Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Ширину рукава хочу ( по низу рукава в разложенном виде) где-то 40 сантиметров.

А ширина рукава в выкройке какая? Разница между "имеется" и "хочу" большая?

Уважаемые, профессионалы подскажите. Есть 5 шкурок овчины(дешевой)сказали техническая. Можно ли сшить из нее шубку. Если да, то хотелось бы ее утеплить(есть шерстипон),куда его крепить к мездре(если она так называется)? Надо ли укреплять бортовкой? Извините, если не понятно объяснила.

Есть 5 шкурок овчины(дешевой)сказали техническая.
Техническая овчина используется на подстёжках в куртках или пехорах.
Если Вы хотите шить из неё шубу, то будьте готовы к непрезентабельному внешнему виду. Техническая овчина по сути своей брак производства благородной шубной овчины.
хотелось бы ее утеплить(есть шерстипон)
Зачем овчину утеплять хотите? Будете носить в морозы ниже 30?
Надо ли укреплять бортовкой?
Технология пошива ничем не отличается от шубной овчины.

Ну, наверное, если делать не классику, а что-нибудь авангардное с яркой отделкой - может что-то и получится!
Смотрю на фото с мировых подиумов этого года - лоскут, сочетание разнообразных фактур, немыслимые цветовые решения.
Так что раз есть желание - надо дерзать!
P.S. Мне сейчас очень нравится лама, крашенная в яркие цвета, очень здорово и весело.
Будь у меня побольше времени - заморочилась бы обязательно!

Изменено пользователем Малипа

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как правильно пришивать шубные крючки? Где можно почитать и хотелось бы фото посмотреть.

Вот ЗДЕСЬ видео есть

Желание есть огромное, попробовать что-то новое(никогда не шила мех и кожу).В магазине предложили эту овчину, для первого раза. Шкурки большие, правильно ли я поняла,беру и крою, простегиваю,потом кромку х/б. Править не надо. А по фасону хочется приталенную, придется делать рельефы(резать) или не стоит.
Спасибо большое за ответ, про утепление поняла это лишнее.

Думаю, не надо ничего простегивать. Это ведь не шиншилла.)
Кромку при втачке рукава - да, бортовку на подборта - тоже.
А как без правки? Совсем без правки, наверное, не получится...

Здравствуйте, девушки) Возможно, я не по адресу обращаюсь, если так, переместите мой вопрос , пожалуйста!)) У меня тут приключилась неприятность с шубой. Купила два года назад, не носила, держала в шкафу в кладовке и ничего, как говорится, не предвещало... Наконец, появилась возможность носить. В мороз всё было прекрасно, но сегодня попала под мокрый снег, и обнаружила... даже не знаю как выразиться прилично-то?... Короче, каким-то образом её пометили кошки!!! Она воняет!((( Что делать? Химчистка мне сейчас не по карману, носить - невозможно.... Если почистить спиртом, как тут рекомендовали, запах уйдёт? Для удаления запаха на просторах интернета советуют разные вещи, но можно ли это к меху применить? Посоветуйте, как быть?

Я - Женя)

ДжонТи, не хотелось Вас огорчать, но только химчистка.
Кошачьи метки с шубы не чем не вывести.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Посмотрела видео как пришить крючок ,всё-таки хочется задать вопрос как пришить крючок на норковой шубе язычком вверх или вниз?Сколько приносили готовые шубы в ремонт ни разу не видела язычком вниз.Девочки кто как пришивает?

Девочки кто как пришивает?
А как вам удобнее застёгивать? Я вообще - ни вниз, ни вверх, а вовсе, если смотреть данное видео, - поперёк :)))) Но я же ни разу не профессионал....
А вообще, видео - ужОс ужасный :( Даже, если эту "внутренность" и никто не видит... Благо ещё, что качество самого видео ужасное - косяки пошива из-за нечёткости не так в глаза бросаются...
ИМХО.

А вообще, видео - ужОс ужасный :( Даже, если эту "внутренность" и никто не видит... Благо ещё, что качество самого видео ужасное - косяки пошива из-за нечёткости не так в глаза бросаются...
ИМХО.
Я, пока не попробовала видео снимать, не поняла бы, насколько это сложно. После заливки на Ютуб качество тоже падает. Ну снимите, покажите класс людям, а потом и будем о качестве разговаривать Изменено пользователем Авери

Ну снимите, покажите класс людям, а потом и будем о качестве разговаривать
если я не снимаю и не собираюсь снимать видео, то это не значит, что я ничего не понимаю в его качестве.
А вообще-то я о качестве пошива в этом видео :((((

кручком вниз!
Почему? Чем обосновано? В чём логика? Естественно, крючком вверх - это вообще вне всякой логики :)
И всё же - почему? Мне удобнее - "поперёк"... Переубедите меня.

если смотреть данное видео, - поперёк :))))

И где вы увидели, что петли поперёк пришиты? Впрочем, я давно заметила, что в этой теме на вопросы можно отвечать только двум людям. Остальных сразу ставят на место. Так что, зря я тут бисер метаю. Не знают люди, как крючки пришивать, ну и пусть дальше не знают. Даже страшно после таких комментов отвечать людям

Там все крючки смотрят вниз
И что? а кто сказал, что они шьют правильно? Может, они просто тоже в каком-то меховом салоне подсмотрели?
Логика в чём? Пуговицы же мы не так застёгиваем? И простые бельевые крючки тоже не так пришиваем. Да и неудобно так застёгивать.

И где вы увидели, что петли поперёк пришиты?
Я говорю, что по отношению к данному видео, я пришиваю крючки поперёк. И петли - соответственно. Возможно, не правильно :( Вот и прошу обосновать "правильный" вариант. Почему? Вариант "посмотрите в меховом салоне" - не убеждает :( Это как в анекдоте про кусок мяса, который отрезала бабушка....
Другие логичные варианты есть? Изменено пользователем Татьяна Стец

Татьяна, заинтриговали уже всех. Ответьте наконец, как всё-таки петли(колечки) пришивать: вверх, вниз или поперёк?

Никогда не задумывалась как пришивать крючок правильно, но всегда пришиваю вниз, потому что однажды увидела меховом ателье очень давно.
С тех пор так и пришиваю, и да, на готовых шубах крючок смотрит вниз.
Иногда на искосок, но как то пришила не понравилось, он соскальзывает и растегивается.
А вверх....надо попробовать, кто ж нам запретит, делаем как удобно.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Для себя я могу пришить хоть вдоль хоть поперёк....как мне удобно, а могу всю зиму и так без крючка проходить😁.А для клиентов все делаем как они того желают,а они желают как в салонах, вниз крючком😊😊😊

:) Я же говорю, что не знаю. Потому у профессионалов и спрашиваю. Для меня логичнее - поперёк. Крючком вниз мне неудобно застёгивать. Пола повисает... И, по аналогии с бельевыми крючками и застёжкой на пуговицы, - поперёк - логичнее. Возможно, ошибаюсь и не права. В чём логика и удобство? ПОЧЕМУ так, а ни как иначе?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...