_Алёна_ Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 сентября, 2009 Темы в помощь:Не работала с помощниками, но очень хочется Как и какую ищем ? Как и где найти работника на швейное производство. Опыт работодателей, где найти, как проверить работоспособность.Итог Расчет з/п швеям(портным) и конструктору? Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 7 сентября, 2009 надеюсь внесу свою лепту в развитие данной темы ,так как знаю все не понаслышкехотя я не владелец стационарной мастерской ,но все же начальник некоторого количества персонала по пошиву одежды(на дому) по порядку1-когда начинала искать работников(поначалу просто швей)задалась целью найти обязательно профессионала-пусть хоть выпускница пту-но ,чтобы со швейным образованием-так как это ,поверьте ,сказывается2-когда подобрала 2-х девушек уже проводя своеобразное собеседование пыталась понять какими способностями они обладают и опытом(пошив каких изделий ,раскрой,собственно пошив,вто и пр и пр....)3-профилирующая деятельность моя(так сложилось) дизайн и конструирование корсетных изделий- корсеты разных видов,пояса ,корсажи...и конечно же, изготовление этих изделий требует определенных знаний,до которых я лично самостоятельно доходила посредством самообучения и наработки практического опыта.СЛЕДОВАТЕЛЬНО для меня было важным-способность этих работников обучаться новым технологиям обработки корсетных изделий и умение приспосабливаться к различным видам тканей материалов фурнитуре и т.д.4-дальше следовал этап пошива образца-девушки видели процесс построения выкройки,так как сам пошив корсета в частности должен сопровождаться хотя бы базовыми знаниями особенностей выкройки корсета ,чтобы понимать почему и как надо шитьПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ОТШИЛИ ОБРАЗЦЫя сделала выводы о качестве работы и их понимании моих требований5-когда зашел разговор об оплате здесь у меня для них было припасено 2 вариантаполучать 50%от заказа(продажи)-но при этом ждать пока изделие заберет клиент расплатиться(пока изделие продастся) и только потом получить зарплатуЛИБО получать фиксированную сумму за пошив НО СРАЗУ то есть сдельно.швеи выбрали для себя 2-вариант)ТАК И РАБОТАЕМ ПО СЕЙ ДЕНЬ))провожу им мастер- классы, когда нужно освоить какой-то новый способ обработки изделия или новые материалы применить) хочется добавить-что воспитание персонала и создание коллектива работников трудоемкий процесс,как в моральном плане так и в материальном.это и умение говорить об ошибках так ,чтобы никому потом не было плохо(а ошибки бывали иногда такие ,что лично я вминусы уходила аж в 3 раза) по поводу мастериц на дому-ВЕРЮ ТОЛЬКО В ТО ,ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ ЧЕЛОВЕКАа именно-аккуратности,ответственности,внимательности,расторопности и рассудительности.были в моей практике около 3-4 "портних",которые как раз были дилетантами -но заявляли хороший опыт работы .но на деле оказалось, что дальше качественного пошива изделий из простых тканей(хлопок,костюмки)дело не шло,так как я занимаюсь в основном работой с шелковыми изделиями - эти проблемы вылезли с первой же юбкой.хотя я не профи по специальному образованию в этих делах,но опыта у меня предостаточно ,чтобы судить о банальных ошибках и качестве пошива вида "отмазка" испорченная дорогущая ткань,нервы,перешивания лично мной одежды ночами-все это навдит на мысль, что уж лучше взять образованную по профилю девушку без опыта и научить её всему ,что сам знаешь и тому как тебе хочется ,чтобы выглядели твои изделия-ДА НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ И ИНОГДА НЕ ОДИН МЕСЯЦ и не два и даже не три-но эти затраты окупаются потом многократно) по поводу моей деятельности подробнее тема здесьhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=14020 Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vvesta Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 7 сентября, 2009 Здравствуйте!это и умение говорить об ошибках так ,чтобы никому потом не было плохо(а ошибки бывали иногда такие ,что лично я вминусы уходила аж в 3 раза)А можно об этом поподробнее? Как Вы разговариваете со швеями, которые испортили изделие, снимаете ли с них деньги за ткань? Не боитесь потерять хорошую работницу из-за одного, но оч. дорогостоящего прокола? Она, конечно , может выплатить ущерб, но согласится ли дальше с Вами работать? а потом по новой обучать кого-то не очень ли накладно? Или все-таки лучше другую девушку поискать? Для меня это довольно больной вопрос, хороших швей сейчас днем с огнем не сыщешь, с другой стороны и ущерб из своего кармана сейчас сложно покрывать. Всё в твоих руках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 7 сентября, 2009 Для меня это довольно больной вопрос, хороших швей сейчас днем с огнем не сыщешь, с другой стороны и ущерб из своего кармана сейчас сложно покрывать.дело в том ,что я обычно в случае когда швея "портит " ткань просто не даю ей оплату за это изделие естественно!не беру никаких "штрафов"так как такие случаи единичныеа если мне приходится переплачивать-то с этой портнихи 1 изделие бесплатноэто всех утраивает Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кузина Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) А другая оплата нашего труда есть?Может что то новенького выдумали чего еще не слышали? Алена,поэтому я и спрашивала как действовать дальше С массовкой встретилась впервые. а заказ терять смешно было бы.пришлось дейсвовать ...спасибо ВСЕМ многое взяла себе на карандаш Изменено 7 сентября, 2009 пользователем кузина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vvesta Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 7 сентября, 2009 Спасибо, Elena! У меня уже 2ая швея подряд портит изделия, в которые вложены немалые деньги. И еще одна меня изначально не устроила. Но на последней я все же остановилась и уговорила ее не расстраиваться, а работать дальше: так я еще месяц проваландаюсь в поисках, а у меня сроки уже давно поджимают. И мы в все-таки совместными усилиями вытащили одно изделие, второе слегка подреставрировали, а с третьим еще прийдется повозиться мне самой (я распрощалась с той, кто его изготавливал). Всё в твоих руках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Алёна_ Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 сентября, 2009 - отберите (если есть возможность) специалистов, которые хорошо шьют, кроят;- определите сами процент который вы согласны заплатить, но больше 45% платить нет смысла; Zmeya, буду выбирать таких. Завтра уже выходит моё объявление, будут звонить :)Решила, что обязательное условие, по крайней мере, для главной швеи (я ищу главную, которая умеет всё, и помошницу) будет профобразование. А там буду смотреть по качеству выполнения работ.К тому, что самой определить процент, уже тоже подошла. Больше 45% точно не будет. Это уже будет создание рабочего места и заработка для швеи, аренда, налоги и мне чуть-чуть :) Как-то не честно получится. Меня вначале смущало, что это же всё швея шьёт и нужно ей за это много платить. Но она-то шьёт, конечно, а рабочее место и заказы я буду давать. Толку шить, если нечего шить.Тут ещё помеха есть, что у меня с детства отношение к тем, кто шьёт, как к полубожествам. Даже если шьют просто ерунду какую-то. А мне теперь этими полубожествами управлять :)) надеюсь внесу свою лепту в развитие данной темы ,так как знаю все не понаслышкехотя я не владелец стационарной мастерской ,но все же начальник некоторого количества персонала по пошиву одежды(на дому) по порядку1-когда начинала искать работников(поначалу просто швей)задалась целью найти обязательно профессионала-пусть хоть выпускница пту-но ,чтобы со швейным образованием-так как это ,поверьте ,сказывается 5-когда зашел разговор об оплате здесь у меня для них было припасено 2 вариантаполучать 50%от заказа(продажи)-но при этом ждать пока изделие заберет клиент расплатиться(пока изделие продастся) и только потом получить зарплатуЛИБО получать фиксированную сумму за пошив НО СРАЗУ то есть сдельно.швеи выбрали для себя 2-вариант)ТАК И РАБОТАЕМ ПО СЕЙ ДЕНЬ)) Елена, спасибо большое за ответ! Я тоже буду брать со швейным образованием. Думаю, всё равно это даёт какую-то обязательную основу, от которой уже дальше можно отталкиваться. Хочу по поводу оплаты ещё уточнить. Пока изделие продастся - это оно выставляется куда-то в магазин и может продастся вообще через неизвестное время, или есть заказ от конкретного клиента, просто проплата за него приходит через какое-то не очень большое время после пошива? дело в том ,что я обычно в случае когда швея "портит " ткань просто не даю ей оплату за это изделие естественно!не беру никаких "штрафов"так как такие случаи единичныеа если мне приходится переплачивать-то с этой портнихи 1 изделие бесплатноэто всех утраивает Меня тоже этот вопрос волнует. Я предполагала, что испорченная вещь, ткань как-то прописывается в договоре о матответсвенности и ущерб возмещает тот, кто испортил.Мы будем в первую очередь обслуживать магазин мужской одежды (собственно для него и создаётся мастерская, с планами расширения на пошив и ремонт чего угодно, расшивание бисером и плетение из него же (это уже лично моя любовь:). Если кто-то запортит костюм дороже 10000, покрывать это из своих как-то совсем не хочется. А ошибаются даже мастера иногда. Вы проговариваете это заранее - что будет в случае порчи ткани или изделия?Или каждый конкретный случай просто разбираете и решаете, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 8 сентября, 2009 Елена, спасибо большое за ответ! Я тоже буду брать со швейным образованием. Думаю, всё равно это даёт какую-то обязательную основу, от которой уже дальше можно отталкиваться. Хочу по поводу оплаты ещё уточнить. Пока изделие продастся - это оно выставляется куда-то в магазин и может продастся вообще через неизвестное время, или есть заказ от конкретного клиента, просто проплата за него приходит через какое-то не очень большое время после пошива?Меня тоже этот вопрос волнует. Я предполагала, что испорченная вещь, ткань как-то прописывается в договоре о матответсвенности и ущерб возмещает тот, кто испортил.Мы будем в первую очередь обслуживать магазин мужской одежды (собственно для него и создаётся мастерская, с планами расширения на пошив и ремонт чего угодно, расшивание бисером и плетение из него же (это уже лично моя любовь:). Если кто-то запортит костюм дороже 10000, покрывать это из своих как-то совсем не хочется. А ошибаются даже мастера иногда. Вы проговариваете это заранее - что будет в случае порчи ткани или изделия?Или каждый конкретный случай просто разбираете и решаете, что делать?1-каждый конкретный случай просто разбираю и решаю -просто такое бывает очень редко2-Пока изделие продастся - это оно выставляется куда-то в магазин ДА Я РЕАЛИЗУЮ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТи может продастся вообще через неизвестное время-ТОЧНО ТАК , или есть заказ от конкретного клиента, просто проплата за него приходит через какое-то не очень большое время после пошива-ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО ВРЕМЕНИ КОГДА ШВЕЯ СШИЛА И ПОКА Я ОТДАМ ЗАКАЗ КОНЕЧНО ПРОХОДИТ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ОСОБО ВОПИЮЩИХ СЛУЧАЯХ ДО 2-Х НЕДЕЛЬ Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 8 сентября, 2009 да... каждая мнит себя бырыней... "найму людей, да что бы ещё и профи , да ещё и на моих условиях..." - садись сама за машинку ,и НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с испорченной тканью, с сорванными сроками...как все хотят похозяйновать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 8 сентября, 2009 да... каждая мнит себя бырыней... "найму людей, да что бы ещё и профи , да ещё и на моих условиях..." - садись сама за машинку ,и НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с испорченной тканью, с сорванными сроками...как все хотят похозяйновать...это не в тему здесь разговор,честно говоря,когда разговор идет о бизнесе у руководителя в первую очередь должны быть развиты организаторские качества как личные так и профессиональные,а личный опыт пошива и критерии качества дело опыта и денег Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Алёна_ Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 сентября, 2009 да... каждая мнит себя бырыней... "найму людей, да что бы ещё и профи , да ещё и на моих условиях..." - садись сама за машинку ,и НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с испорченной тканью, с сорванными сроками...как все хотят похозяйновать... Вы это к чему вообще? Лучше когда человек хочет быть Хозяином (своего дела, своей жизни), а не рабом. Для вас это не так? Судя по тому, сколько человек сказали вам "спасибо", это как-то задевает. Не хотите работать на кого-то - не работайте. Пойдут - те, кто захотят.Естественно на условиях работодателя. Если условия плохие - никто не пойдёт, и работодатель вынужден будет их пересмотреть и улучшить, если ему действительно нужны работники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 9 сентября, 2009 Вы это к чему вообще? Лучше когда человек хочет быть Хозяином (своего дела, своей жизни), а не рабом. Для вас это не так? Судя по тому, сколько человек сказали вам "спасибо", это как-то задевает. Не хотите работать на кого-то - не работайте. Пойдут - те, кто захотят.Естественно на условиях работодателя. Если условия плохие - никто не пойдёт, и работодатель вынужден будет их пересмотреть и улучшить, если ему действительно нужны работники. я говорю вам СПАСИБО!!!!-официально)) Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 9 сентября, 2009 Спасибо в животе не булькает!Вот умора!Если работадатели будут с таким уровнем подготовки,что на форумах вопросы задают,то куда мы придём? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Elena Romanova, то есть, клиент носит Ваше изделие, а Вы 2 недели ждете денег? А у Вас как в контракте прописан возврат, допустим, или у Вас возвратов не бывает? Ну и вообще, возвращаете ли Вы деньги клиенту, если у него там..ну мало ли. А гарантии на какой срок даете? А депозит берете на старте? Извините, что так много вопросов, если у Вас ответов на некоторые нету, забудьте. ) Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 9 сентября, 2009 это не в тему здесь разговор,честно говоря,когда разговор идет о бизнесе у руководителя в первую очередь должны быть развиты организаторские качества как личные так и профессиональные,а личный опыт пошива и критерии качества дело опыта и денег---------------------------------------------------------------Лена, а я вообще то и не тебя В ПРИНЦИПЕ ИМЕЛ ВВИДУ... это к слову...ты молодец... хоть и корсет на той пышной даме -просто ужас...НО, он есть и он продан... а победителей не судят... когда разговор идет о бизнесе у руководителя в первую очередь должны быть развиты организаторские качества как личные так и профессиональные,а личный опыт пошива и критерии качества дело опыта и денег а это где ты услышала???не забивай себе голову этой ерундой высморканной какими то менеджерами от маркетинга.... ---------------------------------- главная обязанность хозяйки, если ты уж хочешь ей быть - это искренне любить тех людей которые работают на тебя, жить их чаяниями, проблемами и вопросами...работников надо любить как своих детей... и быть с ними и в болезнях и в радостях...вот тогда ты и будешь хозяйкой, когда они про тебя так скажут... а самостоятельное навешивание на себя всяких регали и прочей мутотени - детские забавы...------------------------------- а у нас так получается, как загорелось gavno, уж простите за слово...так все - Я РУКОВОДИТЕЛЬ, я хозяйка....а на самом деле салтычиха месного пошиба... ещё раз повторю...не тебя Лена я имел ввиду...это даже по визгу было слышно....----------------------------------------- всем ровненьких строчек .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Алёна_ Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 сентября, 2009 ---------------------------------------------------------------Лена, а я вообще то и не тебя В ПРИНЦИПЕ ИМЕЛ ВВИДУ... это к слову... всем ровненьких строчек .... Ведьмачеством балуетесь. Зря. Вам и вернётся. Что-то не сложилось у вас - вы пытаетесь погасить других. Знаете, я до этого много работала на разных работах, с разными людьми. Сейчас подошла к созданию своего Дела. Это другое состояние. Это же в первую очередь внутренний переход. Да, можно делать на ненависти, на детских обидах, залезать в танк и обливать всех гавном. Я так не хочу. Я и пишу вам открыто, а не в обход, как это сделали вы. Просто, что я увидела сейчас, что когда я решилась взяться за Мастерскую, вокруг появились и зазвучали люди подобно вам. К чему бы это? Зачем давить на человека, который хочет распрямиться? Ведь если я пропущу все эти удары - я просто сожмусь и решу - а на фиг оно мне надо, работа есть, зарплата хорошая, куда я лезу, пусть Мастерскую берёт кто-то другой... И буду в таком согнутом состоянии жить дальше. Подумайте, зачем это вам? Почему вам хорошо от того, что кому-то плохо? Для себя я вижу это как часть испытания, которое нужно пройти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 9 сентября, 2009 Алена, браво! :)Вот тут можно скачать книгу Дж. Камерон "Путь художника" - очень хорошая книга для тех, кто хочет создать что-то свое ("художник" там - не тот, кто рисует, а просто творческий человек в самом широком смысле этого слова), и с чем (и кем) такому человеку приходится сталкиваться - и что с этим делать! Даже если не делать предлагаемые там "упражнения" - там много интересных мыслей и советов :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 9 сентября, 2009 Просто, что я увидела сейчас, что когда я решилась взяться за Мастерскую, вокруг появились и зазвучали люди подобно вам. К чему бы это? Зачем давить на человека, который хочет распрямиться? Алёна,ну почему так воспринимаете? Не надо сразу же обижаться! В этих высказываниях тоже есть рациональное зерно,я бы даже сказала,некий совет на будущее.К сожалению,новоявленые хозяева очень часто "самодурничают",а ведь ясно,что управлению тоже учиться надо,должна быть склонность к этому,талант наконец!И на начальном этапе новорождённый руководитеть-дилетант.Пройдёт несколько лет,пока он станет профи,а может и не станет.Надо без обид слушать аппонентов и делать выводы. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 9 сентября, 2009 главная обязанность хозяйки, если ты уж хочешь ей быть - это искренне любить тех людей которые работают на тебя, жить их чаяниями, проблемами и вопросами...работников надо любить как своих детей... и быть с ними и в болезнях и в радостях...вот тогда ты и будешь хозяйкой, когда они про тебя так скажут...а самостоятельное навешивание на себя всяких регали и прочей мутотени - детские забавы...на мой взгляд с таким руководителем,который занимается такими вещами ,предприятие дальше ,чем ателье по перешиванию молний не двинется никогда,так как у руководителя банально не будет времени на то,чтобы заниматься развитием предприятия, связей и пр, а он будет "сюсюкаться" с работниками как с детьми-абсурд!работники приходят на работу!им за работу платят деньги!на то, чтобы о них заботиться у каждого есть семья-мамы и папы,жены ,мужья!в моем понимании есть определенные рамки неформального общения с сотрудником-понять семейные проблемы и пр....но ,что бы вот так...*жить их чаяниями, проблемами и вопросами...*-это вы явно палку перегнулив организации бизнеса должен быть прежде всего порядок,а не "подружки" на лавочке.хотя тут у каждого свои цели-кому и ларька по перешиву молний хватит-вот там и можно так "работать",а если руководитель настроен на перспективу,то и настрой должен быть на дисциплину и РАБОТУ.сроки,ответственность,статистика-вот показатели эффективности-а не то насколько подробно ваши работники вас посвящают в свою личную жизнь и свои чаяния-для таких вещей еще раз повторюсь и есть "личная жизнь"-подруги, друзья и родители ,сестры, братья.чтобы не быть голословной,мои работники с удовольствием могут поговорить со мной на любую тему и я всегда их пойму и пообщаюсь(искренне,а не для галочки,мне ,конечно, интересно как у человека дела вцелом,так как это тоже сказывается на качестве производства)-но все же основное время у нас занято работой и усовершенствованиями своих способностей и умений и требую я с них тоже строго.зря грешите на менеджерский квалифицированный подход-без него предприятие не сможет просуществовать и полгода-работникам нужна мотивация-перспектива-идея, если хотите,-для того ,чтобы они знали ,что работают для чего-то, а не просто за оклад (хотя не всем,кому-то нужен и просто оклад)здесь все индивидуально,как в случае с руководителем,так и в случаях с работниками.все зависит от того какая ЦЕЛЬ существования самого предприятия-и я бы не стала обобщать. Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 9 сентября, 2009 мотивация-перспектива-идеяНедавно общался с людьми которые по 40 лет в швейке,профиль правда мужская одежда,ни перспектив ни идей,говорят выжить бы,продержаться как то на плаву,да прокормить 2-3 человек которые по 30 лет на них работают.И это лучшие мастера,которые только с элитой работают.Кроме как сокращения числа работников я уже давно ни чего не наблюдаю.И меня всегда удивляет,зачем человеку далёкому от швейки,что то открывать.Иллюзия перспективы,рынок лёгкой промышленности мутирует,обретает другие формы,посмотрите на европу,в раше тоже такое будет лет через 10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 9 сентября, 2009 Романова, жаль что ты ничего не поняла....ладно, встретимся на сезоне лет через 10, и я буду искренне рад если у тебя всё сложится... а "хозяйке" из Набережных Челнов - ведьмачеством занимаешься ты... Зря, тебе и вернётся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Алёна_ Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 сентября, 2009 Алена, браво! :)Вот тут можно скачать книгу Дж. Камерон "Путь художника" - очень хорошая книга для тех, кто хочет создать что-то свое ("художник" там - не тот, кто рисует, а просто творческий человек в самом широком смысле этого слова), и с чем (и кем) такому человеку приходится сталкиваться - и что с этим делать! Даже если не делать предлагаемые там "упражнения" - там много интересных мыслей и советов :) Tatiana, спасибо, я посмотрю! Я встречала уже такое определение "художника", и у меня оно отзывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Алёна_ Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 сентября, 2009 Алёна,ну почему так воспринимаете? Не надо сразу же обижаться! В этих высказываниях тоже есть рациональное зерно,я бы даже сказала,некий совет на будущее.К сожалению,новоявленые хозяева очень часто "самодурничают",а ведь ясно,что управлению тоже учиться надо,должна быть склонность к этому,талант наконец!И на начальном этапе новорождённый руководитеть-дилетант.Пройдёт несколько лет,пока он станет профи,а может и не станет.Надо без обид слушать аппонентов и делать выводы. Кашка, вы просто примерьте на минуточку, что это написали вам. Перечитайте ещё раз и прочувствуйте на себе. И при этом я не обиделась и не стала кидаться в ответ тем же. Зачем умножать злобу? Я ответила искренне, как я вижу и чувствую, что происходит - в ответ же ещё большая злоба. Это не конструктивная критика, не советы, даже не предостережение от того же "самодурства". Это травля. Кто-то создаёт, кто-то разрушает. Так устроен мир. И каждый выбирает сам, чему служить. По поводу того, что управлению надо учиться, я с вами полностью согласна. Мне повезло, у меня хорошие учителя. Благодаря их науке, я подошла сейчас к этой ступени. Я знаю, что в чём-то (наверное, даже во многом) буду ошибаться и набивать шишки, но как без этого идти вперёд. А к работникам как к скоту я не относилась никогда. Я вижу, как производится отладка рабочего коллектива на предприятии, где я работаю. Вижу, сколько зависит от работников. Как с одними какой-то участок работы загибается, а с другими - цветёт и приносит прибыль. Цели у всех разные. Кто изначально прогибается, устраиваясь на работу, тот ненавидит и начальство и себя, и готов получать маленькую зарплату, но "чтоб и всё ваше предприятие на хрен загнулось". С такими мы растаёмся. Человек должен видеть свою цель в предприятии - зачем он на него пришёл, чего достигает. На работе он проводит большую часть жизни - это не должно быть просто "перетерпеть и быстрей домой - жить". Каждый добровольно выбирает прийти и отношение ко всем хорошее. Но есть трудовой договор, есть должностные инструкции, которые работник должен выполнять (и на которые он изначально согласился). Если не выполняет, а ещё и вредить начинает, значит, дальше нам не по пути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 9 сентября, 2009 Алёна ,Вы шить умеете? Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Алёна_ Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться #50 Опубликовано 9 сентября, 2009 а "хозяйке" из Набережных Челнов - ведьмачеством занимаешься ты... Зря, тебе и вернётся! Вы уже почти смогли обратиться прямо ко мне, это уже лучше. Хамски, с кавычками, но всё-таки прямо, а не исподтишка. Вот вы, Басмач, раскланялись и пожелали мне здоровья 2 страницы назад, а всё никак не успокоитесь. И тоже напрямую ко мне не обращаетесь (всё-таки ж раскланялись), а всё якобы в сторону говорите. Себя спросите - мне можете не отвечать - зачем вам обоим это надо? Что вас так злит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения