Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Изумрудный остров Цейлон

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за экскурсию. Красотища!!!!

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

2012_03_26_114648.jpg
с таким примерно видом сижу у монитора, очарованная рассказом. Противоречивые чувства- дЫмка грусти, что я там ещё не была, завороженность увиденным и услышанным... в общем... сложно рассказать всю гамму, испытываемую от прочтения этой темы за чашкой утреннего кофе...
Наташа, спасибо, что показали и изумительно рассказали о своём путешествии. Необыкновенность - пожалуй самое точное чувство из всех охвативших:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, обезьянка- ну вылитый "Мыслитель" Родена.)))
Только левша.

post-7955-1332742177_thumb.jpg

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

А сама Гид,одета под стать местности

Зоя, это самая удобная одежда там. Спасибо сверови, я была предупреждена: Наташа, сшей себе что-то вроде сальвар-камиза, как минимум два набора. Влажность высокая, температура 29-34 градуса. Хорошо было бы ходить в просторном платье, но когда одеты еще и штанцы, можно и по горам-по долам, и на слона залезть. Даже когда просто садилась на сиденье в автобусе, радовалась своей одежке: мокрые коленки хлопковых штанишек были видны только мне :))

Пробовала сшить штанишки по аутентичной выкройке (вместо бокового шва сгиб по долевой, расширение кверху получалось только по внутренней стороне бедра, при этом по голени штанины предполагаются максимально плотно сидящими на ноге, пояс на резинке), но что-то натяжение долевых-поперечных в непривычных местах меня напрягать стало, и сделала зауженные книзу, но вполне свободные по бедрам брючки по обычной европейской выкройке.
Тунику они шьют с двумя вытачками из проймы, боковой шов приближаетя к естественной линии бока, заднее полотнище без вытачек-рельефов. Я честно сделала переднее полотнище, как азиатские портные завещали, а сзади не утерпела и в одном случае выкроила рельефы, а в другом заложила вытачки. Свободы и так получилось более чем достаточно, а хоть какая-то фигуристость у изделия намечается. Кстати, из наблюдений: женщины на Ланке любят нулевые прибавки по груди в любом фасоне.

Обычно сальвар-камиз состоит из трех вещей: штанишки, туника и шарф. Но шарф для меня было проблематично носить. Местные девушки чаще всего прикалывают его, заложенный складками, на одно плечо, концы шарфа свисают спереди и сзади. На пробах дома мне эта штуковина все время мешала, что я с этим шарфом ни делала, удобно было только стоять.
В итоге стилизация очень условная получилась :) От этого костюма в путешествие взяла главное - удобство.

Девочки, спасибо большое за отзывы. Макак впечатлил, Родена не видела, когда фото редактировала :)))))
Еще писать буду, потихоньку, потому как уже не в отпуске - а так... фотографий множество, впечатления свежи :)

Изменено пользователем gattta

Наташа!!! Как же я рада, что ты вернулась с такими впечатлениями от поездки в неизведанную страну из детства (по названию чая цейлонского из дества) и сейчас даешь нам возможность побывать там вместе с тобой! С бООООльшм удовольствием почитала эти твои впечатления от поездки и отдыха за чашкой утреннего чая (почти как написала Звездопад, сори за почти плагиат). И теперь хочется туда, где ни разу не был.....А почему бы и нет????

...Хорошо было бы ходить в просторном платье, но когда одеты еще и штанцы, можно и по горам-по долам, и на слона залезть
Мне очень понравился твой этот наряд. Действительно, удобно!
А что у тебя на ногах? Показалось, что босиком....Там же горячая земля или это обман зрения?

Кстати, из наблюдений: женщины на Ланке любят нулевые прибавки по груди в любом фасоне.
В смысле все сидит у них туго по груди?

В итоге стилизация очень условная получилась От этого костюма в путешествие взяла главное - удобство.
Ну, очень даже отлично вышло! Согласна, что удобство важнее всего в путешествии. Мы, русские, адаптируем их наряды под себя, под свой образ жизни в этом путешествии, носим так вещи, как удобно нам.
И благодаря тебе я сегодня узнала, что такое сальвар-камиз)))
Еще писать буду, потихоньку

Ждем продолжения!!! очень легко и интересно пишешь. Ты талант в этом деле!!! Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Gattta, спасибо за рассказ, супер путешествие!!! Класс!!!!!!!!!!!
Ух ты!!! WOW! И в Шри Ланке растёт Tillandsia usneoides!?? Cупер растюха, эххх...мне бы кусочек...Gattta, a много её там было?

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

И в Шри Ланке растёт Tillandsia usneoides!?? Cупер растюха, эххх...мне бы кусочек...Gattta, a много её там было?

Крафт, эту самую тиландсию впервые увидела в садике нашей виллы, кроме как на арке, она умудрилась развеситься на ветвях дерева манго (ветром что ли? или хозяева специально повесили, не знаю). А потом оказалось, что это одно самых из популярных растений для озеленения дворика - во всех растюшечных магазинах продается. Крафт, я вот не садовод, так, из сочувствующих (красоту не заметить не могу), но как мне хотелось кучу всего накупить в этих магазинчиках... Казалось, что выращивать это смогу и буду.

А насчет кусочка для себя, так от вас ведь до туда недалеко :))) Насколько я поняла, ланкийцы вашу страну очень уважают, толпами туда ездят учиться. Да, а сколько специй там продается из Австралии! Казалось, бы острый стручковый перец на Цейлоне растет, ан нет - лучшим считается австралийский :) Заценила стевию, там в супермаркете она продавалась в пакетиках перемолотой - планирую использовать в фигуроулучшательных целях.

В смысле все сидит у них туго по груди?

Ага, Джоль, туго. Редко когда свободненько или хотя бы не тянет.

А что у тебя на ногах? Показалось, что босиком....Там же горячая земля или это обман зрения?

Босиком, это не обман зрения :)) Земля не очень горячая, камень тоже, а вот песок... Правда, мой муж оказался менее чувствительным к его температуре, ему нормально было. На территорию буддийских храмов нужно заходить босиком, но не для каждого это комфортно, потому в паре монастырей я щеголяла в носках, фиолетовых с желтыми цветочками - какие были :))) Проявляя уважение к святыне, также нужно снять головной убор и выбрать для посещения храма одежду, прикрывающую колени и плечи. Наши люди могут оскорбить буддистов случайно, фотографируясь на фоне статуи - поворачиваться к статуе Будды спиной нельзя.

Да, ни в коем случае нельзя проявлять неуважение к животным на территории храма, даже за обезьяной, которая, не дай бог, утащила что-нибудь у туриста, бегать нельзя. Так что всякие блестящие брошки и завлекательные штучки рекомендуют убирать в сумку. Если у туристов есть угощение для обезьянок, не стоит доставать его из сумки, показывая, где у вас хранится вкусненькое. Обезьяны чувствуют себя в монастырях хозяевами - людям приходится считаться с повадками зверей на их территории.
На самом деле, если к обезьянкам не относиться, как к игрушкам, эти животные ведут себя достойно.

На фото маленький любопытный лангурчик, которому было очень интересно поближе подойти к нам, но и страшно. Он забавно, слегка крадучись, приближался к нам, а потом мчался поскорее к маме. Так продолжалось минут пять, пока мама не устала и не позвала сына к себе, и тот беспрекословно послушался. Маленькие лангуры воспитываются методом кнута и пряника: за плохое поведение они получают подзатыльники, сама видела :)

post-10051-1332906190_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...