Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Клепины одежки.

Рекомендуемые сообщения

Очень понравились все последние Ваши работы майские.
Особенно школьная форма - такая женственная, строгая, нарядная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

спасибо,блуза из шифона, модель просто из головы,рукав на основе втачного ,сделано моделирование подняла высоту оката и раздвинула ширину рукава для создания объема ну и манжет по руке вот и получилась блуза в стиле модерн заказчица любит моду начала XXвека

эти работы сделаны вместе с моей подругой.она занимается батиком,а я отшиваю,вот такой творческий дуэт.про платье "Пантера" хочется сказать отдельно.это натуральный крепдешин,еще с советских времен,краски тоже с того времени ,мы это платье запаривали несколько часов . скроено по косой чтобы было облегание без вытачек.фото сделано через полгода.платье выгуливалось в Испании и вообще носилось очень активно.есть еще совместные работы ,но эти самые любимые.

post-31717-1338883682_thumb.jpg

post-31717-1338883698_thumb.jpg

post-31717-1338883714_thumb.jpg

post-31717-1338883729_thumb.jpg

Очень красивые батиковые вещи получились! Талант художника вместе с талантом портного родили шедевры!:-) Такого точно ни у кого нет!!!

Пантерка просто шедевральная!!!
Как хорошо когда рисовать умеешь! И не просто рисовать, а придумывать сюжеты и воплощать с умом.

мы это платье запаривали несколько часов . скроено по косой чтобы было облегание без вытачек

ВОТ С этого места можно поподробнее!)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

тетя Клепа, в альбоме много прекрасных работ, на мой взгляд Вам особенно удаются маленькие платья, такие они ладные, пропорциональные, умненькие. Приятно смотреть!

_ Sine ira et studia _

ВОТ С этого места можно поподробнее!)))

про запаривание могу рассказать не много.краски для батика были не акриловые ,а те которые используют для горячего батика .и когда Ольга, художник , делала выкраску то они очень красиво легли на крепдешине .решили делать роспись этими красками .когда роспись была готова, детали платья по отдельности сложили и завернули каждую в фольгу и потом на нитках подвесили в баке с водой и потом долго, часа четыре запаривали на водяной бане.после этого детали платья аккуратно постирали в шампуне ,лишняя краска сошла и платье больше не линяло.и когда я делаю крой для росписи ,то стараюсь использовать косой крой потому что можно затянуть фигуру без вытачек,значит рисунок будет более сложным.

Процитировала ваш батиковый опыт в теме Батик. Горячий. Холодный. Узелковый Заходите, хвастайте, рассказывайте!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Как хорошо когда рисовать умеешь! И не просто рисовать, а придумывать сюжеты...
+100:) В альбоме - сюжеты "с настроением"! Поставлю в тему лишь фото, касающиеся "гардероба":
1338808718 1338808718
ВОТ С этого места можно поподробнее!)
Для тех, кто хотел бы освоить технику батик...
На сайте есть давно статья - Батик: секреты создания
В разделе "Рукоделие" - многостраничные темы:
Роспись по шёлку: основательный мастер-класс!
Вопрос к спецам по росписи тканей, общие вопросы по красителям
Батик. Горячий. Холодный. Узелковый

Потрясающе красивая роспись.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

эти работы сделаны вместе с моей подругой.она занимается батиком,а я отшиваю,

Замечательный у Вас дуэт! Работы получились шикарными! Их так и хочется разглядывать!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

вот два простых с виду платья. Светлое платье выпускное, ткани было мало, поэтому решили не городить огород, а главным сделать купон. Платье на подкладе из сетки, горловина и проймы обработаны подкладом. Шов один по спинке по бокам вытачки.
post-31717-1340275144_thumb.jpg

Голубое - это трикотаж с интересным рисунком "бантики".
post-31717-1340275039_thumb.jpg

тетя Клепа, платье с купоном - лаконичная Красота! очень понравилось!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

оказывается, вчера был ровно год ,как я подписала договор аренды и открыла свое ателье.за год у меня появились постоянные заказчики и по объему работы надо бы искать помошника,но поняла .что еще не готова нести ответственность за чужую работу.да и устала я от женских коллективов за 30лет работы,мне очень комфортно работать одной.наверно кто-то подумает "что это за ателье с одним работником"?ну вот такое ателье,любимое и свое!это замечательное чувство свободы и осознания ,что все зависит только от меня.и пусть я пока шью вещи не очень сложные ,хочется конечно большего креатива, но придут и такие заказчики со временем.

тетя Клепа, интересные платья. :) Понятно, что такие ткани часто требуют простого кроя. Расскажите, какой вырез сзади на купонном платье?
А второе платье на большой размер, да? Насколько оно свободно? Скажите, какие прибавки Вы делали? Интересно посмотреть его на фигуре.. :)

Поздравляю Вас с годовщиной открытия своего ателье! Первый год часто бывает очень показательным: что можно привнести в свое дело, от чего, наоборот, отказаться.. Уверена, что пройдет ещё какое-то время, когда Вы сможете позволить бОльшего самовыражения, никогда не бывает поздно или рано, только в самый раз.:) Желаю Вам удачи, процветания и хороших заказчиков!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Из купонной ткани как раз такое платье смотрится идеально . Очень красиво смотрится платье с бантиками , такая интересная ткань.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...