Лялюшик Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2012 здравствуйте. я все время сталкиваюсь с тем, что чиню вещи детские. И почему-то частенько распошивальный шов расходится. и покупные вещи и свое шитье (распошивальную себе только недавно приобрела). от чего зависит прочность этого шва? модераторы, если тема уже существует, то гуд, убирайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2012 По логике, прочность распошивального шва может зависеть от:1. прочности ниток, заправленных в иглы2. правильно подобранного натяжения - если трикотаж эластичный, а игольные нити затянуты, то непременно лопнут3. закрепки в конце шва - на готовых трикотажных изделиях специальную закрепку, насколько я могла наблюдать, не делают, просто конец шва обычно перекрывает начало, хвостики подрезают. 4. пропущены стежки (редко, но бывает) - шов может ползти\распускаться и по этой причине.Что-нибудь упустила? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) спасибо.я еще обратила внимание на еще два факта: у меня горка детских маечек и трикотажных рубашечек.. 1. рвутся швы обычно по низу изделия. швы, которые несут нагрузку. 2. если частота стежка маленькая, длина 3,5 -4 . по-моему, чем эластичнее ткань(или больше нагрузка на шов), тем меньше длина стежка. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2012 Лялюшик, как заканчиваете строчку? Освобождая нижнюю нить поворотом колеса в противоположную сторону? Или просто вытягиваете ? Я вытягиваю. В этом случае игольные нитки сами выводятся наизнанку. И если их там еще и завязать, то шов не поползет никогда на этом месте. Рваться посередине может при сильном растяжении изделия и не эластичной нижней нитке. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Pavelina, я наблюдаю и за покупными вещами. почти все детские маечки, трусики надо чинить. если работаю сама, то поворачиваю маховик назад и завязываю. не поворачивая маховик у меня не получается вытянуть ткань из-под лапки. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2012 Про покупные , как говорится, речи нет.... Там все шьется со скоростью света, шов не закрепляется. Про то как вытянуть ткань не поворачивая маховик уже точно писали, но повторю. Остановились, подняли лапку, подцепили обе игольные нитки под лапкой (пинцетом, отверткой, толстой иглой) и потянули нитки на себя. Когда вытянулось сантиметров 5, можно обрезать. После этого спокойно вытягиваете все изделие влево и назад от лапки - хвостики сами вытянутся на изнанку и там их можно завязать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения