Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

30+ Помогите переодеться

Рекомендуемые сообщения

Настал замечательные возраст 30+ я поняла, хочу изменится!

Для начала не могу определить свой цветовой тип.
Какие цвета мои?
post-20867-1352548843_thumb.jpg

То, что возраст замечательный это точно, так используйте это на полную катушку, экспериментируйте. Какие цвета ваши вам подскажет ваше отражение в зеркале. И еще собственные фото в различных цветах или компьютерные симуляторы, если с компом "вы" на "ты". Цветотип, а стоит ли зацикливаться на этих "временах года", может лучше лучше "теплый" или "холодный" или "контрастный".
А прическа мне ваша нравиться и вам идет, открытое лицо, красивые крупные черты лица, все очень выразительно. Цвет волос... я лично предпочитаю натуральный, если есть желание покрасить волосы или необходимость, то может обратить внимание на более натуральные оттенки. Насчет асимметричной стрижки,стоит подумать, надо ли вам коррекция лица с помощью этой самой стрижки.

Лесенок, я бы предположила, что Ваша форма одежды - овал. Это заметно по юбке-баллону, про который Вы написали " она более-менее по душе", и по тому, что традиционная женственная форма X да и трапеция пожалуй тоже - форма красных платьев - на Вас выглядит бабски. Линии тела и лица другие, не сочетаются с X-ом, на мой взгляд.
...............
Подходит?

Баллоны меня очень даже устраивают! В красном сарафане - юбка баллон!

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Готова представить свои фото для дальнейших экспериментов.

post-20867-1352917711_thumb.jpg

post-20867-1352917736_thumb.jpg

post-20867-1352917772_thumb.jpg

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

На мой взгляд, цвет волос хочется сделать посветлее и катафтрофически не хватает их объема сзади! Выше неоднократно говорили о стрижке боб, присоединюсь к авторам, она вам очень пойдет, кроме того она очень вариабельна и мастер сможет подобрать именно ваш вариант. Я сама ношу короткую стрижку и сейчас у меня гибрид из боба сзади и короткой ассиметричной стрижки спереди (т.к. лоб невысокий и овал лица ближе к квадрату). У вас лоб высокий, длинная челка должна быть очень хорошо. В одежде мне кажется нужны обтекаемые формы и не слишком строгие вещи, классический костюмный жакет по-моему на вас будет очень грубо смотреться, не приталивайтесь особо, выкиньте весь обтягивающий трикотаж и вообще поаккуратнее с ним. Длина юбки - за колено, колготы без базарного блеска и цвета пожухлой дыни и очень внимательно выбирайте обувь: всегда есть соблазн купить что-нибудь удобное и на каблучке, в итоге получаем откровенно тетковые туфли. Смотрите чтобы нога выглядела подтянуто, кокетливо (для этого вовсе не обязательно всегда носить шпильку, важна посадка обуви на ноге) иначе все старания с одеждой и прической сойдут на нет.

Изменено пользователем AnnaGen

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям.

Начинать надо со стрижки, а точнее с мастера. Простите за откровенность, но то, что делает ваш мастер - это плохо. Может вам поискать салон, в котором специалисты регулярно повышают квалификацию?

AnnaGen скажите с такой стрижкой вы голову моете каждый день? у меня на второй день укладка невозможна, только мыть, укладывать заново.....

AnnaGen скажите с такой стрижкой вы голову моете каждый день? у меня на второй день укладка невозможна, только мыть, укладывать заново.....

Я мою через день, на второй день просто смачиваю руками и укладываю, обязательно использую чуть-чуть воска, он позволяет выделить пряди и прическа выглядит стильно. Если бы у меня были очень жирные волосы, мыла бы каждый день, меня бы это не остановило. Изменено пользователем AnnaGen

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям.

Начинать надо со стрижки, а точнее с мастера. Простите за откровенность, но то, что делает ваш мастер - это плохо. Может вам поискать салон, в котором специалисты регулярно повышают квалификацию?

Мы с мастером в эксперементальных изысканиях, челку короче, длиннее, здесь так, а может так..... Мастера той смены в день одной эсперементальной покраски меня помнят как эталон - не может быть такого результата! ))))))))))))))))

Лесенок, насколько сложна укладка в домашних условиях очень зависит от мастера. Если это действительно мастер, то делать кроме сушки феном ничего не надо, волосы лягут так как надо.

Зимний режим мытья у меня - через день, но если куда-то надо "с головой", то и каждый день. Летом каждый день. Летом я прошу стрижку под "естественную сушку", у меня волосы лёгкие и вьются, сохнут сами пока собираюсь, подсушиваю если тороплюсь. Зимой стригусь под фен и шапку - пять минут с расчёской, получаются почти прямые волосы. Т.е. я говорю мастеру как я буду укладывать и он стрижёт по-разному. Найти человека, который умеет стричь такой тип волос как мои оказалось очень непросто.

В условия современной городской цивилизации иметь "хорошую свежую голову" доступно без особых хлопот. Мягкие шампуни, бальзамы, укладочные средства, защищающие от высоких температур ( но лучше фен, который умеет дуть тёплым ). Мне кажется всё это больше в плоскости "есть желание и воля".

_ Sine ira et studia _

Настал замечательные возраст 30+ я поняла, хочу изменится!

Для начала не могу определить свой цветовой тип.
Какие цвета мои?
post-20867-1352548843_thumb.jpg

На эту тему есть замечательная книга: "Цвет и Стиль.Выглядеть моложе."
Издательство "Кладезь-Букс"(у меня за 2008 г.)
Там показаны и макияжи, и типы лица, и цветовая гамма одежды,и аксесуары.
Книга расчитана для женщин старше 30 лет.
Вот тут можно посмотреть картинки из нее:
http://www.labirint.ru/books/298734/
А тут можно скачать книгу бесплатно: http://www.mirknig.com/knigi/design/118122...vet-i-stil.html
Цвет и стиль

Автор: Вероник Хендерсон и Пэт Хеншоу
Название: Цвет и стиль
Издательство: Кладезь-Букс
Год: 2006
Формат: PDF
Размер: 18.75 Mb
Страниц: 187
Язык: русский
Для сайта: www.mirknig.com

Неважно, какой размер вы носите, какая у вас фигура и сколько вам лет, - вы всегда можете великолепно выглядеть.
Из данной книги вы узнаете, какие цвета вам к лицу; определите какие фасоны и ткани вам идут; научитесь подчеркивать свой стиль; добавите последние штрихи, воспользовавшись полезными советами относительно макияжа и правильного подбора одежды. Благодаря этой книге вы научитесь определять свой цветовой тип - колорит, что позволит вам впоследствии безошибочно подбирать цвета одежды и макияжа, в которых вы всегда будете хорошо выглядеть

Вот некоторые картинки:

У меня более дополненное издание,если кому нужно, то сфоткаю из него картинки.

post-24314-1352980361_thumb.jpg

post-24314-1352980376_thumb.jpg

post-24314-1352980388_thumb.jpg

post-24314-1352980399_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag

Лесенок, а вы шить умеете? Мне кажется надо создать базовый гардероб, в которые постепенно вносить модные элементы.
Я вам очень посоветую почитать про стиль, цветотипы и прочее http://natasha-laurel.livejournal.com/208020.html
У нее очень много толкового, что поможет внести ясность куда двигаться, не поленитесь почитайте прошлогодние записи тоже.

Я против базового гардероба... (Пинта, не примите прямолинейность на свой счет)
Базовый гардероб полезен как идея имеджмэйкерам и прочим профессионалам, человек же на распутье (автор темы в данном случае), даже если продвинется дальше покупки-пошива очередых черных брюк и юбки-карандаша, чаще всего остается с набором вещей, но не с гардеробом. Потому что очень сложно дополнить что-то модным, свежим, цветным и прочим элементом. Лучше думать ансамблями (про капсулы я тоже имею сказать све фе, но тут не про то пока). То есть продумать с ног до головы хотя бы один наряд - обувь, аксессуары, одежду, прическу, верхнюю одежду - который бы красили хозяйку и соответствовал бы всем требованиям, как уместость, удобство, погодоустойчивость и т. п.
Я считаю, что правильно начали разбираться с головой, когда стрижка/покраска будет утвержена, на мой взгляд нужно переходить к ногам - обуви, это и очень важно, и очень сложно найти и самой не сшить. Потом ансамбль на основе обуви. Когда ОДИН в точку наберется, браться за другой, после второго заняться третьим на основе уже иеющихся вещей.
Вообще отдельную вещь обсуждать вне ансамбля и контекста образа жизни интресно, но не очень плодотворно.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Petitchou, золотые слова! Слежу за этой темой внимательно не из праздного интереса, это и моя головная боль тоже... Вспомнилась еще одна фраза - одежда начинается с обуви....Лесенок, нравится, как выглядят ноги на фото в джинсах ))) Такие брюки из темной плотной шерсти с эластаном- самое оно! Верх- либо с фигурной линией низа, либо длина- до сгиба ноги... Удачи Вам в поиске! ))

Изменено пользователем Шелковое сердце

Почитала блог, в самом деле интерестно пишет. Но немного неприменимо к реалиям будничных дней.
Т.е. белые жоккейские брюки - красиво. Но их нужно соответствующе носить. и замучаешься стирать - в перебежках между семьей, работой, детским садом или школой, магазинами и т.д. А за такие сапоги в самом деле надо 1000 баксов отдать, чтоб выглядели достойно.
Просто мне кажеться, что нужно рассмотреть варианты как хорошо выглядеть при минимальных расходах.
Лесенок, у Вас хорошая фигура. Если очень нужно - то прри утягивающем белье в самом обтягивающем будет хорошо смотреться любая одежда. Но фигура может быть склонна к тяжеловесности, поэтмоу избегайте годе. Такие вещи еще и добавляют возраста. Второе чего нужно избегать - это модных укороченных брючек. Кроме того что они "обрезают" фигуру так еще всегда ощущение что пожалели ткани на нормальные брюки. Классические прямые брюки должны быть. Любого цвета, из дорого материала.Вам идут досточно насыщенные цвета, но спкойные, пастельные тоже дожны быть.

Еще вопрос - вы комфортнее себя чувствуете в юбке или брюках?

P.S. Прическа пока будет отрастать может выглядеть очень неприглядно, какой-то месяц надо потерпеть. В салоне уложенная стрижка - не показатель умелых рук. восхищаються все уложенными волосами - пока не помоешь голову, и оказываеться там неровно, там торчит, или без полчаса укладки вообще выйти из дому нельзя.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Лесенок, посоветую книжку по стилю "Исскуство стиля". Даже не столько книгу, сколько ее автора, Гок Ван. Одна из его книг переведена на русский. Возможно в России шли его передачи. В Британии постоянно идут, он берет на улицах самых разных женщин и вселяет им уверенность в себе при наличии любой фигуры. Одевает в самых масовых магазинах. Еще есть передачи где усовершенствует эти вещи из магазинов - дошивает, украшает и т.д. Есть много похожих передач - но Гок Ван, как личность, как ведущий, как стилист - непревзойден. Я его очень люблю, он повышает самооценку и прививает любовь к себе, не без того чтоб совершенствоваться с помощью тренажеров, гимнастики и т.д. То есть . - не лениться. Почитайте его советы, там все предельно просто и понятно что делать с вещами, и с собой ). Но делайте скидку на российский менталитет (он все таки битанец, у них все иначе).
Приведу одну цитату из его книги, которой, как по мне, нужно повесить на дверцу шкафа, чтоб каждый раз себе напоминать что туда запихиваем (Это я о себе, у других может быть иначе):
post-520-1353013203_thumb.jpg
Скачать книгу: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4135056
Статья о нем http://vev.ru/blogs/gok-van-iskusstvo-stilya.html
Сайты на английском, еще много можно найти на youtube, наберите How to look good naked
http://www.gokwan.com/blog-full/
http://www.simplygokwan.com/

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Передачи с Гок Ваном у нас показывают, клоны передачи с Владом Лисовцом и ещё есть практически на каждом канале. Блоги практикующих стилистов я тоже очень люблю почитать. Одно единственное "но" - это всё очень оторвано от действительности, хорошо смотрится на экране, в интерьерах торговых центров и на картинках, собственно для этого всё и происходит.

Petitchou, зачётный комментарий, +1! Базовый гардероб никак не подтолкнёт к нахождению собственного стиля, он может закрыть некоторую "брешь", послужить временным "убежищем", но для "шага вперёд" нужно больше.

Лесёнок, может быть есть смысл поговорить о конкретных вещах: для каких ситуаций планируется новый гардероб? Что там должно быть обязательно, что там уместно и удобно?

И насчёт "мучений с отрастающей стрижкой" полностью согласна с salifa, это надо просто пережить :)

_ Sine ira et studia _

.............
Я считаю, что правильно начали разбираться с головой, когда стрижка/покраска будет утвержена, на мой взгляд нужно переходить к ногам - обуви, это и очень важно, и очень сложно найти и самой не сшить. Потом ансамбль на основе обуви. Когда ОДИН в точку наберется, браться за другой, после второго заняться третьим на основе уже иеющихся вещей.
Вообще отдельную вещь обсуждать вне ансамбля и контекста образа жизни интресно, но не очень плодотворно.

Все верно! Спасибо вы выразили мои мысли!

............
Просто мне кажеться, что нужно рассмотреть варианты как хорошо выглядеть при минимальных расходах.
Лесенок, у Вас хорошая фигура. Если очень нужно - то прри утягивающем белье в самом обтягивающем будет хорошо смотреться любая одежда. Но фигура может быть склонна к тяжеловесности, поэтмоу избегайте годе. Такие вещи еще и добавляют возраста. Второе чего нужно избегать - это модных укороченных брючек. Кроме того что они "обрезают" фигуру так еще всегда ощущение что пожалели ткани на нормальные брюки. Классические прямые брюки должны быть. Любого цвета, из дорого материала.Вам идут досточно насыщенные цвета, но спкойные, пастельные тоже дожны быть.

Еще вопрос - вы комфортнее себя чувствуете в юбке или брюках?

.............

Над короткими брюками задумывалась - но скорее для роскоши после основной подборке, в наших условиях нормальной длинны черные брюки предпочтительнее. Кстати они уже есть - хорошо сидят, зауженные, длинные позже фото.

Юбки годе не для моей фигуры, я бы сказала не для возраста за 30+ классические юбки годе старят. ( проверенно , мерила)

Ношу все кроме шорт, не люблю эту вещь особенно зимой - редко кому они идут.....

Petitchou, золотые слова! Слежу за этой темой внимательно не из праздного интереса, это и моя головная боль тоже... Вспомнилась еще одна фраза - одежда начинается с обуви....Лесенок, нравится, как выглядят ноги на фото в джинсах ))) Такие брюки из темной плотной шерсти с эластаном- самое оно! Верх- либо с фигурной линией низа, либо длина- до сгиба ноги... Удачи Вам в поиске! ))

Тема очень актуальная! Повторюсь - в магазинах проблема найти что-то среднее к 30+ у нас или -или, иного не дано, Продавцам лишь бы продать...
Определюсь что и как- что-то подкуплю, некоторые вещи сошью.

Шейте сами, в маленьком городе тяжело найти нужные вещи по нужным ценам, а рыночная одежда в 30+ - уже нежелательна.
Вы уже решили что с прической делать будете?

я сегодня опять выступаю в роли а-баба-яга-против
Конкретно - против черных брюк. Во-первый, черный сам по себе очень сложный к комбинированию цвет, к тому же мало кого украшает. А в варианте брюк, да еще классических, вообще очень сложен. Ну то есть как сложен - что-то приличное, на троечку, легко конечно, оделся и пошел. Но автору нужно выйти из привычной рутины, из своей зоны комфорта (вообще упражнение предлагаю - отказаться от черного, джинсов, трикотажных топов и кожаных курток, сразу мысль заработает в нужном русле:)
Конкретно, предлагаю: вы Лесенок говорите, что не любите шорты, они как раз очень подойдут - у вас стройные красивые ноги, в плотных шортах и плотных колготках, с ботинками на высоком, но широком устойчивом каблуке, будет как раз свежо. Сверху надеть что-то неприталеное, с одной стороны это сбавит секси-градус с шорт, с другой польстит вашей талии. Модель показываю из плюсиков, это конечно не ваш вес, но просто чтобы показать, что это вариант не только для тоненьких старлеток. Обратите внимание - шорты жаккардовые, можно взять плотные шерстяные. Топ там средний, конечно.

post-513-1353056698_thumb.jpg

(И когда примеряете этот наряд на себя мысленно - представляйте его на девушке с девятой Брининой картики, совсем другой коленкор)
Показывая шорты, я конечно, понимаю, что сразу впрыгнуть в такое вам может быть сложно. Поэтому вариант два - менее радикальный, а именно укороченые брючки. Причина того, что такие брюки коротят ногу в том, что их надевают в ансамбли с пропорциями, выверенными для длинных брюк. Короткие узкие брюки требуют объемного верха и массивной, но не грубой обуви. Например, узкие короткие брюки хорошо будут с такими пальто и жакетами - там где тонюсенькие молодюсенькие наденут легинсы, в 30+ наденутся дудочки. (примеряйте мысленно на девятую девушку!) Обувь - достаточно закрытые высокие ботинки, но обязательно на широком каблуке - не на шпилечке, киттен или не дай бог стрип-платформе. Длина узких брюк тоже имеет значение - в каком-то ансамбле хорошо 7/8, в каком-то за коленку, в каком-то между этими длинами.

post-513-1353056746_thumb.jpg post-513-1353056764_thumb.jpg post-513-1353056787_thumb.jpg

Лесенок, посмотрела еще раз на фото ваши в трикотаже, все же , шорты это пока только для домашнего использования - испытайте на муже:) Просто пока стрижка не отрастет, не будет баланса с верхней частью - голова будет казаться маленькой и по сравнению с ней нижний этаж более массивным.

Тема очень актуальная! Повторюсь - в магазинах проблема найти что-то среднее к 30+ у нас или -или, иного не дано, Продавцам лишь бы продать...

я опять, наверное, не в струю, но девчат, осваивайте интернет-шоппинг. Продавцам, конечно, везде лишь бы продать, это ж у них работа такая. Но выбор зато несказанно больший, с размерами и ценами в том числе. Изменено пользователем Petitchou

Да, пожалуй "чёрные брюки со стрелкой" утратили свою репутацию классики. Сейчас они либо часть офисной "униформы", либо выполняют роль "приличной одежды" для женщины от 30 и до 85+. Посчитайте на остановке сколько "чёрных брюк", торчащих из-под пуховика-куртки можно обнаружить - обычно не менее половины. По сути это не классика, это "штаны" - альтернатива джинсам ( я не какая-нибудь там вертихвостка ), юбке ( на колготки не напасёшься и видно что обувь никакая ). К сожалению слово "приличный" не несёт тут позитивного контекста, здесь это про "не хуже людей" и "скрывать нужду, вес", иллюзии про "подходят ко всему" :(

Где-то там, в "райских кущах" :), чёрные брюки из качественной ткани используют как часть неформального вечернего наряда как альтернативу макси-юбке.

highwaisted_pants_2_600x900.jpg

petra_nemcova_in_pants1.jpg

Recently_Updated263.jpg

DSC01715.JPG

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...