Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Схожу с ума" от Chanel

Рекомендуемые сообщения

На цветастом материале оранжевый к коже очень даже идет. И к зеленым глазам тоже. (Впрочем, думаю, теплый зеленый тоже будет хорош.)
Я согласная с теми девушками, которые против атласного в данном случае. Оно перебивает основной материал. Поэтому я именно за матовое.

Насчет отделки - спасибо большущее, я как-то недостаточно подумала... Может, сделать ее самостоятельно, соединить размахренные полоски того же шифона с жемчужного цвета ленточкой и нитками из основной ткани? И все это текстильное счастье соединить на авалоне, прополоснуть, размахрить и пришить вручную?

Holya, нужно пробовать. Может быть, сделать несколько небольших образцов, а потом приложить к шанельной ткани и тканям блузок и посмотреть какой из вариантов будет смотреться лучше всего со всеми тканями.
Я не знаю, видели ли Вы у нас тему - когда мы рассматривали варианты тесьмы для кардигана. Посмотрите и линк, который я давала на видео. Я думаю, что тесьму, изготовленную по методу в видео, можно еще наложить сверху и на шифон. Короче, нужно рассматреть несколько вариантов. Пробуйте, фантазируйте! :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя, а все прочитала посмотрела, - хожу, думаю... Сегодня в магазине видела интересную пряжу "Gedifra", которую тоже можно было бы для отделки использовать, Если найду нужный цвет. Под настроение буду играться с образцами.
Кстати, а есть ли какие-нибудь фирменные шанелевские приемы обработки срезов деталей из рыхлых тканей? О 3-шовном рукаве знаю, о цепочке на спинку знаю, а как укреплять срезы рыхлых тканей? Даже если припуски оставить побольше, я бы не рискнула не обрабатывать, пусть даже они (припуски) потом закроются подкладкой.
Помню, когда-то шила мне портниха костюм из такой рыхлой ткани, так вот в юбке швы были обработаны сложенной вдвое (вокруг припуска) полосочкой сетки с кромками. В тон ткани. Классно и легко и тонко было. Но мне никогда такая окантовка не встречалась...

Фанатка белых блузок

Оля...галопом:
все рыхлости у Шанель закрывались полностью...
весь жакетик был не посажен на шелковую подкладку,
а полностью дублирован и вручную выстеган !
эту чечку Я видела у берлинских портных...на мой вопрос "варум" (почему?) - ответ был один - Шанель! без перевода ясно...весь портновский мир это дело слизал и пользует !
парочку картинок "для посмотреть"...
ежели не испугаешься сделать "а-ля Шанель технологик"-будет Тебе полное счастье ! даже если частично!
не сложно,не долго...а красотень -ух !!!

5d3e29038f1d.jpg

cb4375e8bbab.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Жень, а я и не боюсь :-) Я этот костюм к сентябрю пошить запланировала, ткань-то теплая такая! Я пока заматывалась-фоткалась в отрезах, успевала каждый раз согреться это тканью :-) К тому же, она столько лет ждала своего часа, что можно и повозиться, выстегать.
Вопросы есть: ЧЕМ дублировать полочки, спинку рукава? Разными прокладками? Ну а подкладка-то вообще была ведь? Или я что-то недопоняла?

Фанатка белых блузок

Оля...а это и есть подкладка...
видела своими голубыми глазами два варианта:
1.когда полностью закрывали букле шелком,стегали,сшивали швы и перекрывали их вручную.
2.когда стачивали изделие (кроме плечевых),стачивали подкладку и фасонными стежками соединяли между собой эти слои.
Вариант два ,как Ваши украинские "ленивые" вареники...чтоП быстрей...
Оленька...то,что ты сделаешь-нет сомнений...Ты ж любитель всего вкусного и "ленивыми" варениками Тебя не удивить ! тем более,что не горит.
Дублировать...Я не знаю,как аутентично дублировались жакеты от Шанель...но,думаю,что тоненькие батисты или очень качественные итальянские и немецкие клеевые могут быть в таком изделии.
В общем,пиши бизнес-порядок на жакет...бум утверждать ! присоединюсь...имею в наличие для этого и букле,и желание !

====================

Ой, Женька... чуйствую, что мне, прежде всего, нужно систематизировать информацию по шанелевским жакетам, ручному выстегиванию, затем усвоить теорию и после всего писать бизнес-порядок.
А тут еще в голове, как в калейдоскопе, блузки вертятся разноцветные. Утром ехала на работу и думала как минимально изрезать шелк цветастый. Перед придумала, а спинку еще нет..
Кстати, о полосочке-сеточке для обработки срезов ты ничего не слышала?

Фанатка белых блузок

Девочки, в Chanel нет клеевых. Есть букле и есть шелковый подклад.
Где-то в начале темы об этом писали.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Девочки, в Chanel нет клеевых.
нету-нету...! только что позвонила Умным-спросила,чуть не слопали в телефоне за крамолу !
Но,сказали:"все же,майне либе,пляши от того,что есть..."

Кстати, о полосочке-сеточке для обработки срезов ты ничего не слышала?
Оля...это ж уже ваапще 20 век...просто сетка...ее можно купить уже метражом по 2-3 см шириной...а можно самой накромсать из полотна. Никаких проблем.Пришивать рекомендую зиг-загом,выползет и не спросит....а зиг-заг держит крепче...но такая сетка не комильфо...смотрится "не дорого".

====================

Holya, удачи!

я пока могу похвастаться только простеганными полочками и половиной спинки

Мой Инстаграм

я пока могу похвастаться только простеганными полочками и половиной спинки

ой,плиз...хвастайте...

====================

Позвольте предложить для вдохновения
post-2472-1270594772_thumb.jpg post-2472-1270595178_thumb.jpg
На полочке жакета съемная деталь из шифона(?)
Детали крупнее здесь и здесь

И такие варианты

post-2472-1270595859_thumb.jpg post-2472-1270596284_thumb.jpg

посмотреть детали и еще

Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно.

Дааааа.... перечитала я вчера половину темы, а также темы, ссылки на которые были тут же даны,на многое глаза просто открылись! Теперь понимаю намного больше, честное слово!
И вопрос самый главный у меня теперь вот какой: дорогие единомышленницы, от "Шанель" сумасходящие, уместно ли нам в данной теме продолжать "технический" разбор шанелевского костюма? Т.е. кроме фасонов, тканей, отделки, обсуждать, как кроить, как простегивать, где молнию вшивать, варианты застежки и т.д.? Или для этого понадобится другая тема? ИМХО, лучше все-все по шанелевскому костюму здесь собрать. Последнее слово за модераторами, конечно!

Фанатка белых блузок

уместно ли нам в данной теме продолжать "технический" разбор шанелевского костюма?
Помнится, в этой теме есть ссылки на темы раздела "Шитья", где эти вопросы уже поднимались, по технологии шитья костюма и др. - там и стоит продолжать, но...

Раз уж вы теперь знаток темы - выложите все нужные ссылочки на такие темы (чтоб мне не искать) здесь, в отдельном посте и я закреплю его в верху страниц темы... всем будет понятно - по каким вопросам где стоит обращаться :)

Очень объемными, многостраничными темами сложно пользоваться...

http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/b.../slides/11.html
post-348-1349700002_thumb.jpg post-348-1349700013.gif

ну вот я думаю идея ясна - сшить под жакет блузку и пустить блузочное баловство по краям жакета. Мне нравится.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Impel, и куда ж я раньше смотрела? Есть у меня этот номер Бурды!. Буду баловаться, но пока еще не решила как, - обрезков хватит!

Фанатка белых блузок

Holya, а я как-то против того, чтобы задействовать ткань блузки в тесьме. Вы сразу резко сузите диапазон вещей, которые сможете носить с этим жакетом, потому что в блузочной ткани слишком уж много "характера".

Интересный вариант блузки под жакет (от Yves Saint Laurent).

post-4247-1270757645_thumb.jpg

post-4247-1270757670_thumb.jpg

post-4247-1270757680_thumb.jpg

Изменено пользователем Tokio

Хочу творю, хочу вытворяю :)

Подскажите, нашла сайт Neiman Marcus , но не могу сохранить картинки в нормальном размере.
====================================

Ответ Tokio
Я их программой FastStone Capture вырезаю

Зимняя, да я и не собиралась ткань цветастой блузки в тесьме шанелевского жакета задействовать :-) Идея impel (если вообще отвлечься от картинки) мне понравилась тем, что можно из ткани блузки сделать съемное "наружное" украшение, на жакет, сумку и т.д.
Из обрезков пока придумала сделать съемный бант (завязывающийся) и какой-нить съемный цветок (для любого другого жакета, с которым можно будет носить цветастую блузку. Заодно и в цветоделии себя попробую...
Видела недавно в магазине пряжу, сильнолохматую и сильнобуклированную, наполовину готовая отделка - если бы цвет к моей ткани подходил (яркая была). Пряжа "Gedifra Verusca" из какой-то давней коллекции, вот если бы найти клубок "натурального" цвета...

Изменено пользователем Holya

Фанатка белых блузок

Зимняя, да я и не собиралась ткань цветастой блузки в тесьме шанелевского жакета задействовать :-) Идея impel (если вообще отвлечься от картинки) мне понравилась тем, что можно из ткани блузки сделать съемное "наружное" украшение, на жакет, сумку и т.д.

Holya,
О! теперь поняла, что для съемного украшения. Тогда ОК. :)

Видела недавно в магазине пряжу, сильнолохматую и сильнобуклированную, наполовину готовая отделка - если бы цвет к моей ткани подходил (яркая была). Пряжа "Gedifra Verusca" из какой-то давней коллекции, вот если бы найти клубок "натурального" цвета...

А покупок на ebay не делаете? Там выбор и Gedifra, и другой пряжи довольно обширный. Вот наскоро посмотрела:

post-1427-1270905537_thumb.jpg

Первые три наиболее нейтральны.
В нижнем правом углу, конечно, не нейтральная, но уж очень фактура хороша. Нижняя левая - тоже хороша, но есть примесь серого, что для Вашей ткани и внешности не есть хорошо. Показала тоже только из-за фактуры.
--------

Изменено пользователем Зимняя

А покупок на ebay не делаете? Там выбор и Gedifra, и другой пряжи довольно обширный. Вот наскоро посмотрела.......

Зимняя, наверное, таки попробую на ebay поискать - а вдруг там Gedifra Verusca найдется? Вот если бы цвет, как у верхних моточков :-), нейтральный. Кстати, фактуры у нее (Gedifra Verusca) была еще роскошнее, чем на нижних картинках (просто слюни глотаю, там тааакие "рожки"-букляшки-кучеряшки да еще с ленточками... уууу!)
Вот сейчас буду цветастую блузку кроить, она мне две ночи уже снится. Только застежку сделаю сверху донизу (изначально хотела со середины переда, но уж больно не люблю снимать через голову).

Фанатка белых блузок

Holya, на всякий случай, если еще цветочки не порезали:
post-351-1270938580_thumb.jpgpost-351-1270938560_thumb.jpg
post-351-1270940985_thumb.jpg
post-351-1270942043_thumb.jpg

если не так много собрать, то под пиджак будет ОК
post-351-1270941072_thumb.jpg

по косой (желательно с маленькими рукавами)
post-351-1270940327_thumb.jpgpost-351-1270940502_thumb.jpg

что-то более традиционное:
post-351-1270940727_thumb.jpg post-351-1270940872_thumb.jpg post-351-1270940934_thumb.jpg

Это наверно больше подойдет в тему "Стиль зрелых и свободных", вот так Chanel носится на улице
post-351-1270941313_thumb.jpg post-351-1270941504_thumb.jpg
отсюда

Мой Инстаграм

Вот еще чуточку:
post-351-1270964810_thumb.jpg post-351-1270964821_thumb.jpg post-351-1270964838_thumb.jpg

Это не Chanel, это D&G
post-351-1270964754_thumb.jpg
А это под пиджаком:
post-351-1270964785_thumb.jpg

Мой Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...