Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

ага! вот чем Света занималась:-)
полезнейшие штуки!
Света, очень надеюсь, что ты покажешь что ты на них ВТО-шишь...
ты же понимаешь, что я как всегда пришла за "пищей для мира":-)

Очень нужен нам материал по работе на колодках.
Что на чём ВТО-шат, как располагают... в этом вопросе многие из нас новички.
Когда смотрю на такие приспособления, душа замирает и тает...

А почему ты сделала размеры больше?

У тебя такие интересные занавеси...очень нестандартные для жилища или это я просто не видела ещё таких:-)
Реинкарнация утюга (его вес) поражают воображение, это же сколько надо сил...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Очень нужен нам материал по работе на колодках.
Что на чём ВТО-шат, как располагают... в этом вопросе многие из нас новички.

И про вторую, маленькую тоже, и картинку с размерами))), а то я мужу говорю что надо, он размеры просит, я руками верчу перед носом, не проходит)), говорит надо в сантиметрах)))

Да, да, да!!! Это я от восторга от того, что ВТО на колодках заинтересовало не только меня) А то я как ворона нахватала колодок , а применяю как-то неправильно. Очень хотелось бы посмотреть как гуру ВТОшат передние и задние половинки брюк. У меня почему-то при использовании колодок без чехлов каждый раз волокна древесины поднимаются от влаги и цепляют ткань.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

... Еще вопрос : на выточках Вы ставите закрепки?
На готовых изделиях часто вижу что закрепок нет. Но тут уже от уровня исполнения зависит.
В роликах Поярковой есть объяснение почему она этого не делает.
Согласна что на некоторых тканях (которые тяжелы в ВТО) это выглядит неидеально, но если ткань рыхлая , пластичная , то почему нет?
Задумалась...
Dakota, честно? ... хотя может и не правильно, но иногда ставлю, если от этого не стянет строчкой вершину вытачки ... иногда завязываю узелок (на тонких тканях) ... на подкладках просто продлеваю строчку за пределы вытачки (строчу по пустому месту пару см) ... способ, который выбираю, зависит от ткани.
И про вторую, маленькую тоже, и картинку с размерами))), а то я мужу говорю что надо, он размеры просит, я руками верчу перед носом, не проходит)), говорит надо в сантиметрах)))
МамаТаня, чертеж с размерами есть в библиотеке Сезона.
Но лично у меня за два года с этой колодкой дружбы не сложилось ... красивенькая, но какая то игрушечная.
Рядом с новой поставила лишь для сравнения 50-ти см и 32-х см.
У тебя такие интересные занавеси...очень нестандартные для жилища или это я просто не видела ещё таких:-)
Оль, в какой то теме уже признавалась в любви к клетке Burberry, поэтому где то чего то у меня есть из нее ... занавески эти на кухне, очень помогают от летнего солнца спрятаться (солнечная сторона).
Очень хотелось бы посмотреть как гуру ВТОшат ...
... kosulya, и мне бы хотелось!
При всем обилии информации удается подсмотреть только крохи виртуозного владения ВТО ... дальше остается только домысливать и экспериментировать.
Но по брюкам на ютубе есть замечательный ролик Скрипки.

Девочки, на другие вопросы отвечу чуть позже.

Мне муж сделал универсальную портновскую колодку из бука. Очень удобно делать ВТО оката, разутюживание шва воротника, закруглённых воротничков и т.п. Пользуюсь по мере необходимости. Размеры брала из ролика по-моему Амалины на ютубе.

Изменено пользователем Михаллна

Классная колодка!
Сама пользуюсь старинной советской,еще за 2р.50 коп))

Пошла заказывать себе такую же...) Только хочу,чтобы у нижней углы были пролукруглые))

Света, спасибо!!

Девушки, я покупала колодку у нашей форумчанки ecсola. ЧУдный совершенно кабанчик ) Форма его и размеры очень универсальные.

Мне муж сделал универсальную портновскую колодку из бука. Очень удобно делать ВТО оката, разутюживание шва воротника, закруглённых воротничков и т.п. Пользуюсь по мере необходимости. Размеры брала из ролика по-моему Амалины на ютубе.
Михаллна, я ни в коем случае не ругаю ее, просто не приловчилась к размеру ... наверное поэтому и попросила сделать показанную выше большего, чем оригинальные, размера.

Вообще я многого не знаю. Например ... когда смотрела ВТОшные ролики, не встретилось ни одного эпизода, где работают на "поросенке" ... вот и простаивает у меня мешок с дубовыми опилками без дела

post-7183-1488446938_thumb.jpg
Было желание сделать выгнутую подушку (типа поросенка, но по форме овальной поверхности нов. колодки), укладывать на колодку, и ............... и, что я буду на ней утюжить, не понимаю.

Классная колодка! Сама пользуюсь старинной советской,еще за 2р.50 коп))
Пошла заказывать себе такую же...) Только хочу,чтобы у нижней углы были пролукруглые))
Света, помню такую, у мамы была ... потом ее победила гладильная доска ... теперь снова смотрю вспять, но об этом чуть позже.

Кстати никого не смущает, что доски называют гладильными, а не утюжильными?
Честно говоря, меня аж передергивает, когда написавшего "гладить утюгом", тут же поправляют, что "гладят только кошек".
Гладить утюгом тоже можно ... например вещи после стирки, помятые вещи ... ну да ладно, отвлеклась я.

Девушки, я покупала колодку у нашей форумчанки ecсola. ЧУдный совершенно кабанчик ) Форма его и размеры очень универсальные.
Белошвейка@, они чудесные, но пересылка в нашу страну будет стоить примерно столько же, сколько само изделие ... пришлось искать другие возможности.
И форма ... мне для моих "тараканов" нужна была именно такая, какую я получила.

Соберу мысли в кучу и дорасскажу почему ... заодно и полностью одетую колодку покажу .

Изменено пользователем Milo

Для полного счастья реанимировала старинный 5-тикилограммовый утюг!
Классный утюг, и колодка замечательная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

...Было желание сделать выгнутую подушку...и, что я буду на ней утюжить, не понимаю...

К ВТО отношусь трепетно, люблю и уважаю. Собрала практически весь арсенал подушек, колодок, брусков и все еще заглядываюсь на другие... По поводу выгнутой подушки. Она у меня не по форме колодки, а просто сама по себе, овально-круглая. Верхняя часть выпуклая, как бедро ), нижняя практически плоская. Можно на колодку положить, можно просто на гладильную доску, взависимости от места применения, и на каком этапе работы изделие, в один слой, или внутрь подлезть... Приспособила её для ВТО боковых швов в области бедер, сутюживаю вершины вытачек, для поясных изделий она особенно хороша.
Был у меня 5-ти кг утюг, как раньше были в ателье. Покупала по великому блату ) В период швейного бездействия и с переездами куда-то исчез... даже не помню где оборвался его след, но до сих пор "кусаю локти", а особенно после того, как вернулась к шитью. Эххх... (
...они чудесные, но пересылка в нашу страну будет стоить примерно столько же, сколько само изделие...

В Вашем городе, Светлана, бываю, в среднем, пару раз в году, прошлый раз были десять дней осенью ) Соберусь в следующий раз, может, через полгода..., напишу, как говорится, с оказией передам всё необходимое )

Всем заглянувшим доброго дня!

Белошвейк@, спасибо большое за отзывчивость!

Не знаю насколько интересны будут такие подробности, но покажу, что у меня получилось ... правда не смогла пока придумать, как поаккуратнее сделать второй ("брезентовый") слой для прямоугольной поверхности ... пока без него

post-7183-1488551991_thumb.jpgpost-7183-1488552037_thumb.jpgpost-7183-1488552063_thumb.jpg
... на фото видно как приклеивала сукно (по хорошему надо было бы прибить, но пока приклеила "Моментом") ... показала дубовые бруски для застаивания швов ... утюг - для представления о площади рабочей поверхности.
Кстати я не всегда пользуюсь паровой системой, иногда для работы достаточно и обычного утюга.

Как и писала, у меня получилась колодка-перевертыш ... помимо того, что на прямоугольной поверхности (диагональ 58 см) удобно утюжить, она мне нужна еще, как площадка для ручного шитья, которым не могу заниматься сидя ... стоя - приходилось наклоняться над столом, а так рабочее место приподнялось на целых 18 см, что намного удобнее и полезнее для спины!

В общем то из-за этих целей и увеличила оригинальные размеры, что повлекло и изменение формы ... в итоге получилось не "яйцо", а "лопатка".

Покажу колодку своей приятельницы, где все сделано строго по чертежу с сайта С. Поярковой ... произведение мужа с золотыми руками.

post-7183-1488553804_thumb.jpgpost-7183-1488553842_thumb.jpg

И ее стол ... завидую белой завистью.
На таком столе можно не только кроить, но и утюжить … как у парня на этих сканах, где он просто расстилает-убирает подложку (отрез ткани) туда-сюда.
post-7183-1488558412_thumb.jpgpost-7183-1488558487_thumb.jpg

Ну и вообще, ВТО НЕ на гладильной доске удобнее, изделие не свисает … естественно и всякие колодки лучше располагать на столе, а не на доске.
post-7183-1488558702_thumb.jpgpost-7183-1488558591_thumb.jpg

По поводу твердости утюжильного места. Посмотрев

"Как избежать пробивания швов при утюжке" , где, чтобы убрать пропечатывание швов с лица, изделие укладывают на мягкую подложку (я попробовала, способ работает!)
post-7183-1488559226_thumb.jpg

... сделала вывод от обратного … раз в основном утюжим изнанку, то делаю наоборот - тогда "лицо" должно лежать на твердой поверхности … а мягкую подложку можно подкладывать при необходимости.
Похожее однажды заметила в роликах Шинго Сато – там утюжили вообще на колодках без покрытия.
В общем - мое трехслойное покрытие и получилось совсем не мягким ... опробовала ... нравится.

Изменено пользователем Milo

Света, совсем не утомила, сижу жду и радуюсь с тобой.
------------
дописано-

Ну и вообще, ВТО НЕ на гладильной доске удобнее, изделие не свисает … естественно и всякие колодки лучше располагать на столе, а не на доске.
полностью с тобой согласна, у меня мало места, поэтому на большую гладилку ставлю маленькую, и все утюжу, не чего не падает и не растягивается после ВТО.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

на большую гладилку ставлю маленькую
Лен, а я начала ставить на раскройный стол ... когда все раскроил и только шьешь-подрезаешь, то для этого не так уж много места нужно.
Гладильную доску на время убираю, а готовое изделие отпариваю на манекене ... зато сразу настолько свободнее в комнате становится. Изменено пользователем Milo

Поскольку речь зашла о ВТО, хочу поделиться ссылкой на ролик. Тут старенький портной итальянец делает ВТО брюк. Там целая серия видео, где он шьет костюмы, пальто, начиная от подбора ткани, до полного отшива изделий, весь цикл. Классика... Интересно, и снято приятно ☺

Если мое сообщение не по теме, девушки-модераторы, перенесите, пожалуйста, в профильную ветку.

Белошвейк@, спасибо за такое видео.
Смотрю и понимаю, что я не чего не умею:-)
Переносить не буду, думаю Света не будет против, просто продублирую в профильной теме.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лена, конечно не будет!
У меня очень много закладок сделано ... столько, что потом не могу найти нужную, а тут всегда под рукой.
Спасибо, Белошвейк@!

Еще на один вопрос не ответила

Мило, а из какого дерева? Это имеет значение?
... специально переспросила и ожидала, что мастер ответит ... оказывается у меня из дуба (на момент заказа мне было все равно, лишь бы сделали) ... но имеет ли значение из чего лучше их делать? ... честно, не знаю. Изменено пользователем Milo

у меня из дуба ... но имеет ли значение из чего лучше их делать? ... честно, не знаю.

Да, это важно, только твердые породы имеют гладкую поверхность и прочность.

Спасибо, Модная Модистка

Вот!
Как-то попадалась информация о том, что не все породы дерева пригодны.
И про гладкую и прочную поверхность тоже.

Спасибо.

опилки тоже надо знать какие. те, что от зверьков- начинают заводит плесень и это уже опастно для здоровья.т..к. споры плесени через пар вдыхаются.
я тоже засмотрелась на Поярковский окорок... но вот думаю надо ли мне его действительно, ведь
как-никак уже и так обошлась.
могу только сказать, что добротные историчские английские или aмериканские-( тут я тонкостей не знаю,) окороки из бука делаются.они очень дорогие.
из своего опыта могу сказать,что бук с одной стороны обладает прекрасным тяжелым весом, как и дуб, и самое его важное качество- он мгновенно впитывает влагу.
я уже не помню, показывала ли где арсенал своих деревянных приспособлений, которые мне сделал папа- тоже с золотыми руками.
на фото отсутствует маленький пресик-досточка- тоже из бука- подсмотрела тоже у поярковой.
post-18414-1489251098_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

окороки из бука делаются.они очень дорогие.
La_femme, универсальная колодка из бука, как на вашей фотографии, 10 евро стоит

Спасибо, Модная Модистка

ТОПЫ-МАТРЕШКИ ... ДВА

Это точное повторение прошлолетних (в теме частично показывала) ... вернее выкройка та же, а ткани и оформление на груди - другие.

Отдала ...
И так, как неровно дышу к беленькому, то подробности будут о нем ...

классный топ.дайте ссылку пожалуйста на его молелирование по основе.буду очень благодарна

Ирина.

Азалия1970, там, откуда вы взяли цитату, далее есть подробности пошива и вид выкройки. Читайте отсюда 2 страницы темы.

Спасибо, El@ana.

... дайте ссылку пожалуйста на его моделирование по основе.буду очень благодарна
По ссылке от El@ana, есть схема деталей с цифрами ... но, если размер не подходит, то лучше (на мой взгляд) строить такие вещи не на основе ... есть более легкий способ для изделий без плечевого шва.
Постараюсь в течение дня показать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...