Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде.

Рекомендуемые сообщения

Почему-то пострадал один носок. Видимо, для моли он был вкусней:). Впереди сбоку проела, а на пятке точно по центру, да и вокруг уже все тонковато выглядело. Поэтому я выбирала снежинку без просветов по центру.
А пятка-то вяжется с поворотом... мало того, что я штопкой порядок петель нарушила, так еще и поворот этот... и укрепить надо было там, где уже на грани. Поэтому не везде симметрично.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дорогие рукодельницы! Прошу Вашего совета! Прожгла утюгом только что купленный детский комбинезон ((( Распарывать не хочется,да и ткань такую не подберу наверное. Думаю как-то заклеить или вышивкой закрыть правда насчет вышивки я не очень... В общем предложите пожалуйста что нибудь!

post-50193-1452357651_thumb.jpg

post-50193-1452357680_thumb.jpg

Дорогие рукодельницы! Прошу Вашего совета! Прожгла утюгом только что купленный детский комбинезон ((( Распарывать не хочется,да и ткань такую не подберу наверное. Думаю как-то заклеить или вышивкой закрыть правда насчет вышивки я не очень... В общем предложите пожалуйста что нибудь!

Самое первое что пришло в голову- это аппликация. Возьмите ткань подходящую по цвету, если сыпеться, то еще немного по краю зазмахратьте, если нет, то тоже хорошо. Надо вырезать детали, которые будут закрывать дырки (кружочки, квадратики, ромбики, если хотите то еще что). В продаже спросите клеевую паутинку, видела двух видов: 1) на бумаге, 2) просто в рулончике сама по себе. Если на бумаге, то приклеиваите утюгом сперва к аппликации, отдираете бумагу и прикладываете к изделию и опять утюгом. Если просто паутинка- то это все за один раз - изделие+паутинка+аппликация+утюжок (я все клею через проутюжильник, тогда если где клей выступит, он останется на нем)

И потренируйтесь на любом кусочке))))

Изменено пользователем МамаТаня

МамаТаня, спасибо за быстрый ответ! Примерно так и предполагаю сделать, с тканью определяюсь- Думаю из светоотражающей бабочек сделать- но у нас только узкая лента продается

Думаю из светоотражающей бабочек сделать- но у нас только узкая лента продается

Можно еще бантиков навязать и попришивать, по типу таких как уже есть на кармане.

Думаю из светоотражающей бабочек сделать- но у нас только узкая лента продается
из узкой ленты я вырезала половину бабочки и из двух половинок собирала одну бабочку
примерно так
Левая частьpost-25220-1452363993_thumb.jpg правая частьpost-25220-1452364001_thumb.jpg

post-25220-1452364016_thumb.jpg

Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Прожгла юбку, жалко-сил нет!
Появилась дырка и синтепон проглядывает.
Что можно придумать? В голову идёт только паетки или бисер какой пришить. Шить не умею совсем, но что-нибудь буду пытаться.
post-118-1453043912_thumb.jpg
------------
от Jioti-загрузила фото для наглядности.

Изменено пользователем Jioti

Можно пришить аппликации из кожи в цвет юбки и разбросать по всему полотнищу.
примерно вот так
image.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Eugene414, можно пришить руками полосу репсовой ленты.От бокового шва к центру сделать под углом и вторую половину симметрично.Будет как бы иммитация кокетки угловой

А можно и не симметрично, без всякой имитации кокетки :-))
Можно просто хаотично, первая репсовая лента проходит так, чтобы максимально прикрывать дырки, а все остальные - просто для красоты.
Можно вообще лампасом по одной стороне пустить. Или поразвлекаться с цветной :-)) Правда, тогда юбку сочетать будет сложнее :-))
И пристрочить можно на машине, по краю, не обязательно на руках.
И местами заклёпок на репсовую ленту поставить - чтобы как будто так и надо.
Только изнутри заклёпки надо будет прикрывать кусочками ткани - чтобы не "кусались"

Спасибо за советы!
К сожалению, я не особо мастерица, да и рядом никого нет, кто мог бы даже на машинке пристрочить. Удалось купить ленту из органзы с нашивками в виде маленьких цветочков, под искусственную кожу будто. Вот её попробую приделать как бы небрежно. Должен получиться, наверное, какой-то абстракционизЬм, но хоть дыру прикроет!)
Спасибо большое за рекомендации! Как сделаю-пришлю, что получится!!

Eugene414, можно облегчить при помощи клеющей паутинки, продается в магазинах рукоделия, она двух сторонняя, приклеиваете утюгом на нашивку через проутижельник(хлопковую ттряпочку)чтоб еще не прожечь, и потом на юбку,также через тряпочку и останется пройти стежками по краям.
Удачи Вам!

Нужна идея. Принесли отремонтировать куртку. Прожгли на спине. На фото линейку по центру спинки расположила. Красным обозначила масштаб катастрофы. Что можно здесь сделать?
IMG_1664.JPG

наложить ромбические заплаты (вразнобой или узором) и простегать как куртку.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Честно говоря совсем не понятно. Даже не поняла это изнанка или лицо. Прожжено насквозь? Лучше бы видеть всю куртку

Куртка мужская или женская?
Этот вариант не подойдет? Жмем на фото.
http://club.season.ru/uploads/post/18769/049/post-18769-1427909049_thumb.jpg
Можно закрыть чем-то вязаным, старый свитер с орнаментом использовать, к примеру. Если шерстяной- можно подвалять.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Куртка мужская. На фото лицевая сторона. Сожжен только верхний слой. В прореху синтепон виден. Насчет ромбов надо подумать... Есть в закромах небольшие кусочки кожи.

Только что на сайте у Кадрен нашла подходящую идею :)
kurtka5.jpg

В общем буду пробовать. Потом покажу, что получилось.

У Кати классная идея!
На ромбах примерно так получается:
__.jpg
Средний как раз посередине.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

На ромбах примерно так получается:
А можно ромбы нашивать и без смещения по вертикали, так, чтобы верхние уголки соседних ромбов находились на одном уровне.
Сначала нашить левый и правый, а потом средний.

Можно вырезать из плёнки или бумаги макеты заплаток и поиграть, передвигая их по спинке куртки - так подберётся оптимальный вариант расположения :-))

А можно ромбы нашивать и без смещения по вертикали

И размеры можно варьировать.
___.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, здравствуйте! К сожалению, я не такая мастерица, как вы, поэтому для меня все это очень сложно. В общем, получилась абстракция, которая в основном приходится на левое бедро. Но когда юбку надеваешь, то смотрится вполне ничего.
Спасибо за советы!
post-118-1454849367_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Eugene414, ну и что не такая мастерица, но ведь сделала же ! Молодец.
На фото всегда выглядит не так как в жизни, главное что Вам нравится и юбку спасли.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...