arhimed Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 17 июля, 2012 Если кто не доверяет Лукстейлору в правильности разверток или хочет порезать и развернуть непосредственно в Рино. В первой версии ЛС уже есть такая возможность: нужный манекен загружаем в Лукстейлор, быстренько "лепим" одежду и экспортируем в Рино (.obj). Вот что получается (в архиве два Риновских файла):_____________________.ziphttp://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0717/d4/6b2b2807c8d120bdfd90ebc1ac8f66d4.jpeg http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0717/80/fd6410879f3f9e8ccd1cb349816a9180.jpeg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 17 июля, 2012 Провозилась вчера весь вечер , но так ничего не нашла, как из Рино экспортировать obj, чтобы в Лукстэйлор открыть. А что там за особенные настройки в Максе? Чем они от Риновских отличаются?Может у вас плагин не установлен? импорт_экспорт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 17 июля, 2012 Если в Рино сделать манекен с ногами, он тоже нормально загружается. У меня был один такой, делала на клиентку, которой много шью . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #204 Опубликовано 17 июля, 2012 Следующая вещь будет для нее с регланом, поэтому решила попробовать как в Лукстэйлоре получается реглан. Это пока не реальная модель-так, игралась просто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 17 июля, 2012 Следующая вещь будет для нее с регланом, поэтому решила попробовать как в Лукстэйлоре получается реглан. Это пока не реальная модель-так, игралась простоВот это очень интересно. А поподробнее можно? А то я пыталась рукава отдельно, а части регланные отрезанные приделывала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 17 июля, 2012 Читаю, читаю.... Ответьте чайнику, зачем экспортировать из Рино в ЛТ и обратно? Если можно в Рино и построить манекен и покромсать. Может я чего не догоняю? Что такого есть в Лукс Тэйлоре, чего нет в Рино?И еще вопрос: последняя версия Лукс-тэйлора работает на 64-х разрядной винде? А то предыдущую я ставила , она выдала ошибку. Поиграться можно все равно, но очень устают глаза, потому что картинка моргает при каждом нажатии мышкой на манекен. Моргает - не совсем правильное слово. Она исчезает в белый экран и появляется снова . Довольно неприятный эффект... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 17 июля, 2012 А то я пыталась рукава отдельно, а части регланные отрезанные приделывала.Нужно просто удалить первоначальную пройму и развернуть целой деталью.Думаю лучше расширить немного пройму со стороны переда, чтобы меньше была впадина в месте перехода. Хотя и с ней разворачивает . Ответьте чайнику, зачем экспортировать из Рино в ЛТ и обратно? Если можно в Рино и построить манекен и покромсать. Что такого есть в Лукс Тэйлоре, чего нет в Рино?Обратно не надо. Это просто для эксперимента.В Рино дольше строить манекен с нуля, чем подогнать готовый( для меня по крайней мере) ну и мне лично просто нравится иметь "фигуру", чем безногий манекен.Скорость построения лекал любой формы при наличии манекена вообще не сравнима с Рино. Если использовать шаблоны, то минут 5.Рино любить не перестала, но если можно сделать быстрее- то почему бы не сделать. И еще вопрос: последняя версия Лукс-тэйлора работает на 64-х разрядной винде? А то предыдущую я ставила , она выдала ошибку. Поиграться можно все равно, но очень устают глаза, потому что картинка моргает при каждом нажатии мышкой на манекен. Моргает - не совсем правильное слово. Она исчезает в белый экран и появляется снова . Довольно неприятный эффект...У меня XP 64-х разрядная, тоже выдает ошибкуЯ жму ОК и программа запускается. Но ничего не моргает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Почему то на всех манекенах что то с вырезом, приходится вручную подправлять. На спине, на вырезе как то с углами Изменено 17 июля, 2012 пользователем Granny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 17 июля, 2012 Можно лишние точки удалить, тогда более плавная горловина. Я минимум осталяю, те, ккоторые удалить нельзя, сделаю форму приблизительно, потом, где надо уточнить -добавляю обратно точку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 17 июля, 2012 ollya, с какими настройками экспортируете для ЛТ.Синий манекен arhimed удалось открыть в ЛТ, а свой не получилось. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 17 июля, 2012 Озадачилась - у меня 32 или 64. И ведь так и не нашла. Нигде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) ollya, с какими настройками экспортируете для ЛТ.Синий манекен arhimed удалось открыть в ЛТ, а свой не получилось. Вот с такими. Но у меня тоже безногие Риновские не открываются .Родные Лукстэйлоровские после корректировки открываются , а свои- никакДа, еще, сети должны быть из треугольников и полигонов не очень много- я делаю 3000 Изменено 17 июля, 2012 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Если в Рино сделать манекен с ногами, он тоже нормально загружается…. Импорт в Лукстэйлоре ориентирован на фигуры из бодискана, наверное, поэтому сторонние аватары с ногами быстрее туда проскакивают. В программе есть возможность подправлять вмятины на одежде, которые образуются на человекоподобных манекенах , не на сглаженных – 3D редактирование сети;там такой манипулятор, как для Т-сплайнов в Рино, двигает выбранную точку или группу точек. У меня серьёзная проблемка – не сохраняется файл шаблонов в моделях с рукавом (без него – пожалуйста) , при попытке сохранить развернутые лекала, опции сохранения\загрузки шаблонов вообще неактивны.Это только у меня так?Тогда, что я неправильно делаю? Изменено 17 июля, 2012 пользователем Terramusical Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 17 июля, 2012 у меня тоже с рукавами нельзя сохранить шаблон . Может попробовать сначала без рукава развернуть используя шаблон .А потом рукав отдельно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Пробовала - не проходит.На другой размер эту же модель заново рисовать/кроить нужно. ollya,как Вам удается поставить на горловине отдельные точки линий реглана?Расширяю пройму, опустив линию груди, ту , что по умолчанию, и растягиваювновь полученную пройму по линиям реглана, но у горловины она получаетсядвойная и нечеткая. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Terramusical Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) ...зачем экспортировать из Рино в ЛТ и обратно? ......последняя версия Лукс-тэйлора работает на 64-х разрядной винде? ...Я показал "Лукстейлоровскую" 3Д одежду в Рино для наглядности. Ведь в Рино можно все подробно рассмотреть, сравнить. А кроить и разворачивать 3Д одежду в Рино не собираюсь, мне пока трудно. Рино серьезная программа, для её освоения требуется много времени. Юбку построил - устал. Не потому, что долго и сложно - неинтересно. Строишь, мучаешься, а потом бац - тут не так, это не то. И все переделывай заново. А как потом пиджак строить надо будет - сразу желание пропадает. Мне когда Лукстейлор показали - сразу не понравился. На первый взгляд - игрушка. Прельщал только простотой получения выкроек. Потом начал разбираться и ... Короче. Лучше раз увидеть, чем много слушать. Поэтому и сделал почти портабельную демоверсию. Инструкция внутри. На 64-х разрядной работает, но на некоторых крутых ноутах картинка действительно подвисает. С чем это связано пока не знаю. ...не сохраняется файл шаблонов в моделях с рукавом (без него – пожалуйста),Это только у меня так?Это так оно и есть. С рукавами можно сохранить только весь проект. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 18 июля, 2012 Моргает - не совсем правильное слово. Она исчезает в белый экран и появляется снова . Довольно неприятный эффект...Проблема работы в среде 64-разрядной системы у Луки такие же, как и у всех других программ. Во-первых, Лука ставит, за каким-то чёртом, какие-то драйвера, а правила таковы, что драйвер – это часть системы и он в 64-разрядной системе тоже должен быть 64-разрядным. Если это не так, то он либо не встанет (как и показала ollya скрин с ошибкой), либо будет работать через пень-колоду. В случае, как у ollya - режим, который использует рухнувший драйвер она, просто, ещё не использовала. А у Pavelina мерцания-зависания могут быть с этим связаны. Во-вторых, у Windows 7 появился такой "мудрый" эффект, как... усталость! Из серии "Караул устал ждать!" Если в Win XP программа, которая долго не возвращает операционке управление - просто, бесконечно висит и не реагирует на воздействия, то Win 7 такую программу "окукливает" и "приклеивает" ярлык - не отвечает! Хотя на самом деле, надо только проявить терпение и дождаться, когда программа сама выйдет из этого состояния. Это, кстати, происходит, даже с собственными системными программами Win 7, например, с проводником, если он забурится в открытие больших каталогов в режиме значков. С таким же эффектом, видимо, и сталкивался arhimed на "крутых" ноутбуках.Если у Вас Windows 7 не ниже Проф, то можно установить эмулятор Windows XP:http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...windows-xp-modeРаботает всё. Проверено. Только немного медленнее, чем в голой системе и использование дисков там несколько специфичное. Есть свои неудобства. Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Пробовала - не проходит.На другой размер эту же модель заново рисовать/кроить нужно.Вот так попробуйте-1)создайте одежду с рукавами2)перейдите в "лекала", но ничего не режьте, просто разверните рукав и экспортируйте в dxf3) Вернитесь в "одежду", удалите рукава.4) опять идем в "лекала" , и загружаем шаблон лекал.У меня получилось. Один нюанс- линии проймы оката тоже сохраняются в шаблоне.Здесь надо продумать алгоритм, как правильнее делать. По прибавке к ширине спинки на динамику Отшила по лекалам Лукстэйлор несколько вещей, одну с рукавом. Везде приходилось добавлять на динамику в плоскости. Появилась такие мысли, но еще не проверяла в изделииДобавляем ширину спины перемещением точек сечения( это можно сохранить в шаблоне одежды- но не лекал) Или добавляем общую ширину, а на передней половинке вырезаем( в шаблоне одежды не сохраняется, но как линии реза сохраняется в шаблоне лекал)Надо пробовать и так и так, как лучше и быстрее получаться будет. ollya,как Вам удается поставить на горловине отдельные точки линий реглана?Расширяю пройму, опустив линию груди, ту , что по умолчанию, и растягиваювновь полученную пройму по линиям реглана, но у горловины она получаетсядвойная и нечеткая.Я их не ставлю на горловине, просто режу заново, как хочу, а старую пройму удаляю.Линию груди можно не трогать. Если работать с "новой проймой", той что с черными точками.Пройма с красными точками меняет конфигурацию поверхности в зоне проймы. Возможно ее смещением тоже можно будет добиться прибавки на динамику ???А растягиванием - уменьшения раствора нагрудной вытачки???? И вытачки на выпуклость лопаток????Пока у меня только вопросы,ответов нет, все надо проверять хотя бы просто сравнением лекал, не отшивая.Пройма с черными точками форму поверхности не меняет, просто можно вырезать на созданной поверхности одежды больше или меньше. Изменено 18 июля, 2012 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 18 июля, 2012 Проблема работы в среде 64-разрядной системы у Луки такие же, как и у всех других программ...Если у Вас Windows 7 не ниже Проф, то можно установить эмулятор Windows XPНа том "крутом" ноуте проблема решилась проще. На эхешнике Лукстейлора нажимаем правой кнопкой выбираем свойства, переходим на закладку совместимость и ставим галочку "Отключить композицию рабочего стола". Оказывается Лукстейлор не умеет правильно работать вместе с Аэро.(Это при условии, что не забыли положить файлик wkwin32 в нужную папку. У 7х64 не такая как у ХР - читайте инструкцию) По прибавке ... на динамикуСпасибо. Это как раз та тема, что наиболее актуальна в данное время. Манекены можно строить самим, можно брать готовые и "подтягивать", одежда строится, лекала получаются. А вот как правильно учесть прибавки при построении 3Д, наверное, даже на 3dfashion не знают...Придется методом "научного тыка" пробовать разные варианты и сравнивать полученные лекала.Хорошо, что на это (подтянуть 3Д одежду вновь порезать и развернуть) уходит не много времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) По прибавкам на свободу. Посмотрите здесьhttp://www.3dfashion.biz/forum/entry.php?9...odnoe-obleganieЭта схема работает на дублёнках отлично. С динамикой все в порядке. :)))Думаю, на более легком ассортименте так же всё будет работать Только надо зарегистрироваться. Иначе запись не видна. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 18 июля, 2012 ollya, спасибо за обстоятельный ответ . По прибавке к ширине спинки на динамику .......Добавляем ширину спины перемещением точек сечения( это можно сохранить в шаблоне одежды- но не лекал)С прибавками на динамику мне больше нравится этот вариант. Надо пробовать на ткани. …Манекены можно строить самим, можно брать готовые и "подтягивать", одежда строится, лекала получаются. А вот как правильно учесть прибавки …Придется методом "научного тыка" пробовать… Можно и без «научного тыка», при помощи таблицы диалогового окна из меню «Изменить размеры одежды» вводить необходимые прибавки.Хотела на построенный по всем канонам риновский манекен «одеть пробник»из лукстэйлора, сравнить на предмет совпадений или их отсутствия, да не тут-то было : в демо обж, полученный подгоном Евы открывается, но манекен не создается(с другими подобными обжами та же засада), а в рабочей - нет опции экспорта обжа одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 18 июля, 2012 Эта схема работает на дублёнках отлично. С динамикой все в порядке. :)))Думаю, на более легком ассортименте так же всё будет работатьМне тоже такой вариант нравится- равномерно по контуру- это на пакет. А прибавка на динамику со стороны спинки. В Рино я также распределяла. Только делала другим способом- дополнительным разворотом проймы в сторону преда С прибавками на динамику мне больше нравится этот вариант. Надо пробовать на ткани.Да, когда двигаем точки сечения получается похоже на вариант Aliona Так проще, чем вырезать со стороны переда, и при этом сохраняется в шаблоне , можно каждый раз не корректировать сеченияМожно и без «научного тыка», при помощи таблицы диалогового окна из меню «Изменить размеры одежды» вводить необходимые прибавки. Но в этом случае равномерно получаются прибавки распределены, а нам надо неравномерно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) При очередном раскрое обнаружился баг программы. Иногда при развертке линии контура получаются не замкнуты. С такими лекалами экспорт лекал не происходит, даже предупреждения о ошибке не выскакивает. Вот как эти точки и линии выглядят:Обратите внимание на проблемное место. Чтобы увидеть ошибку надо иметь хорошее зрение (иначе придется заново "перекраивать"). При исправлении ошибки лекала экспортируются.В данном случае это место (линия полочки и воротника) "кроила" сама программа. Изменено 19 июля, 2012 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) И самое интересное в этой ситуации то, что данная линия построена программойавтоматически при создании воротника.Дрверяй, но проверяй:). Способ борьбы прост: надо "вылузгивать" все лишние точки с контуров (только не в ущерб им), а на прямых участках это просто необходимо ,тогда не будем пенять на зрение :). Изменено 19 июля, 2012 пользователем Terramusical Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Желательно сетка из треугольников не более 30000 ... arhimed пожалуйста уточните, какое количество полигонов должно быть? Оля успешно трансформирует в 3000.А кто - нибудь знает как увидеть, что работает RebuildMesh в рино Там плагин нужно устанавливать или как?Что то никаких сглаживаний или какой то перестройки сети с этой командой не вижу.И еще чем отличаются манекены Miss от Kypris? Изменено 20 июля, 2012 пользователем Granny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения