Deo Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 2 мая, 2012 Тема никак не выходит из головы.Решилась задать вопрос.Наверное,я все-таки тугодум, потому что я никак не пойму ,зачем этот шоу-рум нужен портному-индивидуалу-надомнику? Вот дизайнеру такой прибабас просто необходим. Если ,например,у меня будут свободные средства,то я их скорее потрачу на нужное в работе, а свободное время - на семью и себя, а никак на отшив на манекен. Ни в коей мере не спорю, уважаю тех, у кого здоровые амбиции пробиться из портняжек в великие кутюрье.....но шоу-рум для портного-трудяги???неа,моих мозгов для понимания необходимости этого не хватает...сорри... Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) ...зачем этот шоу-рум нужен портному-индивидуалу-надомнику? Безусловно каждый вкладывает в это понятие свой смысл, и у каждого свой набор экспонатовЭлементарно для того, чтобы показать на примерах хотя бы варианты отделки края волана(ролевым, вручную,зиг-загом:), и др.) человеку, который в шитейных терминах не понимает и не хочет разбираться.Да и не надо это ему.Специально можно сделать , если хочется, а можно попутно делать образцы.У меня всегда есть образец швов-ниток, карманов для изделия перед его исполнением(вернее делала всегда, давно не шью в таких объемах и скорее- почти не шью), чтобы учесть все возможные нюансы. Можно же их и не выбрасывать, а приспособить как наглядный пример.Такие экспонаты намного ускоряют процесс понимания желания клиента, и страхуют от последующего"а я думала это не так будет выглядеть" или от объяснений на пальцах технологии обработки.Важна сама идея шоу-рума, как показателя способностей портного-дизайнера-кутюрье , назовите как угодно.А уж что там показать- каждый решит сам.Одного рецепта на всех нет Изменено 2 мая, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 2 мая, 2012 Важна сама идея шоу-рума, как показателя способностей портного-дизайнера-кутюрье , Для этого есть интернет. Если очень хочется, посадите клиента в кресло, дайте большой планшет с фотками высокого разрешения своих изделий, образцов, эскизов, отсортированных по разным темам, выведите изображение на большой плоский телевизор. В итоге такой шоурум займет 3 квадратных метра и будет многофункциональным. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Для этого есть интернет. Если очень хочется, посадите клиента в кресло, дайте большой планшет с фотками высокого разрешения своих изделий, образцов, эскизов, отсортированных по разным темам, выведите изображение на большой плоский телевизор. В итоге такой шоурум займет 3 квадратных метра и будет многофункциональным.То есть показывать как ОНИ умеют, и что клиенту объяснять при этом :"смотрите, вот так бы я делал если б умел"? Это же ж не для повышения уровня профобразования клиента задумывается, а для демонстрации способностей(кому что надо, тот то и покажет) конкретного мастера.Немаловажно - пощупать Изменено 2 мая, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 2 мая, 2012 Выскажусь и я..........Мое мнение, что индивидуалу шоу-рум ненужен. Шоу-рум это всегда новая коллекция, это определенная форма подачи идеи коллекции ну и т.д. А в случае частного мастера это может стать домом -музеем., выставкой былых достижений....... да и пыль придется протирать часто, а то ваще голос из прошлого будет чудиться........ Вопрос, как мне кажется лежит вообще в другой плоскости.Для индивидуала важна ХАРИЗМА, а не внешний антураж. Харизма -это то, что притягиваетк вам людей, заставляет их оставаться с вами.Силу харизмы можно оценить по тому, насколько долго без каких бы тони было очевидных причин человек продлевает контакт с вами. Даже если вы ошиблись с конкретным предложением, у клиента остается впечатление, что несмотряна его ненужность, ЛИЧНО С ВАМИ стоит продолжать общение и взаимодействие. То есть харизма сглаживает ваши возможные промахи и дает вам дополнительный шанс плюс придает особую ценность вашим деловым отношениям, за которую клиент, пусть и бессознательно, готов платить дополнительно. Поэтому внешнее оформление, для харизматичного мастера, мне кажется излишним (но только в том случае если за этим не кроется посредственность). Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 2 мая, 2012 Да, Deo в харизме не откажешь... Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Харизма-это хорошо.Только новый клиент может на харизму и не клюнуть, ему нужна конкретика П.с. по-моему- каждый о своём, и все о разном Изменено 2 мая, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 2 мая, 2012 Я не пойму, сейчас какие-то другие клиенты народились? Сколько шила на заказ, ни одна не попросила показать макет кармана в рамку или фрагмент волана, обработанного руликом. Конкретно моих клиентов интересовало, как это будет выглядеть на их изделиях, а не на стенде с препариванным пальто. Были и мы когда-то новичками, я брать заказы начала еще в процессе учебы, поэтому не помню момента, как они, клиенты, у меня появились. Для новичка это наверное нужно. Но думаю, новичкам лучше начинать с близкого круга знакомых - больше лояльности, меньше страха и нервотрепки. А так вы правы - каждый сам решает, стоит ли тратить время на антураж. Капиталист, +1000 за харизму!...)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Прям не знаю как объяснить.... Вот пришли и говорят: хочу вот тут таким вот, ну, чтобы как вот ,ну- вы меня понимаете, оно тут вот сначала так, а потом вот так раз-раз и сюда.А что нужно демонстрировать, каждый решает сам, так же как и целесообразность вообще наличия какой-либо композиции.Я к стоматологу приду- посмотрю на стены- диплом поищу, на зубы его гляну,у ортопеда- на коронки, ясное дело что все в курсе что это такое.Нужно знать как именно здесь это все выглядит. мне его харизма(понты, перья, апломб) без разницы- не замуж выходить.Амбиций в этой сфере нет, я целиком в другом бизнесе, а с шитьем- играющий тренер Изменено 2 мая, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Харизма-это хорошо.Только новый клиент может на харизму и не клюнуть, ему нужна конкретика П.с. по-моему- каждый о своём, и все о разном Харизма - это нечто в поведении, внешности, биографии человека, что побуждает других делать что то для него, а также благосклонно к нему относиться, хотя никаких оснований для этого вроде бы и нет, а так же вызывает у других иррациональную убежденность в том , что если следовать за ним, то "все будет хорошо и правильно". Формула харизмы это: ВЛАСТЬ -ВНИМАНИЕ -ПОНЯТНОСТЬ !!!! Ательер -харизматик в первую очередь поддерживает у своих клиентов ощущение смысла в том, что они хотят разместить заказ именно у него. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Капиталист Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 2 мая, 2012 П.с. по-моему- каждый о своём, и все о разном Не-не: все об одном и том-же, но разными словами)))) К нам тоже такие приходятхочу вот тут таким вот, ну, чтобы как вот ,ну- вы меня понимаете, оно тут вот сначала так, а потом вот так раз-раз и сюда.Для таких есть фоторамка с отшитыми моделями. Если просят показать качество швов, то прямо при клиенте сажусь за машинку и показываю, очень убедительный эффект наблюдали не раз... Куча журналов с подиумными показами... А отшивать что-то специально, на продажу ли, на выставление для обозрения, некогда... Так обходимся... Те шубы и жилетки, что уже ходят по городу, говорят за нас лучше всякого шоу-рума... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Я не пойму, сейчас какие-то другие клиенты народились? Мутируют по-тихоньку... Шоу-рум мне делать негде (не горжусь этим) мне бы мастерскую расширить...времени на отшив "шоб висело" нет. НО!!! Я отшиваю себе и ношу, и если кто спрашивает( а бывает) показать- показываю, и папка толстенная с образцами вышивок имеется, тоже вроде как не специально... это просто пробники, а выбрасывать зачем? Теперь есть что показать " как оно". Коробка с образцами декоративных швов имеется,потому как спросишь :" Как низ хотите? Кучерявый или гладкий?" часто вопрос:" А как это?" но на стенки не повесила бы.... училищем попахивает. И вообще... чем моя мастерская не "рум" :))) И такие шоу там иногда происходят:))))Так что ежели выживу до отдельного большого помещения у меня точно будет , но не шоу-рум, а шоу-угол.... мне б ещё шить научиться:))) Изменено 2 мая, 2012 пользователем оч.умелые_ручки Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 2 мая, 2012 У меня другая шкала оценки людей, у человека есть лицо и глаза, этого достаточно для меня. Точно знаю, что иногда за признанной ХАРИЗМОЙ скрывается не то,что показывают или видится. А изначально в теме не утрированная выставка обсуждалась, вроде бы, а обсуждение назревших потребностей в оборудовании шоу-рума. Не риторический вопрос- быть или не быть шоу-руму, каждый сам способен себе на этот вопрос ответитьhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=31858&st=0# Моё предложение по оборкам рюшечкам и карманам взято из жизни. народ имеет право не знать терминов, проще иногда показать,чем объяснить. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 мая, 2012 Knопка, подписываюсь под каждым словом, нечего и добавить. Очень понятно и доступно вы описАли, супер.Капиталист, согласна про харизму, у нас в любом магазине и сервисе она чуть ли не у порога стоит. Я в каких магазинах бываю, там такие умело организованные харизмы, что уходить не хочется. Но я не о том, а о, к примеру, о стенке собссного роста, если кто на какой уровень поднимаетется, дать клиенту возможность ваш этот рост видеть. Пощупать, да. Но не карманы с ролевыми швами, а технологически сложные вещи. Ну а если нет времени, нет роста, нет интереса, нет ещё чего, то, да, стенки ни к чему. .Разговор был начат для того, чтоб выслушать разные мнения. А не как немедленный прожект, я вот буду год думать, может, пока осуществлю. У меня другая шкала оценки людей, у человека есть лицо и глаза, этого достаточно для меня. Точно знаю, что иногда за признанной ХАРИЗМОЙ скрывается не то,что показывают или видится. Класс. Суперско сказано. Респект. Тут же есть фэнтази прожекты в Бизнес разделе из области мечты, чем плох ещё один? Вот тут наткнулась на шоу-рум молодого дизайнера. У нас же тут тоже есть немного дизайнеры на форуме. Вот полюбопытствовать.http://vanjastace.com/2011/09/27/daniel-al...e-new-showroom/ Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 мая, 2012 Кашка, +1, вот и я о таких ингредиентах, но хотя бы на тех площадях, что имеются. Мастерская у меня просторная, есть место выделить полностю стену в 6 метров длинной. Александринка, мне лукбуки вот пока не приходили в голову, наверное можно сделать в виде картины на стенке с фото клиентки в нём же там, спасиб за идею. На полностью альбом, конечно, много времени надо, но вот несколько работ с харизмо-клиентками, наверное, было бы супер. Дембельский альбом, хы, классное название. ))) Анжелина, спасиб за твои 5 копеек. :) Наверное, лекало-стена смотрится внушительно. ) NIka, спасибо за ваше мнение и желаю вам, чтоб ваша мечта-ремонт осуществилась. :) София, ))) класс, жду фоток. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 3 мая, 2012 Ну а если нет времени, нет роста, нет интереса, нет ещё чего, то, да, стенки ни к чему. .А бывает и так: есть время, есть интерес, есть рост, есть все - а стенки ни к чему...)))Кстати, ваши слова:Разговор был начат для того, чтоб выслушать разные мнения. Когда шила на заказ, а пик активности у меня приходился на прошлое десятилетие, то есть на то время, когда всего уже в магазинах было полно, в смысле готовой одежды, да и конкуренция не шуточная среди индпошивщиков (в городе несколько учебных заведений легпрома), а население не богатое в основной массе... так вот у меня даже портфолио путного не было, а клиенты - были. При том достаточно беспроблемные люди. Откуда они брались, ума не приложу... Харизма, наверное...))К чему я это все... когда клиентов мало или нет вообще, нужно в первую очередь задуматься о своем внутреннем содержании (если с профессиональной стороны все в порядке), ну а антураж - это уже второй шаг. Все имхо, товарищи, мы же тут разные мнения стремимся выслушать, неправда ли? пс: персонально для героини темы - чтобы не возникало вопросов шью ли я, сразу скажу, что сейчас шью только себе, хотя год прошел, а люди звонят и обращаются с просьбами... я сейчас работаю в смежной сфере - торгую швейным оборудованием, опыт индпошива помогает, даже очень. Почему не стала шить на заказ - объясню, мне просто физически тяжело долго сидеть за машинкой. Лицом индпошива считаю качественно выполненный заказ для конкретного клиента...)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 3 мая, 2012 У меня другая шкала оценки людей, у человека есть лицо и глаза, этого достаточно для меня. Точно знаю, что иногда за признанной ХАРИЗМОЙ скрывается не то,что показывают или видится. Харизма это сущность человека (не путать с понтами), за ней ничего не может скрываться......... Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 3 мая, 2012 Лицом индпошива считаю качественно выполненный заказ для конкретного клиента...)) Полностью согласен! Именно это и побуждает клиента возвращаться снова и снова....... ну и сарафанное радио конечно помогает притоку новых. Но это радио несет вести не об антураже "приемной или шоу-рума", а о самом мастере и его профессионализме во всех областях ( от общения до изготовления).Поэтому считаю в условиях работы индивидуала "будуарчик" вторичным.Но если вы все таки решили заморочиться на эту тему, то необходимо помнить, что ваша "'экспозиция" должна постоянно обновляться, пополняться, видоизменяться, совершенствоваться и т.д. иначе красивенький застой будет приводить в уныние при повторных посещениях.Клиент на подсознательном уровне будет понимать, что все эти красивости вы сделали для себя, вам нравиться и вы ничего менять не хотите.....а к ательеру-консерватору ходят только за смокингами. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо Nada и Капиталист. Пойду учиться качественно выполнять заказы, так бы сразу и сказали, что лицо в качестве и харизме, а то я думала, что в изнанке. Теперь всё понятно. Вопросов нету. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 3 мая, 2012 Да здесь не о качестве, разумеется, речь...я могу это понять, бывают такие фантазии безумные, и время на них бывает чуть-чуть, а клиента, который бы сразу понял этот замысел и заказал- увы, нет пока. Его готовить надо к восприятию нового, показать это новое на "Мане-Джессике-Диане", может он заинтересуется и клюнет, и купит даже. Т. е решится купить то, что вывешено - где? -да в мини-шоу-руме! Что тут может быть непонятного - зачем, нужен, не нужен.... кому то и не нужен, чья цель- аккуратные карманы на 125 пиджаке по одному лекалу. А кому-то необходим. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 3 мая, 2012 Что тут может быть непонятного - зачем, нужен, не нужен.... кому то и не нужен, чья цель- аккуратные карманы на 125 пиджаке по одному лекалу. А кому-то необходим.Спасибо ,что всё понятно объяснили.http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gifя ж тугодум,и звезд с неба не хватаю... Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 3 мая, 2012 Мне оч понравилась идея плоского экрана и слайдшоу. Солидно и эстетично. Недешево, конечно, для швейной мастерской. Но я бы подумала в эту сторону в будущем. Над харизмой, кстати, тоже работать можно и нужно) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 3 мая, 2012 Харизма это сущность человека (не путать с понтами), за ней ничего не может скрываться......... поймите уже,наконец мою точку зрения, не занимаясь казуистикой. Если я иду к специалисту,значит мне нужен специалист (подставьте тут любую профессию)и желательно возможность познакомиться именно с профессиональными способностями. Я не лирик, всё остальное вторично.Я в жизни с мужчинами не спорю, и здесь не хочу. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 3 мая, 2012 Мне оч понравилась идея плоского экрана и слайдшоу. Солидно и эстетично. Недешево, конечно, для швейной мастерской. Но я бы подумала в эту сторону в будущем. Над харазмой, кстати, тоже работать можно и нужно) Это "дорого". Планшет 10" - 10 тыс, неттоп - 10 тыс, телевизор ХД 32" - 15-20 тыс.если компьютер есть, то будет дешевле, нужна только радиомышь. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 3 мая, 2012 поймите уже,наконец мою точку зрения, не занимаясь казуистикой. Если я иду к специалисту,значит мне нужен специалист (подставьте тут любую профессию)и желательно возможность познакомиться именно с профессиональными способностями. Я не лирик, всё остальное вторично.Я в жизни с мужчинами не спорю, и здесь не хочу. Это при условии, что вы обладаете квалификацией, чтобы оценивать работу специалиста. Что в большинстве случаев не соответствует действительности, так как вы не можете быть специалистом во всех областях. От одежды требуется впечатление в целом, а потом смотрят на отдельные детали. А за подкладку могут так никогда и не заглянуть. И задача портного так же решить образ в целом, потом внешне нормально оформить детали и оставить клиента ДОВОЛЬНЫМ, а не просто со знанием технологии обработки внутренних швов. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения