knопка Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 10 мая, 2012 Предложите магазинам совместную рекламу.вы им фото для рекламы аксессуаров, а себе фото с аксессуарами, плюс- ваши фото еще и в магазинах аксессуаров(как варианты использования предлагаемых аксс.) Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 11 мая, 2012 у меня знакомая женщина делает красивые аксессуары, но продать их не может. Я летом планирую сессию (не знаю, получится ли), и уверена, что в аксессуарах она мне не откажет. Делать шоу хочу на берегу, поэтому босиком, на фоне яхт. С моделями тоже проблем не возникнет - кто ж из красоток не захочет бесплатное портфолио получить? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 11 мая, 2012 у меня знакомая женщина делает красивые аксессуары, но продать их не может. Я летом планирую сессию (не знаю, получится ли), и уверена, что в аксессуарах она мне не откажет. Делать шоу хочу на берегу, поэтому босиком, на фоне яхт. С моделями тоже проблем не возникнет - кто ж из красоток не захочет бесплатное портфолио получить?Это миллиадры лет успешно имеет место быть- СИМБИОЗ называется.А по научному- взаимовыгодное сотрудничество.И фотограф нужен с амбициями, который пока еще "пробует перо", ему ваши фото тоже могут помочь.В таком случае возможен вариант,когда платить никому не надо- расходы только на организацию и расходные материалы А условие использования фотографий сторонами- оглашение полного списка причастных Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 11 мая, 2012 но бывает и так- с грустью наблюдаю за ними 3 последних годапример перспектив Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 11 мая, 2012 knопка, а что сейчас стало с ними? Не смогли раскрутиться и разорились? Действительно, такой бравурный старт. Весь пар ушел в гудок? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) umana я тоже склоняюсь в фотографии нужно прежде всего создать образ, но потребуется подобрать соответствующие акссесуары: обувь, украшения, головные уборы, сумочки. Лично в моей ситуации это купить будет гораздо дороже чем затраты на фотографа. Что делать, идти по магазинам :"Дайте сфотографироваться..."? А ведь именно аксессуары помогают одну и ту же вещь обыграть по-разному.Тут уже достаточно много предложили. Симбиоз - вариант действительно интересный)))Но чаще используют просто прокат вещей и аксессуаров для фотосессий. Фотограф, если он опытный, знает такие "хлебные места". Магазины в сотрудничестве тоже не откажут. Только не "дайте сфотографироваться", а "мы планируем фотосессию и хотели бы использовать аксессуары из Вашего ассортимента. Каковы условия проката?". Здесь можно торговаться. При использовании Ваших снимков в дальнейшей рекламе магазина можно даже сторговать совместную оплату услуг фотографа)) Изменено 11 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) но бывает и так- с грустью наблюдаю за ними 3 последних годапример перспективкнопка, а действительно, что с ними стало? Вещички интересные, но уж очень "странная" фотосессия))) Пример как не надо экономить. Ночью, без лиц, в сене и с голым мужчиной... На какую целевую аудиторию ориентировались))))? Изменено 11 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 11 мая, 2012 Ну не все так странно. На последних снимках осень, похолодало, голый мужчина исчез....Логика есть. :))))Цвет сена гармонирует с вещичками хорошо. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Отвечаю- что же с ними стало.Я не аналитик но на взгляд обывателя- сдулись. Сочувствую.Из помещения на 1 этаже переехали в меньшее в цоколе, там же. теперь это маленький магазинчик тканей.Бываю я там очень редко, только когда мимо прохожу,специально неудобно ехать.2009 год- увидела- зашла- вышла озадаченной.2010 год-не нашла, 2011 год- в подвале.Озадачило- все на подъеме, вежливые,ассортимент хороший(для этих мест).Где-то в углу прием заказов,никак не обозначенный(ну мне не бросилось в глаза) В ту пору(2009) перед отпуском нужно было обновить гардероб, руки не лежали подумала,что смогу заказать.Но- не увидела отшитого ничего, и не стала развивать тему, то есть зал был просторный и пустой в середине, скучно и темно(цвет искажается и вообще как в темнице), девочки молоденькие, с надеждой в глазах.Возможно у меня тогда бы и не взяли заказ- может там все забито было на тот момент, я так и не узнаю. А клиент я простой, и сказать могу что надо и как скроено, и в сантиметрах , короче, на нужном языке умею общатьсяМне бы хватило пары вещей на манекене и того, о чем я говорила выше- варианты отделки,примеры КАРМАНОВ, воланов, подгибок, качественной ВТО образцов.Я не увидела там творческого начала, не учитывалось,что в век спешки надо как можно больше заковыристостей преподнести,чтоб человека остановить и заинтересовать. Никого из них не хочу обидеть, но при покупке ткани мне в пакет сунули рекламные листочки.Дома же взглянув на них я задумалась...Толком не помню с какой целью одна из них создавалась, там было фото суперпупер(по описанию) дизайнерского платья , по фото- серый цвет, плотный чуть-ли не габардин, драпировка у горловины(!!!!!!!)что-то там с рукавами( не летучая ли мышь? не помню), юбка до колена. Фото платья ни на чем- просто лежащего, сейчас мне кажется,что и не отпарено оно было путем и отстрочена горловина, и может даже низ...В общем, в шоке я это отложила и крепко призадумалась...Прятать такие вещи надо, а не рекламировать... И много еще чего "подумал кролик, но никто ничего не узнал, потому как он был очень(ну я не очень, раз на весь интернет написала) воспитанным" Подытожу,как смогу.Для успеха с моей точки зрения надо было добавить:-света- образцов-шикарно по-деловому одетых работников- мелодичной (всеми признанной классической , или любой другой) музыки- уголка,чтобы присесть, кофе,чтобы хоть кофе-автомат- столика с листами для эскизов, и образцов( якобы забытых рисунков)- пардон,но это город- туалет в пределах видимости-цветов комнатных хотя бы.-полуоткрытой двери в мастерскую, где кипит работа.Не надо недооценивать прохожих в центре города, тогда я могла легко бы оплатить им месяц(а то и квартал) расходов на содержание, если бы решила сделать (ну и смогли бы взять) заказ. Но я ушла и сколько еще таких ушло- неизвестно.Все там выставки соревнования между дизайнерами- замечательно! но не интересует всех подряд клиентов, на какую аудиторию нацелено всё было- непонятно.Также не понятно, как все-таки рисовали себе клиента.Инопланетянина?Прошу прощения у владельцев этого бизнеса, я правда искренне сожалею,что так получилось...Сегодня прошла мимо- поленилась спускаться вниз, в прошлый свой визит ткани я видела всё те же,что и 2 года назад, за небольшим исключением.Да и продавцы были очень заняты разговорами по телефону, а времени у меня в обрез на такие походы, всё бегом, и... как-то так...УВЫДопишу- я стала очень ценить свое время, мне нужна четкость и смысловая нагрузка, просто красота- ну не в картинную галерею же идешь... И в любом другом месте, я оценю ситуацию, и если общение и получение услуги в таком месте требует больших моральных и временных затрат- я уйду сразу. Изменено 11 мая, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо, Кнопка. Да уж. сделали все, что смогли, чтобы "НЕ". Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Мне кажется нужно было поинтересоваться и мнением просто людей, не из мира шитья и дизайна,учесть их пожелания. Ведь зачем очаровывать дизайнера- он конкурент, а не клиент. И толкового специалиста-практика по ведению бизнеса не оказалось рядом,наверное по книжке все делалось, без наложения на конкретную реальность. У меня муж тоже,когда бизнес затевал- все категориями мыслил, но я постаралась его приблизить к реальности, тут-то у него "карта и поперла" Оооооо, и самое главное- никогда нельзя успокаиваться и останавливаться, переставать шевелиться и расти-- сразу болото образуется, в котором всё и тонет. При малейшем стопорении тут же надо пересматривать политику, искать решения, короче- успокаиваться нельзя ни на минуту.Это как за дитём присматривать- всегда на глазах должен быть Да, кстати, зато зашла в другое место- там очень так заманчиво манекены были одеты в тканюшки с помошью булавок, сразу так и не поймешь,что просто ткань заколота(кстати и не потрачена) Ой, да - и не в подвальности дело.Я ,кстати, хомяка вчера водила в другой подвальчик- мне там нравится, порядок и уют Изменено 11 мая, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 11 мая, 2012 knопка , ай молодца! Ну прям +100! Все так по полочкам разложили замечательно! Они в Вашем лице не просто клиента упустили - Музу бизнеса спугнули))) Если честно, я тут уже пару дней в кустах лапкой затылок почесываю - выкладывать по учет ведущей модальности клиента при оформлении интерьера или нет? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 11 мая, 2012 - Музу бизнеса спугнули))) Если честно, я тут уже пару дней в кустах лапкой затылок почесываю - выкладывать по учет ведущей модальности клиента при оформлении интерьера или нет?Засмущали. Обязательно выкладывать!!! Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 11 мая, 2012 umana, как можно не выкладывать? Вы затылок-то чешите, че б не почесать, а нам информацию в шоу-рум! Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Ну постараюсь кратко...По способу восприятия мира у человека выделяют три модальности - аудиальная (звуковое восприятие, речь), визуальная (зрительные образы) и кинестетическая (мир в ощущениях). Далее А, В и К. Одна из них, как правило, доминирует.Т.Е., один человек больше и лучше воспринимает речь, другому нужно показать картинку, третьему - дать потрогать. Большинство портных ( и вообще людей "рукодельных") являются выраженными кинестетиками. Реже сочетание К и В, это те у кого хватило сил освоить и полюбить чертежное конструирование. Значительная часть наших клиентов - "визуалы", это в принципе наиболее часто встречаемая и характерная для женщин модальность. Потому мы иногда и не можем "договориться" с клиентом по поводу замысла модели и конечного результата. Визуалу нужен образ в целом, это они чаще всего приносят картинки и фото знаменитостей. Это они говорят "Хочу как в фильме "Турист", а выясняется, что нужны только косые шлевочки. А ей только это "в глаза бросилось" из всего образа))) Есть среди клиентов и кинестетики. Они чаще приносят "фактурные" ткани, любят мелкие драпировки, складочки, плиссе, меха. Словом, то что создает "ощупь" в изделии. С ними легче договариваться, мы с ними на одной волне))) Изменено 11 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) А теперь об шоу руме.Здесь можно практически целиком цитировать пост Кнопки)))Для успеха с моей точки зрения надо было добавить:-света- образцов-шикарно по-деловому одетых работников- мелодичной (всеми признанной классической , или любой другой) музыки- уголка,чтобы присесть, кофе,чтобы хоть кофе-автомат- столика с листами для эскизов, и образцов( якобы забытых рисунков)- пардон,но это город- туалет в пределах видимости-цветов комнатных хотя бы.-полуоткрытой двери в мастерскую, где кипит работа. Визуалу нужен цвет и свет, а еще хорошо бы побольше зеркал. Его захватывают цветные постеры, образцы тканей. Чтоб к себе приложить, в зеркала глянуть - и фантазия заработала... Если готовое изделие будет - надо дать померять, или хотя бы к себе приложить. И снова - к зеркалу! Кинестетик будет ориентироваться на ощущения, важна фактура мебели, стен, дизайн входной двери, даже ручки на ней))) А дальше - возможность потрогать образцы, опять же померять... Но этот уже будет смотреть не в зеркало, а на подкладку, на изнанку, на качество швов изнутри. А вот тут еще можно "включить" запахи. И вкусы. Кофе, например, предложить. Или просто, включить ароматизацию. Ну и закон "подкрепления". Действие ведущей модальности усиливается, если воздействовать параллельно на другие. Но мягко. Например, легкая негромкая музыка "подключит" аудиальность у Визуалиста. "Теплые" или "вкусные" цветовые акценты дополнят визуальный ряд Кинестетика. В конце. Аудиалисты среди женщин редкость, тем более, среди клиенток. Но сочетание В-А встречается достаточно часто. Речь персонала в таком случае может сыграть решающую роль. Хоть того красивее цветовой ряд, но испортить можно одной высокомерной интонацией... Изменено 11 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 12 мая, 2012 Мысли вслух- насчет интонации....Мне нравится общаться с консультантами в автосалонах.Понимаю,что это их специально обучают(иногда даже по-доброму весело, как человек старается и сколько терпения), и скажу- правильно обучают. Машину продать немногим сложнее чем пару платьев :) , но, Боже мой, они же как люди с другой планеты. То есть подтверждаю,что важно учитывать все типы восприятия.Тот же автосалон- мол, посмотрите,какая....посидите(потрогайте), послушайте как работает, покатайтесь... Мной руководить трудно такими способами, но приятно осознавать, что человек старается, оказывает вам услугу, и, в конечном итоге- зарабатывает. Вывод- нужно обучение персонала,учет всех типов восприятия Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) В первую очередь - обучение себя. Если мы о персональном шоу руме. Или подбор персонала с учетом типов восприятия.Вот еще на первой странице AngelА свой вариант описывалаТяготею к минимализму, при котором минимум тряпок при нашей тряпошной работе. Стул -некрашеный табурет, мебель строго функциональная. Сувениры-хендмейд не лю. Прихожка большая, огроменные зеркала. Есть винтажная резная этажерка, на ней старенькая ручная Подолка - для предварительного антуража. Ну,и стараюсь одеть манекен поприличнее, в лучший текущий проект. На стенах фото дочери , акварельки. А, вот, собираюсь сделать фото с Ал.Васильевым, есть в хорошем качестве. Ну, оно точно -для антуража, не для души.Ещё стойка с готовыми вещами, её клиенты любят рассматривать. Но это у всех так, ничего нового) Здесь хорошо учтен К-тип (некрашеный табурет, резная этажерка), и В-тип - зеркала, акварельки, фотопостеры. Изменено 12 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 12 мая, 2012 Модальностей четыре. Швеи и механики - кинестетики, портные должны быть больше визуалами. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 12 мая, 2012 ?????????????????????? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Я по образованию- механик(политех), еще швея портной и сам себе дизайнер- мне труднее всех:)))Образование еще заставляет задуматься о практичности вещей(сопромат)П.с. ах, да- еще и технолог, как без этого.Иногда такое завернешь,что с нуля надо технологию разрабатывать.И не только про шитье... Изменено 12 мая, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Хорошо шьющий портной - кинестетик, работа-то ручками))))Закройщик, технолог, дизайнер - да, визуал. Самое замечательное, когда "два в одном"))) если не трудно, про четвертую, плизззз... Только не из НЛП))) Ну вот... опять ушел (здесь - вздыхающий ослик ИА) Изменено 12 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 12 мая, 2012 В википедии нашла ещё болевую модальность,может её имели в виду? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Мне не понятно, почему вы делаете вывод, что кинестетики хорошо работают руками? Этот тип не способен к длительному сосредоточению, подвижен, неусидчив, не отличается терпением, плохо воспринимает инфу на слух, а тем более - зрительно, так как это как раз прерогатива визуалов. Именно о кинестетиках говорят, что у них руки выросли не оттуда. Большинство портних - визуалы, так как именно визуалы способны к длительному сосредоточению, способны решать быстро какие-либо задачи, "видят" итог своей работы. Иванофф, скорее всего имел в виду дискретный тип, но он встречается крайне редко. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 12 мая, 2012 Nada, давайте не будем гадать, г-н в теме, может сам ответит? почему вы делаете вывод, что кинестетики хорошо работают руками? 4 года исследований учащихся ПЛ по специальности "Портной широкого профиля". подчеркну еще раз - самый лучший результат у сочетания "К-В" Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения