Дончанка Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #176 Опубликовано 7 февраля, 2017 Переделывала древнюю мужскую рубашку неизвестного производства.Хочу показать внутренности воротника. Они актуальны и для женских рубашечных воротников.Намеренно не утюжила, чтоб были видны сгибы и швы. Воротник без отстрочки по лицу. Концы тонкие, швы перенесены на изнаночную сторону.Был продублирован двумя склеенными слоями бязи. Один из них вшивается в шов притачивания воротника, второй не доходит до сгиба воротника, т.е., на сгибе один слой мягкой бязи без клеевой пропитки. Верхняя часть дублирующего слоя была пристрочена к внутреннему припуску шва воротника только по отлету.Жесткость уголку придает еще один слой в виде полоски, приклеенный на месте традиционных вставок для жесткости. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться #177 Опубликовано 15 февраля, 2017 В своей авторской теме Jioti поделилась подробностями дублирования воротника органзой. Цитата Укрепляющая прокладка шелковая органза.Ее надо предварительно намочить и хорошо проутюжить.Выкраиваю воротник без шва, сразу его заглаживаю по центру, накладываю на органзу и булавками закалываю по заглаженному центру воротниказатем закалываю органзу по периметру всего воротника и стойкии приметываю органзу и с органзой проутюживаю как видно на фото, органза больше чем воротник, оснаравливать буду позже ставлю лапку так, чтобы желобок был по сгибу воротника, игла чуть в сторонеи делаю строчку дальше вкалываю булавку по центру воротника, на фото видно. что строчка слева от булавки делаю шов , держа пальцами булавку, она помогает сделать шов ровный и уголок острый на стойке делаю строчку по краю и подрезаю органзу дальше собираю воротник на стойке Более подробно в альбоме автора. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #178 Опубликовано 2 марта, 2017 Я очень люблю воротник-бант, но не умею его вшивать правильно. Всегда он плохо лежит, топорщится сзади в том месте, где переход к плечевому шву. Спереди все хорошо, по центру спинки тоже, но приближаясь к плечу, как-то изгибается, волнится. Я одергиваю, но не помогает. Кроила и по долевой, и по поперечной, все равно проблема возникает. Если только делаю широкий, заворачиваю-скручиваю его, то все нормально. Может быть, подскажете, что я делаю не так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #179 Опубликовано 2 марта, 2017 А по косой не пробовали кроить? Должен облегать,как тут https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1035015. Хотя Юля La_femme не советует 1Возможно, в области плеча попробовать делать выкат горловины на 0,5 см Уже? Посмотрите еще Воротник- бант все ссылки в одном посте.Если бы вы фото выложили, было бы понятней, как помочь. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #180 Опубликовано 2 марта, 2017 En Passant, а как Вы его вшиваете?Если воротник скроен по долевой или поперечной, то его надо слегка оттятуть по отлету, а образовавшуюся слабину сутюжить.И только потом вшивать его в горловину.Я не люблю воротник- бант скроеный по долевой или поперечной, всегда стараюсь кроить по косой.Но и в косом крое есть нюансы, его не надо оттягивать по отлету, но надо скроить четко под углом 45 градусов, и концы воротника соединить так, чтобы не было волны. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться #181 Опубликовано 3 марта, 2017 Всем спасибо! По косой я тоже кроила, мне было трудно, ткань была шифон, намучилась. Даже прикупила еще метр дополнительно на переделку, но так руки и не дошли, пустила на шарфик. Я больше люблю узкие банты, см где-то 3, такое по косой тяжеловато кроить. А вот по долевой или поперечной нормально. Jioti, хорошо мне подсказали как делать вто! Я понимала, что надо как-то оттягивать и сутюживать, но не понимала как, и нигде не встречала этой информации, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #182 Опубликовано 14 июня, 2017 Такого у нас еще не было! :) МК от OlgaLosss Вшивание воротника в горловину (стойка зашивается в 2 приема)! Цитата Итак, сам воротник уже у нас есть. Выкраиваю стойки и дублирую их бязью на клеевую паутину. Тут сразу начинается "китайщина" :-)))). Я дублирую обе стойки и вместе в припусками. Зачем? Нууу.... поскольку я не использую "картонный" воротничковый дублерин, а стойка все-таки должна стоять :-), то дублирую обе стойки для того, чтобы они держали форму. Но при этом сама стойка в итоге получается пластичная и не впивается в шею. Дублирую с припусками по двум причинам:1. Для надежности. Прихваченная в последствии швами бязь точно никуда не отклеится и вообще не денется ;-). Особенно после стирки в стиральной машине с бешеным отжимом :-)))).2. Дублерин в припусках дает некоторую дополнительную жесткость конструкции. Сама же бязь совсем не "картонная", а форму то держать все-таки хоть как-то надо. Сам воротник перегибаю вот так, как он потом будет отгибаться в готовой рубашке и прикалываю булавками (фото 1). Затем подрезаю все лишнее, что вылезло со стороны подворотника (фото 2). Я не зашиваю верхний стрез стоек до самого конца. Строчу в 2 приема. От центра воротника и стоек и в одну сторону, а потом опять от центра в другую сторону. Строчка заканчивается точно у концов воротника. Там делаю закрепки. Потом подрезаю припуски до 3мм на этом шве (фото 4) Далее я застрачиваю короткие участки стойки (как на поясе брюк). Припуск внутренней стойки чуть выступает для того, чтобы потом удобно было перекатить шов внутрь. Припуск на коротких участках стойки я подрезаю до 1-1,5мм, чтобы после выворачивания стойка получилась с красивыми округлыми изгибами. (фото 6) Затем я подворачиваю и приметываю припуск внутренней части стойки (к шее которая идет). Сгиб припуска идет точно по первой строчке, которой внешняя стойка втачана в горловину. Окончательно притачиваю стойку в 2 приема по лицу (по внешней части стойки). Сначала даю строчку на 1мм по горловине, а потом по от одного конца стойки до другого по верхнему шву (там где вшит воротник). Вот и все!:-)Полностью весь МК смотрите в теме автора Альбом OlgaLosss. Шитье мое ------------------------------------------------------------------------------------El@ana: Вопрос Olivea и разбор пошива куртки перенесен в тему Пошив зимнего и демисезонного утепленного пальто, плаща или куртки Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefany Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #183 Опубликовано 19 марта, 2018 от Jioti- вопрос перенесен из отдельной темы.------------------------------Добрый день. Подскажите пожалуйста обработку заднего воротника в блузке. Нужна ли обтачка внутри? Может просто пришивается без всяких дополнительных вставок? Одним словом кто как пришил бы этот воротник?Спасибо большое за все ответы Stefany Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #184 Опубликовано 19 марта, 2018 Скорее всего по типу рубашечного воротника - стойки или манжета. Сделана надсечка в месте окончания нижнего воротника, который отворачивается. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefany Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #185 Опубликовано 19 марта, 2018 Нижний воротник цельнокроенный с кокеткой, ниже см на 3 плечевого шва. Задний воротник получается просто прямоугольник. По видимому все же с обтачкой по спинке идет. Если как манжету пришивать не будет ли шов виден? Stefany Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #186 Опубликовано 19 марта, 2018 Я бы обработала обтачкой.Обтачка придаст жесткость шву и стоячесть воротника не нарушится:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться #187 Опубликовано 16 апреля, 2018 Добрый вечер! Как правильно вшить такой воротник п. Б (как у матроса)? Собрать полностью воротникПриложить к лицу горловины и пришить Потом пришить обтачку "по кругу" горловины?чтобы из выреза ничего не выглядывало? Или есть еще способ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #188 Опубликовано 17 апреля, 2018 Цитата Или есть еще способ?нашла в Детском разделе описание, Татьяна Стец выкладывала, там все в точности, как вы описали, только обработка не обтачной, а косой бейкой. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #189 Опубликовано 10 мая, 2018 Наткнулась у Milo на интересную двухшовную стойку с разной обработкой половинок, цитирую: Milo сказал: ТОП-ФУТБОЛКА ИЗ ШЁЛКОВОГО КУПОНА КАВАЛЛИ... сочинила такой вариант со спинкой, переходящей на полочку.На передней стойке широкая, не продублированная и не заутюженная подгибка … стойку спинки укрепила клеевой и обработала обтачками. Сзади разрезик, застегивается на пуговицы. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #190 Опубликовано 17 сентября, 2018 Втачивание воротника со стойкой без внутренней строчки по стойке, МК от МамаТаня МамаТаня сказал: Так пришивается стойка, когда нет внутренней строчки по стойке, которая держит припуск. Дублируем воротник и стойку, в моем случае воротник- одна деталь без верхнего шва, если воротник из двух частей, то уголок выворачивается как и на стойке.Продолжение в теме Флешмоб-игра В таверне у аЛисы>>> ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться #191 Опубликовано 26 февраля, 2019 Девушки, нужен совет!Не пойму, как правильно и в какой последовательности сшивать детали воротника-стойки. Посмотрела всё, что нашла у нас, но так и не поняла. В основном, воротники на стойке, а у меня просто стойка. Решила поупражняться, прежде чем резать хорошую ткань, и, как видно, не зря. В общем, для тренировки шью очередную рубашку. Горловина просто круглая, без разреза. Можно к ней воротник-стойку пришить или обязательно разрез нужен? Я пока выкроила детали воротника и дальше тупик - сначала сшить сам воротник, а потом пришивать его к горловине? И как тогда быть на концах (они, кстати, скруглены)? Можно ли продублировать только одну деталь, и если да, то какую из них? Вроде бы внутренняя деталь должна быть короче (радиус меньше), чем внешняя? А если я их сострочу, то как добьюсь этой разницы? А если не сострочу заранее, а сначала пришью обе половинки стойки к горловине, то как тогда их потом соединять?В общем, что-то я окончательно запуталась и чувствую себя полнейшей тупицей, эхх...Если можно, направьте меня в нужное русло - может, я просто не смогла найти, где почитать? Заранее большое спасибо, полдня с этим маюсь :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #192 Опубликовано 27 февраля, 2019 Цитата Горловина просто круглая, без разреза. Можно к ней воротник-стойку пришить или обязательно разрез нужен? Можно модель посмотреть? Не поняла, какая стойка должна быть к горловине без разреза. Для того, чтобы прошла голова, горловина делается с разрезом, или делается более открытой, но тогда там стойка будет отступать шеи. Хотелось бы увидеть ваш вариант. Цитата В основном, воротники на стойке, а у меня просто стойка. просто стойка пришивается так же, как и стойка с воротником, у вас его нет, а стойка та же. Поэтому, опускаете втачивание воротника и смотрите сразу стойку. Вариантов пришивания стойки несколько. В пин-посте есть спойлер: Вшиваем воротник на стойке. В нем собраны ссылки на МК с разными вариантами. Потренируйтесь, посмотрите, какой вам покажется оптимальным. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #193 Опубликовано 27 февраля, 2019 Цитата Можно модель посмотреть? Не поняла, какая стойка должна быть к горловине без разреза.Наверно, я, как всегда, собираюсь делать то, что никто не делает... Мне это всегда мешало, а я сама была кошмаром для учительниц по труду :) На куртке будет разрез, а рубашку, на которой упражняюсь, хотелось без разреза сделать. Стойка будет немного отходить от шеи, я на выкройке сделала верхний край короче нижнего (радиус меньше), чтобы воротник ложился немного на конус, не знаю пока, как получится.Модель попробовала нарисовать - сверху то, как мне хотелось сделать, снизу - как строила выкройку (схематично, закругление забыла нарисовать). В пин-посте прочла всё ещё вчера. Про дублирование уяснила, что больше на усмотрение шьющего - какой жесткости нужно, так и дублируем. А вот с последовательностью шитья вопросы остались. Больше всего непонятно, как делать стык закруглённых концов стойки. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #194 Опубликовано 27 февраля, 2019 Цитата Наверно, я, как всегда, собираюсь делать то, что никто не делает... Нет-нет, так делают. Красивая задумка! Цитата Мне это всегда мешало, а я сама была кошмаром для учительниц по труду :) Ну что вы! Креативность -это дар, он не может мешать:). Так что реализуйте свои идеи смело, и пусть вас не тревожит, что так никто не делает. Есть же изобретатели, и есть люди, мастерски воплощающие изобретенное. И те и другие -заслуживают уважения:). Насчет стойки. Цитата верхний край короче нижнего (радиус меньше), чтобы воротник ложился немного на конус все правильно сделали. Единственное, надо проверить, чтобы нижний край совпадал по размеру с длиной горловины, а верхний- с той, которая вам удобна. Нарисовала, как я строю ( это не единственный способ построения), не знаю, понятно ли будет.Зеленый прямоугольник длиной по размеру верха. Прямоугольник делю на равные части ( у меня получились неравные:) и разрезаю выкройку по зеленым стрелочкам. Раздвигаю низ до длины горловины. Получается практически такая же выкройка, как у вас, только с четко заданными размерами верхнего и нижнего среза. Как узнать, какой длины должна быть стойка по верху? Оборачиваю шею тканью вдвое и смотрю, какой размер мне нужен. Цитата Больше всего непонятно, как делать стык закруглённых концов стойки. а что там вызывает вопросы? Приложили встык и пристрочили к горловине, затем сверху обработали обтачкой. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #195 Опубликовано 27 февраля, 2019 Дончанка сказал: Ну что вы! Креативность -это дар, он не может мешать:). Так что реализуйте свои идеи смело, и пусть вас не тревожит, что так никто не делает. Есть же изобретатели, и есть люди, мастерски воплощающие изобретенное. И те и другие -заслуживают уважения:). а что там вызывает вопросы? Приложили встык и пристрочили к горловине, затем сверху обработали обтачкой.Дончанка, спасибо. Вот с воплощением задуманного именно в одежде у меня всегда сложности.Здесь не понятно, где будет обтачка. Я про неё даже не думала - просто хотела пришить так, чтобы в итоге край горловины оказался между наружной и внутренней сторонами стойки. Так не получится? Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #196 Опубликовано 27 февраля, 2019 Цитата Так не получится? Я поняла, вы хотите пришить стойку, как она пришивается в изделиях из тонких тканей. Получится. Т.к. вы уже смотрели МК, то покажу схематично, а подробней нужные приемы работы уже выбираем в МК.Способов не один:), поэтому выбрать, какой вам подойдет, мне сложно. Один из способов смотрите на фотоОдин срез стойки заутюживается ( или по сгибу прокладывается строчка, чтобы потом по ней завернуть подгибку). Затем в зависимости от того, как вы будете притачивать второй срез, верхняя (лицевая) сторона стойки притачивается или лицом к лицу изделия, как на фото, и затем уже подшивается с изнанки вручную ( на воротник внимание не обращаем:). Или притачиваем нижнюю стойку с изнаночной стороны, выворачиваем на лицо и даем отстрочку по лицу. Чтобы строчка перекрыла шов притачивания, подгибку на верхней стойке (лицевая сторона) делаем так, чтобы верхняя стойка была на 1 мм длинней нижней. Даем отстрочку на 1мм от края вехней стойки и попадаем в кулиску с изнанки, если все аккуратно сделано. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #197 Опубликовано 27 февраля, 2019 Дончанка, спасибо.Последний вопрос - как быть с местом соединения округлых краёв? Если их стачать, то внутрь не вставить горловину. Может, до конца не застрачивать? А можно ли попросить Вас хотя бы кратко описать, что за вариант с обтачкой? Верно ли я поняла, что готовую стойку просто пришить к горловине, а потом отдельной обтачкой закрыть шов с лица или с изнанки? Обтачку тогда можно одновременно с воротником пришить? Не толсто будет? Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #198 Опубликовано 27 февраля, 2019 Цитата Может, до конца не застрачивать?Хороший вопрос:). А что если сделать как вы говорите. не дострочить до конца, а потом соединить два конца передней и два конца задней стойки, т.е., замкнуть их в кольцо?Так примерноПрострочить верх, а затем, а затем соединить по красным линиям обе половинки в кольцо и подвернуть уже соединенный внутренний или внешний ( в зависимости от обработки) край. А с обтачкой да, так, как вы сказали. И можно одной строчкой, только следить, чтобы срезы совпадали, если без наметки шьете. Подробней об обтачке можно посмотреть в статье Обработка среза обтачкойЯ думаю, с обтачкой немного тоньше будет. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #199 Опубликовано 28 февраля, 2019 Я пока в самом начале, застряла снова. Прочла всё снова. Не могу отделить в МК воротник на стойке от воротника-стойки. Читаю вот такое:Пришиваем к открытому срезу воротника внешнюю деталь стойки.и не пойму, что в этом месте делать со стойкой, если воротника у меня нет.Вот что пока сделала: А дальше думаю надо так:- стачать обе половинки, не дострачивая до конца закругления. Подрезать и надсечь припуски.- соединить стойку в кольцо- сделать вспушку, чтобы соединить дублирующую ткань с основной (или это раньше надо сделать??) - пришить одну из сторон стойки к горловине- сложить стойку, сметать в согнутом положении (или это ничего не изменит в данном случае??)- пришить другую сторону воротника Пожалуйста, помогите разобраться с последовательностью шагов. Может, что-то ещё надо сделать? Что надо предусмотреть, чтобы воротник лежал хорошо и не пошёл волнами? Выкроить внутреннюю деталь покороче заранее или достаточно при шитье сметать слои в согнутом положении? Поможет ли это, если у меня воротник сплошной, по кругу? Хочется сделать всё правильно. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #200 Опубликовано 28 февраля, 2019 Начала писАть, отвлекли. Цитата - сделать вспушку, чтобы соединить дублирующую ткань с основной (или это раньше надо сделать??) я бы сделала это до первого пункта. Можно или вспушку сделать, или захватить прокладку в шов - прострочить на 1 мм по ней. Я обычно захватываю 1 мм прокладки строчкой, тогда она при стирке никуда не сдвигается. Тут тоже 2 варианта- или по изнанке ( имею ввиду по внутреннему воротнику, т.к. обычно дублирую внутренний воротник) ее пристрочить на 1-2мм, а затем стачивать стойку, или в шов стачивания стойки захватить. Я бы сделала так ( не единственный вариант). Вначале прикрепила бы любым удобным способом прокладку.Затем проложила строчку по линии сгиба той части стойки, которую будете пришивать последней. Затем, "стачать обе половинки, не дострачивая до конца закругления. Подрезать и надсечь припуски".- "соединить стойку в кольцо"- "пришить одну из сторон стойки к горловине" Подвернуть вторую сторону стойки и пришить. сделать отстрочку, чтобы соединить верхний воротник с нижним, если нужно по модели. Девочки, поправляйте, если что упустила. Цитата Выкроить внутреннюю деталь покороче заранее или достаточно при шитье сметать слои в согнутом положении? можно сделать по МК от ПоЛено, я обычно крою нижний воротник на 0,5 см меньше верхнего и припосаживаю при стачивании. Так перекантовку легче сделать и воротник ложится нормально. Внутреннюю часть не уменьшаю ( кроме -0,5 мм) для лучшего огибания. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения