Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда, созданная в 3д программах

Рекомендуемые сообщения

Jizelia, симпатичный какой жакетик получился, вы молодчина! Мне понравилось, как вы аккуратно с фурнитурой поработали, ткань активная, с фурнитурой не переборщили, всего в аккурат. Подскажите, вы по груди не прибавляли потом? 4 см хватило прибавки? По фото кажется, что по груди хорошая прибавка.

Нет, ничего нигде не прибавляла, вот какие указаны прибавки, всё хорошо и подошло. В лекалах только чуть-чуть подправила плечевой пояс (у конечной точки плеча), т.к. манекен из Луки и подредактирован по фото клеткой. Просила клиентку неоднократно подвигаться в этом жакете и руки отводить в разные стороны, всё попробовали и в ответ - очень удобно и нигде ничего не сковывает и не тянет.
Были такие мерки
post-26745-1381748838_thumb.jpg

Изменено пользователем Jizelia

Подскажите пожалуйста как мне с помощью 3d программ сконструировать такой воротник. Получится его сделать в Лукстейлоре?
post-33128-1381774323_thumb.jpg
Могу предположить что нужно сделать так или я ошибаюсь?
post-33128-1381774836_thumb.jpg

Изменено пользователем Sarta Anella

Ошибаешься. Я бы рисовала его на базе рубашечного воротника со стойкой, где стойка около 1-1,5 см всего.
Ну, то есть я -то конечно, начертила бы его в 5 минут на бумажке, но, если бы нужда заставила делать в 3 Д, то так, как написала выше.

Это ранее, из пробных работ (фото недавно прислали). Платье в бохо-стиле в моей вариации... Хотелось попробовать именно в программе...
post-26745-1381981456_thumb.jpg post-26745-1381981472_thumb.jpg post-26745-1381981483_thumb.jpg

Jizelia, идея очень интересная! Мне очень понравилось как юбочка легла! А по линии талии юбочку дополнительно разводили на сборку? (Не совсем понимаю как это осуществить практически - это ж разводить надо было до самого низа, а там швы поперечные соединения с нижними деталями юбки)
-----
После того, как отправила пост, сообразила, что можно было пришить юбочку к талии по линии, что немного ниже, чем на линии лекала. БОльшая длина окружности и даст небольшую сборку. Так?

Изменено пользователем tvo

Хотелось попробовать именно в программе...

Здорово получилось! Самый настоящий 3Д подход! Просто учебник по 3Д моделированию. Создаётся нужная форма - а лекала, как результат развёртки этой формы!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Создаётся нужная форма - а лекала, как результат развёртки этой формы!

Думаю, что именно так и можно как один из вариантов использования программы. Вот, например, из таких форм можно нарезать интересные лекала для создания своеобразных фасончиков:
post-26745-1381990791_thumb.jpg post-26745-1381990798_thumb.jpg post-26745-1381990806_thumb.jpg

Платье в бохо-стиле в моей вариации... Хотелось попробовать именно в программе...

Понравилось платье. И идея- коробочка в объеме.
И сравнение статики и динамики ткани очень показательно.
Спасибо.

С месяц назад рассказывала здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=774191 о проблеме с рукавом при пошиве куртки. Куртка активно носится и, похоже, хозяйке нравится. Удалось сегодня сделать фото готового изделия:
post-10337-1382279815_thumb.jpgpost-10337-1382279823_thumb.jpg
post-10337-1382279833_thumb.jpgpost-10337-1382279840_thumb.jpg
post-10337-1382279848_thumb.jpgpost-10337-1382279856_thumb.jpg
Материал - хайпора, подклад - полартек 200.

tvo. курточка супер, столько карманчиков и молний,всяких отстрочичек, прямо и себе такую захотелось.

tvo, классная курточка... Могли бы сказать по выкройке на сколько произошло понижение проймы (ну, или высоту бочка от талии до проймы у фигуры и потом у курточки; как будет Вам удобнее вычислить...)? Про прибавку к Оп стало понятно, что получилось 20см (Оп руки=26, рукав=46).

Изменено пользователем Jizelia

Могли бы сказать по выкройке на сколько произошло понижение проймы

Jizelia, вот сделала скрин из Лукстейлора - вид сбоку (видна пройма манекена под проймой одежды):
post-10337-1382294232_thumb.jpg

tvo, курточка замечательная. Но у меня вопрос без подвоха. Почему вы ее конструировали в 3д. Ведь довольно много выкроек курток в журналах. Это такой ассортимент одежды, от которого не требуется идеальная посадка. Неужели в 3Д вам уже легче разобраться, чем в готовых лекалах?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Но у меня вопрос без подвоха. Почему вы ее конструировали в 3д. Ведь довольно много выкроек курток в журналах. Это такой ассортимент одежды, от которого не требуется идеальная посадка. Неужели в 3Д вам уже легче разобраться, чем в готовых лекалах?

Интересный вопрос!!! Однозначного ответа нет и, наверное, не может быть. Долго думала, определила для себя приоритетное:

1) У меня пропал интерес к перелопачиванию страниц журналов с готовыми выкройками. Желанные модели попадаются спонтанно и откладываются в хотелки. Подбирать под них готовые лекала в журналах кажется мне ужасно долгим и непродуктивным. Гораздо быстрее сделать желаемое на 3Д манекене.

2) К готовой выкройке полного доверия нет, в отличие от собственноручно изготовленной в 3Д. У меня уже практически нет исправлений после примерок, а если они и требуются, то минимальны и понятны. По крайней мере с балансом проблем не было никогда, а остальное подправить уже не сложно.

3) Я не специализируюсь на чем-то конкретном и суперэлитном. Шью всё подряд, что требуется в повседневной жизни. Чаще всего это такие вещи, которым не требуется идеальная посадка (особенно для маленькой девочки-школьницы). Но если в этих случаях я не буду использовать 3Д манекен, то у меня не останется вариантов, когда я смогу усовершенствовать свой опыт и знания в 3Д. Поэтому я во всех случаях моделирую на 3Д манекене и, как мне кажется, (без лишней скромности) всё лучше и лучше.

4) Просто потрясающе интересно. У меня начался совершенно новый этап в шитье (после некоторого перерыва), когда я начала изучать 3Д-моделирование. Огромное спасибо всем первопроходцам!

Куртка активно носится и, похоже, хозяйке нравится.

Эх, не зря нравится.... Ладненько так сидит. Всё в меру.
Вряд ли журнальный вариант может получиться настолько органично.

Под всеми 4 пунктами готова подписаться.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Валя, спасибо, другого ответа и не ожидала.

4) Просто потрясающе интересно. У меня начался совершенно новый этап в шитье (после некоторого перерыва), когда я начала изучать 3Д-моделирование.

И я под этим готова подписаться отдельно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Пара новых купальников для внучки, построенных в Лукстейлоре.
(Какая бабушка не похвастается успехами своей малышки?)
post-10337-1382706717_thumb.jpgpost-10337-1382706629_thumb.jpg
post-10337-1382706431_thumb.jpgpost-10337-1382706255_thumb.jpg
post-10337-1382706269_thumb.jpgpost-10337-1382706281_thumb.jpgpost-10337-1382706294.jpg
Лекала для черного купальника делала из сетки манекена, минуя раздел одежды. Рукава пристраивала в плоскости. Розовый куп шила последним и строила лекала для него из одежды-облипки с рукавом:
post-10337-1382706651_thumb.jpgpost-10337-1382706499_thumb.jpg
Далее надо иметь мерку длины всего изделия от седьмого шейного позвонка сзади до горловины спереди, и достроить ластовицу нужной длины до имеющихся деталей переда и спинки.
Купальник сел на своё место сразу и безоговорочно. На стадии редактирования лекал подправляла только развертку рукавчика таким образом:
post-10337-1382706730_thumb.jpg

(Какая бабушка не похвастается успехами своей малышки?)

Есть чем хвастаться! Великолепные и внучка и наряды!
Заказы от других гимнасток не поступают?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Купальник сел на своё место сразу и безоговорочно.

Этого не заметить нельзя :) Сидит великолепно, а какая спинка! Ну и красавица внучка в них неотразима! Повезло с бабушкой:)

Спасибо, я стараюсь. Розовый куп уже преобразовала немного доклейкой стразов, чтоб лучше блестел. На этих фото стразов совсем мало, т.к. клеила их обычным мужниным паяльником (ужасно замучилась). Сейчас уже приобрела правильный паяльник для страз.

Заказы от других гимнасток не поступают?

Отказываюсь, т.к. пока могу позволить себе иметь хобби.

. Розовый куп шила последним и строила лекала для него из одежды-облипки
Далее надо иметь мерку длины всего изделия от седьмого шейного позвонка сзади до горловины спереди, и достроить ластовицу нужной длины до имеющихся деталей переда и спинки.

Какое интересное решение!
Купальники получились замечательные.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...