Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Murzilka-Рослякова-Злачевская !:)

Рекомендуемые сообщения

Murzilka, вот тут мне стало немного непонятно:
1) убирать надо по боковому шву и у полочки и у спинки, или только у спинки (т.е. распороть боковой шов, убрать немного со стороны спинки и сшить опять)?
2) если убирать в боковой шов, не уменьшит ли это ширину проймы?
3) как эти изменения потом учесть в чертеже: уменьшить прибавку по груди, а именно прибавку к ширине спины?

Изменено пользователем WildBrew

Да, совершенно верно, убирать надо и у полочки, и у спинки
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/24/e9/e9d1d625c4cd1952b6.jpg
Ширина проймы при этом конечно же уменьшиться, и это закономерно, т.к. ее ширина напрямую зависит от выбранной прибавки по груди (общей), чем больше прибавка, тем шире пройма.
В чертеже это именно так и учитывается - уменьшается прибавка к ширине проймы, прибавка к ширине спины не уменьшается, она остается такой же.
Если честно, я вообще то никогда и не высчитываю, какая там получается прибавка к ширине проймы, какая получается, такая получается :) Я всегда беру немного больше общую прибавку по груди (перестраховываюсь) и на примерке уже ее корректирую, чаще всего убираю именно в боковой шов. А то бывают такие фигуры, у которых всю прибавку по груди съедают талиевые вытачки и получается слишком тесно.... А предусмотреть такой облом заранее бывает довольно сложно :)

2 Murzilka: убрала в боковые швы с двух сторон по 0,5 см. Но, по-моему, провисание не пропало. Если дальше убирать, то начнет затягивать в груди. Если немного убрать в высшей плечевой точке (где-то 0,5 см), то становится немного лучше.
На виде сбоку под рукой случайно затянулась нитка, наверно зацепила её, когда одевала. Увидела после того, как сфотографировала.
http://s42.radikal.ru/i097/0901/89/cbbd4267f4a2t.jpghttp://i078.radikal.ru/0901/fa/f7ae556c532ct.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/0901/e3/ace2db2e9dfct.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/0901/f0/37ea80e36759t.jpg

WildBrew
Давайте попробуем сделать так. Уменьшите Вашу мерку Дтс на 1 см, т.е. попробуйте укоротить спинку на 1 см, посмотрим как ляжет спинка в этом случае.
И еще. Напишите мне пожалуйста все ваши мерки, я хочу их посмотреть :) Что-то мне нравиться что плечевой шов опять у Вас убежал на спинку, и здорово так убежал......

Мои мерки:
Р=167, Сш=19,5, Сг1=46,25, Сг2=50, Сг3=48, Ст=38, Сб=51, Шг=16, Дт.с1=41, Дт.п1 =44, Вг1=25, Впр.з1=20, Вп.к=41, Шс=17,5, Шп =12,5,
Впк2=25
Пк=4,3, Вя=1,2, Пх=1,5, Пy=8,5, Бх=6, Бy=23, Зх=5, Зy=20

Девчонки, влезу в ваш междусобойчик. :)
Возможно, пробник ползет вверх из-за того, что на талиевых вытачках не учли изгибы тела.
То есть растворы вытачек и высоты выпуклых точек найдены верно, но форма линий вытачек должна быть выпуклой.

Вг1=Впк2=25 -это высота груди ("сверху")= высота плеча косая переда,да ?
Тогда странно. Должна быть разница примерно в 2 см (+-).
Шг=16, Шс=17.5 и Дт.с1=41, Дт.п1 =44,..Чешу репу. Может быть, может быть... Хотя?...

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

WildBrew
Полностью поддерживаю Татьяну, с мерками у Вас немного кавардак :(
Ну никак Вг1 не может быть равна Впк2 !!! Впк2 должна быть меньше Вг1 примерно на 2 см (+-) !!!
Дальше. Дтс1=41, Впк=41. Такое соотношение чаще всего бывает на фигурах с нормальной осанкой, на сутулых и перегибистых фигурах эти мерки обычно отличаются примерно на 1 - 1,5 см. Так что я бы посоветовала эти мерки тоже перемерить, т.к. у Вас фигура явно перегибистая.
По поводу мерок Шг=16, Шс=17.5 и Дт.с1=41, Дт.п1 =44 ничего конкретно сказать не могу, всякое бывает........ :) Но лучше будет если Вы их измерите еще раз.
Татьяна
Возможно Вы правы насчет выпуклости вытачек :) А спинка, она не ползет вверх, а такое ощущение, что наоборот сползает вниз с плечей....

Murzilka здравствуйте.Снова я к вам.Помнится вы говорили,что если решу сшить жакетик,то нужно строить другую основу,с другими прибавками.Вот я решилась.Не подскажите мне что и как???

начинающая швея
Для жакета просто нужно брать прибавки немного больше, чем для платья, т.к. он должен быть свободней и иметь немного другую форму.
Я обычно для жакетов беру такие прибавки :
ПГ=5,5 см
ПТ=4 см
ПБ=3 см
Пшс=1 см
Пшп=0,5 см
Пвпк=0,5 см
Пспр=4 см
Пдтс=0,5 см
Пшгор=1 см
Пвгс=0 см
При построении рукава беру прибавку к Поп примерно 7 - 8 см.
Кроме этого, при построении основы для жакета необходимо не забывать, что в жакетах обычно вставляются подплечники, поэтому при построении линии плеча необходимо учитывать это, т.е конечная плечевая точка определяется пересечением двух двуг : дуги из точки А2 радиусом Шп+вытачка и дуги из точки Т1 радиусом Впк2+Пвпк + толщина подплечника.
Нагрудная вытачка тоже должна иметь раствор меньший, чем для платья (пройма в жакетах не должна слишком плотно прилегать как в платье). Обычно неплохой результат получается при формуле 2(Сг2-Сг1)+(1 - 2 см).
Ну вот пожалуй и все основные отличия :)

Изменено пользователем Murzilka

Добрый день! У меня ОГРОМНЫЙ вопрос - строю основу по Росляковой (до вытачек на талии дело еще даже не дошло). Мерки все сняты-персняты раза 3! Ничего не получается(( Вернее получается...но:
1. Высота полочки уходит вверх над сеткой на 4 см!!! в результате - что-то невразумительное! (Дтс2 и Дтп2 разница 5см)
2. А! самое главное - ширина проймы 31мм (по построению), как такое может быть?? Фигура - 3 тип по Злачевской((( - если кто-то согласится помочь (мерки скину в личку)- БУДУ БЕЗУМНО признательна! В ответ - чем смогу -помогу!СПАСИБО заранее.

Изменено пользователем ludmilastar

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

Мурзилка здравствуйте!Я к вам!Вот пока что вырисовывается.

http://s44.radikal.ru/i104/0902/df/a70ccb205ef8t.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/0902/e4/ff2b6efcaa60t.jpg
Рукав пока один пришила.Вам не кажется что на спинке есть лишняя ткань.Вроде на кофточку надела.Я незнаю правильно ли сделала,закрыла вытачки на спинке талиевые,а на полочке не трогала.Хочу что бы жакет был прямой,и как сделать незнаю,боюсь,что если не закрою вытачки,то совсем широкий получится.Подскажите плиз

Изменено пользователем начинающая швея

начинающая швея
Прежде чем я начну что-либо советовать, напишите мне
1) какую прибавку Вы взяли по груди
2) жакет планируете шить с подплечниками или без (если с подплечниками, то и примерку пробника тоже нужно делать с подплечниками)
3) какой длины будет жакет, такой как на пробнике, или длинее
4) настолько толстая ткань, из которой будет жакет, и будет ли в нем подкладка

ludmilastar
Что-то у Вас там совсем ничего не понятно. Если разница мерок длины спины и длины переда 5 см, то и полочка должна уходить вверх над сеткой на эти же 5 см, а не на 4 см.
Такая разница в мерках может быть при условии перегибистой фигуры и оооочень большой груди.
Ширина проймы, тут я вообще ничего не поняла, она у Вас что, получилась 3 см ????
А вообще, без мерок говорить бесполезно, гадание на пальцах получается :))) Так что давайте мерки в студию, будем разбираться.

Я страдала-страдала и выстрадала мерки Шс и Шг каждая по 16см)) Прежние мерки меня саму ну ООЧЕНЬ пугали, так как грудь совсем не большая, а даже наоборт((
Теперь ширина проймы 8см.
Беспокоит только то, что полочка уходит на 5 см вверх...но видимо так и должно быть.
Эх..а мерки такие:
Сш 18
dш 12
Cг1 40
Сг2 44
Сг3 42
Ст 32
Сб 45.5
Шг 16
Шг2 20
Дтс2 37
Дтп2 43
Вг2 25
Цг 8.5
Вппк2 23
Впрз2 21
Впк2 39
Шс 16
Шп 12
Оп 25
Др 69
ПК 4
Пптл 6.5

ВГ 2.5
ВЖ -
ВЯ 0.5
ВЛ -

ПХ 2
ПУ 10
БХ 7
БУ 29
ЗХ 5
ЗУ 23

Изменено пользователем ludmilastar

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

ludmilastar
Я чуток попозже покопаюсь в Ваших мерках поподробней, а Вы пока напишите какие прибавки брали при построении.
Навскидку могу сказать, что мерки длина спины и длина до талии надо перемерять обязательно !!!! Не может быть такая большая разница между ними, особенно учитывая что грудь небольшая !!!! Возможно резинка на талии у Вас съехала вниз в процессе обмера, а она должна быть строго горизонтальной !!! Это только при измерении для поясных изделий допустимо положение резинки как удобно.

Murzilka
А может мне эти мерки расчетным путем найти??
Так как мерки снимали 3 разных человека и вот если другие какие-то мерки отличались, то Дтс2 и Дтп2 всегда одни и те же(( а шнурочек на талии - я контролирую - сторого параллелен полу! Прибавки вечером напишу, но их я из методики с сайта взяла - для плотно облегающего платья.

Murzilka прибавки брала все как вы написали.По груди 5,5.
Длинна будет на пару см больше
Подплечники будут,но чисто символически.Прибавляла на подплечники 0,5см.Я их еще не купила,поэтому пока так
Ткань средней плотности.как называется незнаю(каюсь)Но тоньше чем например микровельвет.Крутится на языке жакард,но может и не он.Это из бабушкиных запасов,мама отдала

Murzilka, прибавки такие:
Пг 0
Пт 1
Пб 1
Пшс 0,5
Пшг 0
Пшпр 1,5
Пдтс 0,5
Пспр 2
Пвгс 0
Поп 3

Построила в очередной раз основу - теперь знаю, что фигура у меня перегибистая(( конечные точки плеча наехали одна на другую, раствор вытачки (при неполном втором, а может даже 1 размере бюста) 10см.
И теперь еще такой вопрос: в методике написано - отрегулировать линию плеча спинки, после построения вытачки - линия должна быть прямой, у меня таким выравниванием получается, что к верхней точке левого края вытачки - линия плеча идет вверх, а от верхней точки правого края вытачки уже вниз, правая точка вытачки ниже левой на 3мм.
Вроде бы все...

начинающая швея
Понятненько :) Значиццца так. Прибавку по груди можете немного уменьшить, на 1 - 1,5 см, но не больше. Учтите, что будет еще и подкладка, да и под сам жакет Вы будете что-то одевать, а это даст определенную толщину. Подплечник нужен обязательно, и на мой взгляд немного потолще чем 0,5 см, а то плечо заваливается вниз, так и хочется приподнять его, чтобы была красивая форма плеча :)
Талиевую вытачку на полочке на мой взгляд можно закрыть, действительно по низу слегка широковато. На спинке талиевую вытачку тоже желательно закрыть, она там не совсем камильфо смотрится :)
Закрывать ее нужно по такому принципу :
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/27/82/822c0e25fe83a9f783.jpg
Ну вот, пока все, что могу насоветовать :)

ludmilastar
Ну, то что у Вас перегибистая фигура и без чертежа было понятно, такая мерка ПК бывает только у таких фигур. Но даже учитывая Вашу перегибистость меня слишком сильно смущает такая разница в мерках длины спины и переда. Уж слишком она большая, мне такая разница на Ваших размерах еще не разу не попадалась. Но я могу и ошибаться, тем более не видя человека воотчию. В любом случае, даже если мерка длины переда не совсем правильная, ее можно будет отрегулировать на примерке. Если на примерке пробник начнет как-бы заваливаться на спину, особенно это хорошо видно на разрезных полочках, ниже линии талии полы начинают расходится, то это будет однозначно говорить о том, что мерка длины переда избыточная и ее нужно уменьшить.
По поводу ширины проймы. Для таким прибавок она совсем не маленькая, а только-только. Так что в этом вопросе не паникуйте, все нормально :)
По плечевой вытачке тоже все нормально, так и должно быть. Когда вы ее зашьете, линия плеча будет ровной, а без этой корректировки выгнутой, и соотвественно пойдут дефекты посадки.

Спасибо большое за разъяснения! Буду двигаться дальше!

Мурзилка спасибо!А как можно убрать лишнюю прибавку не переделывая выкройку?Можно в середину?Вытачки не сместятся из-за этого?
А плечо может заваливается потому что рукав пока один пришит и тянет вниз?
И еще, вытачки на спинке мы закрываем непосредственно на выкройке?На ткани их не будет.А на полочке тоже по такому принципу закрывать?

Изменено пользователем начинающая швея

начинающая швея
Прибавку по груди, не переделывая выкройку убираем по боковым швам :)
Вытачки на спине закрываются на выкройке, на ткани их не должно быть, а вот на полочке талиевую вытачку закрываете так, чтобы она перевелась в нагрудную. Т.е. разрезаете по обоим вытачкам (талиевая и нагрудная) и закрываете.
По поводу плеча. Нет, там дело не в этом. По пройме на спинке образуются свободно повисшие заломы. Если на плечо подставить подплечник, то они исчезнут, без подплечника так и останутся. Поэтому и говорила Вам, мерять надо уже с подплечником (если он запланирован), а то там все висит и непонятно как это будет смотреться в готовом изделии :))

И последний вопрос.Прибавку убрала в боковой шов,а пройму нужно перенести?Или это незначительно?
http://www.vasilechki.ru/card/images/pic_2...6-02_093414.jpg

Неа, пройму переносить не надо, но надо подрегулировать длину оката рукава, исходя из того, что длина проймы уменьшилась. Но в вашем случае это не критично, т.к. можете просто лишнюю длину по окату рукава пустить в сборку :)

От Т.В.: ветка перенесена из другой темы, будем разбираться почему не получились 2-3 пробника c использованием теории из этой темы :)
------------------------------------------------------
ЗДравствуйте) Я тут новенькая хотя читаю давно) Всему только учусь, с юбками более менеее справилась а вот с основой платья все жутко. Сегодня собрала очередную основу, со спины пузырь (у меня всегда и в покупных изделиях на спине горизонтальные складки), спреди пройма отстает. и как то талии не видно хотя она есть и хотелось бы ее подчеркнуть. Можно я пока просто мерки напишу а то это ужас стыдно фотать и выкладывать здесь. Помогите мне построить норамльныу основу. Я уже не могу, уже хочется хоть что-то получить. Я строила по Росляковой, потому что опытным путем выяснола что у меня выступающие ягодицы )))), перегибистая фигура и высокие плечи, а еще по росляковой у меня выступающая грудь но я так не делаю после того как получилось что боковой шов страшно уходил назад внизу)))
Мои мерки)))
Сш-20,35
Сг1-51,25
Сг2-59,75
Сг3-56,5
Ст-48,6
Сб-60,25
Шг1-21,25
Шг2-27,65
Цг-9,5
Шс-19,8
Дтс-38,5
Дтп-48,6
Вг-32,5
Впрз-19,5
Впк-41
Вппк-30,5
Шп-11

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...