Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Винтажная примерочная

Рекомендуемые сообщения

Ну, хотя бы потому, что мне НЕ нравится что полочку дублируют по ВСЕЙ площади, т.к. теряется гибкость материала, его "жизнь", ему как-бы перекрывают кислород и нечем дышать...(ИМХО!!)

'Vetag, а вы не подскажете, как дублировать НЕ всю полочку? Я как раз недавно поймала себя на мысли "Мне не нравится, что полочка внизу такая жесткая! Хорошо бы она мягко свисала!". Я взяла и продублировала только центральную часть, где застежка и подборт, но не знаю - правильно ли это?

Возьмем в легкую примерчик:
Многие, наверняка, замечали в крое пальто в той же Бурде,что средний шов спинки наверху имеет некую кривую линию в сторону увеличения в области спинки. Так?И только немногие знают ЧТО с этой "кривулькой" делать в изделии и зачем она нужна. А вот в описании сборки той же модели в самом журнале НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО!) а только стоит сложность: для "профессионалов" в виде 3-х,а то и 4-х точек...

А я эту кривизну на спине всегда подрезаю... В противном случае у меня на спине выходит что-то вроде висящего горба из ткани. Правда я потом еще немного убавляю в талии. А потом я еще глажу-глажу эту спинку, чтобы стало как можно прямее..
Тоже не знаю, насколько это верно, делаю так, следуя своей догадке, т.к в книгах ничего об этом не пишут.
Вот бы достать какую-нибудь старинную книгу про ВТО и другие хитрости.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

-'Vetag, а вы не подскажете, как дублировать НЕ всю полочку?
- Я взяла и продублировала только центральную часть, где застежка и подборт,

-Вот бы достать какую-нибудь старинную книгу про ВТО и другие хитрости.

- Дублировать можно так же,как в бесклеевой технологии,но дублерином.
Сама буду делать из бортовки,как нас учили(обязательно потом сфоткаю). Поверьте, это не сложно! дольше на утюге дублерин приклеивать.))

- Вы Шарлотта.К правильно все сделали. Только еще нужно было до плечевого шва дойти клеевой...
ну вот так,приблизительно(это из блога Моя веб-страница :
post-24314-1415446247_thumb.jpg

- книги есть. Поищите в инете. Приблизительное их название: "технология пошива верхних женских изделий".
Аднака, кроме теории есть еще и практическая технология...А это показывается и делается только при обучении в реале...

Ура!!! Я сделала правильно!
Да, у меня так и есть, прокладка от плеча начинается, вышла такая кривая деталь. И у меня тоже бортовка! Ну я просто не смогла к этой ткани дублерин приклеить, не клеился никак. Я добыла бортовку из льна. У меня такая книжка по шитью Зингера, вот все делала по ней.
Но, наверное, с непривычки жутко мучилась с ней, целый день у меня ушел на эту прокладку!!!
жаль, не доперла соединить воротники, ну ладно, как-нибудь и так обойдется.
Какой интересный у вас блог, сколько там всего! Даже выложена тетрадка. Жаль, что я плохо понимаю чужой почерк, зато по картинкам многое понятно

Шарлотта.К, вот посмотрите вот этот блог. Он на английском, но там по-моему по картинкам всё понятно. Автор часто потрошит старые вещи и объясняет, что внутри, или показывает как сам шьёт. Это вот про плечо. Меня исключительно впечатлило формирование плеча -- все эти разрезы расширения/ схлопывания.

Простите но я не нашла куда писать мой вопрос.перенаправьте пожал.куда нужно.Вопрос вот в чем. Это "пробник", выкройку построила из журнала 60х годов.все село отлично,кроме проймы сзади, она тянет (почти под мышкой). Отчего так вышло и как это исправить?заранее спасибо.
post-23551-1416344709_thumb.jpgpost-23551-1416344961.jpeg

Визуально хочется расширить/приподнять линию проймы выше и шире (от места, где заломы). Кажется, что тесно в ней.

В поисковике по-быстрому нашла такие корректировки.
"Горизонтальные складки в верхней части спинки" - смотреть тут.
"Натяжение полочки у проймы." - см.тут.

Сластёна,мне кажется для совместного решения вопроса с выкройкой,хорошо бы дать больше информации.
Потому как "то что село хорошо" с "тем где тянет"находится в очень тесном взаимодействии.
Лучше бы смотреть на проблему в исходном положении "руки по швам"
Вы по схеме строили или брали готовую выкройку с листа?
Размер правильно определили?
Может он Вам маловат?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Простите но я не нашла куда писать мой вопрос.перенаправьте пожал.куда нужно.Вопрос вот в чем. Это "пробник", выкройку построила из журнала 60х годов.все село отлично,кроме проймы сзади, она тянет (почти под мышкой). Отчего так вышло и как это исправить?заранее спасибо.
post-23551-1416344709_thumb.jpgpost-23551-1416344961.jpeg

Вот сама выкройка.
post-23551-1416425292_thumb.jpg post-23551-1416425313.jpeg

post-23551-1416425354.jpeg

Схема не читабельна.Но хотя бы идея понятна.
Это спортивный комплект?
В тексте есть рекомендация по ткани?
Мне кажется,что пробник вам просто мал.Рукав узОк.
Это если рассматривать неэластичную ткань.

По остальным неизвестным пока трудно дать комментарии.

В тексте есть рекомендация по ткани?

Kundze, я узрела в мелкочитабельном тексте, что блузка рекомендована из поплина.

Я пока гадаю на кофейной гуще-))
Да,в тот "период моды" к которому относится схема про эластичные ткани в выкройках речь не шла,я просто надеялась на чудо-)) Может и прибавки на СО были меньше?

Я встретила вот такое мнение в "листаем старые журналы"
Привожу оба поста ,чтобы был понятен смысл.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=886858
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=886872

Поэтому нужно все размеры перепроверить по меркам,тщательно оценить весь пробник со всех сторон.
И тогда можно советовать.

Вижу узкую для Вас спинку и узкий рукав (зауженность в головке рукава для тех лет типична). Увеличьте ширину спины, рассчитав или измерив свою. И соответственно подрежте пройму по месту сзади и увеличьте рукав по окату...

Здравствуйте!Сластена,я шила по этой выкройке блузку дочке из нетянущегося шелка.Там реальный 44 размер,на 36(евр.).Проблемы посадки рукава не было.Но рукав потом убрала,дочь сказала старомодно.
По вашей блузке согласна с Иллинтер.

.
Сластёна, я думаю, имеет также значение, что вы увеличили длину рукава.
Как правило, короткий рукав несколько Уже длинного. Если вы просто увеличили длину имеющегося короткого рукава, не прибавив ему ширину на уровне ширины оката и ниже --- то вы получили зауженный длинный рукав, который при движении тянет.
Совокупность этих обстоятельств (согласна, что спинка вам узка) --- и создаёт неудобство...
А вообще ощущение хорошей выкройки, которая вам просто мала, имхо.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, как по-вашему мнению, у этого платья юбка - просто прямоугольник со сборкой или что-то похитрее?
Сестра просит сшить, только без рукава.. Но тоже из бархата.
Я в затруднении, не могу решить, как лучше будет.

post-19858-1418534757_thumb.jpg

.
Думаю, юбка - клинья со сборками. Сверху коэффициент сборки ок 2, те ширина юбки по верху ок. 2 м, по низу 4-5 м.
Например, 6 клиньев, каждый по верху ок.30 см, по низу ок.70 см.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Спасибо, Фрося, попробую так сделать!

Смотрю разные выкройки, построения в книгах разных лет. (Поскольку нужно построить новую выкройку-основу, изучаю... ) В книгах 1920х выкройка основа с расчетом на большую вытачку на талии (или 2 вытачки). В книге 1939 основной вытачкой (как ее называют, она же и переводится при моделировании фасонов) уже считается нагрудная.
Почему?

Девочки, я вчера раскроила и собрала юбку 1951г.р.
Выкройка из немецкого журнала "Der neue Schnitt". Мне очень понравилась простота исполнения и необходимые мне карманы, спрятанные в мягкие складки. На первой примерке не смогла не удивится внезапно появившимся бедрам:) До этого шила другую расклешенную юбку по современным выкройкам, в ней нет и доли той женственности. Все дело, как у нас уже не раз писалось, в закругленных вытачках и скругленной линией бока.
На современных выкройках все это делается по прямой. Даже в ж. Бурда н, начиная со второй половины 50х, стали появляться спрямленные вытачки. На тех.рисунке это не так хорошо видно. Я сфотографирую саму выкройку и, тогда будет ясно.
Выкройку такой юбки легко сделать самим, надо лишь сделать развод от линии бока. Все длины хорошо видны на тех.рисунке. Р-р дан на ОТ-72см, ОБ-102см. Длина по боковой линии 72 см. Длину потом подберу для себя индивидуально, в этом смысле к оригиналу не стремлюсь.
Еще очень важный момент, задняя часть юбки уже передней прибл. на 1,5 см. Это характерно для юбок 50х.
Единственный ляп, с которым я борюсь, у меня почему-то с одной стороны боковой шов не прямой, его тянет у низа назад. Я так и не поняла , почему только с одной стороны, со стороны застежки ? Еще не притачала пояс и не сделала застежку, может быть потом выровняется, очень на это надеюсь.

post-5648-1419917068_thumb.jpg

post-5648-1419917074_thumb.jpg

post-5648-1419917102_thumb.jpg

Вот camille в чем и дело, по современным лекалам не получается таких крутобедрых юбок, тем и прекрасен крой 50х, что "делает" фигуру разнообразными приемами, а не лобовыми приемами орудует.

Все дело, как у нас уже не раз писалось, в закругленных вытачках и скругленной линией бока.

Вот эти то нюансы и делают крой 50х, и 60х таким заманчивым)))
Спасибо за информацию, думаю, что по современной основе без этих секретиков такую юбку не построишь, бум изучать и пытаться на пробниках))) Изменено пользователем Наталия Маринина

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

Очень интересно.
Где-то я видела фото юбки 50х, то ли Довимы, то ли еще какое-то фото, на прямой юбке были отогнуты вытачки-углы, слегка наклонно. (Выглядело это так, как будто всзяли квадратый кусок ткань и на модели согнули углы, -- вот так и можно подрапировать юбку на себе.)
В теме про New Look camille давала схемы юбок "бутон", раскрывшийся цветок". Какие названия. Спасибо, camille! С. 15 темы. http://club.season.ru/index.php?showtopic=20934&st=280
Платье 1956 г.
Из схем есть вариант с карманами - юбка расширяющаяся, уже не совсем прямая.
Имитация складки накладными деталями-карманами.

post-20449-1419937811_thumb.jpg

post-20449-1419938866_thumb.jpg

post-20449-1419939037_thumb.jpg

Изменено пользователем Diction

Diction, там их только в одном номере журнала столько вариантов =)! И спрятанные карманы в складках, и фальшивые накладные бленды, или накладные карманы, или карманы в рельефе...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...