ies Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2012 Листала подборки старой Бурды и натолкнулась на потрясающие накидки-пелерины: Особенно впечатлила белая Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2012 из последнего номера бурды.(02/2012) но они его к сожалению продают за денежку как download:http://www.burdastyle.de/burda-style/damen...d_201_6832.html Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2012 а я сегодня случайно натолкнулась на выкройку вот как выше показынной пелеринки,та, что красная:купить можно здесь:http://www.etsy.com/listing/92225629/vinta...-set-of-jackets Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Коллекция фасонов накидок.1940-е - 1950-е 1960-е Изменено 24 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) 1940-е и 1950-е Изменено 24 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Накидки 1920-е Изменено 24 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Из немецкого каталога - 1940-е. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2012 из последнего номера бурды.(02/2012) La femme, оригинал из Бурды 1957 г. Мне так эта "отлетающая" спинка в жакетике понравилась, что я пересняла себе выкройку. Под жакетом, кстати, простенькое платье-футляр (на фото внизу маленький тех.рисунок). А издатели Бурды наших дней мех на простой воротничок заменили, дабы никого не возмущать. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2012 Для любительниц головоломок: накидки 1932-го года. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Я правильно понимаю, что Cape- это зеленое, а Wrap - это желтое? И выкройки соответственно тоже? Хорошая головоломка :)Или все-таки это три части одной вещи, которая по-разному собирается..?Нет, все-таки Wrap- это желтое, и выкройка соответственно его, оно цельнокроенное, там видно рукав, разрез горловины и два края, которые драпируются. Тут более-менее понятно. А куда в зеленом вот та вторая маленькая "запчасть"? Изменено 26 мая, 2012 пользователем anhelika2003 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2012 Всё правильно: выкройка #1 - к жёлтой, #2 и #3 - к зелёной. Жёлтая накидочка мне больше нравится, очень интересная это неординарная ассиметрия - один рукав всего лишь. Зелёная - загадка, которую если не сшить, то хотя бы просто разгадать хочется ;). Нашла по поиску отшитое нечто похожее отKate. Ещё вот такое описание нашлось, которое впрочем ничего не разъясняет:"...a hip-length cape that attaches on the inside with the right front of the cape resting over the left shoulder. (The neckline provides a great opportunity to show off your favorite vintage or antique brooch.) Snug-fitting; if you want to wear it over layers, size up a bit." Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2012 По зеленому мне кажется так: два противоположных конца впереди на груди перекрещиваются и вшиваются в плечевые швы. Тот, что сверху-драпируется, это видно на картинке, а тот что снизу - просто вшивается, или прикрепляется как-то (кнопки, завязки итд) к плечевому шву. Этот конец и есть отрезной - деталь 3. Шва не видно, он спрятан под противоположным концом, драпированным, который сверху. Цель отрезания, на мой взгляд исключительно практическая -ограниченность ширины ткани. Одевается через голову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2012 anhelika2003, я с вами насчёт зелёной накидки во многом согласна, разве что навряд ли левая половинка вшивалась в плечевой шов: у дам того времени шляпка была неотъемлемым атрибутом туалета, элегантно снять накидку через голову в общественном месте ИМХО не получилось бы, так что скорее всего застёжка предусматривалась. Меня смущает средний шов спинки: почему он не ровная линия, а с какими-то изгибами? Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Мне кажется , что оно (зеленое) без среднего шва. Я исходила из того, что то, что вы считаете средним швом спинки, это конец того края накидки (полочки) на плече, который сверху и драпируется. Загадка она и есть загадка :)Согласна с Вами насчет зашивания накидки наглухо. Хотя может там достаточно широкая горловина, но скорее всего эти хвосты как-то закрепляются на плечах. Изменено 27 мая, 2012 пользователем anhelika2003 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2012 Мне кажется , что оно (зеленое) без среднего шва. Я исходила из того, что то, что вы считаете средним швом спинки, это конец того края накидки (полочки) на плече, который сверху и драпируется. Загадка она и есть загадка :)Ага-а, вот где собака зарыта! Меня сбило с толку, что на рисунке зелёная такая вся из себя симметричная, а её же выкройка - нет. Определённо надо её попробовать... Девочки, в какой-то теме, кажется, показывали как на рисунок можно нанести сеточку, а потом сделать выкройку в нат. величину. Не camille ли это делала? Вот бы попробовать сейчас, направьте на путь праведный... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2012 Iines, в соседней теме "Арт-деко или возвращение нашего НЭПа", начиная отсюда. Я там давала ссылку, где сеточку скачать с прозрачным фоном, а потом в фотошопе побаловаться.Ссылка на сообщение со скачиванием сетки в пдф. , качество отличное. Кстати, на тех страницах была накидка 30х годов, с моей попыткой масштабирования. Подробности здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2012 Еще одна интересная модель (30х) капелет или кейп-столы, или столы, или...как это будет по-русски?:)Такая вещица , как мне кажется, отлично вписывается в современный гардероб. Далее инфо по накидке страница1 и страница2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2012 а потом в фотошопе побаловаться.У меня на этом компе пока ещё нет фотошопа :(. Выкройка накидки в принципе простая; можно исходя из определённой длины по спинке вычислить остальные параметры. Если уж ближе к осени... Сейчас в ожидании тепла хочется чего-нибудь летнего :). Но за советы и ссылки большущее спасибо! Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Девочки, накопала в своих закромах модели накидок из книги "Методика кроя Марти де Гили", издание 1935 года.Довольно доступные чертежи, делюсь этой красотой.Десять страниц и пятнадцать накидок. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Уважаемые дамы, нашла несколько страниц из книги, по всей видимости начало 1900-х.Манто, болеро и фигаро - практически балет и опера:) - (ассоциация с одноактным балетом Равеля "Болеро" и оперой Моцарта "Женитьба Фигаро") Изменено 7 июня, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 14 сентября, 2012 Для любительниц головоломок: накидки 1932-го года. Это вроде бы похоже на зеленое?..http://cs11411.userapi.com/v11411940/781/ba1XPHwA4-o.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 3 октября, 2012 " Утонула " в этой темке :-) Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 6 октября, 2012 а я пошила себе накидку и даже успешно в ней весь сентябрь отходила)а сфотографировать все руки не дойдут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 6 октября, 2012 нашла по ссылке из темы "Зрелых и свободных.." от *Тане4ка*и влюбилась...Такие по моему в 30-40-е были модны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 20 марта, 2013 В этом блоге http://sheepandchick.blogspot.ru/2010/09/v...ch-la-mode.html нашлась вот такая накидка 1938г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения