Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новогодний конкурс

Рекомендуемые сообщения

Для конкурса "сезон романа с платьем".

Всем здравствуйте!
Меня зовут Таня, мне 27 лет, занимаюсь индивидуальным пошивом и часто преобретаю ткань в магазине "Сезон", последнее время для меня стало это еще выгоднее за счет интернет-магазина и скидочной карточки, за что отдельное спасибо.

Хочу показать платье, которое шила подруге на свадьбу. С одной стороны платье очень простое, но не стоит недооценивать простой крой, в этом платье присутствует ручная работа и частичка моей души).
Силуэт русалочка, сзади небольшой шлейф.
Не смотря на простоту этого элегантного платья, многие девушки хотят именно такое...

Ткань на платье была куплена в мае 2011 года в магазине "сезон" м. Автозаводская.
post-35321-1355237834_thumb.jpg post-35321-1355237849_thumb.jpg post-35321-1355237861_thumb.jpg post-35321-1355237877_thumb.jpg

tatelier, добро пожаловать!
Хочется познакомиться чуточку поближе:-)
Скажите, как Вы узнали о нашем конкурсе?
Чем обработана пройма платья?
И, как оно было сшито? Это платье на подкладке? Или все детали из гипюра продублированы тканью? Какой? Вы так мало написали о самом платье, а хочется узнать побольше.
А вообще, присоединяйтесь к мастерам из клуба любителей шитья - у нас есть возможность завести персональную тему в Творениях форумчан и показывать свои работы.
И, можно поподробнее, что такое силуэт "русалочка"? Чем он достигается конкретно в этом платье?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Какие прекрасные конкурсные работы! Жаль, что я все-таки приняла решение в этом году платье купить ((. После пошива двух сценических костюмов у меня кризис шитья, а еще до нового года надо успеть сшить мешок для деда мороза. Спасибо всем за советы в этой теме, читаю ее с удовольствием и обязательно буду голосовать. И отдельное спасибо за статьи, они помогли мне подобрать именно то платье, которое я хотела, в стиле нью лук брусничного цвета.

.
Шарлотточка, Звездопад, Павелина!
...Знаете, а у меня есть всё-таки определённые сомнения.
Мне кажется, есть резон в словах Шарлотты.

1.jpg

Весь смысл геометрии этого платья - добиться прямых линий.
Получится ли это при большом бюсте?
Ведь даже если намудрить до прямых в статике, то при любых движениях они будут ложиться на округлость груди и выдавать дуги.
А кроме того - и это главное - выпуклость груди будет трансформировать красную трапецию в некий значительный объём, холмик. И это нивелирует первоначальный линейный эффект.

Не хочу сказать, что в худшую сторону - но строго геометрически платье выглядеть не будет ни при каком раскладе.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ирина, мы с Павелиной лишь смогли подсказать, решать же придётся Шарлотте, отказаться или нет от этого фасона. Она видит в зеркало, что и как - в целом. Мы же ответили лишь на вопрос - как там, что там:-)
Строго геометрически - нет, не будет, и в этом я полностью с тобой согласна!

.
Да, да, конечно, нисколько не хуже, но по-другому, объёмно, кругловатенько - это именно Шарлотте надо решить...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Дамы, мне в приват поступило письмо, цитирую (с согласия автора) часть текста.

В условия конкурса: Обязателен рассказ и несколько фото процесса, чтобы не возникло сомнения в том, что это платье сшито лично вами.
Я глубоко извиняюсь, но мне кажется, что это условие не выполняется.Если есть исключения в виде "старых" участников, которых все знают и знают, что это именно они шьют, то почему бы это не огласить? Фото процесса у конкурсантов -нет.

Думаю, этот вопрос уже возникал у многих:-)
Хочу пояснить, откуда в правилах возник этот пункт.

В этой фразе акцент лучше ставить по иному:

Обязателен рассказ и несколько фото процесса, чтобы не возникло сомнения в том, что это платье сшито лично вами.
То есть, фото процесса нам надо для того, чтобы не возникло сомнения...только и всего:-) То есть - сомнения в тех, кого мы знаем все и давно, у нас, конечно, не возникает - от того и "послабление":-)
ну...если будет хороший МК, лично я не откажусь:-)) Статья на сайте будет, хорошая статья, с фото процесса. Чего-же отказываться от фото процесса?:-)

не поняла... это юбка с блузой, в смысле?:-) так это не платье - это юбка и блуза.

Спасибо, коллективный разум это, конечно, сила!
Попробовала сделать пробник, как на картинках от Павелины, действительно, выглядит довольно похоже на фото, но четкого квадрата все равно не выходит - только две полусферы. К тому же я склоняюсь к мысли, что такое четкое выделение цветом
груди на очень худой модели может, и неплохо, а вот на мне как-то вызывающе. Так что в итоге я склоняюсь к мысли изменить фасон, пока не поздно. То ли это переделать в той же цветовой гамме, (в этом мне больше всего понравились зигзаги на юбке), то ли вообще выбрать абсолютно другую модель.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

на да, впринципе ) (наверное страненнький вопрос был хи-хи) Просто на выпускных часто бывают "платья"- корсаж и юбка длинная, смотрится как единое целое. А я, в процессе шитья, дойдя до соединения лифа и юбки подумала, что тоже будет гораздо удобнее сделать отдельно. Но это, действительно, будет блуза и юбка )))

Спасибо, коллективный разум это, конечно, сила!
Попробовала сделать пробник, как на картинках от Павелины, действительно, выглядит довольно похоже на фото, но четкого квадрата все равно не выходит - только две полусферы. К тому же я склоняюсь к мысли, что такое четкое выделение цветом
груди на очень худой модели может, и неплохо, а вот на мне как-то вызывающе. Так что в итоге я склоняюсь к мысли изменить фасон, пока не поздно. То ли это переделать в той же цветовой гамме, (в этом мне больше всего понравились зигзаги на юбке), то ли вообще выбрать абсолютно другую модель.

Главное не бросайте, у меня тоже полусферы, а модель интересная.
Тихонько постою посмотрю что получится...

На конкурс "Сезон романа с платьем".

Платье шилось специально для новогоднего корпоратива в стиле ретро. Гулянье только через неделю, но хозяйка не удержалась и уже успела отметить в нем день рождение подруги :)))

Ткань натуральный шелк, для объема снизу одета юбка из фатина. Верх посажен на отдельный легкий корсет из хлопка. Ткань не купонная и очень узкая, пришлось постараться и цветы по юбке одинаково распределить и в запланированный бюджет влезть.

post-2684-1355724458_thumb.jpg post-2684-1355724475_thumb.jpg post-2684-1355724487_thumb.jpg post-2684-1355724496_thumb.jpg

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Мастер-классы - это очень хорошо,я обожаю их смотреть,разбираться и узнавать что-то новое.Сознаюсь,я не изучала правила досконально,но мне показалось,что мастер-класс не обязательно должен быть ,а приветствуется,при этом технические возможности позволяют не всем заснять процесс.У кого-то просто нет фотоаппарата,просят друзей заснять платье,не на телефон же фотографировать в конце-концов.Если кто-нибудь выложит фото обработки каких-то сложных узлов - будет просто здорово изучить чужой опыт,научиться.А если платье было практически сшито(осталось низ потайными...),а тут и конкурс подоспел - что,простите ,снимать?Для меня основным правилом было - чтобы платье нигде в иннете не светилось.
Если я не в тему - то можно удалить мое сообщение,просто зацепило,извините.

Платье шилось специально для новогоднего корпоратива в стиле ретро.
Ткань натуральный шелк
Очень красивое платье и фото такие в образе))) Бусики насмешили, будто нарисованные)))). Но это такая мелочь!))) Вцелом - шикарно! И девушке платье ну очень к лицу- такая вся нежная и утонченная натура из 50-60-х....

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Для меня основным правилом было - чтобы платье нигде в иннете не светилось.

Это правило как раз соблюдается. Что могу - проверяю.
На МК правила не настаивают - это пожелание. Лишь для тех, у кого есть желание и возможности. По-моему, я никого такими вещами не гружу, но, к примеру, если у кого-то такая возможность и желание возникли, и они в силах поделиться, отчего нет? Не поняла, что зацепило?
Что я что-то прошу?
Мне кажется, что попросить никогда не зазорно; сама делюсь всем, чем могу.
На конкурсную оценку наличие или отсутствие МК не повлияет.

Шодочка, приветствую Вас на конкурсе!
Платье изумительное и девушка очень красивая. Она случайно не модель?:-) Особенно подыграла профессиональная съёмка.
Несколько вопросов позволите?
Как работалось с шёлком? Он проклеен на верхней части платья?
На фото абсолютно невозможно рассмотреть, как выполнена застёжка? На молнию? И где она расположена, в каком шве? Она продолжается на юбке или ... в общем интересует, как в это платье "залезать"?:-)))
Корсет утягивающий или просто по фигуре?

Мастер-классы - это очень хорошо,я обожаю их смотреть,разбираться и узнавать что-то новое.Сознаюсь,я не изучала правила досконально,но мне показалось,что мастер-класс не обязательно должен быть ,а приветствуется,при этом технические возможности позволяют не всем заснять процесс.У кого-то просто нет фотоаппарата,просят друзей заснять платье,не на телефон же фотографировать в конце-концов.Если кто-нибудь выложит фото обработки каких-то сложных узлов - будет просто здорово изучить чужой опыт,научиться.А если платье было практически сшито(осталось низ потайными...),а тут и конкурс подоспел - что,простите ,снимать?Для меня основным правилом было - чтобы платье нигде в иннете не светилось.
Если я не в тему - то можно удалить мое сообщение,просто зацепило,извините.

svetulek, ну зачем вы так?...позволю себе вступится в защиту Оли Zvezdopad.Тоже не поняла, что Вас обидело? Нас просто призвали по возможности выставлять мастер-классы и все...ничего обидного...просто вы чуть-чуть не поняли..Это дело добровольное...все будут только рады новым знаниям и все...

Анжелина Джоли, бусинки действительно нарисованы, да простит меня автор...Но хочу заметить- это совсем не испортило красивое, изящное платье!

lapochka mama, от чего защищать?:-) Всё нормально:-) ...возник вопрос, ответила на него. Как отвечаю на многие в привате, в том числе и по подбору фасонов, тканей и прочего. Всё нормально, праздник продолжается. Тем более,
что осталось всего 11 дней до окончания приёма работ и начинаю волноваться...где народ?:-))) Или все берегут свои секреты напоследок?:-)

Анжелина Джоли, бусинки действительно нарисованы, да простит меня автор...Но хочу заметить- это совсем не испортило красивое, изящное платье!

Девоньки, простите и автор тоже! Но складывается четкое ощущение, что и все платье прифотошоплено. Извиняюсь заранее, никого не хочу обидеть!!!

Шодочка придёт и разъяснит нам ситуацию:-)
Вот для этого и есть в правилах пункт: несколько фото процесса, а не для того, чтобы усложнить кому-то жизнь...

Шодочка, приветствую Вас на конкурсе!
Платье изумительное и девушка очень красивая. Она случайно не модель?:-) Особенно подыграла профессиональная съёмка.
Несколько вопросов позволите?
Как работалось с шёлком? Он проклеен на верхней части платья?
На фото абсолютно невозможно рассмотреть, как выполнена застёжка? На молнию? И где она расположена, в каком шве? Она продолжается на юбке или ... в общем интересует, как в это платье "залезать"?:-)))
Корсет утягивающий или просто по фигуре?

Подруга не модель, но очень фотогенична и любит сниматься - "всегда держит выбранный образ" :)))
С шелком работаю не впервые, поэтому сложностей особо не возникло. Единственный минус... нет два минуса :) у этой ткани то, что она не эластична. Чуть -чуть эластана ей бы не помешало, т.к. нитка тонкая, есть небольшая боязнь что со временем в приталенных местах могут появиться "растяжки". И второй минус - это, как я уже говорила, ширина ткани всего 90 см. Обычно для складок на такое платье беру две длины юбки - одна длина на перед, а другая на зад. И швы получаются соответственно по бокам. Но тут, из-за ширины материала, пришлось брать три длины и колдовать со складками что бы спрятать два шва, попадающие чуть ли не на середину переда и зада.
Верх платья не проклеивала, что бы пластичность и живость материала не убить. Что бы вех держал форму, в качестве подкладки под низ, был сделан легкий корсет их плотного яркого хлопка. Предварительно хлопок укрепила тканевой клеевой. В рельефные швы вставила китовый ус (пластмассовый ригелин, продается метражом).
Корсет не несет функцию утяжки, но был скроен без припусков на свободу облегания. Его основная функция "держать платье" на положенном ему месте и что бы само платье по рельефным швам ложилось красиво.
post-15620-1356155240_thumb.jpg
Платье застегивает на потайную молнию с левого бока. Если присмотреться на третье фото, то можно заметить прерывистость рисунка на ткани :). Платьюшко расстегивается полностью до бедра, так что запрыгивать и выпрыгивать из него легко. Белый пояс дублированный из искуственного шелка.
Вот так мы выбирали ткань на платье:
post-15620-1356155259_thumb.jpg
А вот так присматривались к получающемуся образу на манекене
post-15620-1356155277_thumb.jpg

Пишу мало Букаф.

Красивое платье))Очень люблю эти широкие юбки,назад-в 50е))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

К вопросу о бусах.
К сожалению, на момент съемки мы не смогли найти качественные пластиковые бусы большого размера, по этому снимались с тонкой ниткой жемчуга. На фото они вышли плохо и почти незаметно. По этому, что бы передать полноту задуманного образа, пришлось слегка их подрисовать.

Пишу мало Букаф.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...