Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Моделирование юбок для детских танцевальных костюмов

Рекомендуемые сообщения

Девочки!

Надо сшить юбочку по эскизу O.l.y.y. . Уж очень хороша :) Правое платье ( "красное" ).
Я своей дочке шила похожую, но намучалась.
Хотела узнать, так как Ольга вероятно занята, как сшить юбочку?

Мои мысли - на волан по два солнца пустить ( больше ткань не позволит ). Спереди - солнце, сзади - солнце со смещённым центром. Но вопрос в том ещё - какая разница оптимальная между верхним и нижним воланом?

В итоге - верний волан 15 см спереди, 25 сзади; нижний волан 25 см спереди, 35 сзади. 10 см разницы в ширине воланов хватит и 10 см в длинах переда и спины?

Я запуталась ... а юбку на примерку в понедельник уже надо, так как платье нужно уже через неделю :(

Помогите советом! Пожалуйста!
post-3741-1361523709_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen

Со мной на ты! А я - Диана :)

В итоге - верний волан 15 см спереди, 25 сзади; нижний волан 25 см спереди, 35 сзади. 10 см разницы в ширине воланов хватит и 10 см в длинах переда и спины?

Диана, у меня примерно такая же разница выработалась на практике - если не 10 см, то, минимум, 8 см. Меньшая разница не видна и воланы сливаются.
Но лучше все юбки сделай подлиннее, сохраняя разницу 10 см, и обрежь после примерки - смущает длина верхнего волана.

Лина, спасибо!

Я дочке шила латину - чёрно-серая ... Там верхний волан в коротком месте 15, но длинная сторона 30 вроде ... Но там я не делала солнце со смещённым центром для хвоста, а рисовала "на глаз" овал ...

Изменено пользователем Dianisija

Но там я не делала солнце со смещённым центром для хваста, а рисовала "на глаз" овал ...

Это варианты решения.
Со смещенным центром, ИМХО, лучше фалдит.

Лина, ещё вопрос про обработку низа юбки

Я обшивала регилен ликрой и пришивала к юбке. А смотрю, что делают отделку лентой по косой и региленом пришитым между. Какой эффект даёт такая отделка?

Изменено пользователем Dianisija

Я обшивала регилен ликрой и пришивала к юбке. А смотрю, что делают отделку лентой по косой и региленом пришитым между. Какой эффект даёт такая отделка?
Уж простите за вмешательство - смотрю, Вы на сайте. Вы имеете в виду этакую полосатую отделку края юбки: косая бейка-регилин-косая бейка? Которая у Dancy часто встречается?
На мой дилетантский взгляд это даёт во-первых, "пущую нарядность"))), особенно хорошо оживляет латину для Ю-1, если контрастную бейку брать, а во-вторых, большую фалдистость и пышность краю- регилин становится жёстче и сильнее "топырится"))).

Какой эффект даёт такая отделка?

Полностю согласна с Dashuta.
А когда воланов много, они смотрятся воздушной пеной, которая не сливается в единый "массив", а фактурно выделяет каждый волан.

Надо сшить юбочку по эскизу O.l.y.y.

Dianisija, хочу сказать, что разные мастера трактуют один и тот же эскиз по разному - в этом весь интерес. Я делала в этом конкретном платье три солнца. И всегда, когда появляется разная длина юбки или кокетки делаю разводку из прямой основы - для меня так легче.
Вот один пример разводки, который я уже выставляла в своем альбоме.............
post-25577-1361540936_thumb.jpg

Девочки помогите пожалуйста с юбкой.

Я шила похожую юбку, только у меня длина воланов каждого яруса была разная.
Здесь 4 ряда воланов одинаковой длины по два солнышка.
По линии втачивания самого верхнего яруса вшита нижняя юбка солнышко длиной где-то 30см (разница между линиями втачивания самого верхнего и самого нижнего ярусов). На эту юбку пришиваются два средних яруса и как оборка самый нижний ярус.
Если нужен точный расчет, укажите объем бедер (по линии втачивания верхнего волана) и предполагаемую общую длину всех ярусов (от линии втачивания).

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Taha, Вам в помощь:
Серия МК от nat_alka:
как сделать пышную юбку из воланов (органза) на кокетке

Советы Deo:
Как быстро выкроить воланы из солнц (из органзы)

Также ещё фото этого платья, где видно, что воланы нашиты на отдельные полотна-основы, т.е. получаются "разрезы" на юбке.
post-3741-1363245608_thumb.jpg post-3741-1363246138_thumb.jpg
post-3741-1363247380_thumb.jpg post-3741-1363247427_thumb.jpg

Fishchen Если я правильно поняла основа этой юбки состоит из несколько клиньев, и на них на шиваються воланы.На одном из снимков при движении юбка раскрывается как цветок.

Kseny-dancestyle об 64 см длина юбки 40 см. Спасибо

Fishchen Если я правильно поняла основа этой юбки состоит из несколько клиньев, и на них на шиваються воланы.На одном из снимков при движении юбка раскрывается как цветок.

Это совсем другая юбка, чем я подумала, посмотрев первое фото.
Нужно подумать хорошенько, а у меня сейчас совсем нет свободного времени. Если потерпите до понедельника, то как освобожусь, напишу. Может кто раньше поможет.
Похоже, что верхний волан все таки два солнышка и он прикрывает 8 спиралек, пришитых вертикально. Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Мне кажется что верхний волан вшит в круговую,а остальные воланы вшиты на каждой половинки в четыре ряда. А после собраны в одно целое. Буду пробовать спасибо за ответ.

Юбочка из клиньев (пять или шесть),на клинья горизонтально нашиты воланы -солнышки.
post-8327-1363326596_thumb.jpg

Изменено пользователем nat_alka

Да, именно так.

Похоже, что верхний волан все таки два солнышка и он прикрывает 8 спиралек, пришитых вертикально.

Оксана, там юбка как описала Наташа - я видела фото этого платья, где это хорошо видно, но вчера не смогла найти. Если что, это Лена Зенфирова, можно поискать видео.

Наташа, спасибо!

nat_alka, спасибо за фото и видео.
Насчитала 4 клина- один спереди, один сзади, и два по бокам со спинки.
Похоже, что верхнего сплошного яруса нет. Просто к трусам пришиты 4 клина, на каждом по 4 оборки- солнышка.

Моя тема

Мой Вк

Всем привет! девочки мне нужно сшить к платью вот такую юбочку! Подскажите как сшить 2 или 3 солнца в одной юбочке и обработку низа!
post-17708-1364305109_thumb.jpg

Женщина удивительно постоянное существо: ей никогда не надоедает быть любимой!

Как правильно раскроить такую юбочку?
Почитайте еще тему Как раскроить низ юбки неоднородной длины на базе квадрата и др. ?

Добрый вечер!!! Очень нужна ваша помощь!!!Как правильно раскроить такую юбочку???

Здравствуйте, все очень просто. кроите трусы, кокетку нужной ширины, к кокетке притачиваются две юбки - нижняя в два солнца из сетки и верхняя в два солнца, но со смещенным центром и более острым углом из крепа(шифона,масла,лайкры...). На кокетку настрачиваете шлевки и в них вставляете кусок сетки в виде пояса....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...