Перейти к содержанию
1 / 1

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

А потом он еще сам приехал и вывез из моей квартиры все остальное

Какой кошмар! вот уж "настоящий мужчина".
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Реально, открыла шкаф, а там полно не одежды, БАРАХЛА в хорошем, очень хорошем и просто отличном состоянии. НО БАРАХЛА... Теория-теорией, а на выходные к практике.
И уговаривать себя, что можно что-то переделать, не буду. Тканей и "что-то переделать" два короба. За последние несколько лет вообще их не открывала.

Изменено пользователем *Inka*

Меня поражает откуда всё берётся. Уже столько раз выкидывала всё десятками пакетов сериями, и опять мало места в шкафах. Уже с месяц опять занимаюсь выкидыванием ненужных вещей. Так как опять прибавила на размер и похудеть не предвидится, то выкинула опять 7 набитых пакетов со своей одеждой, даже вполне хорошей. Потом взялась за книги - опять набралась куча пакетов. Сначала было думала какие-то сдать в букинистический магазин, даже ездила туда, но в тот день не было эксперта по оценке, зато я там купила книгу по кройке 1961 года издания : ) А книги -выкинула ( гражданские и налоговые кодексы старых лет, книги по оздоровлению, какая-то психологическая литература и т.п. ) - сколько пакетов не считала, но выносили несколько дней по паре пакетов на помойку. Теперь всё хорошо разместилось - а то 2 стопки книг стояли на полу - не было места в шкафу. Сейчас из носимой одежды у меня остались 1 штаны, 1 джинсы, 3 юбки, 2 водолазки и трикотажная кофточка, домашние халаты - вещи, которые мне как раз.
В настоящий момент терзаюсь смутными сомнениями - выкинуть или нет гидрометеорологическую министанцию, нам подарили новую, им тоже подарили, ну а толку от неё никакого только место занимает коробка. И вот какие-то ещё вещи, которые ни к селу, не к городу - пожалуй выкину и их. Впереди ещё разборка ещё одного нетронутого шифонера, его шерстила так лет 5 назад, и больше не заглядывала - значит там ничего и не не нужно. Там движение вещей только на 3 полках и немного где висячие вещи - а за ними всякие старые пальто висят, даже фирменные, но малы и морально устарели. В общем работы по выносу пакетов с барахлом опять непочатый край. Самое интересное - когда собираешь эти пакеты на вынос - вроде как-то жалко, а сразу после момента, когда они покидают дом - чувство огромного облегчения.

Захожу к нам каждый день и все больше и больше появляется желания все еще раз перебрать и выкинуть. Чтоб в самом деле хоть раз почувствовать, что значит не чего одеть)) И постельное я переберу и уже знаю, что выкину 3 комплекта, 3 оставлю и хватит. Я даже постельное не оставляю мужу на тряпки. В машине он не копается, а тряпки потом могут неделями лежать в коридоре и так не дойдут до машины. Ух боевое у меня настроение)) как бы лишнего не выкинуть...

Под впечатление темы... ну что, один шкаф уже освободила. Почти до конца. Маме и свекрови - ни слова не скажу о содеянном :)) На очереди еще швейный угол. Вот работу там все откладываю и откалдываю...

Девочки, я Вам скажу, что тема эта - просто антидепрессант! Воопервых вдохновляет к совершению дел, казавшихся невозможными, во-вторых - придаёт уверенности в себе( я не одна такая, это случается и с лучшими), в - третьих - это просто как книга! Всё что связано с хомячеством и что тут описано, как жизнь, лучше всякой книги. Чесслово! Я уже столько всего выбросила за последние два дня!!! Но! В процессе разбирания полезных во всех смыслах накоплений, наткнулась на свой жакет 10-летней давности из чудного чёрного бархата в мерцающие золотые ромбики из тоненькой золотой нитки.. И я поняла, почему он лежал 10 лет!!! 26 июня внучке годик...! Не иначе будет платье в венецианском стиле!
Огорчает только то, что всё опять образуется, рано или поздно...завалы, запасы... Жму крепко Ваши убирающие руки!

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Я уже зарубку могу ставить, один есть:) теперь буду ждать понедельника, чтобы попасть в одиночестве в дочкин шкаф. Авось не заметит, пока летние вещи не достали.
Вы знаете, даже какое-то моральное удовольствие получила. Все перемеряла - от удовольствия остался пшик. Тешила себя надеждой, что хоть что-то приличное есть из одежды (. Короче, нетууу...
Надо еще коробок наплести под носочки-колготки.

Изменено пользователем *Inka*

Ни на какой инет не променяю технарские и институтские конспекты, там с закрытыми глазами найду при необходимости.

Вот-вот, я тоже радовалась как быстро все можно положить в закладки, а потом сгорела материнская плата и при восстановлении почему-то пропали все закладки в Firefox (а это почти год чтения Сезона), так что теперь купила внешний диск, но утраченного так жаль, восстановить нереально, новое все прочитывать не успеваю. А книжечки при мне, открыла, посмотрела, шью дальше.

Надо еще коробок наплести под носочки-колготки.

А это как?
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

А это как?

Я понимаю, это вот так - плетение из газет. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=514461

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Ё-моё, а у меня столько журналов глянцевых валяется! выкинуть жалко, а тут такое классное применение!

А красить обязательно или можно ограничиться каким-то покрытием? каким лучше: лак или есть что-то для бумаги специальное?

Изменено пользователем Марина79

пропали все закладки в Firefox (а это почти год чтения Сезона),

У меня Опера,так вот, периодически делаю файл закладок и отправляю себе на почту. во- первых есть шанс из другого компьютера или города посмотреть, получив по почте , или в случае,если слетит система, восстановить закладки.
Внешний диск тоже есть, на нем только самое ценное, и то еле места хватает

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

У меня Опера,так вот, периодически делаю файл закладок и отправляю себе на почту. во- первых есть шанс из другого компьютера или города посмотреть, получив по почте ,

Про файл закладок можно подробнее? Пошагово. Тоже пару раз такая проблема была, а так всё нужное на внешнем диске храню. Кстати. его тоже, как шкаф, переодически чистить приходится.))) Потому как появляются новые фото с хорошим разрешением взамен старых маленьких. Какие-то книги удаётся купить у букинистов, тогда электронную версию стираю- мне на бумаге удобнее. Что-то просто уже не нужно совсем.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

файл оперовских закладок при переустановке виндоуза копируется с диска в безопасном режиме и сохраняется

Девочки, сегодня перебирала схемы вышивок, доставшиеся в наследство. Там схемы оказались аж с 1929 года......обалдела. кое-что почистила, кое-что оставила, зато на полке стало на 1 папку меньше)))))

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Про файл закладок можно подробнее? Пошагово.

Закладки Опера можно сохранять в двух вариантах: 1 - как файл экспорта, откуда затем можно будет их импортировать в переустановленную программу; 2 – как текстовый Opera Web Document с активными ссылками.
Сохранение выполняется командой: Настройки – Импорт и экспорт – Экспортировать закладки Опера… (сохраняется как файл *.adr , из которого в дальнейшем можно их восстановить в переустановленной программе командой: Настройки – Импорт и экспорт – Импортировать закладки Опера…).
Сохранение в текстовый документ: Настройки – Импорт и экспорт – Экспортировать закладки как HTML…

А я вкладыши из работницы и крестьянки того... ликвидировала... Может потом жалеть буду, не знаю. Но я их лет 10 не открывала.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

А я вкладыши из работницы и крестьянки того... ликвидировала... Может потом жалеть буду, не знаю. Но я их лет 10 не открывала.

мои еще лежат...но чую сердцем-доберусьи до них....жааааалко-мама собирала....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Вчера вечером собралась с силами и почистила шкафы. Большой пакет одежды уйдет из дома - освободила место для нового, красивого, любимого. Нужно еще вещи мужа разобрать - но это без его присутствия.
Раздумываю только о мехе на зимнем пальто. Спороть норку или отдать как есть? Норка существует на капюшоне автономно, узкая полоска.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

В своё время увлеклась идеями Флайледи, вследствие чего дом капитально почистился. Общий вывод со временем от этого процесса - негативный.
Один вопрос, когда выбрасываются мелочи, не имеющие отношения к вашей жизни, и другой - когда выбрасываются мелочи, которые как бы и не мелочи вовсе.

Так, оказался выброшен полный гардероб от нижнего белья до шубы, в который я не влезала в течение 3-х лет (похудела после выбрасывания через три месяца, на покупку нового гардероба ушла уйма денег, вещи покупались с любовью, качественные и не массовые).
Очень жалею о том, что выбросила свои конспекты от первого (советского ещё) образования.
Выброшенную тетрадку с курсов по шитью (1973 год), насадку для колбасы для масорубки и стиральную оцинкованную доску мне мама припоминает до сих пор.
При переезде с Дальнего Востока не взяли громадную коллекцию советских грампластинок (по нынешним оценкам её цена свыше 500 тысяч рублей).
Раритетные книги тоже могли быть реализованы с пользой (было собрание сочинений Сталина с его личным автографом).
Некоторые выброшенные ранее книги покупаю сейчас у букинистов уже по значительно большей цене.
И потом, знаете, возникает иногда вопрос - а что я передам по наследству своему сыну? Медали деда были, к сожалению, утеряны, а он прошёл всю войну. Не уцелели и его письма.
Зато уцелела бабушкина коллекция юбилейных рублей, которую папа активно продавал на пиво в годы перестройки.
Поэтому я стала осторожна в вопросах выбрасывания, однозначно выбрасываю только рекламки и телепрограмму.

Так, оказался выброшен полный гардероб от нижнего белья до шубы, в который я не влезала в течение 3-х лет (похудела после выбрасывания через три месяца, на покупку нового гардероба ушла уйма денег, вещи покупались с любовью, качественные и не массовые).

Если вещи у Вас вызывали любовь, то зачем Вы их выбрасывали? Я так поняла, что тут говорят о ненужных и нелюбимых вещах.

Очень жалею о том, что выбросила свои конспекты от первого (советского ещё) образования.
Выброшенную тетрадку с курсов по шитью (1973 год), насадку для колбасы для масорубки и стиральную оцинкованную доску мне мама припоминает до сих пор.
При переезде с Дальнего Востока не взяли громадную коллекцию советских грампластинок (по нынешним оценкам её цена свыше 500 тысяч рублей).
Раритетные книги тоже могли быть реализованы с пользой (было собрание сочинений Сталина с его личным автографом).
Некоторые выброшенные ранее книги покупаю сейчас у букинистов уже по значительно большей цене.
И потом, знаете, возникает иногда вопрос - а что я передам по наследству своему сыну? Медали деда были, к сожалению, утеряны, а он прошёл всю войну. Не уцелели и его письма.
Зато уцелела бабушкина коллекция юбилейных рублей, которую папа активно продавал на пиво в годы перестройки.
Поэтому я стала осторожна в вопросах выбрасывания, однозначно выбрасываю только рекламки и телепрограмму.

Антиквариат хламом не считаем
Никто не отменял разумности в зачистке дома. Изменено пользователем Rina66

Rina66,
речь в в этой теме в том числе шла о том, что если вы не одеваете вещь более одного года, то она вам не нужна. Мой гардероб не одевался три года, я не могла влезть в эти вещи, поэтому как мне тогда казалось, логика в его выбрасывании была.
Что же до антиквариата - то у нас в стране вещь считается антикварной, если она старше 50 лет. Мои конспекты, конспекты мамы с курсов кройки и шитья, насадка к мясорубке и стиральная доска к таковым не относились, так же, как и пластинки (они были моложе).
Собрание сочинений рассматривалось как идеология.
Просто тогда я была моложе, и не задумывалась над тем простым фактом, что желание изменить что-либо в доме (в частности, избавиться от лишних вещей) возникает только при наличии проблем у тебя самого. Эти проблемы могут быть связаны как с недостатком любви, так и с самооценкой, и с проблемами на работе, и много ещё с чем, но все они -ТВОИ внутренние проблемы, а не проблемы твоего дома. Поэтому поддаваясь эйфории облегчения при избавлении от ненужных вещей, нужно очень хорошо понимать - избавляешься ли ты от вещей или от тараканов в голове?
Как только ты свои проблемы решаешь, дом самым магическим образом начинает тебя устраивать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...