Перейти к содержанию
1 / 1

Многолетний опыт работы - способы его передачи

Рекомендуемые сообщения

Все правильно, нельзя просто так отдавать. Да и не зачем. А "Школа..." мммм

За работу мозга надо платить, если это была работа мозга, а если работа заключается в том. чтобы перевести информацию в электронный вариант, то это. согласитесь, стоит других денег. Любая работа должна оплачиваться, но соответственно. И плата может быть разная. Деньгами, "борзыми щенками", работой, да мало ли вариантов.

А платить нигде не любят, но в России, особенно. Сама русская, имею право это говорить. Халява - национальная особенность. Без обид. Сама стараюсь платить. если не могу. не покупаю.

Изменено пользователем TaFi

Должны заплатить если хотят получить плоды работы мозга. Кроме случаев особого личного расположения.

Если знания на научном или хотя бы на научно-популярном уровне, а в реконструкции (Только прошу не путать реконструкцию с ролевой игрой с примененим реконструированных предметов материальной культуры) научный подход к предмету необходим, то форма продажи этих знаний давно и стихийно сложилась. Это публикации.
Публикации - вещь открытая и для интересующихся(то есть для тех у кого есть спрос) не бесплатная. Кроме того, публикация имеет еще и такое очень важное для потребителя преимущество, что открыта для объективной критики других специалистов.
И не надо из наследия прошлого делать "сокровенные" знания. Это приводит только к снижению качества исследований наследия прошлого.
Я сталкивался с бессовестным предложением безосновательных фантазий в реконструированных предметах как основанных на объективной и проверенной информации. Правда вот источник этого знания потребителю не представлялся в силу его "сокровенности". Светлана наверное тоже не раз это наблюдала...ну по крайней мере ей знакомы сакраментальные фразы для впаривания фэнтэзи "так было, я знаю..." или "вещь копанная, цены не малой...".
Нужно систематизировать и публиковать. Или не систематизировать и не публиковать. Но не заниматься поиском оправданий почему этого не делать...
А Светлане я хочу пожелать вменяемых и платежеспособных заказчиков.
P.s. Отвлеченно?

публикация имеет еще и такое очень важное для потребителя преимущество, что открыта для объективной критики других специалистов.

Хотел написать об этом ещё вчера. Любая портновская книга, если не имела цензурного пропуска (но Я таких русских не видел), то обязательно была предложена на суд товарищей по ремеслу для отзывов и замечаний. В случае Светланы, ценз --- практическая деятельность и известность работами в среде коллег.

Олегович, поясните как можно продать открытую для критики (т.е. доступную) публикацию?

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

...
Олегович, поясните как можно продать открытую для критики публикацию?

Опубликовано, значит открыто для критики. Публикация может быть в книжном, журнальном и иных форматах. Издайте книгу, например(если есть что в ней опубликовать): издайте сами или ПРОДАЙТЕ материал издателю. И потребитель в итоге книгу МОЖЕТ купить.
Других вариантов ВОЗМЕЗДНО сделать собственные наработки достоянием ОБЩЕСТВА, в том числе для их развития и преумножения НЕТ.

Других вариантов ВОЗМЕЗДНО сделать собственные наработки достоянием ОБЩЕСТВА, в том числе для их развития и преумножения НЕТ.

Про достояние общества, развитие и приумножение говорят те, кто не способен/не желаетт платить.

Информация должна быть в руках автора (никаких издателей и "советских соавторов"). Распространение материала только через интернет с собственного сайта, блога, форума. Единственное условие для того, чтобы заинтересовать потребителя приобрести технологию процесса --- показать ему ДО ТОГО финальный результат.

Светлана на правильном пути, главное не спешить и не эмоционировать.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Про достояние общества, развитие и приумножение говорят те, кто не способен/не желаетт платить.

Информация должна быть в руках автора (никаких издателей и "советских соавторов"). Распространение материала только через интернет с собственного сайта, блога, форума. Единственное условие для того, чтобы заинтересовать потребителя приобрести технологию процесса --- показать ему ДО ТОГО финальный результат.

Светлана на правильном пути, главное не спешить и не эмоционировать.

А я вот спокойно и без эмоций в отношении цены приобретаю необходимые или интересные мне книги, хотя иные весьма громко бывает возмущаются высотой этой цены...
Я думаю, что Вы несколько не верно воспринимаете предмет исторической реконструкции. Это прикладная научная дисциплина, но требует в части(например в части реконструкции одежды) специальных познаний и навыков. Но если эта реконструкция ОТКРЫТО для критики НЕ ОБОСНОВАНА историческим материалом, то ее финальный результат не представляет никакой особой ценности. Обоснование может быть только открытым- публичным, опубликованным.
Другое дело как возмездно и ВЫГОДНО для автора опубликовать его наработки...Ну дык, кому то это удается, кому то нет. Это очень не простой процесс. Но только так он становится достоянием общества- публикуется.
Это как с упомянутым Светланой архивом покойного Алексея Мищенко. Возможно в нем было масса ценного и интересного. Но где это все? Кто то вывез и все "похерилось"...
А Ваше "заинтересовать потребителя приобрести технологию процесса- показать ему ДО ТОГО финальный результат" в исторической реконструкции технологии изготовления одежды прошлого- это продажа кота в мешке. Кому кот в мешке нужен?

...в исторической реконструкции технологии изготовления одежды прошлого- это продажа кота в мешке. Кому кот в мешке нужен?

Если можно предварительно видеть результаты (которые Светлана, например, демонстрирует довольно продолжительно), то кот в мешке... только кот в мешке может быть товаром. А если вместо одного кота один раз окажется кошка, то всё... интерес исчезнет раз и навсегда. И... кота нужно предлагать частями. Изменено пользователем Torry Kratch

Если можно предварительно видеть результаты (которые Светлана, например, демонстрирует довольно продолжительно), то кот в мешке... только кот в мешке может быть товаром. А если вместо одного кота один раз окажется кошка, то всё... интерес исчезнет раз и навсегда. И... кота нужно предлагать частями.

Несомненно, что Светлана обладатель ценного опыта и знаний. Несомненно, что этот опыт можно и нужно публиковать. Но публикация - это работа и очень серьезная и очень затратная. И далеко не индивидуальная...Будем надеяться, что сама Светлана найдет приемлимый для нее способ сделать ее опыт доступным для других. Изменено пользователем Олегович

Светлана, Читаю Вашу тему как художественную литературу, на выходных. И не потому что собираюсь заниматься реконструкцией (минимальные навыки в шитье и абсолютно другая профессия), а потому что интересно "как делали" и смотреть интересно, и читать. Очень жаль что у Вас такая полоса в жизни, болею за Вас душой и надеюсь что Вы приймете правильное для Вас решение. Главное в этом деле не торопиться и все хорошо продумать.
К вопросу о стоимости информации...Чем более узкая специализация тем дольше ищется покупатель, тем меньше клиентов и выше должны быть цены..но это закон рынка, ничего нового. Я была поражена щедростью этого форума и его мастеров вобщем и Вами лично. При сегодняшней глобализации, может стоит подумать о выходе на международный рынок?

Sharon.Со мной на ты.

Друзья (надеюсь все позволите мне вас так называть?).
Вы ВСЕ правы.СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ! это мне очень помогает,чеССлово блАндинки.

Сейчас коротЕнько,лады? а то много работы...

Начну с конца...

На международный рынок - это хорошо. Только у тамошних реконсткруторов вообще другая философия. У них там магазины ,которые обеспечивают всем необходимым для игрищ,причем дешево и ....ужасно(пару раз приносили от них вещи,одну из трех мне удалось "спасти", остальным констатировала факт:"выкрАсить и выбрАсить"))).

Мужчины оба правы,и Торри и Олегович. Но каждый по-своему.
Первый - как Мастер портной,второй как рекоснтурктор.

Торри, про книжку: подарю её Вам лет через 10.лады? Штобы не пропала.))
Кстати, по карманам в рамку когда-то диплом писала целый..))) Защитила на отлично в 14 лет))).И Вы правы,сейчас в училищах(или коледжах,как их теперь называют ) вообще НИЧЕМУ НЕ УЧАТ. Знаю это по своему сыну.((Это ужасно...(((

Что буду делать с архивом? Пока работаю. Коплю на домик .А там ...видно будет. Может рассмотрю вариант:на пенсии все-таки написать книгу или просто статьи выпускать,или видеоуроки сделаю для узкого круга лиц...Но на все это нужно ВРЕМЯ.

А пока будем продолжать тему, ладушки?

При сегодняшней глобализации, может стоит подумать о выходе на международный рынок?

Интернациональный рынок не прост:) Тем более в реконструкции и вопсроизведении в частном секторе это скорее хобби, за которое мало кто будет платить сверхестественную цену. А для ТВ- продакшен конечно нужно иметь опыт работы в этом секторе и ББС и театры высокого уровня восновном ангажирует уже оправданных специалистов.

Violet: What's a "weekend"?

Светлана, если когда-нибудь напишите книгу, обязательно куплю :)
я не занимаюсь реконструкцией, особенно мужской, но кто знает, что будет, к тому же такая информация вообще лишней не бывает :)

я не реконструктор :)

Мастерская Марго

Торри, про книжку: подарю её Вам лет через 10.лады? Штобы не пропала.))

Так у меня ж она есть, Вы шо не в курсе?

Так у меня ж она есть, Вы шо не в курсе?

В курсе...помню по разговорам.))
А лишняя,думаю в хозяйстве не помешает...*смеюсь от души...*))))
типа: отклонение от темы)))
Вы вообще большой умничка,Торри. Столько знаний,навыков! эх...Вам желаю только успехов и радости от работы! Изменено пользователем Vetag

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...