Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

christi, а почему спрашиваешь? ... на твой взгляд коротковато?
Такая длина выбрана потому, что клиентка носит только мини, миди и макси ... около колена - никогда!

спросила совсем не потому, что меня какое-то мнение на этот счет, а как раз потому, что хотелось бы насобирать больше аргументов в пользу определенного выбора...
Обычно заканчивается тем, что выбираю привычную (не только для меня, но и для окружающих, т.е. нейтрально-стандартную "не придерешься"- около колена
а вот вчера смотрела интервью Коко Ш., где она очень осуждала открытые колени -- понятно, что она человек своего времени, но всё же такой весомый авторитет ... а тут вот совсем мини... ну и невольно задумаешься :)

Сегодня покажу еще один наряд ... вроде успеваю в последние минуты уходящего 1 сентября ...

ШКОЛЬНОЕ ДЕЖАВЮ

В этом году, уже к 7-му классу, я снова повторила платье для Даны, точно такое же, как шила два года назад

2014
post-7183-1472764363_thumb.jpgpost-7183-1472764398_thumb.jpg

2016
post-7183-1472764443_thumb.jpg post-7183-1472764479_thumb.jpg post-7183-1472764505_thumb.jpg post-7183-1472764526_thumb.jpg

Показываю без подробностей, потому что это ТОТ самый фасончик ... ни на какие другие уговорить клиентку не получилось ... хотя бы на манжетики или воротнички от Валентино ... в общем минималистка растет.

post-7183-1472765890_thumb.jpgpost-7183-1472765958_thumb.jpg
post-7183-1472766025_thumb.jpgpost-7183-1472766057_thumb.jpg

Лиф и рукавчик делала наколкой (как то совсем не подошла готовая выкройка), а лекала показываю в сравнении с теми ... от первого платья.

Все таки как быстро растут дети. И не только они ...
В тот год на 10-тилетие ей подарили щенка ши-тцу, девочку Изабеллу............... , которая в этом году весной стала мамой. Мальчиков отдали, а девочку оставили себе ... и она уже вооон какая!
post-7183-1472766493_thumb.jpg

Дана прислала фотки, как она собиралась сегодня в школу
post-7183-1472766680_thumb.jpg

Как и у моих, качество не очень, но что то все таки видно.

Как повзрослела Дана:-) растет девочка.
В 14 году ребенок, а сейчас уже девушка:-))
всего то два года прошло, а какая разница.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Milo, спасибо за разноуровневые низы рукавов. Это то, что мне оказалось сейчас необходимо. Купили дорогие пуговицы на рукава, и лишь на примерке сообразили, что на рукав 7/8 пуговицы ни к чему. И что же теперь, куда девать пуговицы? И тут ваша тема, это такая находка. Теперь и рукав будет неординарный и пуговки не залежатся.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Светлана, а это платье Дана помогала шить? Как бы я хотела, чтобы в 10 лет (как Дана в 2014 году) моя внучка Аленка помогала бы мне шить себе школьную форму!!! Удачи Вам, Дане - успехов во всех её начинаниях!

Классное школьное платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Milo - какая красота! Вы у нас на 100% подходите к Конкурсу школьной формы. Даже с подробностями) Приходите!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Светлана, всегда восхищаюсь Вашими работами, большое Вам спасибо, что делитесь опытом с нами. Подскажите какую ткань использовали для пошива школьной формы. Спасибо.

Спасибо девушки!

Светлана, а это платье Дана помогала шить? Как бы я хотела, чтобы в 10 лет (как Дана в 2014 году) моя внучка Аленка помогала бы мне шить себе школьную форму!!! Удачи Вам, Дане - успехов во всех её начинаниях!
Михаллна, в этот раз - нет.
Нужно было быстро и между делом ... да и с прошлой осени у нее новые увлечения - гитара и программирование, все внимание - там. К тому же они сменили место жительства и Дана теперь учится в школе с театрально-музыкальным уклоном. Но шить ей тоже очень нравится ... желаю и вам, чтобы у Аленки проснулись бабушкины гены и вы вместе сшили ей не только школьное, но и много других красивых платьев.
Milo - какая красота! Вы у нас на 100% подходите к Конкурсу школьной формы. Даже с подробностями) Приходите!
helenzap, спасибо за приглашение, приду.
... большое Вам спасибо, что делитесь опытом с нами. Подскажите какую ткань использовали для пошива школьной формы. Спасибо.
елена_1979, это плотная костюмная шерсть с добавками (наша белорусская). Изменено пользователем Milo

это плотная костюмная шерсть с добавками (наша белорусская).

Как НАША? а вы откуда? Эта фраза заставила вылезти из кустов))), стало жутко интересно, в каком городе на нашей земле такие мастерицы живут))) Все вещи настолько красивы, что боюсь писать, чтоб своим топорным слогом не снести диссонанс в очарование...

Просто чудесно. Зачем какие-то детали от Валентино, когда сама вещь от настоящего кутюрье?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

... стало жутко интересно, в каком городе на нашей земле такие мастерицы живут)))
Спасибо, МамаТаня! Я из Минска.
Просто чудесно. Зачем какие-то детали от Валентино, когда сама вещь от настоящего кутюрье?
Перехваливаешь. Маша, для всех по разному ... меня восхищают, вдохновляют, учусь.
А вообще заметила, что не все клиенты в восторге от просмотра большого множества дизайнерских картинок.
Когда одна моя родственница увидела это школьное платье (42года, потрясающе интересная личность), мгновенно захотела такое же себе ... Сшей! - говорит ... согласилась.
А потом она побродила в интернете, нашла несколько похожих и ... перехотела! ... настолько этот процесс "утомил" ее ... интересы совсем в других областях.

Театрально-музыкальный уклон школы - это настоящий бесконечный пошив костюмов! Как Дане пригодится умение шить!

Света,как внучка повзрослела.
Её романтической натуре платье в стиле Мери Попинс очень идёт.
И сама она наверное чувствует общность душ,не зря запросила повторить фасончик.
И ты,мудрая бабушка,не стала "ломать" ребёнка.Пусть детство продлится.

Я сегодня за своей восьмилеткой наблюдала,как она томно волосы причёсывала.-))И как-то совсем по-другому уже на себя в зеркало смотрела.-))Время летит!

post-132-1473454244_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ира, да ... не успеешь оглянуться и ... пусть счастливы будут девочки!
Сегодня ночевала у своей (родители уехали), типа контролировала и кормила, но она и сама все умеет, т.ч. еще кто кого ...
Показала страничку в теме с ее фотами, спросила: - "Как ей сравнение с Мери Попинс?" ... одобрила.
Тем более уже и воспитывать есть кого ... в августе родилась племяшка Ева, которую любит-любит и при встречах тискает!

Клиентка прислала фото и появилась возможность сделать некоторые выводы по ранее отшитому платью,

post-7183-1473508629_thumb.jpgpost-7183-1473508666_thumb.jpgpost-7183-1473508698_thumb.jpg

Вижу, что может и зря мы боролись за каждый см красного поля (к тому же платье чуть съехало в право, иллюзия низкой груди стала совсем явной) ... в общем, красного можно было бы и поменьше, "рисунок" хочется поднять чуть выше, чтобы и правый розовый фрагмент располагался над грудью.

Изменено пользователем Milo

хочется поднять чуть выше, чтобы и правый розовый фрагмент располагался над грудью.

Ой, ну совсем чуть-чуть), это платье на хозяйке выглядит как корсетное с накидкой, розовое рисует лиф, а красное-это накинутый шарф от прохладного ветерка...

зря мы боролись за каждый см красного поля

Ну понятно, из-за чего была борьба - этот цвет очень идет хозяйке.
Что касается фото, то пока они маленькие, есть тот эффект, о котором вы пишите (перекос и низкая линия груди), а вот после увеличения, как раз срабатывает цвет, а он хозяйке (как я уже писала) очень идет. Так что, смотря с каких позиций рассматривать результат борьбы - может и не зря.

Света, может ты и права, а может и нет:-)
Кмк, фото сделано с не удачного ракурса.
Если бы на шейку надеть бижу в цвет розового, то и не надо не чего поднимать.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

платье замечательное)) и действительно на больших фото розовый цвет мало читается, глаз сразу цепляется за красный цвет... а красный начинается как раз там, где надо)))

На мой непрофессиональный взгляд, подобный оптический эффект мог произойти в связи со снижением веса заказчицы. Светлана, Вы же не знаете, похудела ли на момент съемки Ваша заказчица? Платье изумительное и очень гармонично сочетание принта с однотонными элементами!

На мой непрофессиональный взгляд, подобный оптический эффект мог произойти в связи со снижением веса заказчицы. Светлана, Вы же не знаете, похудела ли на момент съемки Ваша заказчица?
Догадываюсь, что постройнела, как и собиралась ... она сейчас в Евпатории, а это массажи и т.д. ... так что скорее всего.
Ну понятно, из-за чего была борьба - этот цвет очень идет хозяйке.
Что касается фото, то пока они маленькие, есть тот эффект, о котором вы пишите (перекос и низкая линия груди), а вот после увеличения, как раз срабатывает цвет, а он хозяйке (как я уже писала) очень идет. Так что, смотря с каких позиций рассматривать результат борьбы - может и не зря.
Вот-вот ...
У Есенина, наверное, и об этом, когда:
" ... Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье ..."

А еще: - "со стороны виднее" и "от общего к частному"

И, хотя никакой катастрофы с платьем нет, вывод все таки напрашивается: - с клиентом мы всегда работаем в замкнутом пространстве, видим его в упор и основное внимание уделяем хорошей посадке, красивым деталям, аккуратной обработке, удобству и т.д.
Когда шила это платье, у меня даже мысли не возникло, что что то может быть не так ... у нас обоих была эйфория от того, что получается.
Оказывается, подумать о виде на расстоянии тоже бывает совсем не лишним.

Меня всегда удивляли эскизы дизайнеров, на которых зачастую кроме силуэта и цветовых пятен ничего не прорисовано.
Постепенно дошло, что первое впечатление от образа создается именно этим ... и только потом глаз различает линии и детали, заполняющие форму .... вспоминать бы об этом почаще ...
А то мне иногда кажется, что наши глаза (шьющих) устроены немного по другому, при выборе фасона многие в первую очередь стараются найти "вкусненькие" подробности, пропуская пункт первый ...

post-7183-1473578424_thumb.jpgpost-7183-1473579102_thumb.jpgpost-7183-1473578456_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Попробуйте пофотографировать, мне помогает). Я обычно беру ткань, накидываю на себя (у меня нет манекена), делаю фото с различными расположениями рисунка и смотрю куда какое пятно лучше подвинуть. Но я ни разу не профессионал и мне так бывает легче, особенно когда шью себе)

А еще: - "со стороны виднее" и "от общего к частному"
Света, у художников есть профессиональный приемчик, когда они пишут картины.
Отойти от полотна на пару метров и посмотреть на картину сильно прищурив глаза.
Изменяется и удаляется фокус, по-простому сказать, это как бы посмотреть в бинокль с другой стороны.
Этого всегда бывает достаточно для полномасштабного представления о картине в целом.
А для нас, шьющих, возможность в замкнутом пространстве увидеть платье издалека.
Ваше платье смотрится вполне гармонично и пропорционально, не переживайте. Изменено пользователем VVB

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...