Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мои пошивалки-Lell.

Рекомендуемые сообщения

Пришёл по осени клиент и заказал вышивку -две буквы.Очень остался доволен.Стабилизатор ставила только снизу,лист принтерной бумаги.Сверху не ставила стабилизатор,рискнула вышить так,т.к. парень снял шапку с головы и через 2 часа сговорились,что заберёт, уезжал в другой город.

0_1f5ecc_66a76044_M.jpg0_1f5ed1_4ffdab4d_M.jpg 0_1f5ecd_f1d69492_M.jpg

Изменено пользователем Lell

Тэкс,джемперочки(которые были пошиты без согласования) тоже одобрены.Дочь забрала с собой оба,но сказала,что бордовый будет любимым.Невестка сказала,что всем очень нравится её бежевый джемперочек. Ну и славненько,все довольны и я в том числе.Ткань трикотаж " Ангора "

0_1f5ec3_45942a3_M.jpg 0_1f5ec4_2eeacf52_M.jpg 0_1f5ec5_8e7a7375_M.jpg

0_1f5ec7_5ee09e38_M.jpg 0_1f5ec9_3b25864c_M.jpg 0_1f5eca_a84f7ad0_M.jpg

Наш Максимчик подрос и пошёл в садик.В группе не очень тепло.Скроила 4 пары штанишек тёпленьких.Двое штанишек готовы.Хотела по быстрому сшить....,но на флисовые в клеточку захотелось добавить трикотаж-резинку и в процессе захотелось ещё дополнить жилеточкой из флиса и из трикотажа водолазочкой.Вообщем будет костюм тройка.Чёрные штанишки из тёпленькой плотной итальянской шерсти вдруг решили стать с вышивкой.Пока подбирала дизайн вышивки для штанишек,подобрался дизайн и на кофточку,вооБЧим будет костюм двойка.

Пока только штанцы,т.к. скорее всего их заберут раньше,не дожидаясь полных комплектов.

0_1f92b3_28cd281c_M.jpg 0_1f92b6_ede9936a_M.jpg 0_1f92b7_841781ce_M.jpg

0_1f92b4_34c2efa7_M.jpg 0_1f92bd_11facd07_M.jpg

Трикотажные джемпера отличные.
Присматриваюсь к такой ткани.
Она ведь п/ш?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Невестка сказала,что внуку нужен шарфик потеплей.Нужен,значит свяжем.Цвета подбирала под имеющуюся шапку.Суббота выделена на шарф.Схему выкладывали в одноклассниках.Решила здесь тоже выложить,вдруг кому пригодится.

0_1fc69d_3cd4a322_M.jpg 0_1fc69e_8e51b5b5_M.jpg 0_1fc6a0_44510a7d_M.jpg 0_1fc6a1_985797da_M.jpg

0_1fc6a2_946ac655_M.jpg 0_1fc6a4_d156a896_M.jpg 0_1fc6a5_d993ae2f_M.jpg 0_1fc6a6_91392751_M.jpg

Доброго утречка всем.Шила я дочке джемперок молочный из итальянской шерсти."Мама ,мне ещё нужен такой же,только длинный."Цвет пришла ,выбрала сама.Даже картинку из интернета выдала.Шила опять два одинаковых доченьке и невестке.И быстро,и по одному лекалу.На доче фото только в растёгнутом виде,застёгиваться категорически отказалась.Да и носит всегда в растёгнутом .На молочном же даже пуговицы ставить запретила.Ну а здесь я уже решила чуток разнообразить.Пришила пуговицы и сделала отстрочку декаротивную.

0_1fd372_82b4676f_M.jpg 0_1fc664_914e1409_M.jpg 0_1fc65d_a283f331_M.jpg 0_1fc65f_74b30a5a_M.jpg 0_1fc676_323c0db7_M.jpg

На манекене попа немного в обтяжку смотрится,на Аришке нет,чуть попа у нас другая,чем у манекена.Шила без примерок,деть приехала ,одела и не вылазиет из него.Ура,значит будет носиться.Понемногу знакомлюсь с манекеном.Вот если на маникене вот так рукав (ну скажем не идеально),то на дочке будеn самое то.

0_1fc651_84e7c354_M.jpg 0_1fc652_8205bec1_M.jpg 0_1fc653_1e1b44ab_M.jpg 0_1fc655_3e5cbd95_M.jpg

Перешила уже много таких джемперочков из трикотажа,решила сфотографировать обработку планки.Проклеиваю трикотажной клеевой часть только под пуговицы и петли.Клеевая такая тянучка,идеально ровно её никак не отрежешь.
0_1fc649_9b5d5840_M.jpg 0_1fc64a_fa2f46f0_M.jpg

0_1fc64b_739de23e_M.jpg 0_1fc64c_d597f84a_M.jpg 0_1fc650_b859ef30_M.jpg

0_1fc672_83bfee35_M.jpg 0_1fc673_883723cf_M.jpg

Lell какие замечательные, красивые, уютные работы!
Огромное спасибо за секрет по пошиву джемпера из трикотажа. И смотрится замечательно, и обработка такая сейчас очень в тему)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Однако, как чудесно смотрится в отстрочке потайная строчка.
Да и сам джемпер хорош. Не зря дочка "добавки" просит :)

Уютный шарфик для внука показала в теме Шарф не так прост, как кажется.

Наш Максимчик подрос и пошёл в садик

ой, уже?? коллектив - дело хорошее.... но как же рано. В бабушкиных обновках будет первый парень!))
Джемперок уютный получился, необходимая деталь гардероба.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

ой, уже?? коллектив - дело хорошее.... но как же рано.

Да,Оль,я тоже переживала,что рано))),своих то в 2 годика отправляла.А Максику только 1,5 года всего.Но ребёнок гиперактивный и очень общительный.Ему в коллективе очень нравится.Ни разу не заплакал,а с удовольствием бежит с детками играть.Да и сходит то 2 раза по два часа,потом дома с мамой сидит неделю.Меня невестка так и успокоила,а место раз дали,надо брать...

Отличный кардиган!
Отдельное мерси за подробности.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Продолжаю изводить хомячьи запасы итальянской шерсти.Платье для себя.Идея объединить две ткани возникла в ту зиму.Но как это часто бывает,осуществилась только в этом году.Сначала была мысль отделочную деталь проклеить тонкой трикотажной клеевой,потом вообще думала может приклеить клеевой паутинкой,а затем отстрочить.Но все идеи отмела и решила,что деталь должна быть пластичной,ведь будет нашиваться на трикотаж.Успела как раз к морозам,у нас - 30. Так уютненько.Ткань для нашивки использовала тонкую шерсть,слегка тянущуюся.Подгиб низа 10 см.Люблю большие подгибы на трикотаже.На рукавах правда всего 2 см. ,но там ширина ткани впритык,летучая мышь же.

0_1fe89b_3c5d2486_M.jpg 0_1fe8a0_aa178085_M.jpg 0_1fe8a2_931b2ac2_M.jpg 0_1fe8a9_32426445_M.jpg

0_1fe897_85eefcff_M.jpg 0_1fe898_af9fd1b9_M.jpg 0_1fe89d_9f7676f2_M.jpg 0_1fe8a3_48bf98ed_M.jpg

Из остатка дочке джемперочек. Но всё тоже самое.На дочке сидит идеально,никак на манекене попа в обтяжку.Оценила,плясала ,сказала будет носить с удовольствием.Длинна разноуровневая . Спереди короче,по спинке длиннее.Вот прям так остаток и уложился.Так-как длинна впритык,обработала без подгиба,просто на оверлоке,частой широкой строчкой нитками в тон.Обещала прислать фото на фигуре,может повезёт....

0_1fc657_47f4d1f1_M.jpg 0_1fc658_7b06c556_M.jpg

0_1fc659_eb8f0c5e_M.jpg 0_1fc65a_b654de55_M.jpg

0_1ff155_53ec3dea_M.jpg 0_1ff156_dfdea131_M.jpg

Лена, какое платье получилось!
И как подошли две ткани... потрясающе.
Это трикотаж джерси, да?
Очень эффектно смотрится .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лена, какое платье получилось!
И как подошли две ткани... потрясающе.
Это трикотаж джерси, да?
Очень эффектно смотрится .

Спасибо,Лен.
Основная ткань итальянская шерсть ( трикотаж),а отделка тонкая шерсть,слегка тянучая. У неё расцветка вся такими заплатками.Ещё много фрагментов осталось.Причём разных оттенков.Есть синенькие под гжель.Хочу ещё куда нибудь приспособить.

Lell! Оригинальное платье получилось! И дочке джемперочек отличный,красиво с черным сочетается

Прекрасное платье... Декор из ППП очень его украшает.

Но все идеи отмела и решила,что деталь должна быть пластичной,ведь будет нашиваться на трикотаж.
И как в итоге пришили вставку?

Прекрасное платье... Декор из ППП очень его украшает.

Спасибо Элла , но это ткань совсем ни ППП,это просто тонкая шерсть,думаю,что с добавлением вискозы.Расцветка вся состоит из разных фрагментов и размер,и рисунки .При случае сфотографирую. Именно этот рисунок идеально подошёл к этой ткани. Правда был момент,когда на эту ткань я даже подумывала не пришить ли два фрагмента синих,под гжель.Один справа сверху,другой слева на подоле.Но потом передумала и решила оставить более спокойный вариант.

И как в итоге пришили вставку?

На деталь переда сразу после раскроя нанесла линию по центру ,а потом опытным путём,прикладывая переднюю половинку и деталь с цветами к себе,определила где она будет нашиваться. Чуть выше,был бы нагрудник,чуть ниже получилось бы на животе. Считаю,что угадала с расположением.
Эти все фрагменты расположены в рамках,поэтому удобно было и вырезать и нашить. Т.к. ткань тянучая во все стороны,без этих рамок и без проклейки было бы намного сложнее.Швы по 2 см подогнула наживкой и отутюжила. Затем на пришиваемом фрагменте нашла середину,отметила её иголками и сколола два центра между собой.Потом приколола по размеченной полосе верх и дальше уже аккуратненько распределяла закалывая весь квадрат.Потом примётанное отутюжила и пришила чёрными нитками строчкой для аппликаций,которая с маленькими штрихами.Она лучше всех подошла.Строчка №26 на фото.

0_1885dd_4d997b1e_M.jpg

Принесли утеплённый плащ на ремонт. Разрыв на 6 небольших частей.Все разрывы зашили и закрыли вышивкой.

0_1ff048_6a095efc_M.jpg 0_1ff049_bc96a9a5_M.jpg 0_1ff04a_b79d5664_M.jpg

Принесли утеплённый плащ на ремонт. Разрыв на 6 небольших частей.Все разрывы зашили и закрыли вышивкой.

А вышивали через все слои? или пороли плащь? или аппликация?

Большое спасибо за подробности. Показала ваше платье в теме Лайкра и трикотаж - как их шить. Думаю, так можно и готовое трикотажное платье или джемпер декорировать.

А вышивали через все слои? или пороли плащь? или аппликация?

Все разрывы на плаще были зашиты ручками (не хотелось пороть пуховик), затем отдельно вышита вышивка(это кружево ФСЛ) и нашита опять же ручками.Такой выход придумали,т.к. это пуховик.На пуховик просто нашить ничего нельзя,будет некрасивая вмятина.А распарывать его это большая работа,да и пух штука сложная.В результате стоимость работы будет недешёвая,а клиентам хочется подешевле.Такой вариант всех устроил.Клиент доволен.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...