NIka Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 9 ноября, 2010 Наверное в организации труда, каждый руководитель подбирает для своего детища более удобные и приемлемые методы. Пока я шью на дому, аренду не плачу, поэтому у меня так. Уйду с квартиры в арендуемое помещение, тогда буду пересматривать всё. Мне надо было заинтересовать портного делать ремонты, не любят они возиться - пороть, чистить. Как-то надо стимулировать работника, а ремонты порой это не замена молнии в джинсах, а по большей части - ремонт шуб, кож. пальто и т. д. Где в изделии внутри есть пыль слежавшаяся, дурной запах.... И то, не помогло - две сбежали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
strekoza-at Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 9 ноября, 2010 так я понимаю,мне ,всё таки, нужно повысить процент до 40 на ремонты. Я сама из Тюмени и работала в таком же ателье(как и у меня сейчас), платили нам по 30% за ремонт,40% за перешив,35% за ремонт меха и кожи. Мы работали и З/п нас устраивала вполне. у меня сейчас работают 2 дамы, 2 через 2,иногда приходят в выходные,т.к. заказов в эти дни больше. Получают на 35% с ремонта по 15000-16000. с меха плачу 45%. как зарплаты у швей в ателье? примерно по России?это мало? Пока оформления нет,как и соц пакета. на праздники хорошие подарки всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 9 ноября, 2010 В нашем ателье девочки получают 4-10 т.р.:)))Но это не ориентир.В меховом ателье 15-25 т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
strekoza-at Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 9 ноября, 2010 мда,4-10 тыс маловато,раз у меня смешанные работы,то вполне нормальная з/П! хочешь больше? придумай что нибудь другое, или на дом бери Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 9 ноября, 2010 у нас тут ателье открылось....трэба им швеи за 7 тыс в месяц и портные за 10 тыс в месяц.....эксплуатация однако....дикий капитализм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 9 ноября, 2010 Я не знаю, как в других городах, у нас средние предложения портным 15-20 тыс/мес.а я б в ателье и за 40 не пошла. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 9 ноября, 2010 У нас так же. 15-20 Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
strekoza-at Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 9 ноября, 2010 у нас тут ателье открылось....трэба им швеи за 7 тыс в месяц и портные за 10 тыс в месяц.....эксплуатация однако....дикий капитализмда неужели к ним кто то идёт работать?интересно кто это?Я не знаю, как в других городах, у нас средние предложения портным 15-20 тыс/мес.а я б в ателье и за 40 не пошла.в чём причина? сами дома шьёте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 9 ноября, 2010 в чём причина? сами дома шьёте?Замуж вышла=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) да неужели к ним кто то идёт работать?интересно кто это?да вот меня чуть не пригласили ))))требования вот раскрой изделия, проведение примерок, пошив изделий и это все только закройщик и за 10 тыров Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 9 ноября, 2010 у нас тут ателье открылось....трэба им швеи за 7 тыс в месяц и портные за 10 тыс в месяц.....эксплуатация однако....дикий капитализмЭто нано-капитализм:))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 10 ноября, 2010 Неее, я за 10 тыров не пойду... сама себе велосипед... и начальства нет и от 5 до 10 я в неделю сидя дома делаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роза_78 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 10 ноября, 2010 Я обещала в объявлении от 15 до 20, в первый же месяц существования ателье наш мастер заработал 18 тыщ, дальше думаю будет больше, наверное ближе к 25. Но конечно это мало. Спасает то, что мастер может еще на дому подработать, довести эту сумму до 30-35. заходите на мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
strekoza-at Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я обещала в объявлении от 15 до 20, в первый же месяц существования ателье наш мастер заработал 18 тыщ, дальше думаю будет больше, наверное ближе к 25. Но конечно это мало. Спасает то, что мастер может еще на дому подработать, довести эту сумму до 30-35.я понимаю,что мало для Москвы, а для средних городов оч хорошая з/п Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роза_78 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 12 ноября, 2010 Нужно брать во внимание, что ателье и пошив на заказ это не та область, в которой можно говорить о больших доходах, даже если речь идет о Москве. Если конечно же это не вип-ателье. Я для себя вывела следующую закономерность - работая портной, закройщиком, конструктором или кем-либо другим из нашей области, в нужде не будешь никогда. И твои дети тоже - покушать будет, одеть (даже получше и покрасивее и покачественнее чем у многих других). Но на наши деньги не купишь квартиру, не построишь бизнес без чужой спонсорской помощи, и не купишь машину, разве что б/у. Поэтому, если людям нужны зарплаты побольше - это не к нам. Нужно пробовать себя в других, высокооплачиваемых областях - рекламы, IT-технологий, медиа-планирование, строительство, гостиничный бизнес и тд. В нашей области остаются, как правило, такие люди, которые работают в этой сфере более 10-15 лет, и которым просто нравится делать приятное людям и получать за это деньги, пусть и небольшие. заходите на мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 12 ноября, 2010 Здравствуйте!Работаю в швейной промышленности 25 лет,на себя 3 года.Хочу открыть ателье.Шью детскую одежду.Чтобы рассчитать зарплату швеи необходимо - хронометраж изделия,расчет выпуска изделия в смену на 1 швею,необходимо знать какая средняя зарплата швей в вашем городе,сколько швея должна зарабатывать в день,исходя из этих данных можно определить цену изделия.Если швея работает по операциям,необходимо расписать технологию пошива по операциям,каждую операцию рассчитать по времени и расценкой.Затем все операции которые выполняет швея суммируются,вот вам и зарплата.С уважением Ирина,пишите sok_irina1961@mail/ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
strekoza-at Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 13 ноября, 2010 Здравствуйте!Работаю в швейной промышленности 25 лет,на себя 3 года.Хочу открыть ателье.Шью детскую одежду.Чтобы рассчитать зарплату швеи необходимо - хронометраж изделия,расчет выпуска изделия в смену на 1 швею,необходимо знать какая средняя зарплата швей в вашем городе,сколько швея должна зарабатывать в день,исходя из этих данных можно определить цену изделия.Если швея работает по операциям,необходимо расписать технологию пошива по операциям,каждую операцию рассчитать по времени и расценкой.Затем все операции которые выполняет швея суммируются,вот вам и зарплата.С уважением Ирина,пишите sok_irina1961@mail/ruнет! у меня пооперационной работы такой нет. всё индивидуально и с каждым клиентом тратиться времени по-разному, даже на приём заказа от 5 мин до 40 мин,разные бывают люди. мне не хочется обижать работниц маленькой з/п и себя обидеть тоже НЕНАДА.ведь я плачу аренду и за много вспомогательных приспособлений-есть всё. как расчитать процентное соотношение всех расходов в выручке.допустим 3000 в день пришло денег, обработала их работница (мой %35)-значит ей 1050, остаётся 1950 из них 600 аренда,МНЕ остаётся 1350 (350 уходит на документы,не считаем налоги) ЧИСТОГО МНЕ 1000.подскажите работникам правильный процент? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrina R Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Подруга недавно искала работу. В одной дизайн-студии предложили (всё считаем от стоимости заказа для клиента):- минус 20% на аренду,- от оставшегося - 50% если сама кроит и шьет,- или от оставшегося - 30% если кроит и готовит к примерке,- 20% (за минусом первых 20% - только пошив.Как-то так. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Marrina R Не падай духом, где попало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 13 февраля, 2011 Подруга недавно искала работу. В одной дизайн-студии предложили (всё считаем от стоимости заказа для клиента):- минус 20% на аренду,- от оставшегося - 50% если сама кроит и шьет,- или от оставшегося - 30% если кроит и готовит к примерке,- 20% (за минусом первых 20% - только пошив.Как-то так. Странно,а почему на аренду вычитается процент?Это же фиксированая плата ежемесячно.Так может и не хватить заплатить арендодателю,а может и наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila-Maxa Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 4 мая, 2011 Меня в декабре перед Новым Годом попросили помочь в частном ателье, которое шьет всякую всячину: карнавальные костюмы, униформу для официантов и пр. Я так, из авантюры, согласилась. Оплата на доверии - половина от суммы, взятой с заказчика. Когда я за вечер отшила уже раскроенные жилетку с юбочкой, и мне вручили почти 2 тыщи, мне, в общем-то, ничего так, понравилось. Дальше мне пришлось кроить самой по меркам. Комбинезон из меха (костюм кролика) - 700. Костюм Питера Пена (штаны и рубаха с художественными лохмотьями) - 750. Молчу, интересно, думаю, что дальше будет. Детский трикотажный комбезик с капюшоном и перелинкой (герой какого-то мультика) - 500. Тут мне чегой-то стало неинтересно. Во-первых, для меня кроить, не видя объекта обшива - огромный напряг. Во-вторых, получается, что я нещадно разбиваю СВОИ машины, на СВОЕЙ территории, под СВОЕЙ лампочкой, да еще и нитки тоже предлагалось по умолчанию свои тратить. Поздравила хозяйку с наступающим, да-да, конечно, после праздников появлюсь, непременно... Не знаю, может у меня сверхзапросы, может какой-нибудь китаец или вьетнамец прыгал бы от восторга на моем месте, может это и есть реальная цена... Единственно, что я удовлетворила, так это любопытство.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 7 мая, 2011 Вот и я после того. как неожиданно пропал мой оптовик и не заплатил за товар, который у меня остался- решил выйти поработать в ремонтное ателье. Там обозначен и пошив, но раскройного стола не наблюдается пока. Конечно в первый день я и не рассчитывал заработать, приспосабливался к оборудованию и делал все потихоньку. Был только мелкий ремонт- 3 изделия на сумму 200 рублей(мне). На другой день 300 рублей. Можно сразу сделать выводы, что более 10 тысяч сейчас не будет, и то очень слабо верится. Основные заработки будут после летних каникул, хотя и сейчас бывают работы по коже и меху. Я понимаю. что сразу сложную работу мне не дадут, меня не знают. Пока подожду, клиентов тоже резко не найдешь. Зато расположение ателье очень выгодное, меня это и привлекло. От дома недалеко, пешком 30 минут, хотя и в нашем доме 2 ателье тоже есть. Пока посмотрю на дальнейшие заработки. Хотя дома машинки у меня получше работают , чем там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пшеничная Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 7 мая, 2011 Я живу в поселке городского типа население около 40000. Есть несколько малых ателье , в основном на ремонтах , шьют на заказ мало. зарплата в лучшем случае 7000-8000. Рядом есть город звонила туда по вакансии технолога зарплату предложили 8000. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 7 мая, 2011 Посмотрела предложения у себя в городе, ростовская область, население 250 тысяч:Закройщик с опытом работы 4330 руб.портной-закройщик 25-45 лет 4500 руб.швея-10000, технолог 15000 - на фабрикеДаже не смешно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 7 мая, 2011 Посмотрела предложения у себя в городе, ростовская область, население 250 тысяч:Закройщик с опытом работы 4330 руб.портной-закройщик 25-45 лет 4500 руб.швея-10000, технолог 15000 - на фабрикеДаже не смешно...я в шоке просто от таких з/п , я понимаю что есть люди , которые ходят за такие деньги на работу , но по моему имея швейные навыки можно заработать такие деньги и на дому ( не сразу конечно к вам пойдут ) но такая сумма будет набираться и не все платят налоги и не надо работать 5 дней по 8 часов .каторга швейная. а минимальная пенсия у вас будет . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 7 мая, 2011 Лично я пойду туда только по приговору суда, мне на себя работать нравиться, просто посмотрела как некоторые ценят наш труд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения