Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Художник-прикладник. Покажу, что натворила.

Рекомендуемые сообщения

Fila,простите меня!!!!!!! У меня нет оповещений в почте,а я что-то заработалась совсем,сшила шубейку дочке из каракуля. Думала,сюда никогда никто не придет.

Еще раз извините меня,буду заходить. Форум многому меня научил,спасибо.

Исчезать не надо!!У Вас , Ирина, очень интересно.Есть чему поучиться! Спасибо!

Ксения

Всем привет,с наступившим. Почувствовала себя готовым пациентом для дурдома,но все-таки попробовала. Вышивку ленточками по ткани видела,там можно по-всякому-цветочки всякие,даже курсы есть. По плешивому меху это вариант. Так что с дуркой погодим. Это самая первая проба из того,что было под рукой. Буду подбирать по цвету,с эскизом. Мне показалось это интересным.

post-15620-1363684110_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Закончила курточку из коричневого каракуля,молнию вшить,как научили,не вышло. Вшила по-простому. Работает,мех короткий.
post-118-1358174813_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Пробую вышивку по каракулю ленточками.Делать дырки в мездре и протягивать через них ленты не стала,пришиваю цыганской иглой с похожей по цвету ниткой. Не нравится форма цветка и слишком длинные пролеты лент. Но на то она и проба.
post-118-1359150881_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Арго,супер !!!!
Курточка из каракуля классная получилась ,очень нравится цвет и фасон.
А вышивка лентами по каракулю -это что то !!!Новое у нас !!!
Возьму ,с Вашего разрешения на заметку.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

арго, любопытная затея! Может быть ленточку попробовать другую? В продаже я видела шёлковые, раскроенные по косой, окрашенные батичным способом. Они разной ширины бывают, от совсем узеньких до пятисантиметровых. Мне кажется диагонально выкроенные лучше лягут.

_ Sine ira et studia _

арго, очень интересная затея и красивая. Спасибо, подписалась на Вашу тему .Буду следить с нетерпением продолжение, идею перевариваю тоже .Согласна с BriNa про ленты раскроенные по косой . ООООчень оригинально!!!

Мне идея тоже приглянулась. Машинную вышивку по каракулю видела, решелье тоже, крестиком по меху вышивали-было. А вот лентами! такое не встречалось. Очень интересно, что получится в итоге.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Так это самое интересное-начало. Делаешь как хочешь. Стало жалко делать шилом дырки в мездре. А совсем тонкая нитка режет кожу,если затянуть. Выбрала такую. С изнанки дублировала тканью,пришила по кругу. И шила двумя нитками-одна по внешней стороне цветка,другая внутри. Задача-закрыть плешивость на мехе,а там посмотрим.

post-15620-1383265194.jpg post-15620-1383265203.jpg

Покажу,что натворила.

Арго,супер !!!!
Курточка из каракуля классная получилась ,очень нравится цвет и фасон.
А вышивка лентами по каракулю -это что то !!!Новое у нас !!!
Возьму ,с Вашего разрешения на заметку.

Я и пишу здесь свои затеи в расчете на то,что кому-то пригодится. И отрицательные результаты тоже нужны,чтобы не повторять чужих ошибок. Например,никогда не надо перфорировать каракуль. Такая гадость получается,брр.

Покажу,что натворила.

Еще хотела показать,я делала куртки и пальто без подкладки. В плане подготовки к весне. Там смешно сделан поясок и обшивка по краю.

post-31493-1358254050.jpg post-31493-1358254220.jpg

Покажу,что натворила.

Жаль, последнее фото не увеличивается. Очень хочеться рассмотреть поближе. А девушку с фото я узнала еще с первых постов. Она Ваша клиентка?

Подруга дочери Катя Каренина. Она везде светится,поэтому не скрываю.

Там интересный крой без боковых швов и цельнокроенный капюшон. Такие пальто тоже девчонкам понашила разной длины-и сюртук,и по каблук.

post-31493-1358261865_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Очень интересный поясок . А я успела расстроиться , что фото маленькие , но моментально успокоилась , когда последнее раскрылось во всей красе. :-)
Я так поняла : Вы сделали параллельные прорези , вручную обработали края , перекрестили по две соседние планочки , закрепили и втянули поясок. Так?
Мне понравилось .

Lealea,это сукно. Оно почти не сыпется. Попробовала на лоскутке длину и ширину разрезов. Учла небольшой напуск,около5 см. Сложила вдвое по линии пояса,разметила с угольничком все под 90 градусов. Сейчас точно не помню, разрез, скажем 7 см,а я разметила 3,5. И ножницами сделала лапшу из вдвое сложенной ткани. Ободрала нитки штуки по три по краям и отрезала их в концах щелей. Продела пояс. Ничего не обшивала,не пришивала,не обрабатывала. Поэтому так легко выглядит. Эта прелесть только на спине,до полок.

Покажу,что натворила.

В дополнение к теме нашла длинное пальто. Если делать из очень тяжелого,скажем,солдатского сукна,которое совсем не сыпется,то можно вообще не обшивать. Но я перевернула Петрашку и не нашла. Там у меня хорошая знакомая,смотрели даже брак,не нашли.

post-31493-1358310302_thumb.jpg

Изменено пользователем арго

Покажу,что натворила.

Эксперимент с вышивкой лентами по меху завершился,дырка закрыта,дочь вроде довольна. Конечно,без дырки лучше.

post-31493-1358344840_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Вышивка не выглядит "вынужденным" ремонтным компонентом, такое впечатление, что это "специальное предложение", единичный экземпляр. Очень достойно получилось!
Ваши наряды на Кате - очень и очень!

Завтра сегодня настанет вчера.

Вышивка- удачная! Финальное фото-ни отнять, ни прибавить! Великолепный результат! Мелкие элементы в серединке цветка добавили законченность. )))
Пальто- находка! главное- и сюртук и по каблук, и с цельнокроенным капюшоном- силуэт ПРАВИЛЬНЫЙ- где надо - приталено,а где надо- объемно. Спасибо!!

Lena Di,ширина ленточки 1 см,с одной стороны атлас. Покупала в иголочке,сколько стоит не помню. Ушла одна упаковка 10 м

Всем спасибо за одобрение.

Покажу,что натворила.

арго, очень понравилась вышивка лентами по меху! Соглашусь, что мелкая сердцевина цветка хорошо смотрится, а сама вышивка органично вплелась и освежила шубку

Жаль что вопрос так и остался без ответа. А может автор такой замечательной темы вернется?
А то не понятно КАК закрепить перфорированную шкурку. Хотя логика подсказывает, что можно простегать к тоненькой подкладке.

Fila,ответила без фото. А сейчас заканчиваю отложенную жилетку из опоссума и подумала,что показать Вам,как заделываю край перфорированного меха будет нелишним. Подкладка будет из тонкого сентепона,из нее нарезала тесемочек шириной 1 см,на булавку и оплела по дырочкам. Так же поступаю и с вертикальными краями. И к подкладке изделия пришиваю руками уже тесемочку.

post-31493-1358409335_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Ух ты, какая вышивка красивая получилась на шубке! Прям такое ощущение, что цветок из лент там вырос и был всегда.:-) Кутюрно смотрится!Ооочень понравилось! А технология заделки перфорированного края на мехе - это вообще КЛАД! Быстро утащила к себе в закрома :-).Спасибо!!!

Замечательно ленточками вышивка получилась.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...