Иголо4ка Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 3 мая, 2012 Те кто хотят в первую очередь общее впечатление покупают готовую одежду - Одел - посмотрел - понравилось - купил не важно что внутри. Шьют во основном люди желающие качество и снаружи и внутри (по крайний мере у меня так). Что касается специалиста, так я и прихожу к нему потому что сама не спец, иначе зачем он мне нужен? Если я сама спец. А вот на сколько он спец можно судить по результату работы. Если результат работы не устраивает, значить больше к такому спецу не ногой. Это касается любой области и не какие шоу-румы не помогут, хотя помещение где тебя обслуживают играет не малую роль. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 3 мая, 2012 И всё-таки, у каждого из нас своя специфика работы. Как же можно транслировать свой опыт организации, как самый рациональный?В частности, у Крафт ну очень специфичная специфика. Люди приходят, как правило, первый и последний раз, и они чаще всего неискушенные в нарядах (извините, Крафт, если я допущу неточности), и даже не подозревают КАК виртуозно можно шить и дизайнить. Размеры мастерской позволяют устроить шоу. Так паркуа бы и не па? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жана Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо Nada и Капиталист. Пойду учиться качественно выполнять заказы, так бы сразу и сказали, что лицо в качестве и харизме, а то я думала, что в изнанке. Теперь всё понятно. Вопросов нету. :)Что я и делаю- учусь моделировать и шить. ))) Один довольный клиент приведет еще 30. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 3 мая, 2012 Один довольный клиент приведет еще 30. Ой, не факт) Хто ж рыбные места сдает? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) а можно и я поделюсь?вот ,честно,я начинающая портниха в индпошиве женской одежды(мужской муж категорически запретил заниматься)...как все это должно выглядеть я на сезоне у всех понемножку подглядываю:иногда с клиентками кофе пью(если надолго ко мне-модель выбрать или подождать подгонку),на манекен постоянно что то надеваю из пошитого (неважно мое или клиетское),принимаю клиенток в зале(у меня 4-х комнатная квартира ,а одна комната -мастерская(туда я мало кого завожу потому как места мало ,хотя стоит телевизор и есть кресло ,а еще я на днях притащила большое зеркало ,почти такое- осталось на стенку его повесить)))),в зале перед приходом заказчиц(ко мне звонят прежде чем зайти),на журнальном столике небрежно ложу папку с пробниками вышивки и приношу манекен(и вы знаете-действует!!!),а еще местные любят поговорить -посплетничать ,в общем к каждому особый подход,особая тема для разговора...как то так... а, и еще перед приходом клиенток стараюсь надевать то что сама себе пошила-смотрят заинтересованно.... Изменено 3 мая, 2012 пользователем violina 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 3 мая, 2012 Если результат работы не устраивает, значить больше к такому спецу не ногой. Возможно кто-то и может себе позволить находиться в вечном поиске подходящего специалиста... Но... Если я хочу пошить вечернее платье из ткани стоимость которой можно сравнить со стоимостью меховой жилетки, то я хочу заранее знать уровень мастерства портнихи... Вот тут-то как раз и пригодится то о чём говорит Craft. Что-бы я хотела увидеть придя к такому мастеру? Скорее всего или фотографии отшитого или что-то находящееся в работе... Образцы драпировок? возможно - да, т.к. не всегда представляешь себе как это выглядит. А уж о поведении разных тканей в разных драпировках я вообще молчу... И многим действительно нужно приложить к себе подобный образец, что-бы увидеть как это выглядит именно на себе.Хоть у нас и нет такого шоу-рума, но некоторые наши клиентки приходят к нам просто так: посмотреть на то что мы отшиваем на момент посещения. Смотрят, на себя примеряют, прикидывают подойдёт им или нет, при этом думают что закажут в следующий раз (даже если это будет года через три).Мне кажется, что оформление такого стенда должно быть удобно Вам в первую очередь... Вам им пользоваться, Вам и решать каким он будет. Для клиентов важен визуальный ряд и рационально выполненный стенд всегда привлекает внимание.Я сейчас подумала, что в нашем ателье всё-таки есть такой мини-стенд: с образцами меха! И Лена всегда следит за тем, что-бы цветовая гамма мехов смотрелась гармонично: не была вызывающе яркой и в то-же время заставляла остановиться и присмотреться. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 3 мая, 2012 А может лучше шоу-рум сделать в инете. Свой сайт......а уж на нем, у кого на что хватит фантазии: фото, видео, слайд- шоу и т.д. Обновлять, дополнять -все в ваших руках, да и клиенту удобно показывать. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 4 мая, 2012 В интернете и без нас картинок много, кому они нужны. Крафтуль, щас подумалось. У с разные действительности. На постсоветском пространстве и в остальных местах инд.пошив - это совершенно разное. Потом, что рассказывать-то просто сравнить ощушения когда приходишь в настоящий магазин, а когда в Вэер-хаус. Товар такой же зачастую, а ощущения разные. Приятнее клиенту, когда для него место выделено.Хоть бы и стул со стендом-а все для него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 4 мая, 2012 В интернете и без нас картинок много, кому они нужны. С такой логикой можно сказать, что в магазинах и без вас много одежды, кому нужен индпошив. Есть две больших разницы между набором ваших фотографий и фотографиями взятыми просто из интернета. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 4 мая, 2012 Есть две больших разницы между набором ваших фотографий и фотографиями взятыми просто из интернета.На самом деле большой разницы нет. Фото есть фото, и не всегда по нему можно оценить внешний вид изделия. Я делаю фото своих работ, но использую их только для дистанционной рекламы - на сайте размещены фотографии отшитых вещей.Показывать вещи на экране любого размера - клиенту, пришедшему делать заказ, - абсолютно бессмысленно. Ну не возможно по ним понять и оценить способности потнихи. Вещь нужно взять в руки и покрутить, разглядеть швы, детали, строчки. У меня обычно висят вещи перед или после примерки, готовые перед выкупом я обычно одеваю на манекен. А обработку, отделку и детали показываю на своих вещах.Кстати, частенько видела "портфолио" портних, составленные из чужих работ или фото из интернета, особенно В Контакте. Еще и поэтому считаю нецелесообразным использовать фоторграфии, разве что фото текущих тенденций или подборку каких то вечерних или свадебных платьев - для желающих пошить "то не знаю что". Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 4 мая, 2012 На самом деле большой разницы нет. Например, работы ДЕО вы никода в живую не видели, в руках не держали, швы не просматривали, однако представление о ее работах имеете. И это только из-за выложенных в интернете ее фотографий. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 4 мая, 2012 На самом деле большой разницы нет. Фото есть фото, и не всегда по нему можно оценить внешний вид изделия. Я делаю фото своих работ, но использую их только для дистанционной рекламы - на сайте размещены фотографии отшитых вещей. Ваши фото не имеют никакого отношения к шоу-руму в инете.. Я бы определил их как анти реклама ваших достижений. Если вы считаете себя профессионалом, то и к рекламе своих изделий надо относиться тоже профессионально........................... Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 4 мая, 2012 Посмотрела сайт NatalStar, выставленные работы... Может расскажете чайникам, что с ними не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 4 мая, 2012 Например, работы ДЕО вы никода в живую не видели, в руках не держали, швы не просматривали, однако представление о ее работах имеете. И это только из-за выложенных в интернете ее фотографий.Здесь ключевые слова "выложенных в интеренете"А фото работ в интернете, интересные, не спорю, смотрят те, кто шьет сам, или учится шить - те кому это действительно ИНТЕРЕСНОЧеловек приходит к портнихе, чтобы получить СВОЕ платье, а не насмотреться на ЧУЖИЕ. И идея шоу рума, оборудованного недешевым оборудованием для просмотра фотографий - пустая трата денег для частной портнихи, индивидуально работающей с клиентом. Это может быть актуально для какого-нибудь авторского ателье, которое отшивает собственные сезонные коллекции, которые можно демонстрировать по кругу, но и это быстро надоест, и постоянным клиентам в первую очередь. В таком случае проще пустить по телевизору какой нибудь канал, например World Fashion Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 4 мая, 2012 фото хорошей камерой, с хорошим освещением, представленные обязательно на модели, а не на манекене. Я бы выбрала работу с хорошим фотохудожником, поработала бы над образом в целом, над сюжетом и концепцией. А для слайдшоу нужен ещё и правильный саундтрек.Но это для сайта стоит так потратиться. А то, что мы здесь в альбомах выставляем, служит для иных целей, отнюдь не для рекламных. Профессионалам - коллегам достаточно домашних фото, чтобы оценить уровень мастерства. Для покупателей -да, нужен лук и подача материала.И идея шоу рума, оборудованного недешевым оборудованием для просмотра фотографий - пустая трата денег для частной портнихи, индивидуально работающей с клиентом.NatalStar, а это смотря с каким клиентом. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 4 мая, 2012 Да,не покупатель я. Кроме изделий ничего не заметила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 4 мая, 2012 ммм. и я не покупатель. Я -продаватель. Вот мне и нужно задумываться о презентации. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 4 мая, 2012 Ваши фото не имеют никакого отношения к шоу-руму в инете.. Я бы определил их как анти реклама ваших достижений. Если вы считаете себя профессионалом, то и к рекламе своих изделий надо относиться тоже профессионально........................... Вы не зря процитировали мое сообщение - там вообще нет слов "шоу рум", там так и указано, я размещаю "фото своих работ для дистанционной рекламы" и делаю эти фото сама, т.к не вижу смысла тратиться на студийные фото. Для моей работы того что есть - вполне достаточно.Для "рекламы моих достижений" наверное подошел бы другой формат, но оплачивать его я не хочу - такая реклама нужна или для привлечения клиентов на ином уровне (например в расчете на "звезд" или vip клиентов - такой цели у меня нет) или для того, чтобы потешить собственное самолюбие - но финансовые затраты на пустое меня точно не порадуют.Так что "профессиональная реклама" - это точно не для частной портнихи, вы меня не убедили. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 4 мая, 2012 фото хорошей камерой, с хорошим освещением, представленные обязательно на модели, а не на манекене. Я бы выбрала работу с хорошим фотохудожником, поработала бы над образом в целом, над сюжетом и концепцией. А для слайдшоу нужен ещё и правильный саундтрек.Но это для сайта стоит так потратиться. А то, что мы здесь в альбомах выставляем, служит для иных целей, отнюдь не для рекламных. Профессионалам - коллегам достаточно домашних фото, чтобы оценить уровень мастерства. Для покупателей -да, нужен лук и подача материала. NatalStar, а это смотря с каким клиентом. Не соглашусь с вами, те, кто привык заказывать одежду у портнихи - почти профессионалы. Многие знают терминологию, и точно знают что им идет, чего они хотят получить в результате.Наверное, постановочные фото более интересно разглядывать, но я все таки рассчитываю не на зрителя, а на заказчика - согласитесь, это разные вещи.Сайт я делала сама, и музыку накладывать не планировала - сама не люблю смотреть сайты с музыкальным сопровождением, у всех людей разные вкусы и в любом случае попадешь пальцем в небо.А клиенты - разные. И, кстати, от клиентов я не слышала о том, что они хотят на сайте что-то разглядеть попродробнее. Интетесующиеся - приходят ножками, и я им что-то показываю и рассказываю. Индивидуальный контакт к клиентом и взаимопонимание - гораздо важнее любой профессиональной постановки и самого замечательного саундтрека. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 4 мая, 2012 Уже совсем офф-топик к этому обсуждению. Еще идея для Craft. В ретро-теме пробегал белый гофре-воротник, картинки под рукой нет. Берется шифоновое гофрированное полотно, отрезается длинный шарф поперек гофрировки и вдоль него ровно посередине пристрачивается тесемочка, получается не слишком пышная оборка около 90 см с концами тесемочки с обеих сторон для завязок. Теперь можно закрутить шарфик вокруг шеи в несколько оборотов, завязать тесемочку, можно за тесемочку приколоть как двойную оборку вокруг декольте, можно заправить в V-образный вырез как край манишки. Вот для клиенток, которые совсем не разбираются в технологиях обработки, можно из разной жесткости материалов навертеть таких двойных оборок в виде шарфов с завязочками (целый палантин - слишком много, одну двойную оборку сделать легче) и потом прикладывать, смотреть, как оно по декольте ложится, как по краю рукава, по низу юбки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 5 мая, 2012 Подводя итог обсуждения шоу-румов, какие бы они не были, хочется всех предостеречь от главной беды Российских дизайнеров. ИЗБЕГАЙТЕ УНЫЛОСТИ!!!!! это злейший враг любого профи!!!! Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 5 мая, 2012 Я представляю как весело хохочут российские дизайнеры читая про "унылость" и "главные беды" :)) Для "мини-витрины" инпошива я бы выставила ткани, сгруппировав их по оттенкам. По-моему ничего так не "разжигает аппетит", как созерцание и прикосновения к фактурам. Рядом зеркало, возможность приложить отрез к телу, мечта должна выглядеть достжимой - очень близко, всего один шаг :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 5 мая, 2012 Я представляю как весело хохочут российские дизайнеры читая про "унылость" и "главные беды" :)) Ну, про дизайнеров не знаю, а мастерские и ателье, где мне доводилось бывать именно что унылые, самое точное слово. Пусть и не главная, но бяда... Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 5 мая, 2012 Можно влезу в разговор? Быть руму или нет, а вот правильное шоу необходимо. Какие лучше делать фотографии? На манекене или на модели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 5 мая, 2012 Momim, оба варианта имеют право на жизнь, потому что предпочтения у людей разные. Одним нужна "художественная картинка", а другие хотели бы одежду манекен во всех ракурсах - посторонние люди не волнуют, постановочные фото тоже, главное рассмотреть детально.Манекен снимать легче, для индпошива достаточно найти хорошее место ( незахламленное, нейтральный фон, яркий свет, фотоаппарат на штативе ), некоторая доля "камерности" даже на пользу. Помним, что продаём навык по изготовлению одежды. С моделями всё сложнее и дороже в разы, если выходит хорошая картинка, то можно публиковать. Если нет, то лучше манекен. Плохие фото лучше просто не выставлять совсем, лучше мало и хорошие, чем много, но половина так себе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения