pupa2008 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 19 января, 2013 Я всегда на новом месте с машинкой здороваюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 20 января, 2013 Механика приглашаю каждые пол года на проф . осмотр .везёт вам,а у нас даже если поломка ещё надо механника побегать,поискать....раньше в училище их учили,а сейчас давно ни кто на швейных механников не учит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Шью много, ткани разные- в последнее время все больше стрейчевые. Но это особенность бальных платьев. Начинала на маминой Зингер с ручным приводом. Этот зверь шьет все от шуб до шелка. Правда с шифоном было сначала трудновато, потом приспособилась его на газетной бумаге строчить или на кальке. На худой конец на тетрадных листах. Но это было так давно. В 87г. подарили мне Чайку-32М с электроприводом. Прямая строчка и зиг-заг! Но на тот момент это была чудеснейшая машинка. Но расстраивалась очень часто. Ну не предназначена она была для тех объемов, которые я на ней обрабатывала. Там более, что опять таки шила на ней все. Настройщик говорил, что чем чаще переключаешь с прямой строчки на зиг-заг, тем быстрее выходит из строя машинка. Я всегда подсматривала, что там крутит этот настройщик. Со временем сама научилась. Механика у этой машины простая. Нужно было только хорошенько на глаз челнок запомнить. Это был прозрачный намек на необходимость приобретения оверлока. Но в те времена это была непозволительная роскошь. И позволила я себе сие чудо только в 94г. Бытовой оверлок Крош г. Чебоксары. Сколько было счастья и сколько разочарований! Он "кушал" только ситчик и тонкие костюмные. Ломался часто, особенно в самое неподходящее время- ночью, а утром заказ сдавать. Брала отвертки, мужа рядом сажала, и вместе вникали как было и что изменилось, что-то подкрутить или вернуть назад. Обычно за пару часов совместными усилиями оверлок приводили в рабочее состояние. Правда с первой поломки (движок работал, а педаль нет) пришлось писать на завод, что бы прислали схему платы в педали. Пока схема не пришла, приспособила электропривод от сестрициной машинки Чайка. Она шила раз в год и на пару месяцев поделилась со мной. К слову, ее Чайка-54 (внешне и внутренне полная копия моей), купленная у соседки уже где-то в 93г. по случаю выплаты зарплаты на ее заводе бартером (помните сие счастье? не пробовали машинку на хлеб намазывать?) выводила меня из равновесия надолго. Движок рычал и гавкал. А сколько мастеров пытались ее настроить!!!! Вообщем, подаренная моей сестре с целью научить и приобщить к швейному делу, напрочь отбила у нее охоту этим заниматься. В 2000г. купила себе Brother XL5030 и трехниточный китайский оверлок Citizen (названий у него как оказалось много, у сестры был точно такой, но назывался Jasmin), который прекрасно справлялся даже с трикотажем (но это наверное, мне так повезло, ведь его близнец Jasmin напрочь отказывался шить трикотаж). Машиной и по сей день пользуюсь и очень ею довольна. За столько лет ни одной поломки, хотя она тоже бытовая. А вот оверлок 2 года назад сменила на коверлок Minerva M3000CL которым тоже очень довольна. Сменила его именно из-за необходимости распошивочного и качественного роликового швов. Весь свой старенький парк машинок и оверлоков подарила школе, когда сын заканчивал 9 класс. В школе, кстати ни одной машинки тога не было. Мне выбрасывать свое богатство жалко было, хранить негде да и незачем, продавать за копейки- так никому не нужно все газеты так и пестрят такими объявлениями.А этим летом порадовала себя вышивалкой Janome 350MC. Лет 20 о такой мечтала- увидела в журнале Бурда рекламу первой вышивалки Pfaff. Вот теперь осваиваю. Изменено 20 января, 2013 пользователем kseny-dancestyle Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 21 января, 2013 Natalitsa , здесь ответ на Ваш вопрос .Спасибо, сегодня нашла на Ebay,где-то через месяц буду радовать себя новымы швейными возможностями . Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 21 января, 2013 То, что Вы купили на e-bay как называется? Что Вы в поиск вводили? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 22 января, 2013 :-) Можете смеяться , можете нет - перед рабочим днём , ( как включить кнопочку ) прошу свои машинки не подвести и проработать хорошо . С Б_жьей помощью ! В конце рабочего дня - их же и благодарю , поглаживая . Ну тогда и надо мной моНо посмеяться...)))Для меня машинки - живые.И с ними и разговариаю.и прошу, и благодарю...))ну, Шо делать...блАндинка!))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 22 января, 2013 То, что Вы купили на e-bay как называется? Что Вы в поиск вводили?Buttonholler Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 22 января, 2013 У меня вопрос к Фабиане. И "Подолка" и "Типикал" - прямострочные машины. В "Подолке" действительно красивая строчка. А чем привлекла вас промышленная - скоростью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 24 января, 2013 У меня вопрос к Фабиане. И "Подолка" и "Типикал" - прямострочные машины. В "Подолке" действительно красивая строчка. А чем привлекла вас промышленная - скоростью?Нет, не скоростью. Я шить вообще не быстро люблю. Typical мне понравился (именно этот - беспосадочный) своей мощностью и надежностью. Легко прошивает восемь (больше не пробовала, но наверное прошьет и 10) слоев кожи не меняя при этом размера и качества строчки.Без затруднений на нем отшиваются вещи из стрейчевых тканей, бархата.А отстрочка толстыми декоративными нитками - просто загляденье.Ну и еще на нем можно шить не скалывая и не сметывая - ничего не сдвигается и не припосаживается. Вот !!! ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 24 января, 2013 Нет, не скоростью. Я шить вообще не быстро люблю. Typical мне понравился (именно этот - беспосадочный) своей мощностью и надежностью.А модель какая? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 24 января, 2013 gc6160 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 24 января, 2013 gc6160 Похожа... http://www.chinatypical.com/en/Products_011.asp?id=135 только без автоматики. Фабиана, а двигатель какой у Вас поставлен и во сколько всё это добро обошлось? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 25 января, 2013 А модель какая?Модель GC6160H - прямострочная машина с двойным продвижением ткани ( иглой и зубчатой рейкой) для средних и тяжелых материалов ( но у меня в запасе есть другая зубчатая рейка и игольная пластина, чтобы , при необходимости, быстро сделать машину для пошива легких и средних материалов). ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 25 января, 2013 Похожа... http://www.chinatypical.com/en/Products_011.asp?id=135 только без автоматики. Фабиана, а двигатель какой у Вас поставлен и во сколько всё это добро обошлось?Машина работает от серводвигателя. Он , на момент покупки, был всего на 1000 руб. дороже обычного , но плюсов у него намного больше и я была готова отдать за него и дороже.Во первых, он совершенно бесшумный , а для работы в жилой квартире это немаловажно, особенно в ночное время.Во вторых, его не надо постоянно включать-выключать : снял ногу с педали и мотор не крутится , а стоит в режиме ожидания. И тишина. Иногда даже забываю выключить по окончанию работы...Ну и экономное энергопотребление. Есть кнопка переключения работы двигателя - быстро ( для массовки) и нормально ( для индпошива). На момент покупки ( в "Велтексе") стоимость комплекта : головка машины -18700, стол - 2500, мотор - 4800. ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 25 января, 2013 Фабиана, все же, Вы пишите, что какие-то работы Вы оставляете для "Подолки", особо тонкие. Типикал их не может выполнить, или это просто из любви к старушке? я просто запомнила Ваш рассказ еще в конкурсе (о машинах). теперь интересно опять об опыте с промышленной прочесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 25 января, 2013 Фабиана, все же, Вы пишите, что какие-то работы Вы оставляете для "Подолки", особо тонкие. Типикал их не может выполнить, или это просто из любви к старушке? я просто запомнила Ваш рассказ еще в конкурсе (о машинах). теперь интересно опять об опыте с промышленной прочесть.Конечно и Typical справится, но я себя со своей "Подольской" ощущаю одним целым и ,наверное по этой причине более уверенно. Она у меня ножная - нарочно не стала ставить на нее мотор. И зубчики на рейке такие меленькие, нежненькие, отполированные временем. И лапочка узенькая, гладенькая....А Typical начинаю доверять все больше и больше заказов .Возможно, что со временем "Подольская" станет просто талисманом.А вообще я все свои машинки очень люблю.Даже разговариваю с ними иногда - прошу постараться в ответственный момент и еще благодарю за хорошую работу.А недавно уговаривала дошить последнюю вещь для клиентки, которой собиралась отказать... ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 29 января, 2013 Natalitsa , здесь ответ на Ваш вопрос .Здравствуйте.Спасибо за ответ.Купила я приставку,а инструкции нет.Поделитесь, кто может. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте.Спасибо за ответ.Купила я приставку,а инструкции нет.Поделитесь, кто может.Всем доброго времени суток.нашла сама, делюсь http://www.files.mail.ru/8AE2083936B54993B445F3A6DD157299 Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 10 февраля, 2013 Singer 1903 года и Veritas 1987 работают регулярно и по сей день. Купила Janome 7700 т.к. хотелось больше функций, пока трудно сказать, можно ли ее сравнивать с моими ветеранами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения