Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шоу-рум – лицо индпошива

Рекомендуемые сообщения

Я представляю как весело хохочут российские дизайнеры читая про "унылость" и "главные беды" :))

Если можно, то хоть одну ссылочку на что то жизнеутверждающее из России......

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

а другие хотели бы одежду манекен во всех ракурсах - посторонние люди не волнуют, постановочные фото тоже, главное рассмотреть детально.

Манекен снимать легче, для индпошива достаточно найти хорошее место ( незахламленное,

Со студентами и копировщиками, вы случайно своих клиентов не перепутали?????

Вот с такими мерками: легче, дешевле - вы своего "слона" не продадите....

Можно влезу в разговор? Быть руму или нет, а вот правильное шоу необходимо. Какие лучше делать фотографии? На манекене или на модели?

На модели, однозначно!! Хорошим фотографом и в тематическом антураже. Вы продаете не свои навыки шитья, а свое умение создавать одежду для заказчика. А для заказчика одежда=образ. Значит, давайте образ сразу.

Сейчас влезу еще раз с подробностями, потом модераторы если нужно удалят.

Ваши замечательнейшие умения делать швы-карманы-драпировки-строчки важны для Работодателя, который нанимает Вас на работу. Для Заказчика значительно важнее Ваше умение уловить его стиль и желаемый образ. Поэтому общий антураж мастерской "работает" сильнее, чем стенд с образцами элементов. Отрезы ткани, меховые образцы, постеры в конце концов, - все это будит фантазию клиента, вынуждая его захотеть большего, чем он собирался у Вас заказать. А образец кармана? Ну собирался он заказать костюм с карманами "в рамку", а Вы убедили его делать "листочку", ну и что? Это не стимулирует его захотеть еще один костюм или платье сверх запланированного. Психология, знаете ли...

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ваши замечательнейшие умения делать швы-карманы-драпировки-строчки важны для Работодателя, который нанимает Вас на работу. Для Заказчика значительно важнее Ваше умение уловить его стиль и желаемый образ. Поэтому общий антураж мастерской "работает" сильнее, чем стенд с образцами элементов. Отрезы ткани, меховые образцы, постеры в конце концов, - все это будит фантазию клиента, вынуждая его захотеть большего, чем он собирался у Вас заказать. А образец кармана? Ну собирался он заказать костюм с карманами "в рамку", а Вы убедили его делать "листочку", ну и что? Это не стимулирует его захотеть еще один костюм или платье сверх запланированного. Психология, знаете ли...

ЗАЧЕТ !

На модели, однозначно!! Хорошим фотографом и в тематическом антураже.

По одежке нужно протягивать ножки.

Модель+фотограф = около 200 дол за сессию, + одежда должна быть пошита на модель (не факт, что ее можно будет быстро продать)

А дальше работает экономика. Поднимет ли ваша фотография оборот на столько, чтобы отбить вложенные в это средства. Учитывая, что срок действия фотографии 1-2 сезона (далее это будет устаревшая модель, которая годится для описания уровня, но не для образа) можно предположить, что для индивидуала такой подход нерентабелен.

О том и речь! На шоу не съэкономить... На шоу зарабатывать нужно!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Модель+фотограф = около 200 дол за сессию, + одежда должна быть пошита на модель (не факт, что ее можно будет быстро продать)

Если учесть сколько стоит швейно-вышивальная или профессиональная вышивальная техника, то это мелочь. В качестве модели можно привлечь стройную клиентку с отшитым на нее гардеробом, к тому же многие молодые женщины не против самопиара в сети, так что... Но даже если и модель - как делаются фотосессии для журналов, мы уже в курсе - берутся готовые подходящие по размеру вещи, и где чуток не сидит - закалывается булавками и снимается в выгодном ракурсе, чтобы этих огрехов не было видно + ретушь... Фото-шоп - великая вещь...)) Все зависит от целесообразности - нужно это самому мастеру или нет. Если у портнихи очередь на пятилетку вперед - то наверное и не нужно. Если хочется выйти на другую клиентуру, чтобы брать за пошив гораздо дороже, раскрутить новое ателье, расширить возможности старого, продать линию готовой одежды - придется вложиться в портфолио, и неоднократно.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Учитывая, что срок действия фотографии 1-2 сезона (далее это будет устаревшая модель, которая годится для описания уровня, но не для образа) можно предположить, что для индивидуала такой подход нерентабелен.

+1! Тягаться с профессиональным глянцем бессмысленно. Ретушь денег стоит.

На заказ шьют:
1 - те, кому по размеру не найти - значит есть смысл где-то иметь хорошие фото на нестандартном размере - даже самые замечательные картинки на 42-44 их не убедят.
2 - те, кого качество в магазинах не устраивает - вот для них нужны крупно качественно совмещённые полоски-клетки, кантики, отдельные узлы и т.п. Это, кстати, не устаревает :)
3 - те, кто хотел бы иметь копии дизайнерских вещей - для этих клиентов нужны фото "оригинал - моя копия".
4 - те, кто ищет отсутствующее в продаже - здесь предлагать изображения практически бессмысленно, как правило они сами знают что это такое :)

В любом случае убедиться, что вы умеете стабильно делать качественный "карман в рамку" с картинки или с образца клиенту придётся на собственном опыте.

_ Sine ira et studia _

О том и речь! На шоу не съэкономить... На шоу зарабатывать нужно!

Расскажите как зарабатывать на шоу.

Стоимость фото-модели-отшива-ретуши должно вернуться. За счет повышения цены - не проходит. За счет увеличения клиентов на эту модель, увеличение тиража и снижения накладных расходов при тираже (опт и типовые операции дадут допустим 20-50% снижения на часть фурнитуры и сокращение времени выполнения - это тоже деньги).
Дальше как в старых задачах: в одну трубу вытекает, из другой трубы льется, наполнится ли бассейн.

И про фотошоп. Хотелось бы посмотреть на качественную работу по обработке фотографий, надеюсь тот, кто с легкостью об этом пишет сможет показать подобную работу (не из глянца, а сделанную швейником-любителем). Иногда дешевле сфотографировать, чем делать на компьютере.

Не надо нас брать на "слабо". Меня в частности. Пишу легко, правда ваша, у меня вообще перо бойкое. Но, сдается мне, я вам ничем не обязана - показывать что-то. У нас тут на слово верят. Или не верят, но вежливо, в стороне. Если мне понадобится портфолио, я есссно обращусь к профессиональному фотографу. Люблю когда все по уму.

И вообще, хватит чужие деньги считать - кому дорого и нецелесообразно, тот на это не пойдет, а кому нужно - он вас и не спросит.

Craft , ты же - Творец, ето отличная идея - сделать шоу рум, чтоб клиент видел каские процессы в голове твоей происходят и заразился твоими идеями.
Многие люди имеют очень скудное воображение, они не могут представить какой фасон шить из ткани, или наоборот, какую ткань подобрать на фасон.
А в шоу руме к ним прийдут кое-какие мысли.
Не знаю как у вас в городе, в Перми в приличных ателье в старые времена был такой шоу рум. Стояли одетые манекены и заказчики могли подойти и всё пощупать. Отшивались модели по образцам или брались отдельные детали. Моя подруга работала художником в таком ателье и выставляла там свои модели, не поверишь, больше заказывали с образцов, чем из собственной головушки.
Да по большому счету, не все ли тебе равно, что скажут жители бывшего Советского Союза, находящиеся в 15 тысячах километрах от тебя?
Там же всё по-другому, и заказчик другой. СлЮшай шо я тебе говорю ;-) , как обладатель австралийского диплома по малому бизнесу и маркетингу.
ОТКРЫВАЙ - НЕ СОМНЕВАЙСЯ! Особенно если у тебя есть место и не будет больших затрат. Хорошо бы было, чтоб ещё с улицы в окно видно было.

У меня у самой мечта имеется. Построить гараж с большим окном на фронт ярде и в окне поставить манекен с подсветкой в ночное время. Улица у нас оживленная, я машину свою старую прям с улицы продала. Только вот как кансил на ето посмотрит не знаю... Муж идею гаража одобрил - ето главное ;-)

Да по большому счету, не все ли тебе равно, что скажут жители бывшего Советского Союза, находящиеся в 15 тысячах километрах от тебя?

Действительно...))

Не надо нас брать на "слабо". Меня в частности. Пишу легко, правда ваша, у меня вообще перо бойкое. Но, сдается мне, я вам ничем не обязана - показывать что-то. У нас тут на слово верят. Или не верят, но вежливо, в стороне. Если мне понадобится портфолио, я есссно обращусь к профессиональному фотографу. Люблю когда все по уму.

И вообще, хватит чужие деньги считать - кому дорого и нецелесообразно, тот на это не пойдет, а кому нужно - он вас и не спросит.

Что-то вы болезненно реагируете на простое предложение указать свое виденье высказанной вами причинно-следственной связи.

Причина одна - показать прямую связь с увеличением оборота сложно.
Я показываю прямую связь с расходом денег и где они потом ДОЛЖНЫ появиться. Знаю очень многих предпринимателей, у которых эта статья расходов себя не окупала, ни в моменте ни в перспективе.
А деньги считать необходимо. Это бизнес, а не благотворительность или альтруизм. И все делается для зарабатывания денег, а не потому, что нечем заняться.

Что-то вы болезненно реагируете на простое предложение указать свое виденье высказанной вами причинно-следственной связи.

Болезненно - для вас?...))

Я показываю прямую связь с расходом денег и где они потом ДОЛЖНЫ появиться.

Пока не увидела, где вы это показываете.

Иванофф, вы меня наверное чуток недопоняли - я не против противоположной точки зрения, я против ведения бесседы с такой позиции как у вас - примерно как в том анекдоте "весь цирк в дерьме и тут появляюсь я - в белом фраке" . Была кстати в вашей теме - теперь мне понятно, зачем вы троллите бизнес-раздел.

Хотелось бы посмотреть на качественную работу по обработке фотографий, надеюсь тот, кто с легкостью об этом пишет сможет показать подобную работу (не из глянца, а сделанную швейником-любителем).

Мне это напоминает фразу из фильма "Красная жара" - Какие ваши доказательства?....)) Иванофф, дорогой вы мой человек, да кабы я умела это делать, то уже давно бы на этом зарабатывала. Поэтому я и говорю, что в случае необходимости обратилась бы к человеку, который это умеет. Это мое личное дело, сколько я отдам денег за его услуги и окупятся ли они. Люди нас читают взрослые и дееспособные, и я думаю, так же смогут оценить затраты и выхлоп.

Об чем тут спорить - в ателье бывают и образцы тканей, и образцы обработки, и портфолио, и витрина "шоу-рум" и вывески и штендеры. Все имеет место быть и в том соотношении, какое диктует уровень клиентуры и проходимость места. Кстати, в дизайн-студиях или ателье по производству домашнего текстиля клиенты без портфолио с дизайнером и разговаривать не будут.

ПС: на счет бизнеса и "нечем заняться" - а хоть бы и так...)) Здесь к счастью форум для общения, а не симпозиум по вопросам бизнеса с аккредитацией посадочных мест.

Изменено пользователем Nada

Nada, вы бы не меня интепретировали, а свою позицию обосновывали. У вас лозунги немного оторванные от жизни.

Вы написали: "+ ретушь... Фото-шоп - великая вещь...))", а потом "да кабы я умела это делать, то уже давно бы на этом зарабатывала."

Т.е. предлагать людям в индпошиве пользоваться фотошопом - это уместно, а выслушать замечание, что обычный пользователь не сможет справиться с ним - в этом вы видите подвох, подкоп под ваш авторитет. Пишите по теме, что реально может сделать для своего продвижения пользователь, занимающийся индпошивом. Пустого прожектерства и так в интернете много.

Пишите по теме, что реально может сделать для своего продвижения пользователь, занимающийся индпошивом. Пустого прожектерства и так в интернете много.

Ну, посоветуйте нам что-нибудь, не пустое, сделайте милость...)) Пока только критика всего и вся...)) Тем более, раз знакомы накоротке с бизнесменами, как тут пишете
Знаю очень многих предпринимателей, у которых эта статья расходов себя не окупала, ни в моменте ни в перспективе.

Как пелось в песне "Мы только знакомы..."...))))
Т.е. предлагать людям в индпошиве пользоваться фотошопом - это уместно, а выслушать замечание, что обычный пользователь не сможет справиться с ним - в этом вы видите подвох, подкоп под ваш авторитет.

Я неплохо владею русским языком, но честно - теряюсь, не знаю как с вами объясняться...)) Я думаю, другие участники, кто читал мой пост про фотошоп, сами сделают выводы - фотографировать самим, обращаться к фотографу, ретушировать, не ретушировать, вкладываться в это не вкладываться, модель или манекен и все прочее. Авторитет вы мой уронить не сможете, так как он здесь не очень-то и велик, и на лавры бизнес-гуру я не претендую. За сим адью...)) Изменено пользователем Nada

Ребяты, брэк! (Команда рефери, связанная с нарушением правил ведения боксерского поединка, после которой соперники должны быстро выполнить шаг назад из положения обоюдного захвата.)
Волею пославших мя клиентов и корысти ради, ходила нынче по магазинам. По пути встретила с десяток ателье. Маркетинг, думаю, зайти нужно к коллегам, полюбопытствовать. И...нога за порог переступать не захотела.
Завтра пойду, так фотоаппарат захвачу. Наделаю фоток, чтобы поговорить на примере, как делать не надо.
Пыльные безликие вывески, унылость, скука. Какой-такой шоурум, о чем это мы.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Во-во... А то ещё и просто задрипанный "угол" на рынке с парой старых машинок и древним оверлоком, плюс утюг с замотанным изолентой шнуром, вытертый манекен, ситцевая "шторочка-задиргушка" вместо примерочной... бардак, мусор, нитки и пыль.... Швеи в фиолетовых "сланцах" тут же - ради экономии места.....Наваленные грудой, ждущие то ли ремонта, то ли пошива вещи....
:(

Не, у нас симпатишные ательешки встречаются. Экспрессы в торговых центрах стараются выглядеть фирменно... оборудование новое, манекены, все дела... есть конечно и сараюшки, об этом я говорила уже где-то... витрины чаще всего оформлены у ателье домашнего текстиля - там экспозиция штор, карнизы обыгрываются, декоративные элементы, типа подушечек, салфеточек, скатерок, панно лоскутных.

Хотела ещё написать "Харизма рулит", но побоялась быть неправильно понятой :)
А ведь она, эта самая харизма на самом деле и рулит :)
Можно быть "швеёй от бога", иметь офигительную технику, сверх профессионально и супер качественно выполнять карманы "в рамку" и "с листочкой", божественно делать драпировку и плиссе.... Плюс огромную мастерскую с собственным "шоу-румом" на центральной стене.....
Но, если харизмы нет, если общаться неприятно..... :(

Волею пославших мя клиентов и корысти ради, ходила нынче по магазинам. По пути встретила с десяток ателье. Маркетинг, думаю, зайти нужно к коллегам, полюбопытствовать. И...нога за порог переступать не захотела.
Завтра пойду, так фотоаппарат захвачу. Наделаю фоток, чтобы поговорить на примере, как делать не надо.

Во-во... А то ещё и просто задрипанный "угол" на рынке с парой старых машинок и древним оверлоком, плюс утюг с замотанным изолентой шнуром, вытертый манекен, ситцевая "шторочка-задиргушка" вместо примерочной... бардак, мусор, нитки и пыль.... Швеи в фиолетовых "сланцах" тут же - ради экономии места.....Наваленные грудой, ждущие то ли ремонта, то ли пошива вещи....
:(

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?"

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Платьишко, которое стало визитной карточкой японского конкурса дизайнеров. Можно ли его выставить в витрину для привлечения внимания? Какого покупателя оно привлечет?

post-1988-1336482623_thumb.jpg

post-1988-1336482671_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...