Kundze Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 13 мая, 2012 Добавила ещё две простых вещички в морскую капсулу в стиле Пока всё.Складываю машинки и пакую чемоданы.Джемпер из такого приятного трикотажа,придумать бы фасоны ещё нашила бы из такой ткани что-нибудь.Брюки из вискозного трикотажа,дорожно-спортивные.Не смогла найти хорошую полоску,не стала заморачиваться на лацбанте,нет времени.Пусть пока такие будут.Очень уж хотелось с лампасами. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #252 Опубликовано 13 мая, 2012 Kundze, поздравляю с готовой капсулой и желаю отличного отдыха!Буду с нетерпением ждать фото всей этой красоты с мест событий;):))) Полоски хорошенькие, самое то! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #253 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Уеду через неделю только,ещё куча неотложных дел.Очень хотела панаму.Может случится чудо и я успею?Хотя бы ещё одну брошку надо.Полоски только на фото хорошие,в жизни-плохие.Но это самые хорошие из плохих-))Было три варианта опробовано. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Kundze, увидела фото брюк и вспомнила, что я когда-то "по-молодости" хотела похожее :). И вот нашлось в старой доброй Бурде в номере 7 1995 г. модель 121. Если вместо пуговицы завязка на бант, то кажись почти что надо... Изменено 13 мая, 2012 пользователем Iines Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 14 мая, 2012 Захожу время от времени на сайт Antropologie, который известен любителям нео-ретро. Нашла "морское", хочу поделиться:море волнуется раз,море волнуется два,море волнуется трии даже четыре Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 28 мая, 2012 Девочки,подскажите пожалуйста,воротник матросский проклеивать надо или он просто двойной мягкий остается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #257 Опубликовано 28 мая, 2012 svetulek, исходя из моего опыта, не надо его проклеивать. Он, по площади такой большой, что сам хорошо ложится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #258 Опубликовано 29 мая, 2012 Фото костюмов в морском стиле с фестиваля Арт Деко 2011г. И еще, темно-синее платье с потрясающими драпировками (найдено там же). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenavin63 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 31 мая, 2012 Svetulek, в детстве мне бабушка шила очень много в морском стиле. Воротник просто был двойной -без проклейки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 31 мая, 2012 Если ткань белого цвета и просвечиваются припуски на швы, то тогда всё же неплохо бы продублировать верхний воротник. Вот случайно нашла "мастер-класс" по пошиву матросского воротника из Neue Mode 1982 г.: Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 31 мая, 2012 Ещё один вариант матросского воротника. Давно хочу пошить, но никак не найду подходящей ткани с морской тематикой :(. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ltania Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 3 июня, 2012 Для поднятия настроения я и мои морячки. Все шилось для отработки выкроек из недорогой ткани, но дети обожают эти комплекты и требуют еще головные уборы. Платье придумано и смоделировано мной. Базовая выкройка построена по 100 фасонам. Детская матроска - по "практическому пособию по кройке и шитью". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #263 Опубликовано 3 июня, 2012 Itania, хорошенькие у вас морячки получились! Чувствуется, что платье по "100 фасонам" смоделировано, посадка особенная :)При увеличении фото, заценила маленький красный бантик на манжете ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) ltania,очаровательные морячки-юнги-))Нет,один видимо юнга,второй-помошник кока-))И Вам,очень-очень идёт такой стиль. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 4 июня, 2012 ltania, у вас целая команда получилась:) Отличная идея платья для детских праздников с мальчишками! Конечно же, оно им очень понравилось! И мне тоже, очень-очень. А уж как матроссками своими они счастливы -спасибо вам, порадовали чудесными фотографиями.Не могли бы вы скан страничек с кроем матросок сюда дать? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ltania Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 4 июня, 2012 Матроска для мальчика. Книгу скачала здесь, называется "практическое пособие по кройке и шитью". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 4 июня, 2012 ltania, вот спасибо за фото и скан. Мне на днях общественное поручение в дет.садике выдали-сшить три костюма моряка . Дети очень любят игры с переодеванием. А мама шьющая-одна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 4 июня, 2012 Itania, замечательная команда у Вас получилась! Мне нравится особенно, что как и в Вашем платье, так и в матроссках юнг, есть налёт некой винтажности. Именно классическое прочтение стиля и привлекает в данном случае. Пара моментов:- интересно увидеть Ваше платье в полный рост;- как идея головных уборов для Ваших мальчиков - фото моего чада 10-летней давности (пардон за качество - это скан из семейного фотоальбома). Кроится и шьётся легко: круг, круг с дыркой по обхвату головы, околыш и ленточка. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ltania Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 5 июня, 2012 ltania, вот спасибо за фото и скан. Мне на днях общественное поручение в дет.садике выдали-сшить три костюма моряка . Дети очень любят игры с переодеванием. А мама шьющая-одна.Если только для переодевания, то лучше всего сшить съемные воротники и головные уборы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 13 июня, 2012 Позвольте представить мою морячку.Хотя, скорее это капитанша... Приглашаю посмотреть больше фото в моей теме Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #271 Опубликовано 13 июня, 2012 Ух-ты!!!:) Какой кругосветный морской ансамбль получился!Мне были очень интересны детали пояса и бантовые складки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 18 июня, 2012 Вроде бы не было ещё в этой теме.Морское платье, конец 1950-х, очень задорно. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 6 июля, 2012 Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 6 июля, 2012 Олеся, до чего ж красиво-то! Я сейчас в поиске модели для морского платья. а тут сразу обе модели нравятся! И цепочка с якорем ТАК зацепила! Спасибо. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 6 июля, 2012 Мня они тоже оч зацепили. )) я еще кое что нашла только не по теме поэтому не знаю куда выставить. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения