Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде.

Рекомендуемые сообщения

Lano4ka777, очень хорошо получилось .
Действительно, эксклюзивная куртка получилась.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

краски акриловые по ткани, смешивали немного белой, малиновая и коричневая, получилось практически в тон. Я хотела, чтобы вообще не выделялся рисунок, но меня убедили, что тогда все сольется и будет некрасиво. Мама не заметила, т.к. спереди совсем маленькие цветы, там мало пятнышек было, а сзади не увидела, т.к. я ей ее сама надевала, и она не видела, что я ее фотографирую сзади.

Дорогие участницы форума, выручайте! Выводила пятно от фломастера в итоге получила белое пятнышко на льняном бежевом платье в районе бедра. Что с этим делать ума не приложу. Вот ссылка на платье, чтобы иметь представление http://www.wildberries.ru/catalog/947173/d...2#comments-list Помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем НаталияКК

В районе бедра- очень непределенное место. И размер пятнышка неизвестен.
Вот вам идея декора .
Полистайте тему Авторская ткань и приемы декора, там много идей.
И еще интересная тема
Одежда меняет лицо - возможности декора! .
Очень хотелось бы посмотреть, на чем остановитесь и что получится:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В своем альбоме ИА показала, как вышивкой замаскировала пятно на платье .
0_c7725_e36592d9_M.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девушки, выручайте! Имеется любимая юбка, которую имала неосторожность испачкать масляной краской. Пробовала отстирать - безрезультатно. Как или чем замаскировать, если это возможно

http://s57.radikal.ru/i156/1506/98/c7137e2db1dc.jpg

Если краска типа масляной , теперь они алкидные, пф и тп, то уайт-спиритом должно вывестись. Проверить на незаметном месте реакцию, если всё норм., то с изнанки (чтоб не втереть намертво)смочить тампоном или ватной палочкой пятна, держа на весу, и с лица отколупывать,не размазывая. Остатки потереть ватной палочкой, смоченной им же. Потом хоз мылом должно отстираться.
Как-то ребенку пуховик чистила, он красить ледяные скульптуры помогал из баллончика. Всё было в мелких брызгах и кое-где пятна

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Здравствуйте! Купила пару дней назад платье, одела всего три раз, в кафе зацепилась маленько и теперь на попе дырка. Если зашить то сильно видно и ткань вокруг шва начинает тоже расползаться. Может у кого-то есть идеи как его спасти, очень жалко выкидывать.
post-47880-1435750735_thumb.jpg

Надо сфотографировать, где дырка, - может, там просто в складку можно зашить?

Изменено пользователем Salve

Здравствуйте! Купила пару дней назад платье, одела всего три раз, в кафе зацепилась маленько и теперь на попе дырка. Если зашить то сильно видно и ткань вокруг шва начинает тоже расползаться. Может у кого-то есть идеи как его спасти, очень жалко выкидывать.
post-47880-1435750735_thumb.jpg

post-47880-1436156849_thumb.jpg

post-47880-1436156857_thumb.jpg

Жалко платье! Такое годами носится, оно очень удобное легкое и приятное телу.
На мой взгяд по фото-это тонкий х/б, может лен. (Что за ткань?)
Можно, как вариант, купить такой ткани в 2 тона ( темнее и светлее), и сделать полосатым.

Картинки как вариант решения.

post-10789-1436170481_thumb.jpg

post-10789-1436170499_thumb.jpg

post-10789-1436170513_thumb.jpg

post-10789-1436170530_thumb.jpg

Добрый день. Сегодня сожгла рубашку, и на мое удивление она расползлась нитями по вертикали. Теперь сижу и ломаю голову, как можно задекорировать эти дырки. Штопать и шить я совсем не умею, поэтому единственное, что приходит мне в голову, это пришить ажур или гипюр (белый или черный) снизу вверх по всей длине рубашки и с двух сторон для симметрии, или же пришить небольшую аппликацию из того же ажура на дырку и соответственно с другой стороны от нее. Подскажите, пожалуйста, как можно задекорировать? Спасибо.

post-48182-1438457220_thumb.jpg

post-48182-1438457237_thumb.jpg

пришить ажур или гипюр (белый или черный) снизу вверх по всей длине рубашки и с двух сторон для симметрии
там же узкая складка, мне кажется две широких полосы кружева будут лишними, вот кружевная аппликация в хаотичном порядке, на мой взгляд, могла бы быть уместной.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ася Каляся, а как вам идея сделать вставку из кружева?
785139_1200_0_263456_gomlek_tasarimi.jpgfull_size_1.jpg

Или можно, как предложила Дончанка, украсить кружевными элементами.
peredelka_djinsovoi_rubashki.jpg

Спасибо большое за совет. Попробую аппликацию с кружевом. Вставка на спине тоже очень интересная идея, но к сожалению, я не люблю полупрозрачные вещи)) А вот аппликация на джинсовой рубашке отрясающая. Спасибо, буду пробовать)

Изменено пользователем Ася Каляся

Добрый день! Нужна ваша помощь... Шила платье, лиф кружевной, подклад - шифон, когла выстригала припуск из шва прорезала шифоновую подкладку 1-1,5 мм. Как исправить, платье уже сшито? Спасибо

Прорезан подклад, если я правильно поняла? Можно посадить на самую тонкую клеевую какая есть и аккуратно зашить тонкими нитками в тон или сделать маленькую шифоновую заплатку на двусторонней клеевой паутинке.

Изменено пользователем mamalu

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Девочки, а вот еще пример декоративного скрытия пятен или дырочек. Если не ошибаюсь, мужская коллекция 2006 или 2007 года от Диор.
post-36384-1444815790_thumb.jpg post-36384-1444815804_thumb.jpg

пример декоративного скрытия пятен или дырочек. Если не ошибаюсь, мужская коллекция 2006 или 2007 года от Диор.

Даа...не хотела бы я носить такую рубашку..)
Идея не плохая: типа краска накапала или сок от чего-то...Но не красная как тут.)

Это коллекция имени специалиста по брызгам крови Декстера Моргана :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Наткнулась у Vetag на интересную маскировку дырочек на шве.

Постоянная клиентка по переделкам принесла очередную свою любимую льняную юбку отреставрировать.
А именно: попросила кого-то быстренько ушить ее.Ушили.Прямо взяли , и прошили как есть.(( Потом клиентка поносила и шов разошелся.
Принесла уже мне со словами: "кроме Вас, никто."...))
Пришлось не только закрывать дыры от шва уже на материале,но и переделывать в чистую средний прошитый кем-то шов на задней половинке...
Распорола задний средний испорченный шов юбки.Погладила.Уровняла припуски швов. Нашила к краям половинок среднего шва по задним полотнищам кружевную тесьму.Затем стачала шов.Разутюжила.
Вот что было, и что получилось.
http://club.season.ru/uploads/post/24314/862/post-24314-1445976862_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/24314/692/post-24314-1445976692_thumb.jpg
Зы. красное сложно фоткать.(

Клиентка ,получив результат , обрадованно воскликнула:"Все! пересматриваю свой шкаф, это так можно все что угодно переделать!"))

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У меня получилось как в мультике:

— От этой картины на стене очень большая польза — она дырку на обоях загораживает!

Понадобилось отремонтировать давние носочки с протертой пяткой и дырочкой впереди, проетой молью. Были жесткие белые нитки. И как ремонтировать? Как это будет выглядеть?
Решила эти дырочки закрыть так, чтоб обыграть присутствие белых ниток.
Поискала картинки для вышивки по трикотажу, остановилась на 2х.
Вначале зашила все дырочки черными нитками,(они просматриваются сквозь вышивку, там уже не по трикотажу вышивка получилось, а непонятно по чему. Поэтому акуратности не получилось, но, думаю, для для такого ремонта это не принципиально. Главное, что белые нитки дополнительно укрепили пятку. Еще и тюнинг носочков получился, они стали намного веселей.
Как говорится, почувствуйте разницу, сделан пока один носок.
_______1.jpg _______12.jpg _______12_.jpg
И не стала бы показывать, но подумалось, может быть кому-то к празднику понадобится что-то украсить или привести в порядок давние бабушкины носочки:).

Делюсь картинками:
______x__________.jpg 941231_80793nothumb500.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...