Natalitsa Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2012 Всем доброго времени суток! У меня есть такой вопрос: возможно ли в домашних условиях внести некоторые изменения в работу машинок ПМЗ с 1922 года выпуска. Буду очень благодарна за ответ. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2012 если речь идёт о зигзаге , то добавить его нельзя мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2012 если речь идёт о зигзаге , то добавить его нельзяНет, есть мечта сделать длину стежка 5,5 мм в машине 1-м ПМЗ.Где-то вроде читала об этом. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2012 должно получиться, я тоже слышала от механика мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Про длину стежка... Когда шила на "Чайке", для отделочной строчки в 5мм делала вот что: ослабляла винтик регулятора строчки, указаный стрелочкой. Вы сразу увидите, как поползет вверх клавиша обратного хода. НО!!! главное потом вернуть в изначальное положение, а то будет проблема с зиг-загом. Для этого перед ослаблением винтика необходимо нанести контрольные метки возле регулятора длины строчки и клавишой обратного хода. По ним выставляла все обратно.А на 1-м ПМЗ просто снимала защитную металлическую пластину у регулятора длины стежка. Давало дополнительную длину стежка. Это натолкнуло на мысль просто углубить-сточить щель по которой ходит регулятор. Но это только предположение, лучше спросить у наладчиков. Изменено 28 июня, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Чайку не люблю - она капризная. Хотя может быть первые Чайки более качественные. Подними свою машинку кверху дном. На самом крайнем валу есть шатунчик, он соединяется с мостиком на котором рейка. И на этом же валу есть болт. Вот, я указала на него красной стрелкой. Видно ? http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/09...f38644.jpg.htmlОслабь её и надави на мостик рейки. Смотри на игольную пластину - ты должна видеть, как рейка поднялась.(Лапка при этом должна быть в поднятом состоянии). Обрати внимание, чтобы в самом верхнем положении рейка не стучала ине тёрлась об игольную пластину. Придерживая в выбраном положении мостик рейки, закрути и покрепче "заветный" болт. Смотри, чтобы машина после этого не стучала. Если стучит, спусти слегка мостик рейки. Есть ещё одна возможность увеличить шаг, ноэто временный способ.Смотри. http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0901/f...53ebfc.jpg.htmlОткручиваешь эти два болтика, которые держат белую табличку и опускаешь регулятор строчки до упора. Потом, когда заканчиваешь отделку, ставишь всё на место.Все это я когда-то скопировала с осинки Изменено 28 июня, 2012 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2012 ...просто углубить-сточить щель по которой ходит регулятор. Но это только предположение, лучше спросить у наладчиков.Есть книжка Зюзина "Ремонт швейных машин", там точно было про увеличение длины стежка на простейшей прямострочке. Помню, что дело не ограничивалось увеличением длины щели, всё было как-то более серьёзно.Не уверена, но почему-то кажется, что видела эту книжку у нас на скачке...Более поздние книги того же автора - скорее всего, переиздания. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2012 9. Увеличить шаг стежка. Для этого снять кулису и спилить ее верхний передний край на глубину 2 мм. Спилить левый край колена главного вала (рис. 26). Рычаг кулисы отвернуть и сделать сгиб чуть ниже контргайки. Все работы выполнить согласно рис. 26. Шаг стежка увеличить до 6-6,3 мм http://www.elremont.ru/shvein/sv_rem13.phpРешение задуманной задачи реально.По любому к МАСТЕРУ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения