Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Художник-прикладник. Покажу, что натворила.

Рекомендуемые сообщения

Арго, вы просто кладезь идей-воплощений!
Показала "трансформер" в теме Идеи небольших меховых изделий

Попробовала расписать мездру по роспуску. По-моему,это нерпа или что-то рыбное. Не знаю,что будет дальше,пока забавно и очень приятный процесс. Задуман жилет,здесь пока воротник.

post-31493-1361702660_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

То есть, фактически получается изнанка, едва ли не лучше (живописнее) лицевой стороны? Замечательная идея! Какие у вас краски?

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга,забыла сказать,роспись красками марабу. Испытания на сухое и мокрое трение дали отличный результат. Очень мне забавно этим заниматься,что-то новенькое всегда интересно. Сужу по дочери,которая завопила-хочу. Я так думаю,что это будет лицо,хотя изделие двустороннее.

Изменено пользователем арго

Покажу,что натворила.

Попробовала расписать мездру по роспуску. По-моему,это нерпа или что-то рыбное. Не знаю,что будет дальше,пока забавно и очень приятный процесс. Задуман жилет,здесь пока воротник.

Смахивает на енота..... во всяком случае его точно делают в роспуск, а нерпу не распускают, да и волос у тюленя не такой высокий. А краски на спиртовой или водной основе? Мездру лучше красить спирторастворимыми красками, результат более устойчивый (при случайном намокании точно не поплывёт).

Наталья,краски для ткани водорастворимые тонкотертые. Марабу. По принципу акриловых сначала впитываются,при высыхании образуют пленку. С ткани не сходят. Кожу некрашеную и замшу расписывала,не стягивает и не смывается. Это проверено. И здесь терла долго мокрой ваткой,ничего не стронулось. Не обезжиривала. С енотом знакома,это что-то другое,в шубе было ворсом наверх. Закончу,покажу.

Покажу,что натворила.

Арго, по цвету мех похож на морского котика, у него ворс повыше нерпичьего. Возможен также калан - тогда шкурка должна быть относительно небольшой.

Арго, по цвету мех похож на морского котика, у него ворс повыше нерпичьего. Возможен также калан - тогда шкурка должна быть относительно небольшой.

Не забывайте, шкуры морских зверей не подлежат роспуску.... Арго, может покажете фото шкурки целиком со стороны волоса? Тогда и определить легче будет (если нужно конечно)....

Это спинка жилета. Две светлые полоски образуются роспуском. И спереди такой же рисунок. Длина шубы была 90см,полоски были сверху донизу ,полотно расширено внизу. Рукав был реглан,вот он и распался,остался мех на жилет.Мездра мягкая,очень хорошо держит скорняжный шов.

post-31493-1361993498_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Попыталась показать подшерсток на сгибе,но непонятно получилось? Не знаю,как показать,сделала складку. Ворс меха направлен снизу вверх. Я очень неопытный меховщик,но такого мехе не видела ни на ком. Длина ворса 1,2см.

post-31493-1361994538_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Всё же склоняюсь к котику, калан темнее и пушистее.
А почему шкурки морских зверей не подлежат роспуску? По логике, звери-то с приличным жировым слоем, кожа должна неплохо тянуться.
Возможно, просто раньше никто такого не делал, а местное население не заинтересовано было в роспуске, ибо эти шкуры славятся именно защитой от влаги и снега :).

А почему шкурки морских зверей не подлежат роспуску?

Из соображений внешнего эстетического вида.... Все швы очень видны и никак их не замаскируешь.... Топография шкурки (окрас) опять-же....
Но этот разговор не для личной темы творений))))

Итак,роспись мездры текстильными красками марабу на акриловой основе. Получилась матовая,замшевая поверхность,а хотелось кожаную. Взяла грех на душу,покрыла акриловым лаком в 1 слой. Все с пробами. Понравилось на кусочке-сделала на изделии.

Такой была изнанка меха до росписи. В замшевом варианте в сообщении 130.
post-31493-1363281657_thumb.jpg

А так мех выглядит с лаком. Остался пластичным и стал непромокаемым.
post-31493-1363281842_thumb.jpg

Извините за фото,делала в мастерской вечером. Жилетка двусторонняя.
post-31493-1363282369_thumb.jpg post-31493-1363282470_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Просто отвал башки!!! Первый раз люто позавидовала обладателю жилетки;).

Оригами35,Хельга,спасибо большое. Делала и думала,что наглость второе счастье. Но уж больно процесс был приятный. Сухое и мокрое трение жилетка выдержала. Одно плохо - на спинке мех замялся от автомобиля сразу. И не выпрямляется. Не то,что песец или лиса,в них она водила машину без последствий. Но ведь так можно расписать изнанку любого меха. А если еще и с вышивкой по дыркам! Я расписывала замшу и мездру,но не нравилась матовость. А тут получилась обливная шкурка.

Покажу,что натворила.

Вспомнила Хейли "Колеса" - сиденья машины были отделаны невероятно красивой обивкой, которую очень быстро сняли с производства, и,если мне не изменяет память, выплатили компенсацию владелицам - обивка портила норковые шубки, в состав обивки входила металлизированная нить. Как насчет смены обивки? Жалко же такой роскошный жилет.

Нет,Хельга,это качество меха-ворсинки заламываются без восстановления. Просто пальцем нажать и так остается.Пластика этого меха,как у мягкой щетки. Если сложить мех лицом к лицу,он склеивается,как две щетки одежные. Вот такое рыбное чудо. В "Колесах" описана другая проблема-там ворсинки вырывались из шубы до лысины. При посадке человека нити обивки расширялись от веса,а на выходе вставали на место,выщипывая остевые волоски норки.

Покажу,что натворила.

Просто отвал башки!
Да уж :))) Вещь шикарная...
на спинке мех замялся от автомобиля сразу. И не выпрямляется.
А если, садясь в машину, одевать жилет крашеной стороной вверх? Все равно не избежать замятин?

Спасибо. Мехом внутрь теплее. То,что не сделала обшивку края,делает жилетку мягкой. Попробовала оформить край,не понравилось.

Покажу,что натворила.

Здорово получилось, креативно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

И все-таки я сделала эту жилетку. Больше никогда норку шить не буду. Это для профессионалов,дилетантам не по зубам. Была роскошная шубка по бедро, новая. Но Кате все мешало,не носила совсем,уговорила меня переделать в жилет. Делала дважды-сначала с огромным воротником и с японкой,по ее решению. Сразу ей сказала-только стойка. Пришлось опять переделывать. Беретка мягкая,верх из клиньев на высокой стойке.

post-31493-1363430362_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Отличный результат! Очень понравился мягкий берет, то, что надо.

И все-таки я сделала эту жилетку. Больше никогда норку шить не буду. Это для профессионалов,дилетантам не по зубам. Была роскошная шубка по бедро, новая. Но Кате все мешало,не носила совсем,уговорила меня переделать в жилет. Делала дважды-сначала с огромным воротником и с японкой,по ее решению. Сразу ей сказала-только стойка. Пришлось опять переделывать. Беретка мягкая,верх из клиньев на высокой стойке.

Argo,клинья берета рискнули кроить против"шерсти",или уложились по размерам,ворсом вниз?Может быть, имели ввиду, .другой берет?,а то я переживаю,что дала такой совет,хотя у меня получилось здорово,ворсом вверх.

С уважением Рита Чагина.

Рита Чагина,спасибо!!! Раскроила ворсом кверху,собрала ниткой в кучку,заклеила по нахалке с изнанки и высушила под прессом. Чтобы не заминать мех,взяла крышку от кефира и построила на ней пирамиду из маленьких книг и утюга. Муж не видел-у него серия поззии в мини книжках с золотым обрезом. Убил бы. Сделала стойку 7см тоже ворсом кверху,расчесала как велели,внизу на резинке. Катя в восторге,правда хорошо,на пучок сел беретик.

Покажу,что натворила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...