Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. При сохранении лекал в Луке в формате dfx , а затем импорте их в Оптитекс пропадают надсечки. Где-то читала про это, не могу вспомнить. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы они отображались?

Надсечки нужно строить с привязкой к контурам. Обычно ставится точка на контуре, а к точке ставится надсечка. Во всяком случае так в Леко. Думаю и в других программах также.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

При сохранении лекал в Луке в формате dfx , а затем импорте их в Оптитекс пропадают надсечки.

Как импортируете ? Как какой формат? Я в Оптитексе не работаю, но если грузить в Richpeace, то надо выбирать тип файла как ААМА - тогда грузится с надсечками. Если dxf, то надсечки теряются.

Как импортируете ? Как какой формат? Я в Оптитексе не работаю, но если грузить в Richpeace, то надо выбирать тип файла как ААМА - тогда грузится с надсечками. Если dxf, то надсечки теряются.

Я как раз сохраняю в формате dxf, тогда все понятно. Спасибо!

да нужно как ААМА импортировать, я тоже через это прошла..вернее я это знала по ричпис, поэтому в оптитех сразу стала как ААМА

я Ира! можно на ты :)

Здравствуйте! А где искать LookStailorХ 3? И вообще последняя версия,какая, подскажите пожалуйста! А то третий день ,как уже штудирую форум, читаю, голова почти не соображает, не пойму что где ?)))

zhanart, Архимед вам в помощь))) все вопросы к нему по этому вопросу.
тут в шапке темы все написано

Изменено пользователем lily-56

Здравствуйте форумчане!
Пожалуйста, кто может подсказать как делать трусы для танзев, вобще-то нужно боди.... но по-моему его нереально вобще построить, вот думала сделать отдельно трусы е верх, потом соединить ... .
одежду не делаю, т.к. с нею невозможно, перехожу сразу во вкладку паттерн.... но когда начинаю рисовать линии, поскольку маникен прозрачный.. ну т.е. нет одежды, линии в окружности скрещиваюся... вобщем не знаю как обьяснить, даже не рисуются.... не по центру не в промежности....

вроде где.то говорилось, что сразу эта программа была создана для создания купальников или белья..... а тут получается никак.....

А почему вы не хотите использовать одежду? в третьей версии можно и отрицательный допуск на свободу задать.
Но в общем то рисуется нормально и без одежды
post-10003-1512653746_thumb.pngpost-10003-1512653757_thumb.png
Чтобы манекен не был прозрачным- поменяйте режим отображения поверхности
post-10003-1512653829_thumb.png

ollya спасибо!
Но 3 версии у меня пока нет...
а прозрачность маникена я знаю как менять, я имела в виду что линии не цепляются, т.е я вела линию от бедра к промежности... .не доходя до промежности линия "выстреливат" как бы и замыкается внизу через весь маникен.... да ещё и криво наклонно.... вобщем как-то так

а одежду не использую, потомукак она же как юбка заканчивается....трусы там ну никак не сделать.... а если исползовать брюки? ....то тогда трусы можно, но ноди никак...
я одежды много делала обычной, но вот эту, бельё и боди...

------------------------------------

девушки, мне нужна помощь, сделала выкройку, а она не ехпортируется, уже провериле стыковки, или спрятанные детали, ну всё проверила,
рукав сделал короткий... но это не первый раз, поэтому не знаю, но попробовала и с рукавом и без.....

посмотрире если у кого есть фантазия плиззз...... а то я в тупике,
вот ссылка на файл.

post-9235-1513438677_thumb.jpg

Изменено пользователем Кадрен

lady-X, у вас проблемы с лекалом спинки. На углу горловина -плечо не закрыт контур. Видно только при ооочень большом разгоне. У меня монитор 27 дюймов, и то разглядела не с первого раза. Сначала методом исключения нашла, что проблема в спинке, потом стала пристально разглядывать контуры спинки.
______.jpg

мой сайт.

lady-X, у вас проблемы с лекалом спинки. На углу горловина -плечо не закрыт контур. Видно только при ооочень большом разгоне. У меня монитор 27 дюймов, и то разглядела не с первого раза. Сначала методом исключения нашла, что проблема в спинке, потом стала пристально разглядывать контуры спинки.
post-1671-1513460907_thumb.jpg

ого.. я этот угол даже не трогала.....-

так я беру и кажды угол двигаю е смотрю если обе линии движутся, значит они замкнуты...... если нет, то сдвигаю пока квадратик не появится.... и проверяю там, где уже вносила изменения...а там где их не делал нет...вот этот угол не глянула, т.к. его вобще не изменяла....
спасибо большое, сечас попробую закрыть

Изменено пользователем lady-X

Руслан, здравствуйте!!! Смотрела ваши видео на ютюб! большое спасибо. Хотела скачать программу ссылку на которую вы оставляли, но она никак с облака не скачивается...
Вероятно вы проживаете в Украине и у вас блокируется "маилру" вместе с его "облаком". Чтобы скачать оттуда файлы, вам нужно "обойти" блокировку...
Или качать с не блокируемых ресурсов...
Я залил копию этого архива на "гуглдиск" - оттуда можете качать свободно.
Ссылка (зеркало) на английскую версию "второго" Лукстейлора:
https://drive.google.com/open?id=0B8i-EBys7...YXJJR3d4T055Rzg
Также я добавил эту ссылку в заглавное сообщение.
Качайте - играйтесь
:)

Новых пользователей принимаете ? ))

dedvov, всегда рады, добро пожаловать.

мой сайт.

Здравствуйте, любители шитья!

Спасибо вам большое за этот форум и видео! А Руслану за программу!

Попробовала все программы по чуть-чуть о которых тут упоминается..
Сделала по фотографиям свою модель в MakeHuman, очень увлекательно! Смело решила отправить эту модель в ЛукСтейлор 2, который был любезно предоставлен для экспериментов. Лука не хотел его принимать до тех пор пока я не обрезала себе ручки, голову и стопы (делала это в Autodesk Maya).. Но желтые точки показывает как-то некорректно, не все как мне кажется и самое главное она не показывает размеры вообще... А когда нажимаю на кнопку "Create New Mannequin" программа вылетает.
Попробовала укоротить ноги с надеждой на размеры, но она выдала ошибку "The loaded data is not correct body model. Please check data" (такую же, как и когда я пыталась с головой и руками полную модель засунуть..).

У кого-нибудь так же? Кто-то знает как это поправить? Может быть мне надо как-то самой создать больше желтых точек после импорта obj?

Прилагаю скриншоты из Луки.

Windows 10 64bit
Lookstailor XP2
MakeHuman 1.1.1
Autodesk Maya 2017

Светлана

post-59536-1554523770_thumb.jpg

post-59536-1554525015_thumb.jpg

Изменено пользователем Svetluna

Кто-то знает как это поправить?
Самое главное - отрезать часть ног. Приблизительно чуть выше колен или по коленкам (пробуйте).
И еще рекомендую отрезать руки полностью (у вас остались огрызки подмышками).
Если размеры не показывает - кнопку "создать манекен" нажимать нельзя.

Спасибо большое за советы!

Вот попробовала обрезать ноги совсем сильно и плечи сделала покрасивее, он принял! И точки все на месте были. Прикладываю скриншот.

А как вот люди загружают манекен с ногами и руками? Я видела скриншоты на форуме моделей аж с головой и руками или хотя бы просто с ногами до щиколоток.. Или это нельзя в этой версии программы?

Ссылка на без головы, рук и ступней - https://drive.google.com/open?id=1Zf93IL8Lu...w-4S-BszDbrtjp1

Ссылка на полную модель - https://drive.google.com/open?id=1ZtDSMeTCX...9yZf9ysPkQUnRWZ

Светлана

post-59536-1554657659_thumb.jpg

А как вот люди загружают манекен с ногами и руками? Я видела скриншоты на форуме моделей аж с головой и руками или хотя бы просто с ногами до щиколоток.. Или это нельзя в этой версии программы?

Манекены с ногами и руками импортируюються в самой последней версии.В LooksTAilor XP вер.2 можно работать только с обрезанными манекенами,miss,nude i slax.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...