Капиталист Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 7 мая, 2012 Я представляю как весело хохочут российские дизайнеры читая про "унылость" и "главные беды" :)) Если можно, то хоть одну ссылочку на что то жизнеутверждающее из России...... Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 7 мая, 2012 а другие хотели бы одежду манекен во всех ракурсах - посторонние люди не волнуют, постановочные фото тоже, главное рассмотреть детально. Манекен снимать легче, для индпошива достаточно найти хорошее место ( незахламленное, Со студентами и копировщиками, вы случайно своих клиентов не перепутали????? Вот с такими мерками: легче, дешевле - вы своего "слона" не продадите.... Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Можно влезу в разговор? Быть руму или нет, а вот правильное шоу необходимо. Какие лучше делать фотографии? На манекене или на модели?На модели, однозначно!! Хорошим фотографом и в тематическом антураже. Вы продаете не свои навыки шитья, а свое умение создавать одежду для заказчика. А для заказчика одежда=образ. Значит, давайте образ сразу. Сейчас влезу еще раз с подробностями, потом модераторы если нужно удалят. Ваши замечательнейшие умения делать швы-карманы-драпировки-строчки важны для Работодателя, который нанимает Вас на работу. Для Заказчика значительно важнее Ваше умение уловить его стиль и желаемый образ. Поэтому общий антураж мастерской "работает" сильнее, чем стенд с образцами элементов. Отрезы ткани, меховые образцы, постеры в конце концов, - все это будит фантазию клиента, вынуждая его захотеть большего, чем он собирался у Вас заказать. А образец кармана? Ну собирался он заказать костюм с карманами "в рамку", а Вы убедили его делать "листочку", ну и что? Это не стимулирует его захотеть еще один костюм или платье сверх запланированного. Психология, знаете ли... Изменено 7 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 7 мая, 2012 Ваши замечательнейшие умения делать швы-карманы-драпировки-строчки важны для Работодателя, который нанимает Вас на работу. Для Заказчика значительно важнее Ваше умение уловить его стиль и желаемый образ. Поэтому общий антураж мастерской "работает" сильнее, чем стенд с образцами элементов. Отрезы ткани, меховые образцы, постеры в конце концов, - все это будит фантазию клиента, вынуждая его захотеть большего, чем он собирался у Вас заказать. А образец кармана? Ну собирался он заказать костюм с карманами "в рамку", а Вы убедили его делать "листочку", ну и что? Это не стимулирует его захотеть еще один костюм или платье сверх запланированного. Психология, знаете ли... ЗАЧЕТ ! Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 7 мая, 2012 На модели, однозначно!! Хорошим фотографом и в тематическом антураже. По одежке нужно протягивать ножки. Модель+фотограф = около 200 дол за сессию, + одежда должна быть пошита на модель (не факт, что ее можно будет быстро продать) А дальше работает экономика. Поднимет ли ваша фотография оборот на столько, чтобы отбить вложенные в это средства. Учитывая, что срок действия фотографии 1-2 сезона (далее это будет устаревшая модель, которая годится для описания уровня, но не для образа) можно предположить, что для индивидуала такой подход нерентабелен. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 7 мая, 2012 О том и речь! На шоу не съэкономить... На шоу зарабатывать нужно! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 7 мая, 2012 Оля - респект за твой предыдущий пост! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 7 мая, 2012 Модель+фотограф = около 200 дол за сессию, + одежда должна быть пошита на модель (не факт, что ее можно будет быстро продать)Если учесть сколько стоит швейно-вышивальная или профессиональная вышивальная техника, то это мелочь. В качестве модели можно привлечь стройную клиентку с отшитым на нее гардеробом, к тому же многие молодые женщины не против самопиара в сети, так что... Но даже если и модель - как делаются фотосессии для журналов, мы уже в курсе - берутся готовые подходящие по размеру вещи, и где чуток не сидит - закалывается булавками и снимается в выгодном ракурсе, чтобы этих огрехов не было видно + ретушь... Фото-шоп - великая вещь...)) Все зависит от целесообразности - нужно это самому мастеру или нет. Если у портнихи очередь на пятилетку вперед - то наверное и не нужно. Если хочется выйти на другую клиентуру, чтобы брать за пошив гораздо дороже, раскрутить новое ателье, расширить возможности старого, продать линию готовой одежды - придется вложиться в портфолио, и неоднократно. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 7 мая, 2012 Учитывая, что срок действия фотографии 1-2 сезона (далее это будет устаревшая модель, которая годится для описания уровня, но не для образа) можно предположить, что для индивидуала такой подход нерентабелен.+1! Тягаться с профессиональным глянцем бессмысленно. Ретушь денег стоит. На заказ шьют: 1 - те, кому по размеру не найти - значит есть смысл где-то иметь хорошие фото на нестандартном размере - даже самые замечательные картинки на 42-44 их не убедят.2 - те, кого качество в магазинах не устраивает - вот для них нужны крупно качественно совмещённые полоски-клетки, кантики, отдельные узлы и т.п. Это, кстати, не устаревает :)3 - те, кто хотел бы иметь копии дизайнерских вещей - для этих клиентов нужны фото "оригинал - моя копия".4 - те, кто ищет отсутствующее в продаже - здесь предлагать изображения практически бессмысленно, как правило они сами знают что это такое :) В любом случае убедиться, что вы умеете стабильно делать качественный "карман в рамку" с картинки или с образца клиенту придётся на собственном опыте. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 7 мая, 2012 О том и речь! На шоу не съэкономить... На шоу зарабатывать нужно! Расскажите как зарабатывать на шоу. Стоимость фото-модели-отшива-ретуши должно вернуться. За счет повышения цены - не проходит. За счет увеличения клиентов на эту модель, увеличение тиража и снижения накладных расходов при тираже (опт и типовые операции дадут допустим 20-50% снижения на часть фурнитуры и сокращение времени выполнения - это тоже деньги). Дальше как в старых задачах: в одну трубу вытекает, из другой трубы льется, наполнится ли бассейн. И про фотошоп. Хотелось бы посмотреть на качественную работу по обработке фотографий, надеюсь тот, кто с легкостью об этом пишет сможет показать подобную работу (не из глянца, а сделанную швейником-любителем). Иногда дешевле сфотографировать, чем делать на компьютере. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 7 мая, 2012 Не надо нас брать на "слабо". Меня в частности. Пишу легко, правда ваша, у меня вообще перо бойкое. Но, сдается мне, я вам ничем не обязана - показывать что-то. У нас тут на слово верят. Или не верят, но вежливо, в стороне. Если мне понадобится портфолио, я есссно обращусь к профессиональному фотографу. Люблю когда все по уму. И вообще, хватит чужие деньги считать - кому дорого и нецелесообразно, тот на это не пойдет, а кому нужно - он вас и не спросит. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 8 мая, 2012 Craft , ты же - Творец, ето отличная идея - сделать шоу рум, чтоб клиент видел каские процессы в голове твоей происходят и заразился твоими идеями.Многие люди имеют очень скудное воображение, они не могут представить какой фасон шить из ткани, или наоборот, какую ткань подобрать на фасон. А в шоу руме к ним прийдут кое-какие мысли. Не знаю как у вас в городе, в Перми в приличных ателье в старые времена был такой шоу рум. Стояли одетые манекены и заказчики могли подойти и всё пощупать. Отшивались модели по образцам или брались отдельные детали. Моя подруга работала художником в таком ателье и выставляла там свои модели, не поверишь, больше заказывали с образцов, чем из собственной головушки.Да по большому счету, не все ли тебе равно, что скажут жители бывшего Советского Союза, находящиеся в 15 тысячах километрах от тебя?Там же всё по-другому, и заказчик другой. СлЮшай шо я тебе говорю ;-) , как обладатель австралийского диплома по малому бизнесу и маркетингу.ОТКРЫВАЙ - НЕ СОМНЕВАЙСЯ! Особенно если у тебя есть место и не будет больших затрат. Хорошо бы было, чтоб ещё с улицы в окно видно было. У меня у самой мечта имеется. Построить гараж с большим окном на фронт ярде и в окне поставить манекен с подсветкой в ночное время. Улица у нас оживленная, я машину свою старую прям с улицы продала. Только вот как кансил на ето посмотрит не знаю... Муж идею гаража одобрил - ето главное ;-) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 8 мая, 2012 Да по большому счету, не все ли тебе равно, что скажут жители бывшего Советского Союза, находящиеся в 15 тысячах километрах от тебя?Действительно...)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 8 мая, 2012 Не надо нас брать на "слабо". Меня в частности. Пишу легко, правда ваша, у меня вообще перо бойкое. Но, сдается мне, я вам ничем не обязана - показывать что-то. У нас тут на слово верят. Или не верят, но вежливо, в стороне. Если мне понадобится портфолио, я есссно обращусь к профессиональному фотографу. Люблю когда все по уму. И вообще, хватит чужие деньги считать - кому дорого и нецелесообразно, тот на это не пойдет, а кому нужно - он вас и не спросит. Что-то вы болезненно реагируете на простое предложение указать свое виденье высказанной вами причинно-следственной связи. Причина одна - показать прямую связь с увеличением оборота сложно. Я показываю прямую связь с расходом денег и где они потом ДОЛЖНЫ появиться. Знаю очень многих предпринимателей, у которых эта статья расходов себя не окупала, ни в моменте ни в перспективе. А деньги считать необходимо. Это бизнес, а не благотворительность или альтруизм. И все делается для зарабатывания денег, а не потому, что нечем заняться. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 8 мая, 2012 Что-то вы болезненно реагируете на простое предложение указать свое виденье высказанной вами причинно-следственной связи. Болезненно - для вас?...)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Я показываю прямую связь с расходом денег и где они потом ДОЛЖНЫ появиться. Пока не увидела, где вы это показываете. Иванофф, вы меня наверное чуток недопоняли - я не против противоположной точки зрения, я против ведения бесседы с такой позиции как у вас - примерно как в том анекдоте "весь цирк в дерьме и тут появляюсь я - в белом фраке" . Была кстати в вашей теме - теперь мне понятно, зачем вы троллите бизнес-раздел. Хотелось бы посмотреть на качественную работу по обработке фотографий, надеюсь тот, кто с легкостью об этом пишет сможет показать подобную работу (не из глянца, а сделанную швейником-любителем). Мне это напоминает фразу из фильма "Красная жара" - Какие ваши доказательства?....)) Иванофф, дорогой вы мой человек, да кабы я умела это делать, то уже давно бы на этом зарабатывала. Поэтому я и говорю, что в случае необходимости обратилась бы к человеку, который это умеет. Это мое личное дело, сколько я отдам денег за его услуги и окупятся ли они. Люди нас читают взрослые и дееспособные, и я думаю, так же смогут оценить затраты и выхлоп. Об чем тут спорить - в ателье бывают и образцы тканей, и образцы обработки, и портфолио, и витрина "шоу-рум" и вывески и штендеры. Все имеет место быть и в том соотношении, какое диктует уровень клиентуры и проходимость места. Кстати, в дизайн-студиях или ателье по производству домашнего текстиля клиенты без портфолио с дизайнером и разговаривать не будут. ПС: на счет бизнеса и "нечем заняться" - а хоть бы и так...)) Здесь к счастью форум для общения, а не симпозиум по вопросам бизнеса с аккредитацией посадочных мест. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 8 мая, 2012 Nada, вы бы не меня интепретировали, а свою позицию обосновывали. У вас лозунги немного оторванные от жизни. Вы написали: "+ ретушь... Фото-шоп - великая вещь...))", а потом "да кабы я умела это делать, то уже давно бы на этом зарабатывала." Т.е. предлагать людям в индпошиве пользоваться фотошопом - это уместно, а выслушать замечание, что обычный пользователь не сможет справиться с ним - в этом вы видите подвох, подкоп под ваш авторитет. Пишите по теме, что реально может сделать для своего продвижения пользователь, занимающийся индпошивом. Пустого прожектерства и так в интернете много. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Пишите по теме, что реально может сделать для своего продвижения пользователь, занимающийся индпошивом. Пустого прожектерства и так в интернете много.Ну, посоветуйте нам что-нибудь, не пустое, сделайте милость...)) Пока только критика всего и вся...)) Тем более, раз знакомы накоротке с бизнесменами, как тут пишетеЗнаю очень многих предпринимателей, у которых эта статья расходов себя не окупала, ни в моменте ни в перспективе. Как пелось в песне "Мы только знакомы..."...))))Т.е. предлагать людям в индпошиве пользоваться фотошопом - это уместно, а выслушать замечание, что обычный пользователь не сможет справиться с ним - в этом вы видите подвох, подкоп под ваш авторитет.Я неплохо владею русским языком, но честно - теряюсь, не знаю как с вами объясняться...)) Я думаю, другие участники, кто читал мой пост про фотошоп, сами сделают выводы - фотографировать самим, обращаться к фотографу, ретушировать, не ретушировать, вкладываться в это не вкладываться, модель или манекен и все прочее. Авторитет вы мой уронить не сможете, так как он здесь не очень-то и велик, и на лавры бизнес-гуру я не претендую. За сим адью...)) Изменено 8 мая, 2012 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 8 мая, 2012 Ребяты, брэк! (Команда рефери, связанная с нарушением правил ведения боксерского поединка, после которой соперники должны быстро выполнить шаг назад из положения обоюдного захвата.)Волею пославших мя клиентов и корысти ради, ходила нынче по магазинам. По пути встретила с десяток ателье. Маркетинг, думаю, зайти нужно к коллегам, полюбопытствовать. И...нога за порог переступать не захотела. Завтра пойду, так фотоаппарат захвачу. Наделаю фоток, чтобы поговорить на примере, как делать не надо.Пыльные безликие вывески, унылость, скука. Какой-такой шоурум, о чем это мы. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 8 мая, 2012 Пыльные ... +100\500 Для меня одного этого достаточно, чтоб пройти мимо. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 8 мая, 2012 Пыльные безликие вывески, унылость, скука. Какой-такой шоурум, о чем это мы.Во-во... А то ещё и просто задрипанный "угол" на рынке с парой старых машинок и древним оверлоком, плюс утюг с замотанным изолентой шнуром, вытертый манекен, ситцевая "шторочка-задиргушка" вместо примерочной... бардак, мусор, нитки и пыль.... Швеи в фиолетовых "сланцах" тут же - ради экономии места.....Наваленные грудой, ждущие то ли ремонта, то ли пошива вещи....:( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 8 мая, 2012 Не, у нас симпатишные ательешки встречаются. Экспрессы в торговых центрах стараются выглядеть фирменно... оборудование новое, манекены, все дела... есть конечно и сараюшки, об этом я говорила уже где-то... витрины чаще всего оформлены у ателье домашнего текстиля - там экспозиция штор, карнизы обыгрываются, декоративные элементы, типа подушечек, салфеточек, скатерок, панно лоскутных. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 8 мая, 2012 Хотела ещё написать "Харизма рулит", но побоялась быть неправильно понятой :)А ведь она, эта самая харизма на самом деле и рулит :) Можно быть "швеёй от бога", иметь офигительную технику, сверх профессионально и супер качественно выполнять карманы "в рамку" и "с листочкой", божественно делать драпировку и плиссе.... Плюс огромную мастерскую с собственным "шоу-румом" на центральной стене.....Но, если харизмы нет, если общаться неприятно..... :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 8 мая, 2012 Волею пославших мя клиентов и корысти ради, ходила нынче по магазинам. По пути встретила с десяток ателье. Маркетинг, думаю, зайти нужно к коллегам, полюбопытствовать. И...нога за порог переступать не захотела. Завтра пойду, так фотоаппарат захвачу. Наделаю фоток, чтобы поговорить на примере, как делать не надо.Пыльные безликие вывески, унылость, скука. Какой-такой шоурум, о чем это мы.Во-во... А то ещё и просто задрипанный "угол" на рынке с парой старых машинок и древним оверлоком, плюс утюг с замотанным изолентой шнуром, вытертый манекен, ситцевая "шторочка-задиргушка" вместо примерочной... бардак, мусор, нитки и пыль.... Швеи в фиолетовых "сланцах" тут же - ради экономии места.....Наваленные грудой, ждущие то ли ремонта, то ли пошива вещи....:("Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?" Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 8 мая, 2012 Платьишко, которое стало визитной карточкой японского конкурса дизайнеров. Можно ли его выставить в витрину для привлечения внимания? Какого покупателя оно привлечет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения