Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем детское пальто, плащ. Технология пошива.

Рекомендуемые сообщения

Шью ребенку плащ из плащевки. Плащик из Оттобре с воротником, возник вопрос чем проклеивать и нужно ли. С одной стороны воротник должен форму держать, с другой стороны плащевка не дружит с утюгом (по крайней мере у меня были случаи с куртками после утюжки плащевка морщится даже если на минимуме гладить).

Так можно не приклеивать, а просто внутрь поставить эту же плащевку или неклеевой флизелин таким способом http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=193756

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От Дончанки, присоединила отдельную тему: Не могу разобраться с типом застежки.
Всем доброго дня! собственно вся проблема в названии темы. выбрала по фото куртку для дочки. а с застежкой у меня возникла загвоздка. подскажите, пожалуйста, а то сама никак не могу сообразить как правильно сделать. я и замок купила и пуговочки. а как все это воплотить-ума не приложу. большое Спасибо за ответы!

post-7077-1270313629_thumb.jpg

Не уверена, что правильно разглядела: под планкой молния почти до подола изделия, сверху накладная панель с двумя рядами пуговок, ближайший к краю ряд которых фиксирует планку?

Посмотрите пальто в теме Альбом Модная Модистка http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=273572 .
Возможно тут тот же принцип, только молния чуть левей, зубчики прячутся под отлетной частью между отстрочкой и краем?
И такое впечатление, что под пуговицами нет петель.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

пуговицы декоративные, петель нет..внутри наверняка молния, под воротником на уголке верхней полы на уголке петелька, под воротником скорее всего маленькая пуговка.

спасибо всем за ответы. шью пальто без воротника (сильно толсто в вороте получается) , но с капюшоном. мне принцип не понятен: как молнию вшить (запрятать), ну и пуговицы еще. все-таки мне кажется, что они не просто отделка, а функциональные. заранее извиняюсь за такие , возможно глупые.

По-моему тоже молния под планкой. И пуговки для красоты)

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

может есть где-нибудь мастер класс по пошиву таких застежек? а то я даже приблизительно не могу представить этапы работы....

Я попробую по своим материалам поискать. А вообще у нас есть тема http://club.season.ru/index.php?showtopic=...%EB%E0%ED%EA%E0
поищите немного там, да и вообще полезно)))

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Вот что есть на сайте. http://www.season.ru/tech/handmade/zipper/zipper_plank.html Вам только размер планки откорректировать под желаемый. В целом практически тоже самое.

Моя Ярмарка Мастеров

Думаю, не двубортная застежка и молнию представляю так, как на синей ткани- верхнее левое фото по ссылочке Лиоры.
Петель под пуговками на фото нет, пуговки декоративные.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Смотрю еще и еще раз, кажется, строчки фиксирующей подборт к борту нет. Это упрощает задачу. Кроится цельно планка к полочке, нужной ширины. Декоративная планка под пуговки настрачивается на борт, а далее работаем как с единой деталью. Молния втачивается в шов соединения подклада полочки с подбортом. Пуговки могут носить как чисто декоративный, так и практический характер - фиксировать планку, чтобы прикрывалась молния, и фиксировать подборт от расслоения с бортом. Под пуговками могут быть кнопки, или вместо них.
На другой полочке молния вшивается по центральной линии полочки. Делать нижнюю планку или нет Ваш выбор.
Если нужна более подробная пошаговая инструкция - пишите.

Мдя-а... Стрянная конструкция... Молнии я не вижу. Но допускаю, что она там есть. Также мне кажется, что есть все-таки одна "рабочая" петля - сама верхняя. Просто она прометана по диагонали. Но это не утвеждаю:) В общем что я скажу: не всегда стоит полностью следовать кариинке в ущерб функциональности. Если сделать так как на картинке один в один, то надо вшивать молнию под планку, но я не вижу на фото, чтобы эта планка была как-то зафиксирована. А это означает, что в эксплуатации, так сказать, планка эта будет постоянно отворачиваться и будет ощущение, что сшито неаккуратно. Возможно, что в районе талии есть какая-то фиксирующая внутренняя деталь, но дальше точно ничего. Дальше все нараспашку. В общем , если делать как на картинке, то молния проходит на1.5-2-см ближе к краю от дальнего ряда пуговиц. Пуговицы как раз крепят все слои, не давая планке отгибаться. Дальше, как я уже сказала, планка не закреплена никак, разве что приклеена насмерть каким-то клеевым материалом, но тоже непохоже... это было бы видно. Чтобы куртка не распахивалась, на уровне талии можно пришить выходящую из под молнии пату, которая будет пристегиваться к внутренней пуговице, которая , в свою очередь, прячется под внешней пуговицей, которая крепит внешнюю пату. (прямо "дом, который построил Джек" получается ) Ну а дальше все "в свободном полете". В общем я бы так не делала..... Я бы делала так, чтобы это еще и носить было можно:) То есть молнию вшила бы под планку и отстрочила бы ее почти до низа в ущерб соответствию оригиналу. Ширина планки 6-7 см в данном случае. Отстрочка пошла бы на расстоянии 8-9 см от края.

Pavelina, посчи согласна с Вами, но у меня есть другой опыт, шила себе "косуху" тоже без фиксации подборта с внутренней молнией из-за наличия карманов по этим линиям. Делала внутреннее скрепление слоев в боковых швах и по плечу, не жесткое - носибельно.

Всем бооооольшущее спасибо!!!! буду теперь пробовать. совсем как в оригинале я тоже не хочу ( у меня ужЕ не так как в оригинале). мне бы застежку попроще, ну и чтобы не сильно муторно было. вот сейчас инфу просмотрю и буду соображать как доделать.эххххх)))

Всем Спасибо! "Добила" я, наконец-то это пальто. вот , что у меня получилось:
Ну и само пальто. внутри вставлена резинка-кулиска со стопорами.
post-7077-1271178798_thumb.jpgpost-7077-1271178839_thumb.jpgpost-7077-1271178862_thumb.jpg
хотелось бы услышать критику и замечания по пошиву и в общем на будущее))

post-7077-1271178922_thumb.jpg

А что тут критиковать? На мой взгляд хорошо получилось!
Понравилось как низ впереди и капюшочик украсили:).
А на ребятенке фото будет?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо! первый раз шила такую большую вещь) намучилась....сначала я ее вынашивала целый год, откладывала много раз. но все же собралась с духом. теперь только на один год ребенку хватит(
постараюсь завтра сфотать и выложить)

Изменено пользователем evgesha_liz

первый раз шила такую большую вещь

Мои поздравления,evgesha_liz!
Умница ! сначала маленько страшно всем....со следующим творением будете смелей...потом еще смелей...и тэдэ !
И очень серьезную модельку для первого-то раза выбрали ! и получилось вон как здоровско !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

evgesha_liz, здорово получилось !!! Такая красота!!!
Ваш вариант мне нравится больше , чем оригинал ...

Спасибо большое! Всегда приятно слышать хорошие отзывы, а отзывы от профессионалов-самая высокая оценка, о которой только можно мечтать!!! еще раз большое СПАСИБО!

Дорогие мастерицы! Помогите советом, пожалуйста.

Решила сшить дочкам "взрослые" пальто, давно они о таких мечтали.
Фасон придумали такой: пальтишко отрезное по талии (может чуть выше или чуть ниже, будем смотреть), а в нижней части двойные встречные складки, две впереди и одна посередине на спинке.

У меня вопрос: как в таком случае пришивать подкладку?
К основной ткани нижней части пальто прикладывать подкладочную, а потом закладывать складки (но тогда толщина будет очень большой) или как-то по-другому????

Помогите, пожалуйста, доставить детям удовольствие! :)

Не бойтесь делать то, что Вы не умеете.

Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.

Моя тема "Альбом JulliettaCat"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...