Перейти к содержанию
1 / 1

Опрос

Рекомендуемые сообщения

Механика приглашаю каждые пол года на проф . осмотр .

везёт вам,а у нас даже если поломка ещё надо механника побегать,поискать....раньше в училище их учили,а сейчас давно ни кто на швейных механников не учит....

Шью много, ткани разные- в последнее время все больше стрейчевые. Но это особенность бальных платьев. Начинала на маминой Зингер с ручным приводом. Этот зверь шьет все от шуб до шелка. Правда с шифоном было сначала трудновато, потом приспособилась его на газетной бумаге строчить или на кальке. На худой конец на тетрадных листах. Но это было так давно. В 87г. подарили мне Чайку-32М с электроприводом. Прямая строчка и зиг-заг! Но на тот момент это была чудеснейшая машинка. Но расстраивалась очень часто. Ну не предназначена она была для тех объемов, которые я на ней обрабатывала. Там более, что опять таки шила на ней все. Настройщик говорил, что чем чаще переключаешь с прямой строчки на зиг-заг, тем быстрее выходит из строя машинка. Я всегда подсматривала, что там крутит этот настройщик. Со временем сама научилась. Механика у этой машины простая. Нужно было только хорошенько на глаз челнок запомнить. Это был прозрачный намек на необходимость приобретения оверлока. Но в те времена это была непозволительная роскошь. И позволила я себе сие чудо только в 94г. Бытовой оверлок Крош г. Чебоксары. Сколько было счастья и сколько разочарований! Он "кушал" только ситчик и тонкие костюмные. Ломался часто, особенно в самое неподходящее время- ночью, а утром заказ сдавать. Брала отвертки, мужа рядом сажала, и вместе вникали как было и что изменилось, что-то подкрутить или вернуть назад. Обычно за пару часов совместными усилиями оверлок приводили в рабочее состояние. Правда с первой поломки (движок работал, а педаль нет) пришлось писать на завод, что бы прислали схему платы в педали. Пока схема не пришла, приспособила электропривод от сестрициной машинки Чайка. Она шила раз в год и на пару месяцев поделилась со мной. К слову, ее Чайка-54 (внешне и внутренне полная копия моей), купленная у соседки уже где-то в 93г. по случаю выплаты зарплаты на ее заводе бартером (помните сие счастье? не пробовали машинку на хлеб намазывать?) выводила меня из равновесия надолго. Движок рычал и гавкал. А сколько мастеров пытались ее настроить!!!! Вообщем, подаренная моей сестре с целью научить и приобщить к швейному делу, напрочь отбила у нее охоту этим заниматься. В 2000г. купила себе Brother XL5030 и трехниточный китайский оверлок Citizen (названий у него как оказалось много, у сестры был точно такой, но назывался Jasmin), который прекрасно справлялся даже с трикотажем (но это наверное, мне так повезло, ведь его близнец Jasmin напрочь отказывался шить трикотаж). Машиной и по сей день пользуюсь и очень ею довольна. За столько лет ни одной поломки, хотя она тоже бытовая. А вот оверлок 2 года назад сменила на коверлок Minerva M3000CL которым тоже очень довольна. Сменила его именно из-за необходимости распошивочного и качественного роликового швов.
Весь свой старенький парк машинок и оверлоков подарила школе, когда сын заканчивал 9 класс. В школе, кстати ни одной машинки тога не было. Мне выбрасывать свое богатство жалко было, хранить негде да и незачем, продавать за копейки- так никому не нужно все газеты так и пестрят такими объявлениями.
А этим летом порадовала себя вышивалкой Janome 350MC. Лет 20 о такой мечтала- увидела в журнале Бурда рекламу первой вышивалки Pfaff. Вот теперь осваиваю.

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Natalitsa , здесь ответ на Ваш вопрос .

Спасибо, сегодня нашла на Ebay,где-то через месяц буду радовать себя новымы швейными возможностями .

Тimе is money

:-)
Можете смеяться , можете нет - перед рабочим днём , ( как включить кнопочку ) прошу свои машинки не подвести и проработать хорошо . С Б_жьей помощью ! В конце рабочего дня - их же и благодарю ,
поглаживая .

Ну тогда и надо мной моНо посмеяться...)))
Для меня машинки - живые.И с ними и разговариаю.и прошу, и благодарю...))
ну, Шо делать...блАндинка!)))

У меня вопрос к Фабиане.
И "Подолка" и "Типикал" - прямострочные машины. В "Подолке" действительно красивая строчка. А чем привлекла вас промышленная - скоростью?

У меня вопрос к Фабиане.
И "Подолка" и "Типикал" - прямострочные машины. В "Подолке" действительно красивая строчка. А чем привлекла вас промышленная - скоростью?

Нет, не скоростью. Я шить вообще не быстро люблю. Typical мне понравился (именно этот - беспосадочный) своей мощностью и надежностью. Легко прошивает восемь (больше не пробовала, но наверное прошьет и 10) слоев кожи не меняя при этом размера и качества строчки.Без затруднений на нем отшиваются вещи из стрейчевых тканей, бархата.А отстрочка толстыми декоративными нитками - просто загляденье.Ну и еще на нем можно шить не скалывая и не сметывая - ничего не сдвигается и не припосаживается. Вот !!!

...шью, как дышу...

Нет, не скоростью. Я шить вообще не быстро люблю. Typical мне понравился (именно этот - беспосадочный) своей мощностью и надежностью.

А модель какая?

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

gc6160

Похожа... http://www.chinatypical.com/en/Products_011.asp?id=135 только без автоматики.
Фабиана, а двигатель какой у Вас поставлен и во сколько всё это добро обошлось?

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

А модель какая?

Модель GC6160H - прямострочная машина с двойным продвижением ткани ( иглой и зубчатой рейкой) для средних и тяжелых материалов ( но у меня в запасе есть другая зубчатая рейка и игольная пластина, чтобы , при необходимости, быстро сделать машину для пошива легких и средних материалов).

...шью, как дышу...

Похожа... http://www.chinatypical.com/en/Products_011.asp?id=135 только без автоматики.
Фабиана, а двигатель какой у Вас поставлен и во сколько всё это добро обошлось?

Машина работает от серводвигателя. Он , на момент покупки, был всего на 1000 руб. дороже обычного , но плюсов у него намного больше и я была готова отдать за него и дороже.Во первых, он совершенно бесшумный , а для работы в жилой квартире это немаловажно, особенно в ночное время.Во вторых, его не надо постоянно включать-выключать : снял ногу с педали и мотор не крутится , а стоит в режиме ожидания. И тишина. Иногда даже забываю выключить по окончанию работы...Ну и экономное энергопотребление. Есть кнопка переключения работы двигателя - быстро ( для массовки) и нормально ( для индпошива). На момент покупки ( в "Велтексе") стоимость комплекта : головка машины -18700, стол - 2500, мотор - 4800.

...шью, как дышу...

Фабиана, все же, Вы пишите, что какие-то работы Вы оставляете для "Подолки", особо тонкие. Типикал их не может выполнить, или это просто из любви к старушке? я просто запомнила Ваш рассказ еще в конкурсе (о машинах).
теперь интересно опять об опыте с промышленной прочесть.

Фабиана, все же, Вы пишите, что какие-то работы Вы оставляете для "Подолки", особо тонкие. Типикал их не может выполнить, или это просто из любви к старушке? я просто запомнила Ваш рассказ еще в конкурсе (о машинах).
теперь интересно опять об опыте с промышленной прочесть.

Конечно и Typical справится, но я себя со своей "Подольской" ощущаю одним целым и ,наверное по этой причине более уверенно. Она у меня ножная - нарочно не стала ставить на нее мотор. И зубчики на рейке такие меленькие, нежненькие, отполированные временем. И лапочка узенькая, гладенькая.
...А Typical начинаю доверять все больше и больше заказов .Возможно, что со временем "Подольская" станет просто талисманом.А вообще я все свои машинки очень люблю.Даже разговариваю с ними иногда - прошу постараться в ответственный момент и еще благодарю за хорошую работу.А недавно уговаривала дошить последнюю вещь для клиентки, которой собиралась отказать...

...шью, как дышу...

Natalitsa , здесь ответ на Ваш вопрос .

Здравствуйте.Спасибо за ответ.Купила я приставку,а инструкции нет.Поделитесь, кто может.

Тimе is money

Здравствуйте.Спасибо за ответ.Купила я приставку,а инструкции нет.Поделитесь, кто может.

Всем доброго времени суток.нашла сама, делюсь http://www.files.mail.ru/8AE2083936B54993B445F3A6DD157299

Тimе is money

Singer 1903 года и Veritas 1987 работают регулярно и по сей день. Купила Janome 7700 т.к. хотелось больше функций, пока трудно сказать, можно ли ее сравнивать с моими ветеранами.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...