Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Винтажная примерочная

Рекомендуемые сообщения

Фрося, спасибо за детальный разбор. Я согласна с вашей критикой. Линия талии действительно вычурная. Я взяла её и общие пропорции от конкретного реального платья и неудача по видимому означает, что фасон модели не подходит.
Ваш эскиз пропорционально правельный, но ИМХО это всё равно Золушка, а не весёлая дива из 20-х. Возможно узнаваемости силуэта эпохи не получается, потому, что как я тут прочла Ланвин, платье которого я "примеряла", работал для более консервативных клиентов, поэтому если убрать ткань и декор и адаптировать к конкретной модели, то получается некий размыто-романтичный силует.
Попробовала примерить зелёное платье от девушки с Буддой
post-14388-1413742297_thumb.jpg post-14388-1413742319_thumb.jpg
"село" хорошо, но всё равно резкой, необходимой для карновальной ситуации распознаваемости силуета как из 20-х не получается на мой взгляд.
Опустила талию и убрала рукавчики
post-14388-1413742496_thumb.jpg
Вот теперь и профану видны 20-е.
С учётом того, что всё таки 2014 и платье для совсем юной девы, то внизу видимо будет короткая непрозрачная юбка, а сверху тюль, как на картинках что Брина выкладывала

camille, да спасибо большущее. О чем-то таком я и думала, поскольку полноценный кринолин будет совсем не уместен.

Изменено пользователем Гаспар

.
Да-да, я тоже думала чик-чик рукавчики: остановило то, что, возможно, они для вас были принципиальны.
А если нет - то самое лучшее без них.
На вашем рисуночке без рукавчиков хорошо виден вытянутый прямоугольник лифа - он и служит опознавательным знаком.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Гаспар, здесь есть один современный проект, можно рассмотреть ключевые узлы. Вдруг пригодится.
Пропорции, на мой взгляд, получились узнаваемыми, силуэт остался игривым, ничего тяжелого и монументального.
Девушка, вдохновилась Ланвином, там в блоге целый трактат на тему.

Там же внутри, вот такие прибамбасики по бокам. Остроумное решение!

post-5648-1413746406_thumb.jpg

post-5648-1413746908_thumb.jpg

post-5648-1413746972_thumb.jpg

.
Вот, имхо, приспущенное плечо всё же отчасти размазывает узнаваемость силуэта 20-х, тк. отсылает к началу 60-х, когда были в моде втч. платья с полуприлегающим и даже почти прямым лифом, пышной юбкой и приспущенным плечом. Нечто вроде из 60-х:

1.jpg_2.JPG

Вот, пожалуйста, смотрим под юбку на другом блоге. Все те же хитромудрости по бокам.

У меня куплен в детскую легкий шкаф, сделанный из плотного текстиля. При сборке в бесформенный мешок вставляются "прутья"-гибкая платмассовая рейка в кулиски. В готовом виде шкаф напоминает те самые боковушки под юбкой. Чтобы форма кулиски держала полукруг, надо пришивать на уровне кулиски перегородки в форм полукруга. Вот и все!
Что-то меня понесло, на фантазии и, даже в икеевском шкапчике вижу ваше платье;)

И, еще нашла такой скромный вариант мини-накладок. Продавалось платье на етси, как оригинал 20х.

post-5648-1413747949_thumb.jpg

post-5648-1413747957_thumb.jpg

post-5648-1413747966_thumb.jpg

post-5648-1413748446_thumb.jpg

post-5648-1413748941_thumb.jpg

post-5648-1413748991_thumb.jpg

.
У девушки из блога (которая стоит перед домом в платье с глубоким треугольным вырезом) - имхо, всё получилось! Отличное, красивое, стильное и узнаваемое платье. Вместе с тем не перевинтаженное. Просто, чётко и со вкусом!:)

Сamille , спасибо огромнейшее! Очень интересный блог у девушки. И икеевский шкапчик у меня лишний есть))).

Мое личное ИМХО заключается в том, что кринолины 20х за очень редким исключением - не самая хорошая идея в истории моды. Боюсь, что большую часть женщин пониженная талия в сочетании с кринолином не красит. Помню, такой фасон носят девушки из горняцкого поселка в "Золотой лихорадке" - мне активно не понравилось.

P.S. вообще забавно смотреть фильмы великой троицы - Чаплина-Китона-Ллойда для коррекции представлений о худющих флапперах. Их героини вполне себе пухленькие обычно.

.
Ваш эскиз пропорционально правельный, но ИМХО это всё равно Золушка, а не весёлая дива из 20-х. Возможно узнаваемости силуэта эпохи не получается, потому, что как я тут прочла Ланвин, платье которого я "примеряла", работал для более консервативных клиентов, поэтому если убрать ткань и декор и адаптировать к конкретной модели, то получается некий размыто-романтичный силует.

Еще одно ИМХО - в 20е годы были специфические прически-шляпки-аксессуары-макияж (вернее, а особенно макияж) - даже выражение лица (посмотрите на ч.б. фото camille и представьте такое выражение на современной девушке - да ко мне кинутся с вопросами - то-ли я отравилась, то-ли гвоздь в туфле застрял). Без яркого макияжа, нарочито томного вида, сигареты у ярко-накрашенных губ, короткой стрижки, выщипанных бровей, туфель с перепонкой, ярких украшений - ни одно платье не будет 100% флапперовским.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

.
И ещё - на платье нужен специфический декор 20-х, оправдывающий название стиля: Ар-Деко. Не обязательно сплошная расшивка бисером и блёстками. Можно и тесьму нашить. Но соблюдая сложившиеся тогда подходы к декорированию одежды.

MMaria, даже и не знаю что вам ответить по поводу деформации фигуры. Да есть такое, но именно деформация кринолинами 20-х мне кажется забавной и интересной. Например, не задолго до этого была тоже деформация фигуры -- голубиная грудь. Уверена, кому-то нравится, но мне кажется убийственное серьёзной и для здоровья вредной, в отличие ни к чему не обязывающих кринолинов 20-х.
Реальные дамы в подобных силуэтах забавны, а местами весьма современны, ИМХО
post-14388-1413791273_thumb.jpg post-14388-1413791339_thumb.jpg post-14388-1413791381_thumb.jpg
А девушки из фильма Чаплина, так им и положенно выглядеть парадийно, если это только не лирическая героиня. Хотя уверена, что парадийнокто-то выглядел -- низкая талия вещь опасная -- достаточно посмотреть на нынешних дев в низкосрезанных джинсах.
В приведённых фотках не вижу, кстати выщипанных бровей -- скорее наоборот -- свои пушистые и насурмлённые, не спец выражений на лицах -- весьма решительные девы и без сигарет.
Робе де стайл лавиновские звали антифлапперами, возможно к ним и выражение лица другое полагалось)).
Я выше несколько иллюстраций Барбье выкладывала -- так там девы в кринолинах выглядят исключительно жизнеутверждающе -- то амазонки с луками, то смешная девчёнка в зелёном с Буддой. У которой ни стрижки, ни шляпки, а смешные бублики из косичек накручены. Я такие бублики и себе в школьном детстве крутила, и дочери. Другой мотив связанный с кринолинами -- это фарфоровая кукла, изыск и хрупкость эпохи Регенства. Эрте
post-14388-1413792273_thumb.jpg

Закончилось место -- я продолжу в следующем посте

Изменено пользователем Гаспар

Гаспар, по поводу обычных девченок у Барбье - не обольщайтесь. Весь фон на вашем рисунке настолько декоративен (посмотрите на драпировку, на подушечку для собачки а-ля Тинг-а-Линг, даже на растение в горшке), что все эти декорации-таки создают общий арт-декошный фон, которые и делают девушку типичной. Уберите фон, снимите у девушки помаду с губ бантиком и сделайте ей другие брови (и у нее, и на ваших фото брови весьма искусственными дугами), отнимите у нее длинные бусы - ар деко с огнем не найдете.

Еще плюс примета времени картины - некая общая шутливость - ну случайно, ну шутя забежала девушка в роскошный дворец, скрестила ножки крестиком и улыбается. Утрированно, конечно, но раньше в такой обстановке бы скорее показали томную рабыню, а сейчас - Лару Крофт какую.

P.S. пародийности у героинь поздних фильмов Чаплина я не заметила, у Ллойда это ИМХО виднее.

Изменено пользователем MMaria

Рисунки самой Ланвин начало 20-х
post-14388-1413792573_thumb.jpg post-14388-1413792583_thumb.jpgpost-14388-1413792596_thumb.jpg
В одной из статей прочла, что некоторые историки моды считают силует ланвиновского "платья стиля" или "стильного платья") (robe de style) заложил фундамент для эстетики нью лука.
Вот картинка от 38 года
post-14388-1413792789_thumb.jpg

Теперь по поводу обильного декора. В абсолютном большинстве своём, да он есть. Но тем не менее есть и исключения, в которых всё равно эпоха видна. У той же барбьевской дамы с Буддой декор минимален. Я думаю, что это связано с характером силуета. Если у вас просто мешок, да ещё на плоской S-образно изогнутой фигуре, то да, без обильного декора никак). Если же энергичный, устойчивый силует -- удлинённое тело, опирающееся нв широченные бёдра и дева не томная флаперша, а амазонка или путешественница, то, наверное, и с декором возможны другие варианты.

А современные адаптации силуета вообще могут обходиться без декора, туфилек с перемычкой и шляпок (о времена! о нравы!)))
Симоне Роше весна 2014
post-14388-1413793939_thumb.jpg post-14388-1413793966_thumb.jpg post-14388-1413793986_thumb.jpg

А современные адаптации силуета вообще могут обходиться без декора, туфелек с перемычкой и шляпок (о времена! о нравы!)))

Ну так это еще додуматься нужно, что на подиуме именно фантазия на тему 20х. Мне бы самой это, может, и в голову не пришло. Ну а мнение про даму и Будду я уже озвучила - декор есть, только не на самой даме. Вы же не будете рядом с дамой в Вашем платье зановеси вешать?

Что касается рисунков - да, они очень красивы. Но фигуры женщин тут очень худы и совершенно не реальны. Как это же будет смотреться на живом человеке? Ну точно не как на рисунке.

Изменено пользователем MMaria

Гаспар, по поводу обычных девченок у Барбье - не обольщайтесь. Весь фон на вашем рисунке настолько декоративен (посмотрите на драпировку, на подушечку для собачки а-ля Тинг-а-Линг, даже на растение в горшке), что все эти декорации-таки создают общий арт-декошный фон, которые и делают девушку типичной. Уберите фон, снимите у девушки помаду с губ бантиком и сделайте ей другие брови (и у нее, и на ваших фото брови весьма искусственными дугами), отнимите у нее длинные бусы - ар деко с огнем не найдете.
Это всё понятно. Собственно чуть выше я об этом и написала. Хотя мне симпотичнее не драмматично опущенная талия, а слегка, но для узнаваемости буду опускать сильнее. И вообще цель -- подурачиться -- платьишко то для хелловина -- сначала вообще тыковку хотели -- согласитесь, силует создан для костюма тыковки)). Теперь я засомневалась в ядовито зелёно-оранжевой гамме, не убьёт ли носительницу нафиг))). Склоняемся к ведьме в фижмах. Чёрно-лилово-серебряной. Кружева--паутина, может даже блёстки нафигачу, если не поленюсь.
Еще плюс примета времени картины - некая общая шутливость - ну случайно, ну шутя забежала девушка в роскошный дворец, скрестила ножки крестиком и улыбается. Утрированно, конечно, но раньше в такой обстановке бы скорее показали томную рабыню, а сейчас - Лару Крофт какую.
Вот! Вот! Чем и привлекло и задержало взгляд.
И для Хеловина самое то, а то эти невесты дракулы в корсетных платьях или секси-секси-секси женщины-кошки уже в зубах навязли.
Мы с дочкой обычно стараемся сваять что-нибудь странное к хелловину .
В последний раз это была английская шпиёнка в первую мировую на карнавале в Венеции -- вот).

P.S. пародийности у героинь поздних фильмов Чаплина я не заметила, у Ллойда это ИМХО виднее.

Пародийность, это я неудачно выразилась. Ощущение передать трудно, но что-то типа меланхолического сарказма). Но ИМХО и ещё раз ИМХО.

А что касается фигур. Посмотрим. Дочь 176 см и 85-60-90. Вытянет -- значит вытянет, нет -- нет)

Ну так это еще додуматься нужно, что на подиуме именно фантазия на тему 20х.

На моё ИМХО, адаптация в современность такой и должна быть -- намёк, ассоциация -- по форме, декору, цветовой гамме и желательно не всё сразу). Иначе это уже не адаптация получатся а реконструкция или костюм карнавальный. Изменено пользователем Гаспар

Не совсем по теме, но не могу не поделиться, как при помощи узнаваемого декора и узоров барокко превращается в арт-деко, даже почти без изменения силуэта. И - о-ля-ля - Золушка уже готова сплясать чарльстон (это иллюстрации нежно мной любимого Кая Нильсона)

post-918-1413812510_thumb.jpg

post-918-1413812529_thumb.jpg

Для фижм можно взять прямоугольник ткани, нашить через равные промежутки регилин, закрыть его кулисками из основной ткани (или лентами). К концам регилина пришить такую же ленту в 2 раза уже (например) ширины ткани. Вверху фижмы собрать на ленту. Самый простой и легкий вариант. Регилин только не забудьте утюгом не горячим проутюжить.

Не могу не поделиться Золушкой. А то тут всё про Золушку 20-х годов. Когда-то давно, когда делала Диснеевскую Золушку попала такая картинка.
post-24754-1413822148_thumb.jpg
Это тоже иллюстрация Золушки, но 20-х годов.

.
Имхо, "современные адаптации" из поста Гаспар --- 20-ми не читаются. Так... нечто. Воспринимается именно как современное. Такая добавка в современность аромата другой эпохи, безусловно, законна, безусловно, может быть интересна, пикантна... Но не смотрится --- той эпохой (пусть и осовремененной). Тем более если нужен узнаваемый образ для карнавала.
Ну а Ланвэн на реальной фигуре... вероятно нечто вроде:

117.JPG118.jpg

- Может, оно и неплохо, зависит от вкуса, от настроения. Мне лично порой нравится (у меня есть несколько подобных платьев).
Но пожалуй, без причёски-декора-антуража плохо опознаётся 20-ми (если это цель).

Нашлись настоящие кринолинчики и фижмы 1920-х от Soeurs и Lanvin:

post-38449-1413833570_thumb.jpgpost-38449-1413833591_thumb.jpg
post-38449-1413833605_thumb.jpgpost-38449-1413833617_thumb.jpg
post-38449-1413833652_thumb.jpgpost-38449-1413833667_thumb.jpg
post-38449-1413833677_thumb.jpgpost-38449-1413833869_thumb.jpg

Обратила внимание на то, что у многих моделей расширение не от бедер, ниже - посередине верхней части ноги.
Такая куколка фарфоровая получается, и никакой брутальности или тяжести силуэта.

Как карнавальная очень понравилась последняя модель - с просвечивающимися фижмами.
Да собственно, я и свадебное сегодняшнее такое могу себе представить - озорная прелесть :)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

nexfifty, мы с вами на одной волне. Я тоже на последний кринолинчик стойку сделала и захомячила. Только у меня увы маткриалы и задача плебейская. Остановились всё таки на тыковке: мне попался сатинчик приятного и комплементарного к моей деве оттенка и к нему докупила оранжевой ацетатной подкладки. Ещё чёрные тюлевые пауки и паутина. Боюсь уже разочаровать почтенную публику: после обсуждения столь изысканных прототипов будет столь дурашливый результат. Но мне просто интересно с точки зрения силуета.
Мне кстати ещё очень понравился тот красненький из Даунтона. Я ещё и бледно розовенький нашла, но формы той же.
post-14388-1413839660_thumb.jpg
Но тем не менее Фрося права: на манекенах и рисованных картинках всё обман.
Фрося, вот картинка в живую
post-14388-1413839898_thumb.jpg
По-моему очень похоже на то, что у вас после деформации получилось). Но всё равно мне нравится).
И опять к последнему кринолинчику из поста nexfifty.
По поводу пропорций. Вот я наложила фотку на силует моей девы. Дева вполне стройная и высокая. Но кринолинчик ей мал. Хотя я отмасштабировала его так, чтоб он подходил ей по росту. Вряд ли оригинал шился на модель 176см ростом. То есть скорее всего в реальности ещё меньше.
post-14388-1413840426_thumb.jpg
Теперь я отмасштабировала картинку вширь так, чтобы платье село на силует
post-14388-1413840500_thumb.jpg
Не менее красиво, хоть не столь воздушно).
А кстати, лиф - то довольно приталеный. Эта вставка через грудь явно роль рельефов выполняет, и если присмотреться на ней вытачки лучиками к груди заложены. Жаль, что фотки со спины нет.

Гаспар, на Вашу модель в таком платье надо вставку сделать более выгнутой, так чтобы она читалась как надетая на более узкое чем есть на самом деле тело, тогда всё встанет на места.
d101.jpg

_ Sine ira et studia _

http://club.season.ru/uploads/post/14388/500/post-14388-1413840500_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/58/694/post-58-1413847694_thumb.jpg
Да, разница очевидна. Где BriNa - тонко и звонко.

--------
А вообще, прочла про параметры модели, для которой костюмчик подбираем:
176 см и 85-60-90.
Из такой тыковки карету не сделать в любом случае, какие фижмы ни приделывай :)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Но тем не менее Фрося права: на манекенах и рисованных картинках всё обман.
Фрося, вот картинка в живую
lanvin1925.jpg
По-моему очень похоже на то, что у вас после деформации получилось). Но всё равно мне нравится).
А мне тоже нравится!:)
В общем-то, этот силуэт больше особо не обыгрывался в истории моды, так что свежо выглядит и останавливает взгляд. И сама подоплёка игры: девочка-мальчик надела мамин корсет-корсаж и забыла-поленилась утянуться (или настолько тоненькая, что и после утяжки на ней всё болтается). - Ой да неохота самой возиться со шнурками, да горничная ушла на революцию, мур-мур!...
=== Немного снобистская, вычурненькая, но с юморочком такая подоплёчка:). Так что весьма интересный сюжет для артистичной натуры.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...