правило, простят.

Флоральные принты я бы посоветовала выбирать более крупные и менее чёткие, мелкие цветочки на почти классических фасонах вкупе с натуральным типажом создают иллюзию заимствования вещи из гардероба старшей родственницы. Схожее ощущение ( и мои смешанные чувства ) вызывает голубая блузка - она Вам идёт, но она "мамина" :(, это хочется срочно "пролечить" каким-нибудь убийственным низом и массивным ожерельем на шее.

_ Sine ira et studia _

BriNa, большое спасибо! Возьму из 70-х юбки до колена с небольщим клёшем и широкие рукава, собранные на манжету. Не в один наряд)))
Сегодня во сне перелопатила свой гардероб размером почему-то с хороший магазин, и многое стало очевидным. Правило "элегантность - это простые вещи" то ли неправильно мной понято, то ли не про меня. Поменьше закруглённости и хоть чуть-чуть Моды. Попробую многослойность и принты. Широкий браслет обязательно подберу.
Спасибо всем за советы! Вы помогли мне взглянуть на себя со стороны. Конечно, понять, что тебя несёт не в ту степь и скорректировать курс - это только начало. Буду учиться и думать и учиться думать)))

Леана, про цветовую гамму не дописала, прошу прощения.

В самом общем ключе: светлые лучше, чем тёмные, в идеале светлые, самую малость разбелённые, ясные, но не яркие оттенки. Совсем хорошо если будет набор из 3-5 разных оттенков, часть нейтральных, 2-3 с цветом.
Слишком тёмные или насыщеенные если использовать, то подальше от лица или в очень небольшом количестве, иначе они Вас "размоют":
l1.jpg
Своего цвета немного - ничего фатального в этом нет, потому что можно оттенки проявить.
Справа от фотографии в столбик Ваша натуральная гамма, в полурамочке оттенки, проявляющие цвет глаз, остальные сеты из 8 оттенков для комбинаций практически в любых сочетаниях, берёте по 2-4 соседних в разных пропорциях и сочетаете (или нет ) с нейтральными.
Тёмные базовые - линейка внизу. Не попали на картинку оттенки кожаных ремней-сумок - тут практически любые кроме чёрного, чем меньше по площади предмет, тем ярче может быть.
l2.jpg
Принты нужны размытые, сложные, можно флоральные, можно с геометрией. А фасоны из таких тканей чёткие, если же ткань мягкая, то обязательно надо дополнить комплект вещью с формой, аксессуарами в таком ключе - иначе внешность "поплывёт".
У Вас цветотип светлый неконтрастный холодный, черты лица мягкие, округлые - если это прямо процитировать в одежде, то получится не гармония и цветущая женственность, а аморфность и преждевременное увядание - нечётко и безжизненно :(
Чтобы этого избежать цвета должно быть больше, лучше если будут ещё и небольшие "пятна", которые будут смотреться тепловатыми на фоне холодного и нейтрального. Чёткость линий - складки незаглаженные - ребро мягкое, но оно рисует линию. Фасонная линия - чистая и заметная, детали - их немного, но они хорошо выделяются.
Картинки, иллюстрирующие все вышеназванные идеи, предполагается не конкретика, а "точка отсчёта".
2013050.jpgmint_yellow_romwe_outfit.jpg
P00011989_DAULLE_KLEID_STANDARD_1.jpgromwe8.jpg
mint_dress_and_pastel_blue_clutch.jpegtumblr_m29k42l5fM1qbwiabo1_1280.jpg
tumblr_m7e6e7boBw1qjr8uwo1_500.jpgPastel.jpgtangerine_dress_outfit_day.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, Вы Мастер! Это даже не комплимент, это почтение. И Мастер слова - в мозгу отпечаталось то, что крутилось. Полурамка - в десятку! (как?!) Есть у меня оттуда 2 отреза, удивительно красят. И вообще все цвета действительно нравятся, а уж цветы!))) Про фасоны и линии усвоила, и ещё возвращаться и перечитывать буду.
Я ОЧЕНЬ Вам благодарна, это бесценный подарок для меня! Тратится драгоценное время, чтобы бесплатно помочь незнакомому человеку - что за золотое сердце! Снова и снова спасибо всем участникам!

• Thanks 1

Брина, восторг действительно! Изо всех сил удерживаюсь от выставления себя на разбор, боюсь уж много кроликов на один временной отрезок. А то я такая умная, всем советы раздаю, а сама в кризисе. Вообще, было бы инетересно иметь такой раздел, где можно и публично и разобраться и самому потом тихо с собой вести беседы и изыскания - наверное это нужно делать в своей галерее, но У меня почему-то с ней не складываются отношения.

• Thanks 1

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Petitchou, Как!? И Вы тоже?! Ну что это за зараза, почище гриппа будет..... видимо, возраст такой... Сморите , сколько нас, совершивших революцию в шкафу и оставшихся с предсказуемой разрухой....Давайте как то решать эту проблему, тем более в нынешних высоконаучных модных тенденциях самостоятельно разобраться почти нереально....

• Thanks 1

Шелковое сердце - так самому себе аппендицит завсегда труднее вырезать:)

Изо всех сил удерживаюсь от выставления себя на разбор, боюсь уж много кроликов на один временной отрезок. А то я такая умная, всем советы раздаю, а сама в кризисе. Вообще, было бы инетересно иметь такой раздел, где можно и публично и разобраться и самому потом тихо с собой вести беседы и изыскания - наверное это нужно делать в своей галерее, но У меня почему-то с ней не складываются отношения.

Ха-ха-ха :-) Это заразное :) Только что думала про выставление своей кандидатуры на суд общественности :) Зима у меня определена, хочется взрыва на весну-лето...

я о том, что новая мода вот уже несколько лет становится все сложнее и сложнее- многослойность, колорблокинг,винтаж.... Как много надо учитывать чтобы выглядеть современно ! Добавить суда кризис самоопределения и новое требование к качеству жизни вообще и одежды в частности, то ничего удивительного....А вот получится вырезать аппендицит!! Пусть не совсем самостоятельно, но результат -я верю- будет ослепительным!!! Отдельное спасибо Брине! Вы делаете для нас больше, чем это видно на экранах. Ваш вкус, знания, талант дарит человеку самого себя... это ни с чем не сравнить! Спасибо!

Изменено пользователем Шелковое сердце

Самое сложное, на мой взгляд, это сегодняшнее требование к многоуровневости, смысловой многослойности. От личности (женской особенно) этого требуют и мода соответственно откликается.

Изо всех сил удерживаюсь от выставления себя на разбор, боюсь уж много кроликов на один временной отрезок. А то я такая умная, всем советы раздаю, а сама в кризисе.

Аналогично! Понятно, что "разруха - не в клозетах гардеробных, а в головах", но от этого не легче.
У самой сейчас переходный период: и очередная пятилетка возраста, и подросший ребенок (соответственно, другие прогулки, другие игры, другие занятия), и ожидаемая смена работы. Да еще и - ура-ура! - похудела на размерчик. В результате носить нечего, а что покупать-шить-вязать - в полном недоумении.
Кто я, что я, какая я теперь, что хочу миру сказать, что хочу от мира получить?
Постою рядышком, послушаю. Может, мыслЯ и сгенерируется. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
  • Thanks 1
  • Haha 1

Млин, могу не успеть..)))
Мне, правда, в другую возрастную группу.. :) Может, после Нового года?..:)
Тоже вот слушаю рядышком, но к себе как-то применить не могу. В итоге, бессистемный гардероб.:) Только про черные брюки очень полезно оказалось.. Запоздало чуть, но полезно.))
А нет, вру! Про брови тоже приняла к сведению, выращиваю теперь "рассаду"..:))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Ой, я пол-дня без Интернета, а тут у вас тут вон как все повернулось) про возраст девочки прям в точку...цикл для женщин, по мнению знакомого психолога и тренера по развитию бизнеса, скорее, семилетний...по крайней мере, у меня абсолютно совпадает!..попозже напишу....только домой пришла.....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Petitchou, ветеранам форума старым друзьям - скидки ;)))

Пуговичное варенье, "рассада" :), значит "семена дали всходы", приятно :)

Уже думала о том, что надо подготовить одну прикреплённую тему-путеводитель по индивидуальным разборам. На самом деле темы полезны комплексно - для разных людей мы даём разные советы, т.е. осознаём и учитываем особенности персоналии, а значит на практике учимся действовать не по аналогии, с пониманием почему именно так будет лучше в конкретном случае.

_ Sine ira et studia _

Ааааа!!!! (Несется сломя голову искать облегающий трикотажик) Я подожду недели две, надо ж участникам отдохнуть дать, мысли новые нащупать :) у меня честно говоря у самой уже ум за разум заходит от напряжения, я хоть не во всех разборочных темах много писала, но думала много.
Путеводитель по разборам - очень хорошая идея.

знаете, много думала, как может выглядеть путеводитель по разборам? По какому признаку группировать ? По типу фигуры, возрасту, цветотипу?

• Thanks 1

знаете, много думала, как может выглядеть путеводитель по разборам? По какому признаку группировать ? По типу фигуры, возрасту, цветотипу?

Думается, именно цветотип....он единственный из этого постоянен.....остальное лишь переменные.....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Цветотип не постоянен :) и очень не первичен.
Представьте трёх девушек с одинаковым цветотипом: светлая холодного оттенка кожа, серо-голубые глаза, русые волосы. Лето(?)
А вот теперь первая: небольшие круглые глаза, носик широкий пуговкой, круглолицая, невысокая, пухленькая; вторая - глаза с поднятыми вверх уголками, жёсткие скулы, тяжеловатый подбородок, резко очерченный крупный нос, атлетичное сложение, высокий рост. Третья - большие глаза, тонкий прямой носик, треугольное лицо, рост средний, худенькая.
При выборе стиля цветотип эти типажи объединять не будет. Базовая палитра будет похожа, но стили продиктуют в каждом случае свой дополнительный набор оттенков.

• Thanks 1

_ Sine ira et studia _

Цветотип не постоянен :) и очень не первичен.
Представьте трёх девушек с одинаковым цветотипом: светлая холодного оттенка кожа, серо-голубые глаза, русые волосы. Лето(?)
А вот теперь первая: небольшие круглые глаза, носик широкий пуговкой, круглолицая, невысокая, пухленькая; вторая - глаза с поднятыми вверх уголками, жёсткие скулы, тяжеловатый подбородок, резко очерченный крупный нос, атлетичное сложение, высокий рост. Третья - большие глаза, тонкий прямой носик, треугольное лицо, рост средний, худенькая.
При выборе стиля цветотип эти типажи объединять не будет. Базовая палитра будет похожа, но стили продиктуют в каждом случае свой дополнительный набор оттенков.

очент интересно! вот мне цветотип тоже диктует одно, а что-то другое диктует противоположное...
  • Like 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...