Lell Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться #901 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Пришёл по осени клиент и заказал вышивку -две буквы.Очень остался доволен.Стабилизатор ставила только снизу,лист принтерной бумаги.Сверху не ставила стабилизатор,рискнула вышить так,т.к. парень снял шапку с головы и через 2 часа сговорились,что заберёт, уезжал в другой город. Изменено 3 января, 2017 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться #902 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Тэкс,джемперочки(которые были пошиты без согласования) тоже одобрены.Дочь забрала с собой оба,но сказала,что бордовый будет любимым.Невестка сказала,что всем очень нравится её бежевый джемперочек. Ну и славненько,все довольны и я в том числе.Ткань трикотаж " Ангора " Изменено 10 января, 2017 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться #903 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Наш Максимчик подрос и пошёл в садик.В группе не очень тепло.Скроила 4 пары штанишек тёпленьких.Двое штанишек готовы.Хотела по быстрому сшить....,но на флисовые в клеточку захотелось добавить трикотаж-резинку и в процессе захотелось ещё дополнить жилеточкой из флиса и из трикотажа водолазочкой.Вообщем будет костюм тройка.Чёрные штанишки из тёпленькой плотной итальянской шерсти вдруг решили стать с вышивкой.Пока подбирала дизайн вышивки для штанишек,подобрался дизайн и на кофточку,вооБЧим будет костюм двойка. Пока только штанцы,т.к. скорее всего их заберут раньше,не дожидаясь полных комплектов. Изменено 12 января, 2017 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться #904 Опубликовано 11 января, 2017 Трикотажные джемпера отличные.Присматриваюсь к такой ткани.Она ведь п/ш? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться #905 Опубликовано 11 января, 2017 Она ведь п/ш? Да,мягонькая такая. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #906 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Невестка сказала,что внуку нужен шарфик потеплей.Нужен,значит свяжем.Цвета подбирала под имеющуюся шапку.Суббота выделена на шарф.Схему выкладывали в одноклассниках.Решила здесь тоже выложить,вдруг кому пригодится. Изменено 29 января, 2017 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #907 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Доброго утречка всем.Шила я дочке джемперок молочный из итальянской шерсти."Мама ,мне ещё нужен такой же,только длинный."Цвет пришла ,выбрала сама.Даже картинку из интернета выдала.Шила опять два одинаковых доченьке и невестке.И быстро,и по одному лекалу.На доче фото только в растёгнутом виде,застёгиваться категорически отказалась.Да и носит всегда в растёгнутом .На молочном же даже пуговицы ставить запретила.Ну а здесь я уже решила чуток разнообразить.Пришила пуговицы и сделала отстрочку декаротивную. На манекене попа немного в обтяжку смотрится,на Аришке нет,чуть попа у нас другая,чем у манекена.Шила без примерок,деть приехала ,одела и не вылазиет из него.Ура,значит будет носиться.Понемногу знакомлюсь с манекеном.Вот если на маникене вот так рукав (ну скажем не идеально),то на дочке будеn самое то. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #908 Опубликовано 31 января, 2017 Перешила уже много таких джемперочков из трикотажа,решила сфотографировать обработку планки.Проклеиваю трикотажной клеевой часть только под пуговицы и петли.Клеевая такая тянучка,идеально ровно её никак не отрежешь. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #909 Опубликовано 31 января, 2017 Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #910 Опубликовано 31 января, 2017 Lell какие замечательные, красивые, уютные работы!Огромное спасибо за секрет по пошиву джемпера из трикотажа. И смотрится замечательно, и обработка такая сейчас очень в тему) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #911 Опубликовано 31 января, 2017 Однако, как чудесно смотрится в отстрочке потайная строчка. Да и сам джемпер хорош. Не зря дочка "добавки" просит :) Уютный шарфик для внука показала в теме Шарф не так прост, как кажется. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #912 Опубликовано 1 февраля, 2017 Наш Максимчик подрос и пошёл в садикой, уже?? коллектив - дело хорошее.... но как же рано. В бабушкиных обновках будет первый парень!))Джемперок уютный получился, необходимая деталь гардероба. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #913 Опубликовано 2 февраля, 2017 ой, уже?? коллектив - дело хорошее.... но как же рано. Да,Оль,я тоже переживала,что рано))),своих то в 2 годика отправляла.А Максику только 1,5 года всего.Но ребёнок гиперактивный и очень общительный.Ему в коллективе очень нравится.Ни разу не заплакал,а с удовольствием бежит с детками играть.Да и сходит то 2 раза по два часа,потом дома с мамой сидит неделю.Меня невестка так и успокоила,а место раз дали,надо брать... Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #914 Опубликовано 5 февраля, 2017 Отличный кардиган!Отдельное мерси за подробности. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться #915 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Продолжаю изводить хомячьи запасы итальянской шерсти.Платье для себя.Идея объединить две ткани возникла в ту зиму.Но как это часто бывает,осуществилась только в этом году.Сначала была мысль отделочную деталь проклеить тонкой трикотажной клеевой,потом вообще думала может приклеить клеевой паутинкой,а затем отстрочить.Но все идеи отмела и решила,что деталь должна быть пластичной,ведь будет нашиваться на трикотаж.Успела как раз к морозам,у нас - 30. Так уютненько.Ткань для нашивки использовала тонкую шерсть,слегка тянущуюся.Подгиб низа 10 см.Люблю большие подгибы на трикотаже.На рукавах правда всего 2 см. ,но там ширина ткани впритык,летучая мышь же. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться #916 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Из остатка дочке джемперочек. Но всё тоже самое.На дочке сидит идеально,никак на манекене попа в обтяжку.Оценила,плясала ,сказала будет носить с удовольствием.Длинна разноуровневая . Спереди короче,по спинке длиннее.Вот прям так остаток и уложился.Так-как длинна впритык,обработала без подгиба,просто на оверлоке,частой широкой строчкой нитками в тон.Обещала прислать фото на фигуре,может повезёт.... Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #917 Опубликовано 12 февраля, 2017 Лена, какое платье получилось!И как подошли две ткани... потрясающе.Это трикотаж джерси, да?Очень эффектно смотрится . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться #918 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Лена, какое платье получилось!И как подошли две ткани... потрясающе.Это трикотаж джерси, да?Очень эффектно смотрится . Спасибо,Лен. Основная ткань итальянская шерсть ( трикотаж),а отделка тонкая шерсть,слегка тянучая. У неё расцветка вся такими заплатками.Ещё много фрагментов осталось.Причём разных оттенков.Есть синенькие под гжель.Хочу ещё куда нибудь приспособить. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #919 Опубликовано 13 февраля, 2017 Lell! Оригинальное платье получилось! И дочке джемперочек отличный,красиво с черным сочетается Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться #920 Опубликовано 21 февраля, 2017 Прекрасное платье... Декор из ППП очень его украшает. Но все идеи отмела и решила,что деталь должна быть пластичной,ведь будет нашиваться на трикотаж.И как в итоге пришили вставку? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться #921 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Прекрасное платье... Декор из ППП очень его украшает. Спасибо Элла , но это ткань совсем ни ППП,это просто тонкая шерсть,думаю,что с добавлением вискозы.Расцветка вся состоит из разных фрагментов и размер,и рисунки .При случае сфотографирую. Именно этот рисунок идеально подошёл к этой ткани. Правда был момент,когда на эту ткань я даже подумывала не пришить ли два фрагмента синих,под гжель.Один справа сверху,другой слева на подоле.Но потом передумала и решила оставить более спокойный вариант. И как в итоге пришили вставку? На деталь переда сразу после раскроя нанесла линию по центру ,а потом опытным путём,прикладывая переднюю половинку и деталь с цветами к себе,определила где она будет нашиваться. Чуть выше,был бы нагрудник,чуть ниже получилось бы на животе. Считаю,что угадала с расположением.Эти все фрагменты расположены в рамках,поэтому удобно было и вырезать и нашить. Т.к. ткань тянучая во все стороны,без этих рамок и без проклейки было бы намного сложнее.Швы по 2 см подогнула наживкой и отутюжила. Затем на пришиваемом фрагменте нашла середину,отметила её иголками и сколола два центра между собой.Потом приколола по размеченной полосе верх и дальше уже аккуратненько распределяла закалывая весь квадрат.Потом примётанное отутюжила и пришила чёрными нитками строчкой для аппликаций,которая с маленькими штрихами.Она лучше всех подошла.Строчка №26 на фото. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться #922 Опубликовано 21 февраля, 2017 Принесли утеплённый плащ на ремонт. Разрыв на 6 небольших частей.Все разрывы зашили и закрыли вышивкой. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться #923 Опубликовано 22 февраля, 2017 Принесли утеплённый плащ на ремонт. Разрыв на 6 небольших частей.Все разрывы зашили и закрыли вышивкой.А вышивали через все слои? или пороли плащь? или аппликация? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться #924 Опубликовано 22 февраля, 2017 Большое спасибо за подробности. Показала ваше платье в теме Лайкра и трикотаж - как их шить. Думаю, так можно и готовое трикотажное платье или джемпер декорировать. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться #925 Опубликовано 22 февраля, 2017 А вышивали через все слои? или пороли плащь? или аппликация? Все разрывы на плаще были зашиты ручками (не хотелось пороть пуховик), затем отдельно вышита вышивка(это кружево ФСЛ) и нашита опять же ручками.Такой выход придумали,т.к. это пуховик.На пуховик просто нашить ничего нельзя,будет некрасивая вмятина.А распарывать его это большая работа,да и пух штука сложная.В результате стоимость работы будет недешёвая,а клиентам хочется подешевле.Такой вариант всех устроил.Клиент доволен. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения