Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Винтажная примерочная

Рекомендуемые сообщения

http://f11.ifotki.info/thumb/484f4a9bb1b953529974d0760529b2c06e31e8136422306.jpg
Девы, подскажите мне пожалуйста. Вот подходящий фасон, слегка утягивающий. Но как полочка пришита к спинке? И свободные концы корсажа уходят за спину и застегиваются на крючки. А юбка по переду тогда к чему пришита? Уже всю голову сломала.

Изменено пользователем Аня Лешина радость

скайп zvedre_anna

Полочка вверху между метками закладывается в складочки и пришивается к спинке.
В описании написано, что корсаж пришит к переду, то есть низ переда- это низ корсажа. к нему крепится юбка. Низ спинки пришивается к юбке, а концы корсажа просто застегиваются сверху.

очень похоже, что спинка нормально пришивается к полочке, образуя кокетку спереди. Т.е. плечевой шов отсутствует и переносится на кокетки полочки

В описании написано, что корсаж пришит к переду, то есть низ переда- это низ корсажа. к нему крепится юбка. Низ спинки пришивается к юбке, а концы корсажа просто застегиваются сверху.

Вот это место совсем не понятно, переход пришива юбки от полочки к спинке, как пришить..ээ как бы объяснить.. как соединить в боковом шве полочку и спинку, что бы концы корсажа уходили назад. соединить их до линии корсажа? а потом вобще не состракивать? Ндя...

скайп zvedre_anna

Наверное так оно и есть. Корсажная лента держит конструкцию юбки. Спинка пришьется к корсажной ленте, перед корсажа - тоже к ленте. Боковой шов стачивается на 12.3 см от проймы (по выкройке), а ниже по моему вообще не пришивается, он перекрывается корсажем который уходит на спинку и застегивается. Можно конечно и пристрочить к корсажу, но по моему это не так красиво будет - вертикальная строчка по корсажу. А может ручками потайным швом...но я думаю что корсаж не пришит, он пришит к юбке до того места где начинается спинка встык, а оттуда свободен.

Sharon.Со мной на ты.

По-моему так низ переда пришивается к верху корсажа, а низ корсажа по переду пришивается к юбке, низ спинки пришивается к юбке. по боку правда дыра получается, но по цифрам так выходит.

Аня Лешина радость, как вариант - чтобы бока застрочить может корсаж спереди сделать двуслойный.
Мне тоже приглянулось это платье уже давненько.
Так вот думаю - лиф на картинке вроде с приличной глубины запахом, а на выкройке его нету ...

Изменено пользователем ХЗефир

У меня про бока другая мысль возникла. Пришить корсаж к переду, соединить боковые швы до линии притачивания корсажа, спинку продлить скосами от точки притачивания корсажа вперед, и юбку пришить по кругу к спинке и к ее косому продолжению. Вобщем конструкторский простор у этого платья.

скайп zvedre_anna

Юбка может в этом случае тянуть вниз всю конструкцию, она ведь тяжелая. У Фроси по этому поводу было написано, уж не припомню в какой темке. При тяжелой юбке она пришивает лиф к корсажной ленте ручками потайным швом свободненько сверху. В этом случае корсажная лента держит юбку и плотно сидит на талии и лиф не оттягивается тяжелой юбкой т.к. пришит сверху. Мне кажется если продолжить спинку как Вы говорите, она не сядет как положено, тянуть будет

Sharon.Со мной на ты.

Значит все же половину юбки надо пришить к спинке, половину к корсажу... ох нелегкая эта работа))чтоб голова думал)) а мне сильно тяжелую юбку и не надоть делать здесь жарко потом буду запариваться в километрах ткани, сколь минимально по низу может быть юбка у платья нл?

скайп zvedre_anna

Корсаж бы я скроила трехслойный.
1) верх - основная ткань,
2) жесткая прокладка (бязь),
3)нижний слой - основная ткань.
При шитье стачала бы верх корсажа, присоединенный к полочке. Полочку вложить между вторым и третьим слоями. Отвернув кверху первый (верхний) слой корсажа, я бы притачала спинку по боковому шву, прихватывая нижние два слоя, опустила вниз верний слой корсажа, прикрыв им линию стачивания переда и спинки. Далее всё чисто обработала. и уже потом пришивала юбку.

Увидела на платье Грейс Келли.
Такой широкий пояс типа утягивающего корсажа застегивается сзади на три ряда пробивных кнопок по 5 в ряду. Думаю, что держит такая конструкция отменно.

я сейчас работаю над вот этим платьем(более или менее).
post-18414-1356178344_thumb.jpg

сделала себе пробу из неселя(я не помню как эта тканъ по русски называется).
она не тянется.
весь силуэт платья очень сильно по фигуре, при всём при том, что прекрасно поднимается рука(ну это не новость).
вот как только сгибаю руку в локте, становится больно от натяжения.вытачка для локтя имеется, пространства всё-таки не хватает.

как изменить/подкорректировать рукав так, чтобы я могла ещё и обтачку и подклад туда поместить(сейчас там практически нет места) и чтобы самое главное не потерять форму рукава оригинала?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

идея нравится.решит ли проблему- не знаю.
дело в том,что обычно такие рукава идут дугой, какна моём костюме к примеру.
post-18414-1356186251_thumb.jpg post-18414-1356186409_thumb.jpg
а этот рукав почти прямой, без дуги...но выглядит очень красиво!только вот что узкий.
post-18414-1356186476_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme , дай добавку в 4 см . , т . е . окружность руки + 4 см , а то и 6 см .
А потом закалывай булавочками и находи свою удобную позицию . Удали лишнее , если будет раздражать .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

6 это точно очень много.
а в каком месте или как добавлять?

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme , если с головкой рукава всё в порядке , то от т . 4 до т . 8 - выровняй эту линию , добавив в т . 8 2 - 3 см по бокам . . .

post-5927-1356208922_thumb.jpg

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Нашла я в блоге Кейси вот такое милое платье-
http://farm6.static.flickr.com/5232/5886101416_3a596ec133.jpg
http://blog.caseybrowndesigns.com/2011/06/...-doll-sundress/

Платье относится к 50-тым годам.

Вопрос- почему и зачем там аж три вытачки?
http://farm6.static.flickr.com/5230/5886101040_47b5020cbd.jpg

Вот-вот, не помню ни в одной своей книге из 50-х таких вытачек. Понятно что они для лучшего прилегания. Но вот почему именно так. Чем именно это лучше? Если лучше...
Если кто знает, будет очень любопытно об этом почитать

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.

Эта девушка написала что моделировала выкройку сама из основы, то есть это была ее собственная задумка с тремя выточками. Пост был написан в Июне 2011 года, она обещала выложить построение чуть позже. У меня сейчас нет времени просматривать весь блог, но наверное если она выложила где то построение, она там же обьяснила почему 3 вытачки.

Sharon.Со мной на ты.

это уже 60-е, судя по силуэту.
вверху так я не встречатала,а из 40-х в 60-е часто были двойные друг под другом.
post-18414-1356534336_thumb.jpg
и очень часто вытачки шли через центр груди вверх или же были просто расположенны высоко как вот здесь
post-18414-1356534501_thumb.jpg
было ещё и такое решение- рельефный шов, вытачка и горизонтальная вытачка
post-18414-1356534793_thumb.jpg
я подразумеваю,что она просто сама аким образом подогнала посадку на себя.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

У моей мамы очень большая грудь,и раствор выточки сильно искажает выкройку ,даже не знаю как правильно выразиться - в общем,если оставить ее всю нагрудную,то плечо и пройма сильно отклоняется,и соотношение долевая-косая-поперечная располагаются на детали не фонтан - (одна сторона выточки почти по долевой,вторая по косой и ближе к поперечной...как-то так) и единственный выход - разбить выточку на 3 - 1\3 нагрудная выточка от плеча,1\3 в нагрудную от линии бока,и 1\3 в тальевую выточку - но это примерно,т.к.в тальевой выточке уже есть свой раствор, короче распределяем всю нагрудную равномерно.Очень часто ей в ателье шили платья с кокеткой от плеча,и эту верхнюю выточку заменяли сборкой или защипами-складочками.И тогда выточка от линии бока не смотрелась лишней,не бросалось в глаза "обилие выточек". Мне очень понравился этот прием,и я взяла его себе на заметку.Тем более,что выточки и деталь в целом при таком раскладе ведут себя хорошо.

Я по поводу трех вытачек Вот техрисунок. Раскроила и сметала платье еще прошлым летом, но не дошила.Показать не могу - все осталось в другом городе с надеждой, что дошью летом :)). Но могу сказать, что облегание очень приятное. Размер на ОГ 100. У меня этот размер не столько за счет объема железы, а в основном за счет большого объема грудной клетки ( ну и того что на ней наросло естесссно). В связи с этим есть проблема:избыток ткани по горловине- он как то болтается всегда. Конструкция с 3 вытачками это сгладила. post-24699-1357710911_thumb.jpg

Доброе утро,девы! Вчера нашла на просторах.Может уже было...кому интересно
Бурда с 1950 по 1988 год

http://www.ms77.ru/articles/burdahistory/a...ahistory/15088/

Зоряночка! Вот это кладезь!!!Море фото на обычных женщинах!спасибо!есть что нахомячить.)))наверное ссылку надо продублировать в теме - листаем старые журналы.
Огромное спасибо,у меня глаза стали как в мультфильме)))Как будто передо мной сундук с сокровищами приоткрыли)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...