Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как грамотно изменить выкройки, чтобы укоротить плечо, убрать подплечник?

Рекомендуемые сообщения

Удалю подплечник , одену на фигуру... посмотрим на сколько без него велика длина плеча... тогда и решим, стоит ли браться. Да?
Девочки, предлагаю такой вариант: переснять полностью на ткань выкройку с готового жакета. Т.е., приложить ткань, очертить и вырезать выкройку, сделать макет и на нем пробовать. Затем по готовому макету, если все получится так, как надо, можно будет корректировать вещь. Имхо, это самый безопасный способ.
Если будет возможность это сделать с фото, будет большая польза для всех. В сделующий раз будет понятней, что на что влияет и как лучше справляться с проблемой, тем более, что такие проблемы возникают не единично. Что думаете?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, предлагаю такой вариант: переснять полностью на ткань выкройку с готового жакета. Т.е., приложить ткань, очертить и вырезать выкройку, сделать макет и на нем пробовать. Затем по готовому макету, если все получится так, как надо, можно будет корректировать вещь. Имхо, это самый безопасный способ.
Если будет возможность это сделать с фото, будет большая польза для всех. В сделующий раз будет понятней, что на что влияет и как лучше справляться с проблемой, тем более, что такие проблемы возникают не единично. Что думаете?

В принципе вариант. Но вот только ткани разные, и я думаю это тоже может повлиять. Рыхлая ткань ляжет иначе, чем, например, атлас-стрейтч..
Но попробовать то конечно можно.

Девочки, самый сложный вариант, это вариант переделки жакета именно с рельефом направленным в пройму, причину читайте в моем предыдущем сообщении. Если вы вставляли когда-нибудь рукав в жакет, я не понимаю, какие у вас могут быть трудности. Выпорите один рукав, определите где есть излишки в ширине жакета. Заколите его булавками, переметайте. Если вам все таки придётся влезть в этот рельеф, неважно на полочке или на спинке, тогда просто подпорите его на 10 см . швы не разутюживайте, наденьте на клиентку и вы сразу увидите на сколько его убирать, он сам у вас заложится на необходимую величину, переметайте, снова наденьте на клиентку, возьмите в руки рукав подойдите к клиентке и вколите его прямо на ней учитывая ее длину плеча так чтобы не было заломов на рукаве и вы сразу увидите хватает в этой критической точке проймы ткани или нет. Иногда образуется недостаток с 5 см, Если этот недостаток уйдет в шов, тогда доводите переделку до логического завершения, если нет, верните все обратно. Производим калькуляцию затраченного времени на выявление окончательного результата переделки: выпороть рукав, подпороть рельефы (если это необходимо), вколоть рукав= 30 минут. Ваш вариант - переснять полностью на ткань выкройку с готового жакета. Т.е., приложить ткань, очертить и вырезать выкройку, сделать макет и на нем пробовать. Затем по готовому макету, если все получится так, как надо, можно будет корректировать вещь = 1 день. Возникают 2 вопроса:
1. Стоит ли на это тратить 1 день своего времени?
2. Стоит ли на это тратить 1 день своего времени учитывая что следующая на первый взгляд подобная переделка будет иметь другое решение, так как все зависит от конкретного жакета + фигуры конкретной клиентки.

У меня тоже висит жакет (у женжин пиджак зовется жакетом), одевала 5 раз, потому, что плечо кажется длинным. Ждать вхождения моду на плечо не хочется (вдруг еще лет 5 пройдет?), распарывать и переделывать смелости не хватает,очень дорогая вещь.
А очень хочется пределатьи этот, и думаю еще пару -

ахочется маленький аккуратненький окатик, типа как пиджачок -кофточка

мне очень нравится узел плечо-рукав у Шанель. Там рукав с центральным швом и вроде полуреглан.
Девушки, кто уже переделывал жакеты, может это вариант?
Может даже центальный шов сделать "обманкой", чтобы закомуфлировать выточку по центру головки рукава?

natalia iz italii, подумайте стоит ли так рисковать. Одно дело ушить рукав, а затем осноровить его окат, а другое дело добавить центральный шов "чтобы закомуфлировать вытачку по центру головки рукава". Рукав полуреглан и двыхшовный рукав это два разных рукава. Можно ли перекроить двухшовный втачной в трехшовный полуреглан? Да можно только в том случае, если вы имеете в наличии очень приочень широкий и очень приочень длинный рукав. Другой вопрос встречается ли подобное? За свою 25 летнюю практику я не встречала, но вся жизнь еще впереди, возможно встречу. Пока вы не выпорите рукав, приведете его в порядок (имеется в виду то, что вы убедитесь в наличии достаточной посадке по окату и не вколите его в новую пройму у вас нет никаких шансов предпологать образуется ли вытачка. Ну не видела я в своей жизни необходимости в вытачеке.

Изменено пользователем SwetlanaChe

SwetlanaChe,
я же не говорила про двухшовный рукав, я имею ввиду одношовный рукав.
вот как Veta-Lana говорит. Мне такие идеи тоже в голову приходили, только я трусила. Хочу узнать, кто -нибудь так делал?

Иллинтер, благодарю))) попробую так, как Вы описали..... а что, если я сделаю так
- рукав полностью выпарывать не стану, а только верхнюю часть оката;
- подокатник уберу вообще;
- уменьшу высоту плечевого шва;
-посадку с головки уберу в маленькую вытачку (типа так задуманно).
Так можно? может так будет минимальное вмешательство?

Извините меня natalia iz italii, я не поняла вас правильно только по тому, что даже и не предполагала, что в жакет может быть вшит одношовный рукав, этот вариант конечно же возможен просто мне такое тоже не встречалось.

Хочу узнать, кто -нибудь так делал?

да это вообще никакая не проблема...такие переделки-не в космос слетать...тут требуется только одно-серьезный опыт и нужные знания...ну,если результат интересен...
а если ради любопытства-это уже другая история...
рукава и воротники считаются самыми сложными и академическими областями...хоть какой там рукав,два шва,один,три...
он,этот рукав, должен быть втачан в очень подходящую, именно для этого рукава, пройму.

natalia iz italii,Вы можете услышать тут еще тысячу разных ответов,но...пока Вы не начнете делать-никакого результата не увидите.

SwetlanaChe более того,Я стала встречать одношовные рукава в пальто из букле,джерси...они требуют некоторой формовки,но,вероятно,из-за пластичности тканей ,смотрятся ооочень даже прилично....эдакая слехххка вольная классика.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Бывает. Так вот, рукав достаточно широкий в головке, поэтому, чтобы сделать очень аккуратный узел плечо-рукав, как у Шанель, я думаю можно будет лишнюю ткань после уменьшения длины плеча, завести как в полуреглане, на плечо, и сделать вытачку, которую потом продолжить (просто шов 3 мм) до конца рукава, т.е. съимитировать полноценный рукав типа реглан.
В теории.
А на практике?
К сожалению я сейчас на работе, нет под рукой фото, вечером такой рукав выложу. (жакет Шанель)

natalia iz italii

типа того рукавчик должен быть...вытачку красную на головке видно, далее шов
post-11379-1324466079_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

да это вообще никакая ни проблема...такие переделки-не в космос слетать...тут требуется только одно-серьезный опыт и нужные знания...ну,если результат интересен...

natalia iz italii,Вы можете услышать тут еще тысячу разных ответов,но...пока Вы не начнете делать-никакого результата не увидите.

Строчка, огромное Вам спасибо за подбодрение, но ... начала я делать... рукава отпорола, потом заметила, что шов плечевой уходит назад, поняла, что видимо только уменьшением длины плеча не обойтись, что-то дальше делать побоялась, запал прошел, в результате, жакет лежит с отпоротыми рукавами уже второй год.
Благодаря этой теме я про него вспомнила!
Поэтому, пока результат отрицательный!
Либо этот результат можно применять когда нужно от чего-то избавиться! Хи-хи! Изменено пользователем natalia iz italii

ну...тогда Вам и терять нечего...
просто пробуйте,закалывайте,вметывайте...
если получится-будет жакетик...
если нет...то опыт -штука великая !
удачи Вам...
если Вы займетесь этим и потребуется помощь клуба,то без фотографий никак не обойтись.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

ИМХО подобным рукавам посвящена тема, где много интересных ссылок Cуперский рукав, который я видела, как его построить? и озвучены подходы к созданию подобных рукавов... еще одну тему процитирую... стоит обратить внимание на это замечание - Оденемся от Шанель! выберем модель и сошьем!

один момент, в крое "шанель" огромное значение имеет ширина рукава, а именно, рукав очень узкий. Если руки не худенькие, то таких отчетливых и красивых пропорций добиться не удаётся.

просто пробуйте,закалывайте,вметывайте...
если получится-будет жакетик...
вот опять вклинюсь:). Женечка, со всем уважением:). Выкройка нужна, по которой можно подогнать пройму и рукав до соответствующего вида. Это- основа. Подгонять на себе, да еще не зная принципов, не имея выкройки, чревато... тем, что уже имеется- жакет лежит распоротый.
А если это чужая вещь и переделка на заказ, то это вообще тупик, имхо. Поэтому и говорю, нужна выкройка.
опыт -штука великая !
да вот же- опыт! Был бы опыт, то спрашивали б тут, как сделать? Десятый рукав уже без проблем сделать можно, уже видишь зрительно, что, куда пойдет. А первый- сложно.
Нашла поиском по форуму пример подхода, похожий на тот, что я предложила раньше, в статье на сайте Подгонка рукавов и спинки
Необходимо подобрать готовую одежду, которая хорошо подходит вам в области рукавов и плеч (на прочие деффекты посадки в данном случае можно не обращать внимания). Тщательно измерить ее в нужных областях и использовать эти мерки для изменения готовой выкройки рукавов, проймы и спинки. Надеемся вам удастся получить идеальный результат.
Т.е., в нашем случае изменять придется не выкройку а крой рукава. И вначале я бы, приложив выкройку, посмотрела, проходит или нет, и чем добавить там, где не проходит.
А саму выкройку, если нет такого жакетика, где рукав сидит как надо, можно построить, вон Света дала схемку, найти в журнале наконец. Только там должен быть узел: пройма- рукав, само собой долевая на рукаве, а на полочке и спинке- центр, имхо, чтоб ни плечо, ни что другое не ушло и не сдвинулось с нужного места. Или наметить нужную пройму и построить рукав к пройме.
Смотрите прикрепленный пост в теме Пройма-рукав в процессе моделирования со ссылочкой на построение http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=93463

Статья в помощь: Исправление дефектов рукава

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девушки, может кто отредактирует мой пост. Присоединяю фото из последней коллекции Шанель (6 декабря в Мумбае) к сожалению, они больше не дают возможности копировать фото :-(( поэтому он в ворде.
полная коллекция http://www.chanel.com/fashion/3-metiers-d-...nel-look-1,27,1
Так вот, все о том, можно ли передать так, чтобы получить такой рукав и плечо, из чего-либо другого.
Как только бужет можно, передаю ВСЕ! Это придаст "хрупкости" моей фигуре!

От Дончанки: присоединяю фото
post-348-1324474258_thumb.jpg

руками шевелить не нужно, главное красиво ходить!

Изменено пользователем natalia iz italii

Кстати, узкой и высокой проймой обладают многие жакеты Шанель, причём независимо от типа рукава. Картинки тяжёлые!
ch2.jpgch3.jpg
ch4.jpgch5.jpg
Ходить "солдатиком" неудобно :) И заломы будут на рукавах.

_ Sine ira et studia _

Brina, кстати, читала ваши замечания в статье "оденемся от шанель", спасибо за коментарии, но хочется уточнить, что наша задача не делать подделки, а только использовать вот этот красивый узел плечо-рукав в случае укорачивания длины плеча. Потому что мне кажется, что данное решение убирает излишнюю строгость "пиджаков" и дает ТУ самую женственность жакетам.
Ну может не настолько точно, но приблизительно (отдаю себе отчет, что именно такое плечо-рукав можно сделать только при конструировании нового, а при переделке придется исходить из того, насколько позволяет имеющаяся в распоряжении ткань)

Красивый узел у Шанель это в том числе и определённые особенности конструкции. Я пишу о том, что у Шанель не пройма отдельно, рукав отдельно, а о том что эти узлы очень тесно конструктивно между собой связаны, как, впрочем, и анатомически. Часть особенностей кроя реализована строением проймы, без этого конструкция будет функционировать неверно.

О подделках или даже копировании речь не идёт, речь об ограничениях, которые накладывает не ткань, а конструкция которая уже реализована в том что собираетесь переделывать.

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы.
Долго искала по сайту, но подобной темы не нашла, поэтому решаюсь создать новую (если уже было - отведите за ручку, покажите - где, пожалуйста. )

Проблема такая: шью давно, в основном по "Бурде" - очень хорошо ложатся их выкройки на меня... и имею энное количество журналов ещё с конца 80-х - начала 90-х. Моделей там немеряно - ну, сами знаете, объяснять не надо. В том числе и таких, которые и сейчас с удовольствием пошила бы, если бы не плечи. Вернее сказать, ПЛЕЧИ.

Масса чудесных вещиц - но в конце списка приклада неизменное "подплечники формы реглан". :-(( Даже для трикотажных маек!!!

Вопрос такой: как грамотно изменить выкройки, чтобы убрать этот припуск на громадные подплечники (и заодно уменьшить ширину плеч до современной)? Пыталась несколько раз сама по наитию - получается косопузо... каждый раз возня с переколкой-подгонкой уже в процессе примерки. И то только на рубашках простого кроя - с жакетами не решаюсь, жалко ткань губить.

Помогите, кто умеет.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Смотрите, вот тут показано как расширить плечи - http://www.burdastyle.ru/burda-workshops-w...irokie-plechi-2
А вам надо разрезать по тем же линиям и сдвинуть к середине спинки. Промерьте ширину спинки от проймы до проймы на своей хорошо сидящей блузке или платье и посмотрите, на сколько она отличается от бумажной выкройки в Бурде. Не забудьте, что и ширина блузки на уровне талии/бедер может быть излишней, и длину рукава, возможно, придется добавить, потому что положение оката рукава сместится при переносе проймы. Насколько вы уменьшите длину плеча, настолько же надо поднять головку рукава.

Смотрите, вот тут показано как расширить плечи - http://www.burdastyle.ru/burda-workshops-w...irokie-plechi-2
А вам надо разрезать по тем же линиям и сдвинуть к середине спинки.
За ссылку спасибо! :-)
Опыт изменения у меня, кстати, имеется - нестандарнтный ОГ, изменяла по книжке бурдовской же, всё получилось идеально.
Но здесь - только ширина плеч... а с подплечниками-то как быть всё-таки?
Ведь там и форма оката меняться должна, и наклон плеча?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...