Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде.

Рекомендуемые сообщения

Можно просто молнию похожую сверху нашить, под любым углом или карман, только не как обычно- ровно, а тоже как-то под углом, а трикотаж брать по цвету какой в гамму подойдет, лишь бы по качеству не сильно отличался.

Изменено пользователем МамаТаня

Мои варианты. Условные. Может натолкнут на мысль. На цвет внимания не обращайте. Рисовала тем, который есть в арсенале моей мыши.
___.jpg ___1.jpg

Первый вариант Мяты понравился.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Можно мой вариант сделать не сплошной линией, а штрихами.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Мой мини-вклад в развитие темы.
В прошлом году к отпуску было сшито пальто.
post-348-1466748798_thumb.jpg

А в отпуске на это самое пальто посажено пятно.
Ваниш повел себя непредсказуемо и получилось это.
post-348-1466748837_thumb.jpg
Укорачивать пальто совсем не хотелось.
Пришлось посадить птицу на пятно:)
post-348-1466748860_thumb.jpg post-348-1466748893_thumb.jpg post-348-1466748909_thumb.jpg

Как здОрово! Вот это вклад:). Получилось эксклюзивное пальто!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочке прислали заказанную рубашку. Симпатичный рисунок, 100% хлопок. Вот только дома, развернув, она обнаружила вот такую дырищу. Её вариант был - нашить аппликацию белый цветочек. Я сделала выточки по талии (хорошо было откуда) и предложила на груди, где самая большая прореха, поставить латку и закрыть ее цветком или просто сделать художественную заплатку. Ей понравился первый вариант и вот так выглядит "спасенная" рубашка.
post-45929-1471101550_thumb.jpgpost-45929-1471101567_thumb.jpgpost-45929-1471101584_thumb.jpg
Бохо - выход из любого положения!

Там две дырочки.Одна поменьше,одна побольше.Карман уже есть там,где молния.
Виктория,получилось у вас замаскировать дырочки на платье? покажите?

От Дончанки: присоединила отдельную тему, Декор блузки, которая перешита из покупной рубашки... Что я делаю не так?
Вот фото блузки,которую я перешила из рубашки, купленной просто на рынке. Ничего особенного, летняя рубашка из масла, с коротким рукавом, просто в то лето совсем некогда было шить из-за работы. Проходила мимо, понравилась расцветка, и купилась...
Пришла, давай мерить - а прокладка в планке хлипкенькая, а размерчик-то впритык, а на груди меж пуговок расходится... вздохнула и засунула подальше.
Прошла пара лет, я ее совала-совала с места на место, но купилось белое масло, и остался от него кусманчик. И решила я планку заменить и сантиметрик прибавить.
Шила-шила... Пришила. Погладить надо. Гладила - спалила уголок, да самый что ни на есть заметный!
Но тут уже коса на камень нашла, угол губы закусился, удила тоже, и вырезала я всю серединку нафиххх, как наша Женя говорит, и вставила белый прямоугольник. И застежку поло сделала. Чтобы, заразе, не разойтись больше! А то заглядывают всякие... а еще некоторые когтистые лапы протягивают и царапают... И ни то, ни другое не так уж приятственно.
Но теперь мне не нра, что швы никак не размыты.
Наложила горку обрезков трех цветов - белого, рубашкового, что из отрезанного не выкинулось, и нашелся еще зеленый штапель по тону подходящий, как мне кааца...
post-2051-1471113254_thumb.jpgpost-2051-1471113358_thumb.jpgpost-2051-1471113358_thumb.jpg
Продублировала на клеевую...
И навырезала треугольничков!
Замаскировала стыки. По плану еще наклею все это на паутинку и обработаю тоненько зигзагом. Белым на цветном фоне и зеленым - на белом.
Но кажется мне, что что-то все-таки не так.
Подскажите, кто может сформулировать, а? Все это пока просто разложено...

По вашему фото не понятно, что вы хотите сделать, как пытались понять, но не поняла:-)
Эти треугольники из ткани планируете все пришить в таком порядке или только несколько?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

На мой взгляд перебор декора.Цветочный принт+ белая вставка+ треугольники нескольких цветов.
Белые теруголники здесь явно лишние, так как центральная белая вставка- это главная часть украшения блузки А белые треуголники отвлекают от неё внимание.
Если стоит задача замаскировать бывшую застёжку у рубашки, то может есть смысл сфотографировать её как она сейчас выглядит.И наши мастерицы дадут дельный совет

Я бы с этой блузы вообще все белое выкинула. Оставила бы только бирюзовое. Причем оставила бы только ту часть, которая с застежкой. В бирюзе.

Вообще, идея интересная, но воплощение не совсем понятно. И пестровато...
На себе или на манекене покажете? Сложно понять, когда вещь лежит.
А если попробовать все мелкие треугольники ( или сделать некоторые из них помельче) рассыпать сверху, а более крупные расположить ближе к низу и расположить реже? Будто бы они осыпаются с верха блузки.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый день!после стирки облезла краска на ярко оранжевом треугольнике.подскажите как исправить?кофта оч.яркая,боюсь переборщить с декором

Изменено пользователем Ятак

Добрый день!после стирки облезла краска на ярко оранжевом треугольнике.подскажите как исправить?кофта оч.яркая,боюсь переборщить с декором
чтоб Вам помочь, нужно фото .
Постарайтесь сфотографировать и мы поможем Вам:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Здравствуйте, хочу показать вам мой способ выведения пятна на новой водолазке, в копилку идей. К сожалению, форум не позволяет присоединить картинки в хорошем качестве:
post-53059-1474646992_thumb.jpgpost-53059-1474648715_thumb.jpg
И есть еще одна задачка покумекать: досталась мне винтажная кружевная блузка, хочу ее носить, а на планке снизу пятно с заходом на кружево и она мне велика примерно на размер. Пятно после всех моих ухищрений лишь посветлело. В принципе перешить ее тоже вариант т.к. манжеты и планка сделаны из обычной бязи и простят кружево, но во-первых, пятно заходит и на кружевную часть, во-вторых нужен надежный вариант чтобы не испортить, а еще лучше осовременить ее, а шью я на любительском уровне и оверлока нет. Прошу консилиум высказаться.
post-53059-1474649632_thumb.jpg
А по поводу полинявшего участка из предыдущего сообщения - если он не покрасил собой другие места -то сам бог велел покрасить его)))

Изменено пользователем liev

Прошу консилиум высказаться.
post-53059-1474649632_thumb.jpg

Я могу предложить вам вот так добавить контрастного кружева, внизу с заходом на планку, оно и прикроет это пятно, а заодно и сделает современной блузку.

post-25220-1474664410_thumb.jpg

Народ ваяет красоту, а у меня ремонты:). Показываю не хваста ради, а просто может кого наведет на нужную мысль.
После лета обнаружила на домашней футболке пятна:(.
WP_20160928_14_49_59_Pro.jpg
Видимо от жары проявились, летом не носила ее. А сейчас достала, стала утюжить... с паром..., все "прелести" на лице:). Конечно, удалению не поддаются. Тем более я их как следует пропарила, прежде, чем увидела. Кто мешал посмотреть сразу:)? Думаю, чистая же. И еще пара мелких дырочек на трикотаже образовалась:(.
Расстаться с футболкой я пока не готова, пятна не уважаю, поэтому, решила реанимировать. По смыслу подходит солнышко. Решила имитировать детский рисунок. А мелкие пятнышки и дырочки замаскировать под птичек.
Нашла тут остатки ниток подходящих, кусочек тряпочки на подложку.
Прикрепила иголками, ничего не клеила, т.к. и так получается что-то типа стежки. Не хотелось деревянности.
WP_20160928_14_58_15_Pro.jpg

И вот результат
WP_20160928_17_29_00_Pro.jpg WP_20160928_17_36_43_Pro1_.jpg.
Конечно, новой вещь не стала, но без пятен смотрится приятней:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Покажу еще нехваст: маскировка мелких дырочек на домашней борцовке мужа.
Просто идея, может кому-то пригодится. Тем более, что у нас в теме Красота в деталях. Акценты на детали одежды,Шик показала такие идеи классные, их можно использовать. Жаль, я раньше не видела. Придумала паучков, но не знала как вышить. Время особенно не тратила, немного поискала, не попалось интересного. Вышила так, как придумалось. Работы на полчаса.
Так все начиналось
______1.jpg
Не придумала ничего лучше, чем замаскировать дырочки паучками.
_____1.jpg____1.jpg
Когда уже все сделала, оказалось, сзади еще одна дырочка осталась незамеченной.
Вышила и там паучка
______1__.jpg
Не очень нравится, но для дома приемлемо.
Буду рада, если кому-то пригодится сама идея.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

класс! футболка с букашечками!)
эх..жаль мой сын такое не носит)) приходится дырочки просто зашивать...((

эх..жаль мой сын такое не носит))
Остается себе что-то продырявить и вышить красоту:)!
Еще идеи:
_________.jpg259db032973633.569b1e4f54ae9.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Идеи для ремонта трикотажных вещей.
07072bfcfc936ba161b2b096ad4c2e27.jpg 9602f1410124c227bfdacc499f3561ea.jpg 562991e8cd1a61e5871f48b589c4571d.jpgbe58330dd22a21a34df7f90ebe4c56c1.jpg f43b1b790b434e0b034a36c57053ac4d.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...