Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ты морячка, я моряк...

Рекомендуемые сообщения

Вот матросский костюм 60-х

post-28840-1331144607_thumb.jpg

Ой какая прелесть, возьму на заметку))

Здравствуйте!
С интересом читаю тему.
Блузка в стиле "матроска" была в журнале Бурда Моден №6 за 2009 г. Правда она заявлена в стиле 20-х годов.
"В такой модели в стиле 20-х годов можно пойти и на коктейль, и на танцевальную вечеринку. Потрясающе выглядят блестящая ткань и большой бант на бедре. "

post-30486-1331215541_thumb.jpg

post-30486-1331215563_thumb.jpg

Купила сегодня самый последний номер Бурды. И, что я вижу...ну конечно же матросские брючки с клапаном!
Штанины широкие, посадка точно на талии, и, в принципе, отвечает всем пропорциям матросских ретро брюк.
Посмотрела, на офиц. сайте еще нет фото из журнала, но уже есть тех.рис.

post-5648-1331929229.png

Вот то самое фото брюк из последней Б. 2012. Тех.рис. был показан выше.
Единственное, на данной модели, то ли из за блестючести и структуры ткани, то ли сшито без учета ее фигуры - посадка брюк в районе животика не идеал.
Или я уже придираюсь?

post-5648-1332232938_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

camille полностью согласна, эти брючки мелковаты для модели в глубину. В случае нормальной посадки не было бы поперечных складок в том месте где ноги с туловищем соединяются. Не должно быть этих заломов на свободных брюках. Зачем то натянули брюки "вверх".

Всем солнечный привет, у нас уже подснежники и матемачиха с неделю цветут:).
Весна идет семимильными шагами!
Я сшила , довольно быстро, некое подобие морских брючек. Вдохновилась Кензо, а получилось, то что получилось.
Заказала по ин-ту дешевый полиэстр "на эксперимент", оказался с эластаном, слегка тянется по долевой. Когда сметала в кучу, и померяла, меня чуть не стошнило... Уж так мне этот цвет напомнил униформу 80х для старшеклассников!
Сначала хотелось метал. пуговки с якоречками, но остановилась на белых пластмассовых, что б уж совсем не походило на униформу.
До Кензо, конечно, не дотягивает, ткань не та, фасон не совсем тот, полосок подходящих не нашлось. В общем, брючки слепила из того что дома было. В голове был сумбур, желание посмотреть, а что из этого получится. За основу взяла ту же выкройку, что и для предыдущих брюк.
Застежку, на глазок, нарисовала на выкройке. Пуговки - чистый декор, внутри на молнии, крючке и маленькой кнопочке.
Функционально (если пуговицы только декор.), треугольная застежка понравилась.

По-моему, меня можно увольнять из собственноручно созданной темы. Ну какой же это винтаж!?
Сейчас, попробую присоседится к группе отдыхающих;)

post-5648-1332241387_thumb.jpg

post-5648-1332241393_thumb.jpg

post-5648-1332241403_thumb.jpg

post-5648-1332241414_thumb.jpg

post-5648-1332241422_thumb.jpg

camille,прелесть что за брючки.
Дистанционно,очень даже.Меня лично вдохновляют сшить прям в точь такие же.И как можно быстрее-))
Единственное,может быть Вас на подсознательном уровне напрягает полиэстр.А если взять натуральную ткань?
И вот ещё,двойка,вполне современная тянет весь комплект в наши дни.
Попробуйте с винтажными блузочками.Или придётся подшить к брюкам матросску-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, сшейте себе пожалуйста, пока вдохновение есть:))) А я тут все одна, да одна...;)
Полиэстр имеет единственное положительное св-во - не мнется, и все, более никаких!
Электризуется, и липнет к ногам со страшной силою, особенно на широких штанинах такой эффект дефектович.
Я ж не знала, что брюки окажутся носибельными.
Да-а-а, винтажная блузочка срочно необходима.

camille, суперные брючки получились!!! И на Вас они отлично сидят! А мне очень нравится этот цвет, я прямо в последнее время только на него и западаю.

Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее.

camille,
мне твои брючки безумно понравились.совершенно необычные! не встречала.
по какой основе ты их делала??
у меня к тебе просьба.
перефотографируй ,позалуста перед. ничего нельзя толком рассмотреть..
что-то у тебя с камерой не то? резкости нет..

P.S.у нас хоть страшеклассники хоть нет- носили толЭко дурацкие коричневые платья.
а мне мама из ленинграда доставала голубую.так вот я чувствовала только в голубых двойках и тройках себя человеком!
а в старших калссах уже и самопальные костюмы разрешали носить.
я так вообще ходила в синей юбке по лин жаку и белой блузке с бантом.я вообще наверное очень люблю синий.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, моя доченька зажевала чип карту от хорошего фотоаппарата. Поэтому, фотографировала сегодня мыльницей.
Читай подробно мои букофки, там сказано , что:

За основу взяла ту же выкройку, что и для предыдущих брюк. Застежку, на глазок, нарисовала на выкройке.
Все очень просто, практически никаких изысков, кроме декор. пуговиц и треугольной застежки.
Сначала, задумка была брюки с поясом (выкроен. по прямой) сделать, как на выкройке. Тогда бы брюки были строго на талии. Но померяла и, передумала.
Хочется в брюках не только в мир, но и в пир ходить;) Изменено пользователем camille

camille,времени нет совсем-((
Сначала у меня пальто.
А под такие брюки я купила трикотажик с морским рисунком.Так что пути назад нет.Мне бы только лето "отодвинуть"-))Или весну "продлить"-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

у меня такая косая застёжка была на джинсах, пошитыми кузиной, в 1989 году:-)
любила такую затёжку.
ещё раз посмотрла Кенцо- не нравится мне у него так, как у тебя. намного лучше. даже формат пуговиц лучше смотрится!
теперь тебе надо что-то из жакетика к этим брючкам.

это опять я:-)
2 вопроса:
1. у косой застёжки пришивная обтачка. а обтачка верхнего среза сшивается с косой или накладывается у тебя?
2.отворотики (кармашков?) пришивные или это уже так скроенно было.
:-))не могу я так без фотографий:-)
вобщем мне нужно застёшку со всех сторон пожалуйста.

ну оооооооооооченъ понравились брючки.тоже хочу!

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, что, серьезно хочешь? Ну только ради тебя, опозорюсь, и покажу нутро. Оно у меня, как всегда, оверлок, и никаких кутюрных украшательств (обработки косыми лентами, или кружавчиками). Я все это люблю и уважаю, но сама никакс.

:-))
ну ты же эту красную окантовку/ленту/что это собстбвенно? не сама рисовала, а как-то вшила:-)?

показала твои брючи вместе с оригиналом своей подруге. и вот ,что она мне написала:-):
Da finde ich das nachgenдhte Modell besser (wie heiЯt sie noch?) .

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Да простят меня профи и любители! Вот фото ключевых "узлов" и изнанки.
Отвороты на карманах выкроены отдельно. Треугольный гульфик - цельнокроеный, изнутри выкроена отдельная треугольная деталь , укреплена флизелином и к ней же пришита молния. Далее весь "бутерброд" держится вместе при помощи декор. пуговиц, спереди по середине никаких швов.
Попыталась, как могла, обьяснить. Юля, я ж сама все методом тыка;)!

post-5648-1332276425_thumb.jpg

post-5648-1332276434_thumb.jpg

post-5648-1332276443_thumb.jpg

post-5648-1332276451_thumb.jpg

camille, всё идеально, ровно, игривая красная подкладка - блеск! Зря вы к себе так жёстко.
Я тоже уважаю косые бейки и прочие красивости, но времени на них уходит великое множество. Так что аккуратность и минимализм - наше всё!
Спасибо за показ деталей.

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

camille, брючки замечательные получились, вам очень идут, мне нра.
Верх можно вот такой, к брюкам подойдет:
post-188-1332279732_thumb.jpg
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/...in/photostream/
Тож захотелось себе такие, но моя хотелка года на два вперед возможности бежит, просто нет врени.

Наташа, спасибо, верх мне нравится. Но вяжу я очень медленно, а c апликацией будет уже не то.
Девушки, давайте из последних сил будем стараться, чтобы тема не вышла из ретро-винтажного русла! :)

Camille, я присоединяюсь ко всем кто высказал восторг по поводу твоих брючек. Очень всё стильно и замечательно и ты (ничего что на ты?ко мне тоже на ты, пожалуйста) сама вписываешься в ретро-образ. Ну конечно верх нужно тоже в ретро, а так в сочетании с белым цветом и белыми балетками и белыми отделочными пуговицами, просто здорово!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...