Натоми Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 7 марта, 2012 Вот матросский костюм 60-х ________________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 8 марта, 2012 Вот еще морячки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 8 марта, 2012 Вот матросский костюм 60-х ________________моя темаОй какая прелесть, возьму на заметку)) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cacalia Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 8 марта, 2012 Здравствуйте!С интересом читаю тему.Блузка в стиле "матроска" была в журнале Бурда Моден №6 за 2009 г. Правда она заявлена в стиле 20-х годов."В такой модели в стиле 20-х годов можно пойти и на коктейль, и на танцевальную вечеринку. Потрясающе выглядят блестящая ткань и большой бант на бедре. " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 марта, 2012 Купила сегодня самый последний номер Бурды. И, что я вижу...ну конечно же матросские брючки с клапаном!Штанины широкие, посадка точно на талии, и, в принципе, отвечает всем пропорциям матросских ретро брюк.Посмотрела, на офиц. сайте еще нет фото из журнала, но уже есть тех.рис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Вот то самое фото брюк из последней Б. 2012. Тех.рис. был показан выше.Единственное, на данной модели, то ли из за блестючести и структуры ткани, то ли сшито без учета ее фигуры - посадка брюк в районе животика не идеал.Или я уже придираюсь? Изменено 20 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 20 марта, 2012 camille полностью согласна, эти брючки мелковаты для модели в глубину. В случае нормальной посадки не было бы поперечных складок в том месте где ноги с туловищем соединяются. Не должно быть этих заломов на свободных брюках. Зачем то натянули брюки "вверх". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Всем солнечный привет, у нас уже подснежники и матемачиха с неделю цветут:).Весна идет семимильными шагами!Я сшила , довольно быстро, некое подобие морских брючек. Вдохновилась Кензо, а получилось, то что получилось.Заказала по ин-ту дешевый полиэстр "на эксперимент", оказался с эластаном, слегка тянется по долевой. Когда сметала в кучу, и померяла, меня чуть не стошнило... Уж так мне этот цвет напомнил униформу 80х для старшеклассников!Сначала хотелось метал. пуговки с якоречками, но остановилась на белых пластмассовых, что б уж совсем не походило на униформу.До Кензо, конечно, не дотягивает, ткань не та, фасон не совсем тот, полосок подходящих не нашлось. В общем, брючки слепила из того что дома было. В голове был сумбур, желание посмотреть, а что из этого получится. За основу взяла ту же выкройку, что и для предыдущих брюк. Застежку, на глазок, нарисовала на выкройке. Пуговки - чистый декор, внутри на молнии, крючке и маленькой кнопочке.Функционально (если пуговицы только декор.), треугольная застежка понравилась. По-моему, меня можно увольнять из собственноручно созданной темы. Ну какой же это винтаж!?Сейчас, попробую присоседится к группе отдыхающих;) Изменено 20 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vistor Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 20 марта, 2012 camille, мне очень понравились! сейчас морской стиль опять в моде! tatjana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 20 марта, 2012 camille,прелесть что за брючки.Дистанционно,очень даже.Меня лично вдохновляют сшить прям в точь такие же.И как можно быстрее-))Единственное,может быть Вас на подсознательном уровне напрягает полиэстр.А если взять натуральную ткань?И вот ещё,двойка,вполне современная тянет весь комплект в наши дни.Попробуйте с винтажными блузочками.Или придётся подшить к брюкам матросску-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 20 марта, 2012 Брюки обалденные получились! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Kundze, сшейте себе пожалуйста, пока вдохновение есть:))) А я тут все одна, да одна...;)Полиэстр имеет единственное положительное св-во - не мнется, и все, более никаких!Электризуется, и липнет к ногам со страшной силою, особенно на широких штанинах такой эффект дефектович.Я ж не знала, что брюки окажутся носибельными.Да-а-а, винтажная блузочка срочно необходима. Изменено 20 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dianne Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 20 марта, 2012 camille, суперные брючки получились!!! И на Вас они отлично сидят! А мне очень нравится этот цвет, я прямо в последнее время только на него и западаю. Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 20 марта, 2012 camille,мне твои брючки безумно понравились.совершенно необычные! не встречала.по какой основе ты их делала??у меня к тебе просьба.перефотографируй ,позалуста перед. ничего нельзя толком рассмотреть..что-то у тебя с камерой не то? резкости нет.. P.S.у нас хоть страшеклассники хоть нет- носили толЭко дурацкие коричневые платья.а мне мама из ленинграда доставала голубую.так вот я чувствовала только в голубых двойках и тройках себя человеком!а в старших калссах уже и самопальные костюмы разрешали носить.я так вообще ходила в синей юбке по лин жаку и белой блузке с бантом.я вообще наверное очень люблю синий. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) La_femme, моя доченька зажевала чип карту от хорошего фотоаппарата. Поэтому, фотографировала сегодня мыльницей.Читай подробно мои букофки, там сказано , что: За основу взяла ту же выкройку, что и для предыдущих брюк. Застежку, на глазок, нарисовала на выкройке. Все очень просто, практически никаких изысков, кроме декор. пуговиц и треугольной застежки.Сначала, задумка была брюки с поясом (выкроен. по прямой) сделать, как на выкройке. Тогда бы брюки были строго на талии. Но померяла и, передумала.Хочется в брюках не только в мир, но и в пир ходить;) Изменено 20 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 20 марта, 2012 camille,времени нет совсем-(( Сначала у меня пальто.А под такие брюки я купила трикотажик с морским рисунком.Так что пути назад нет.Мне бы только лето "отодвинуть"-))Или весну "продлить"-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 20 марта, 2012 у меня такая косая застёжка была на джинсах, пошитыми кузиной, в 1989 году:-)любила такую затёжку.ещё раз посмотрла Кенцо- не нравится мне у него так, как у тебя. намного лучше. даже формат пуговиц лучше смотрится!теперь тебе надо что-то из жакетика к этим брючкам. это опять я:-)2 вопроса:1. у косой застёжки пришивная обтачка. а обтачка верхнего среза сшивается с косой или накладывается у тебя?2.отворотики (кармашков?) пришивные или это уже так скроенно было.:-))не могу я так без фотографий:-)вобщем мне нужно застёшку со всех сторон пожалуйста. ну оооооооооооченъ понравились брючки.тоже хочу! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) La_femme, что, серьезно хочешь? Ну только ради тебя, опозорюсь, и покажу нутро. Оно у меня, как всегда, оверлок, и никаких кутюрных украшательств (обработки косыми лентами, или кружавчиками). Я все это люблю и уважаю, но сама никакс. Изменено 20 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) :-))ну ты же эту красную окантовку/ленту/что это собстбвенно? не сама рисовала, а как-то вшила:-)? показала твои брючи вместе с оригиналом своей подруге. и вот ,что она мне написала:-):Da finde ich das nachgenдhte Modell besser (wie heiЯt sie noch?) . Изменено 20 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 20 марта, 2012 Да простят меня профи и любители! Вот фото ключевых "узлов" и изнанки.Отвороты на карманах выкроены отдельно. Треугольный гульфик - цельнокроеный, изнутри выкроена отдельная треугольная деталь , укреплена флизелином и к ней же пришита молния. Далее весь "бутерброд" держится вместе при помощи декор. пуговиц, спереди по середине никаких швов.Попыталась, как могла, обьяснить. Юля, я ж сама все методом тыка;)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 20 марта, 2012 camille, всё идеально, ровно, игривая красная подкладка - блеск! Зря вы к себе так жёстко. Я тоже уважаю косые бейки и прочие красивости, но времени на них уходит великое множество. Так что аккуратность и минимализм - наше всё!Спасибо за показ деталей. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 20 марта, 2012 camille, брючки замечательные получились, вам очень идут, мне нра.Верх можно вот такой, к брюкам подойдет:http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/...in/photostream/Тож захотелось себе такие, но моя хотелка года на два вперед возможности бежит, просто нет врени. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 21 марта, 2012 camille Всё замечательно, отличные брючки! Они Вам не просто идут, они Вам бегут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Наташа, спасибо, верх мне нравится. Но вяжу я очень медленно, а c апликацией будет уже не то.Девушки, давайте из последних сил будем стараться, чтобы тема не вышла из ретро-винтажного русла! :) Изменено 21 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 21 марта, 2012 Camille, я присоединяюсь ко всем кто высказал восторг по поводу твоих брючек. Очень всё стильно и замечательно и ты (ничего что на ты?ко мне тоже на ты, пожалуйста) сама вписываешься в ретро-образ. Ну конечно верх нужно тоже в ретро, а так в сочетании с белым цветом и белыми балетками и белыми отделочными пуговицами, просто здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения