Перейти к содержанию

Собственный товарный знак (brand)


Рекомендуемые сообщения

Я шью не только своим детям, но и на заказ. Очень хочется пришивать на изделие "свою" этикетку.
С одной стороны, это баловство ; ) но с другой, вдруг я когда-нибудь открою свое мини-производство, а меня уже будут знать, пусть даже небольшой круг клиентов. А вы как считаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Считаю аналогично :) И хотя пока в основном шью только для себя - свой лейбак всеравно пришпандориваю! Для того чтобы заказать такие этикетки совершенно не нужно каким-либо образом "доказывать" свои авторские права! Однако, если Вы когда-нибудь станете настолько известными и узнаваемыми, что возникнет проблема похищения Ваших идей и Вашего имени - тут уже имеет смысл зарегистрировать бренд как полагается! Но это довольно недёшево и не быстро, поэтому на первых порах вполне можно обходиться этикетками без официальной регистрации бренда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я недавно сделала себе, клиентам нравится, поднялась еще на ступень выше, теперь некоторые говорят, незабуть мне вшить этикеточку.

 

Да и самой мне нравится

Ольга 64

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я зарегестрирована как физическое лицо предприниматель.
Заказала в фирме этикетки, на эксклюзивные вещи вышиваю на машине сама, сделала дизайн и вышиваю на обтачке или подкладке. Я имела ввиду машину автомат, а не сама.

Ольга 64

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже стараюсь всюду пришивать свою этикетку (хоть и шью редко). А муж так вообще без этикетки носить вещь не будет :)) Вы знаете, наличие этой самой этикетки повышает значимость изделия, как в глазах клиента, так и в ваших . Согласитесь,ведь приятнее носить именную вещь. А вышиваю я на своей хускварне на атлас. ленточке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга, а если не секрет, какой принцип уплаты налогов, ведь по большому счету постоянной стабильной суммы, вроде как зарплаты нет. И проверить сколько на самом деле зарабатываешь налоговая тож не может..

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сижу, думаю, вроде этикетка нужна, а сама то я всегда отрезаю, мне мешает, а некоторые торчат - ходи поправляй всем или на кожанном плаще, так она мне свитер испортила даже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Inessa, но ведь если этикетка качественно сделана и хорошо пришита, то ее и не замечаешь.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, этикетки то нормальные, они трут мою нежную кожу(гы-гы)что ли, мешают.
И я их чик - никакого респекта, хотя свою пришпандорила куда - нибудь, только куда, у меня много таких чувствительных знакомых.

Изменено пользователем Inessa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня одна клиентка сама бегает покупает этикетки, причем под какие-нибудь известные марки и пришивает, чтоб потом перед знакомыми похвастать))

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lusya, хех, эт всё потому что постороннее, а своё - оно бы не мешалось! :)

 

Volchanova, их много где делают, я например заказывала вот здесь:

 

ООО "ПТО" Студия-2", С.-Петербург, а/я 36, тел./факс (812) 274-43-43, 274-87-28, у них есть сайт www.studio-2.ru и e-mail info@studio-2.ru
Они кста ещё и фирменные пломбы изготавливают...
Фирма питерская, но у них есть филиал и в Москве, вот только адрес мне теперь уже не найти... Может, на ихнем сайте эта инфа есть, а по телефону-то уж точно скажут!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже вшиваю этикетки, но у меня они наружу - как раз чтобы не кололись. Теперь мои покупательницы друг друга узнают и из за одежды знакомятся уже между собою

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Renata, а какая ширина атласной ленточки что вы вышиваете? И как вы ее заправляете в пяльцы? Я тоже думала как бы помечать свои изделия, я видела швеи пришивали лейбы со своим именем и даже с номером телефона, но это как то не красиво.А вообще клиенты любят.

La parure est pour la femme une seconde nature

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вы наверное знаете о правах на торговые марки, логотипы, этикетки и т.п.? Если вы пришиваете свои этикетки на одежду, то это НЕ считается фирменной одеждой до тех пор, пока этот логотип, этикетка не зарегистрированы. Мало того, если будет все успешно, кто-то может взять и зарегистрировать торговую марку на вашу этикетку (ваша - в смысле разработка, идея), а потом будет иметь полное право подать в суд на того, кто использует эту марку без согласования и выиграет дело. Еще можно подать на возмещение морального ущерба и так же могут быть реальные проблемы. Так что если вы действительно решили мало-по-малу раскручивать свой брэнд, лучше его зарегистрировать. Но зарегистрируют только юридическому лицу или частному предпринимателю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем!
Прочла это сообщение, решила добавить сюда то что знаю о собственных брендах, т.к. интересовалась этим вопросом во всех подробностях.

 

- Собственный бренд, зарегистрированный по всей форме, это очень хорошо, но очень дорого. Для примера: зарегистрировать свой собственный бренд для Германии при самом дешевом варианте (когда вы все делаете сами) стоит около 600 евро за регистрацию самого бренда, и плюс 150 евро за "расследование" которое проводится обязательно - они узнают, существует ли уже такой бренд. Насколько я помню, в Америке словесный бренд (без логотипа, просто слово) можно регистрировать без расследования, а в Европе нельзя.

 

Зарегистрировать бренд с помощью самого дешевого адвоката стоит 1200 евро для стран Европы, 1700 для Америки, для других стран я цены не знаю, но они похожие.

 

- Как вы понимаете, зарегистрировав бренд в России вы тем самым не застрахуете себя от появления конкуренции с таким же именем в другой стране.

 

- Всемирный бренд - это очень дорого и делается примерно полгода.

 

- Бренд это не логотип, это только слово. Защитить еще и логотип (ваше слово, написанное конкретным шрифтом, это тоже уже логотип, но логотипом так же может быть картинка) значительно увеличивает стоимость регистрации.

 

- В отличие от логотипов, у брендов есть очень важная деталь: вы не покупаете себе право пользоваться этим словом только для себя! На свете существует много брендов с совершенно одинаковым словом, это легально. Бренд регистрируется на конкретное имя, и при регистрации вы должны очень четко перечислить, что вы будете под этим брендом делать! Например детскую одежду, женскую одежду и.т.д. Если вы, допустим, не перечислили при регистрации мужскую одежду, любой другой в вашей же стране, сможет зарегистрировать тот же бренд и продавать под ним мужскую одежду или косметику или детские игрушки, или что угодно.

 

Запрещено только продавать под вашим брендом точно то, что вы под ним собрались продавать (разновидность товара) в тех странах, где вы его регистрировали.

 

- Регистрация бренда не имеет никакого отношения к налогам или заработкам. Вы можете зарегистрировать для себя бренд, если вы хотите "занять" имя для будущего бизнеса, даже если вы этот бизнес собираетесь открывать не раньше чем через 20 лет. По крайней мере в Европе и Америке любому человеку зарегистрируют любой бренд, только плати. Как и чем вы зарабатываете деньги, и в каком статусе, это отдельный вопрос, который вы будете выяснять с налоговой инспекцией...

 

- После всех этих пессимистичных новостей у меня есть хорошая новость: бренд вам нужен только, если вы когда-нибудь собираетесь открывать производство, где будут шить вещи в массовом порядке. Если вы хотите всю жизнь шить вещи по одной штуке или очень малыми тиражами (не более 10 одинаковых) для вас существует более элегантное решение, почти бесплатное:

 

Итак, если вы каждую вещь сами придумываете, сами шьете, и повторяете не больше 10 раз, либо каждый раз при повторении немного изменяете, то вы можете продвигать себя как художника-модельера, или "кутюрье" :-)

 

При этом вы можете подписывать вещи своим именем или своим псевдонимом (псевдоним каждый художник может придумать себе сам, их можно иметь сколько угодно, ими можно подписывать все, кроме юридических документов, и в некоторых странах псевдоним можно даже вписать в паспорт, и это все совершенно бесплатно).

 

Подписывая своим именем вещь, вы заявляете на эту конкретную вещь авторские права. С некоторых пор (уже лет 10, кажется) указание копирайта стало добровольным и бесплатным, для этого не надо ничего регистрировать, просто пишете "с" в кружочке и имя (или псевдоним), и таким образом сообщаете, что авторские права на эту конкретную вещь принадлежат вам.

 

- Что это вам дает? Если кто-то сделает точно такую вещь на продажу (!), либо перепродаст вашу вещь от своего имени, отпоров от нее вашу этикетку, либо запустит точно эту вещь на поток, вы можете подать на него в суд, выиграть суд и получить от него компенсацию.
Что нужно для того чтобы выиграть суд?
Доказательство, что у вас оригинал был раньше чем у вора. Самое действенное доказательство, которое признают все суды: сшив вещь зарисуйте ее, или сделайте несколько фотографий, напишите короткое описание, и пошлите сами себе по почте. Дело в том, что почтовый штамп, это серьезный документ, который признается всеми судами. Если дело дойдет до суда, письмо будет распечатано адвокатом, и докажет, что оригинал был у вас раньше, чем у противной стороны.

 

У всей этой игры тоже есть плохая сторона. Дело в том, что модели, идеи и славу все постоянно пытаются украсть у всех! И тут придумано столько лазеек, что защититься от этого на всех фронтах невозможно. Нельзя запретить другому человеку пользоваться таким же псевдонимом, как у вас, нельзя запретить шить вещи, если они от ваших отличаются хотябы уголком на воротнике и.т.д.

 

Единственное, что вы можете сделать для себя - зарабатывайте себе хорошую славу. Только рассказы о том что настоящая ваша вещь лучше подделок и имитаций, что вы - это ТА САМАЯ приведут к вам верных клиентов, которые не захотят променять вас на подделку.

Чем более узнаваемыми будут ваши вещи, тем бесполезнее будет их воровать Если у вас есть какой-то фирменный элемент - узор, цветочек, форма какой-то детали, используйте их как можно чаще. В тот момент, когда кто-то скажет про чужую вещь: "Ой, на этом пиджаке цветочек, как на вещах..." и назовет вас, считайте, что вы победили и вас копировать бесполезно (потому что все связали фирменный элемент с вашим именем навсегда).

 

В общем, как показал опыт, самое действенное, это раскручивать свое имя. Сделать себе обязательно свою этикетку, пришивать ее на все. В общем юридически обойти те права, которые защищает эта этикетка, довольно легко, но не в этом дело - она действительно придает вес и значимость вещи, а так же серьезности всему вашему предприятию, для клиента вещь с этикеткой это уже не "самопал".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Украине самостоятельно зарегистрировать товарный знак будет стоить самый дешевый 200 долларов, а если воспользоваться услугами юриста, то еще за работу долларов 100-150 нужно заплатить. Украина, Россия и Германия это разный ценовые категории.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем отличается торговая марка от торгового знака?
Если я правильно поняла то:
"Проктер энд Гэмбл" это торговая марка, а "бленд-а-мед" это уже торговый(товарный) знак?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это одно и тоже. У нас это называется "знак для товаров и услуг".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единственное, что вы можете сделать для себя - зарабатывайте себе хорошую славу

 

miu mau, у нас в "Клубе" к вам это относится в полной мере! Рада вашему приходу на новый форум... не только из-за полезной информации, а по-человечески...

 

Соррри за ОФФ :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...