lily-56 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #526 Опубликовано 12 августа, 2012 Это существенно. Понять бы, в чём причина таких погрешностей...http://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/10.gif. Если не с чем сравнить и проконтролировать, можно испортить ткань. В классических моделях можно на глаз заметить, когда что то пошло не так. А вот в "навороченных" - не всегда...Причина еще не достаточное понимание, как приготовить манекен, длины совпали , теперь за обхватами очередь lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #527 Опубликовано 12 августа, 2012 ,точки в принципе на местах сглаживаем манекен( вот этот узел мне категорически не нравится), и под мышкой со спины загогулина Пиджак уже построен в рино, лекала риновские черные, луковские синие, плечи сьелись и разница в ширине спинки очевидна, рукав по ширине похож, пройма тоже близкаВ первой версии можно было расширить ширину плеч, сдесь сделать можно?Ширину в общем пока не рассматриваю(другие прибавки.На этапе рисования одежды ненужные части детали как выключить или удалить?для сравнения пиджак в рино на манекене[1)можно еще плечевые точки поднять вверх, на их естественное место.2)загогулину надо исправить в Рино, чтобы не было вмятины на боку, с загогулиной не получится одежда с нулевой прибавкой, у меня было такое.3)Хорошо что есть с чем сравнить на начальных этапах освоения, сразу заметно, что плечи можно расширить, а тогда сразу просится и по груди увеличить прибавку4)во второй тоже можно расширять и в диалоговом окне и кнопкой"редактировать линию плеча"ей же подправляем плечи после создания асимметричной одежды перед созданием рукавов5)Ненужные линии удаляются стандартной кнокой delete Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #528 Опубликовано 12 августа, 2012 При нажатии "создать новый манекен" программа вылетает.Как побороть?Если это безногий манекен, то бывает кнопка "создать новый манекен" активна, точки двигать не получается, а линии уже нанесены. Такой манекен "создавать" не нужно, можно просто сохранить. После редактирования линий (если они Вам не нравятся) можно попробовать одеть манекен. Воротник обычно не строится, если не доделали шею, рукава не создаются, если остались проблемы в области плеч. Если это манекен типа Нуде - включите отображение размеров и расставьте правильно точки (как в фильме). Но если и размеры не отображаются - переделывайте заготовку.Лука не может показать размеры при слишком неправильных пропорциях фигуры, при неправильной длине ног и рук, если в обжике присутствуют лишние обрывки сетки и т.п. При создании манекена можно плечи сделать уже. Позже, после создания одежды отредактируете линию плеча, расширите на нужную ширину и расширите плоскости пройм (тогда и рукава будут стоиться шире). Предел расширения плеч (плоскостей пройм) 49см. Тем, кому надо больше (у меня получалось и 61см) надо точнее строить "заготовку", но на таком манекене уже расширять не получится (предел не пустит). В чем секрет?"Секретов" много. Все сразу не расскажешь. Но если очень коротко:Откройте файлик .lsx с помощью блокнота... Сразу поймете: это отдельная тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #529 Опубликовано 12 августа, 2012 ....................плечи сьелись и разница в ширине спинки очевидна........ЛуксТэйлор читает обж, как торс человека с частью конечностей, и сам изготовляет манекен,ориентируясь на эти "атавизмы", и подрезая их (это как бы уже и понятно).Ваш риновский манекен для Луки несколько некорректен: в нем на спине у проймы просматриваются "крылья", Лука их тоже подрезал за ненадобностью (ну, так он устроен :))),вот здесь – то и съелась ширина спины и длина плеча, и как результат, сзади подмышкой образовалась «ступенька». ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #530 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) вот здесь – то и съелась ширина спины и длина плеча, и как результат, сзади подмышкой образовалась «ступенька». ИМХО.Ступенька- как результат.Ее нужно в Рино подкорректироватьА ширина спины и длина плеча не съелись, для манекена фигуры длина плеча достаточна. В манекене одежды надо расширить плечо и спинку.Просто несколько непривычно для тех, кто привык строить в Рино , что манекен фигуры и манекен одежды не должны совпадать.Манекен фигуры можно оставить таким, без "загогулины" конечно, а одежду построить , как было в Рино. И будет счастье:))) Изменено 12 августа, 2012 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #531 Опубликовано 12 августа, 2012 Хочется добиться коректности, тоесть чтобы не было углов на риновском? Просто несколько непривычно для тех, кто привык строить в Рино , это точно,вспоминаю какие убогие были манекены в самом начале освоения 3д,В луке принцип другой, строим манекен, а размеры потом можно откорректировать в программе,или только родные можно менять. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #532 Опубликовано 12 августа, 2012 , а размеры потом можно откорректировать в программе,или только родные можно менять.Если размеры за пределами- то нельзя. Если в пределах, то можно. Но форма может поменяться, пропадут особенности фигуры. Размеры надо сразу в Рино делать точными. Но это один раз- для манекена. Для одежды размеры меняются в любых пределах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #533 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Просто несколько непривычно для тех, кто привык строить в Рино , это точно,вспоминаю какие убогие были манекены в самом начале освоения 3д,В луке принцип другой, строим манекен, а размеры потом можно откорректировать в программе,или только родные можно менять.Размеры манекена менять можно. НО. К сожалению только в допускаемых пределах. Та часть манекенов размеры которых не помещаются в лукстейлоровские "пределы", изменятся Лукстейлором не будет. При необходимости изменить размеры в таких манекенах придется это делать в Рино. Те манекены (даже перегибистые или сутулые) размеры которых входят в "пределы", можно будет изменять в Лукстейлоре. P.S. В новой версии ВСЕ ПРЕДЕЛЫ СНЯТЫ. Изменять можно Хочу предупредить: Манекены полученные "импортом" и "созданием" при трансформации могут некорректно изменять свою форму. Если у Вас такие получаются (которые при изменении размеров меняют и форму) давайте их мне - по возможности исправлю. Когда методы исправления себя зарекомендуют с положительной стороны- расскажу как это можно делать самим. P.S.Эта проблема для манекенов типа нуде тоже уже решена Изменено 15 апреля, 2013 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #534 Опубликовано 12 августа, 2012 У меня сегодня интересный случай вышел. На подготовленном и загруженном в Луку "моем" манекене не опускалось нижнее сечение при создании одежды. Вернее точки вытягивались, а сеть не достраивалась. Спросила умных людей что делать, посоветовали подвигать точки бокового шва на манекене. Подвигала. Нажимаю создать одежду, а программа мне вместо вариантов свободной рубахи и облипочки предлагает свободную рубаху и брюки! Обратно вернуть пока на получилось, хотя я снова двигала точки бокового шва в разные стороны. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #535 Опубликовано 13 августа, 2012 У меня сегодня интересный случай вышел...не опускалось нижнее сечение при создании одежды. У меня бывает иногда линии не перемещаются или точки. Перехожу в другое окно и перемещаю. Иногда ничего не помогает - приходится начинать заново.Нажимаю создать одежду, а программа ... предлагает свободную рубаху и брюки! Так у Вас манекен Нуде. Для этого манекена и должно быть так.Это только для безногих манекенов программа не предлагает брюки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #536 Опубликовано 13 августа, 2012 Вопрос к архимеду, перестроила манекен, пытаюсь со старого перенести модельные линии, с рукавами кнопочка сохранить tp не активна, удаляем рукава не могу их удалить, на вкладке одежда удаляю, возвращаюсь в лекала, спрашивает сохранить старые линии одежды, если ок, то рукав вылезает снова, если нет удаляются все линии, получается что нужно сначала делать модельные линии основы, а потом рукав, или есть возможность это обойти? lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #537 Опубликовано 13 августа, 2012 Так у Вас манекен Нуде. Для этого манекена и должно быть так.Это только для безногих манекенов программа не предлагает брюки.Но изначально на этот манекен брюки не предлагались к выбору :) Вот в чем странность. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #538 Опубликовано 13 августа, 2012 Вопрос к архимеду, ... кнопочка сохранить tp не активна...есть возможность это обойти?Сначала "кроите" основную одежду экспортируйте лекала. Потом добавите рукава и воротник. В случае если надо раскроить с рукавами без линий пройм - придется кроить все вместе без возможности загружать и сохранять шаблоны раскроя. Чаще сохраняйте свои файлы, иначе можете потерять "наработанное".При таких переходах некоторые команды раскроя могут стать заблокированными. Попробуйте создать новый слой и активировать его - в нем инструменты станут активными.Но изначально на этот манекен брюки не предлагались к выбору :) Это файл который делал я? Если сами создавали - дайте посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #539 Опубликовано 13 августа, 2012 Вернее точки вытягивались, а сеть не достраивалась.У меня так было. Иду в лекала, там все правильно, возвращаюсь в одежду, сеть достроена. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #540 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Подготовил справку третьего модуля (Лекала).........может, энтузиасты, вооруженные " набором юных Вилли-Билли-Дилли " таковые откопают ....:))Все самое главное уже "откопал". Остались мелочи: импорт и экспорт из самой программы, расширить пределы трансформации, восстановить возможность добавления текста на лекала... (может получится создать новый рабочий тип манекена с ногами или даже руками)Это все может потребовать значительных затрат. А стоит ли? Ведь есть достаточно программ,к примеру Оптитекс, способных моделировать основы и выполнять виртуальные примерки. На "рутрекере" в темах 10-го и 11-го Оптитекса группой энтузиастов собрано достаточно много новой информации (видео, файлов и.т.п.) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #541 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Все самое главное уже "откопал". Остались мелочи: импорт и экспорт из самой программы, расширить пределы трансформации, восстановить возможность добавления текста на лекала... (может получится создать новый рабочий тип манекена с ногами или даже руками)Это все может потребовать значительных затрат. А стоит ли? Ведь есть достаточно программ,к примеру Оптитекс, способных моделировать основы и выполнять виртуальные примерки. Мое мнение- главное пределы трансформации. Иногда бывает надо увеличить или уменьшить манекен всего на пару см. ( похудел человек или поправился)При таком изменении особенности фигуры остаются те же. Перестраивать манекен как-то лениво. Вот тут бы и пригодилась возможность изменения в диалоговом окне.Насчет "с ногами- руками" интересно, но можно обойтись. Тем более ноги до колена можно строить, а ниже все легко можно в брюках сделать, хоть кривые ноги, хоть иксом.А работа с лекалами все равно будет менее удобной, чем в сторонних программах, маловато инструментов, только так- на крайний случай Изменено 13 августа, 2012 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #542 Опубликовано 13 августа, 2012 Мое мнение- главное пределы трансформации. .....Насчет "с ногами- руками" интересно, но можно обойтись. ....Иногда очень их не хватает: не видно сгиба в локте и ширины/длины руки на разных участках ; к измерениям надо приспосабливаться - допустим, длина руки от центра проймы , как то не в нашей традиции; порой нужно колено, чтобы определиться с длинной не на глазок(предполагаемая в цифрах не всегда совпадает с желаемой) и чтобы не бегать в фотошоп.У меня "смотри сквозь окна" как-то не так работает ( хр32 Wsp3), может , кто ни будь подскажет, в чем дело ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #543 Опубликовано 13 августа, 2012 Мое мнение- главное пределы трансформации. Иногда бывает надо увеличить или уменьшить манекен всего на пару см. ( похудел человек или поправился)При таком изменении особенности фигуры остаются те же. Перестраивать манекен как-то лениво. Вот тут бы и пригодилась возможность изменения в диалоговом окне. Воспользовалась помощью arhimed, послала свой файлик на анализ и возможную доработку для трансформации. Трансформация удалась. Я довольна, как удав. Главное в том, что можно спокойно корректировать размеры своей тушки. Раньше как было: забросила в Лук свой манекен, а программа его сделала с небольшими прибавками. Эти лишние 2 см на талии мне жизни не давали. Ну как я на нее брюки и юбку посажу? Я делаю поясные с прибавкой не более 1 см. После трансформации я спокойно восстановила нужные размеры. Трансформация открывает другие возможности.Например, мерка по плечам ограничена цифрой 33. А мои плечи узкие - 31. Что делать? Я активирую кнопу "двигать линии" и спокойно так корректирую линию проймы и наблюдаю, как изменяется размер плеча на желанную цифру 31. Ну, 30,9...Т.е., то, что невозможно сделать в таблице - можно подкорректировать линиями. Очень приятный бонус при трансформации!Автору - респект! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #544 Опубликовано 13 августа, 2012 .Т.е., то, что невозможно сделать в таблице - можно подкорректировать линиями.Наконец то и я поняла, для чего нужно редактирование линий. Одежда строится опираясь на линии, а не только на контуры маекена.Тоже сделала трансформируемый манекен из риновского. Осанка сохранилась.Сделала некоторые выводы. Для успешной работы нужен очень хорошо сделанный манекен в рино.Количество точек на линиях проекций минимально возможное.Работает только с обжем. Если манекен уже был создан и сохранен с неправильными размерами, то программа трансформирует на свое усмотрение.Возникли вопросы по размерамЧто значит основаКак соотносится с ростом шея-база У меня "смотри сквозь окна" как-то не так работает ( хр32 Wsp3),может , кто ни будь подскажет, в чем дело ? Я открывая окно с фото, затем открываю окно прогаммы, и только после этого нажимаю клавиши прозрачности. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #545 Опубликовано 13 августа, 2012 Иногда очень их не хватает: не видно сгиба в локте и ширины/длины руки на разных участках ; к измерениям надо приспосабливаться - допустим, длина руки от центра проймы , как то не в нашей традиции; порой нужно колено, чтобы определиться с длинной не на глазок Согласна полностью.Не хватает на изделиях ниже колена и с рукавами. Просто забыла, как приходилось бегать в Рино, чтобы померить длину изделия и рукава. Конечно лучше с руками-ногами. Хотя... и бегать согласна, просто вспоминаю что было возможно в первой версии и сравниваю с этой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #546 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Иногда ошибки в программе могут быть даже полезными. Вот к примеру резкими движениями передвижения точек случайно удалось получить такой воротник: Возникли вопросы по размерамЧто значит основа Как соотносится с ростом шея-базаПод наименованием размера "Основа" в типе Нуде надо понимать самый большой обхват верхней части ноги. "Шея-база" это высота шейного позвонка от пола. P.S. В новой версии программы названия размерных признаков уже исправлены Изменено 15 апреля, 2013 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #547 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Есть возможность редактировать в сечении баланс толщины/ширины...Оказывается, в режиме редактирования сечений, после того как чуть изменить значение в диалоговом окне, можно двигать точки в окне сечений.Вот как трансформировал стандартную Мисс (это без помощи Рино):Удастся ли обойти ограничения размеров пока не знаю, но точно решил: эту команду добавлю в следующем обновлении. P.S. В новой версии программы ограничения сняты Изменено 15 апреля, 2013 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #548 Опубликовано 14 августа, 2012 Очень ценная команда. Возможно, с её помощью можно будет редактировать стандартный манекен под индивидуальный.Пока редактировал стандартный Мисс12 (у него пределы в допуске)Получается даже добавить асимметрию (без помощи Рино). Уровень выше груди не изменяется. В остальных промежуточных уровнях получается, переместив линии сечений (командой править линии манекена), редактировать практически везде: Одежду строит симметричную. При отключении асимметрии, редактированием одежды можно только расширять... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #549 Опубликовано 14 августа, 2012 Скажите, получается, что всё же нужно делать свой манекен сначала в Опти или в Рино, а потом здесь производить всевозможные манипуляции? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #550 Опубликовано 14 августа, 2012 Скажите, получается, что всё же нужно делать свой манекен сначала в Опти или в Рино, а потом здесь производить всевозможные манипуляции?Если свой построен в Рино или Опти с достаточной точностью, то здесь уже можно не трогать ничего.А если будет возможность корректировать сечения по глубине- ширине, то возможно будет попробовать сразу в Луке построить манекен. За плечевой не уверена, раз выше линии груди не редактиркются сечения.А юбка должга получиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения