Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Логотипы на фото

Рекомендуемые сообщения

от модераторов:
Ветка о логотипах вынесена из темы об авторских правах

Честный человек воспринимает водяной знак на фото скорее не как элемент защиты, а как своего рода элемент рекламы и способ визуально запомнить автора работы или сайт, откуда это изображение получено. Гражданин с дурными наклонностями – как досадную помеху и ищет способ от нее избавиться. А избавиться очень просто, тем более тем, кто такой целью задался. Владея элементарными приемами работы в Photoshop, можно убрать водяной знак любой сложности за несколько минут.
Если стоит вопрос именно о защите ваших изображений от использования нечестными людьми, нужно использовать иные способы: защита изображений от простого копирования, как на многих сайтах с коллекциями моделей (и, опять же, есть клавиша Print Screen и программы захвата изображения с экрана), или полная защита сайта от копирования (flash-сайты - даже при использовании программ захвата изображения, сохраняется только «черный квадрат»). Но это уже совсем другой уровень и большие деньги.

Делайте свой лого вот как у меня)) Уже никак не уберешь
post-1362-1329926548_thumb.jpg
KarmaStyle, прошу прощения, но... Если потратить не пять минут, а поболее, можно даже более реально воспроизвести вышивку, а если закрыть поверх другим логотипом, то.... долго выяснять, кто у кого позаимствовал :(( (картинка с анимацией для примера)
Неприятно, что воруют фотографии, но человечество на 100% честным вряд ли станет. Наивно надеяться на всеобщую человеческую порядочность.
Либо лучше защищайте, либо, если зарабатываете продажей изделий через интернет

Проще, быстрее и доходнее новую коллекцию сделать :)
Сливки с нее снять и пущщай остатки тащут.
Охранять нужно то что к производству готовится. Это да, тайна за семью замками и лекала и технология. А отработанное - :))))))

IMHO Изменено пользователем AngelA

Если эта вторая сторона придет со своей версией - буду вынуждена удалить ветку полностью. Сезон - не место для баталий подобного рода.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Воровство контента (статей, картинок, файлов и т.д.) обычно происходит прямым путем - с помощью выделения участка текста и вызова контекстного меню кликом правой кнопкой мышки, затем copy - копирования и paste - вставки фрагмента в нужное место.
Если у Вас свой сайт, то лучше установить плагин, который будет блокировать часть функций браузеров посетителей.
Основные функции:
- предупредительное сообщение.
- невозможность кликнуть правой клавишей мышки.
- невозможность выделить текст.
- невозможность copy/paste.
Конечно данный плагин не сможет остановить всех пользователей, особенно опытную её часть, которые могут порыться в исходном коде. Но всё-таки данный плагин будет являться неплохой защитой от массового копирования.

Наиболее простой вариант – это простановка полупрозрачной надписи в углу или в центральной части фото. Такая защита является наиболее простой и может быть легко снята за считанные секунды любыми несложными программами, работающими с графикой.
Другой вариант – это создание нескольких рядов надписей с высокой прозрачностью через всю картинку. Такое изображение очистить уже гораздо труднее, однако и сама информативность сюжета может пострадать из-за большого количества посторонних символов.

Поэтому хорошей альтернативой выступает вставка крупного знака копирайта прямо в центр картинки с помощью программы Photoshop. Работая с параметрами слоев, прозрачностью и тиснением, можно заранее создать знак копирайта и затем вставлять его как на один файл, так и сразу на несколько нужных изображений, с помощью функции пакетной обработки.
Поскольку авторские фотографии больше других нуждаются в защите, многие крупные фотохранилища или иные сайты предлагают готовые услуги по защите авторских материалов. При этом способы защиты, которые применяют такие сайты, могут быть различными. Например, это может выражаться в том, что при попытке сохранить картинку, пользователь получит в итоге пустой файл. Либо могут применять иные технологии, например, очень распространенная flash-технология.

http://blog.printatet.com.ua/kak-zashtitit...pirovaniya.html

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Принт скрин позволяет копировать любое изображение с последующей вставкой в графическую программу, или я ошибаюсь?

De omnibus dubitandum.

принт скрин сохраняет фото в другом качестве
а еще от таких происков можно сделать так, чтобы рисунок, размещенный на веб-странице увеличивался при наведении на него курсора мыши.
Причем, как плавное увеличение целой картинки http://ellibr.ucoz.ru/blog/veb_masteru_pla...hi/2011-03-13-8
так и увеличение только части картинки, заключенной в определенный квадрат вокруг мыши на превью.
http://qlib.ucoz.ru/zoom.htm

Изменено пользователем Goldfish

Маш, вчера мои детки за одну минуту скопировали все супер-пупер способы с этой ссылки, что ты дала. Показала им ради интереса, они у меня ИТ-спецы домашние. И сказали, что любые наши с форума личные копирайты снимаются на счёт 1-2-3 любым, более менее смышлёным в компах подростком. Но сказали, что самый крутой и сложно-снимаемый копирайт у Ёли. Ёля, респект!!! Когда по всему полю фото раскиданы мелкие копирайты, занимает долгое время их снять, особенно с "граничащих" с изделием бэкграундом.
Так что, кто думает, что он (-а) ставя имя, ник и т.п. на собссную фото этим самым единственным словом защищает свои работы, это всё сорри, нонсенс.

Защита Авторства работ форумчанок и форумчан должна осуществляться Администрацией Сезона. То есть, могло бы быть несколько опций на выбор, более современных, действительно защищающих права мастеров из уважения к ним за то, что они свои работы Сезону доверяют плюс время свое мастера бы не тратили на домашний копирайт. И это было бы правильно и привлекало бы всех швейников именно заботой о них и защитой их работ самим ресурсом.
---------------------------------------------
чтобы не прерывать дискуссию вопрос о защите фот вынесен в "подсказку зала"

Изменено пользователем olga kou

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Чтоб не быть голословной, сделала тест.
Согласна быть подопытным кроликом. )))
post-3512-1330660814_thumb.jpg
Эту програмку купила с недельку назад, очень удобная, играюсь в ней самостоятельно, стоит всего $25. Делай с ней что хошь. Фотошоп мне некогда изучать. Понимаю, что напрягает такое большое количество букв, но это хороший стимул для продолжения творчества. Именные изделия должны быть именными везде и всегда!

G@la, я после вашего поста решила купить Watermark. Обалдела, как вы здоровско копирайт у KarmaStyle убрали. У меня к вам вопросик, вот с этой фотки, показанной мной, убрать можно копирайт? Как думаете? Дети мои тоже интересуются вашим ответом. Спасибо заранее. :)

Можно :) но от наглого прямого заимствования вы защищены. Ваша ошибка - у вас цвет надписи контрастен по отношению к фото, цвет ее заизолирован - не повторяется на самой фотографии, сделать выделение по цвету - дело пары сек, остальное дело техники. Сильно прямолинейный цвет у защиты.

Я недавно пыталась рассмотреть фото кружевного изделия, защищенного надписью того же цвета, очень мешало, глаз не мог отличисть линии букв от линий изделия.
На фото Крафтули глаз отличает одно от другого без усилий..
Ну это моё ИМХО...
Или такую надпись проще убирать?

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Убирать проще.
Нужно искать компромисс - если делается на слоях просто подвигать защиту чтобы и волки сыты и овцы целы.
У меня допустим логотипы и защита отдельными файлами лежат. Когда защищаю - переношу отдельным слоем в базовую фоту а при сохранении обязательно перевожу в формат jpg - он слои не сохраняет и убрать с него защиту ненамного но сложнее, вредная я, пусть хоть какие-то усилия приложат прежде чем выставлять. :)
Фотошоп пусть изучают в подробностях, с ним никакая защита не поможет. Вплоть до того что можно поменять и дату съемки и автора :( ... кроме программно заложенной защиты разумеется
фраза про дату и автора не теоретическая...

G@la, ... У меня к вам вопросик, вот с этой фотки, показанной мной, убрать можно копирайт? Как думаете? Дети мои тоже интересуются вашим ответом.

post-1362-1330694622_thumb.jpg
Craft, да запросто убирается. Чем мельче текст, тем проще. Труднее убрать крупные полупрозрачные, со шрифтами, буквы в которых состоят из нескольких линий. Но делается это в Photoshop. Текст черного цвета, стиль слоя «Тиснение», можно еще добавить «Тень», как на первом рисунке. Текстовые слои расположить так, чтобы они закрывали те участки изображения, восстановить которые без потери качества затруднительно. Слоев с основным изображением два: под текстом и над текстом. Параметр «Непрозрачность» для всех слоев – 100%. Из верхнего слоя основного изображения создается над текстом обтравочная маска.
Вот, на скорую руку…
post-1362-1330694458_thumb.jpg post-1362-1330694495_thumb.jpg post-1362-1330694523_thumb.jpg Изменено пользователем g@la

Olga kou, спасибо! :)

G@la, спасибо!!!!!!!!!! :) Класс!!! Супер! Вы Молодец!!! :) Вторая понравилась. Дети говорят: какая разница? Оставь, грят, без копирайтов, кому надо по-любому снимут. Мне копирайт нужен больше для узнаваемости, чем чтоб защититься от жуликов.
Мой Создатель и Кумир по е-сигаретам, писал мне как-то если люди копируют его девайсы, это только комплимент ему и экстра реклама. :) Может он и прав. Дети говорят, давай сделаем тебе лого и будет тебе счастье. )))

Мне копирайт нужен больше для узнаваемости, чем чтоб защититься от жуликов.

Мой Создатель и Кумир по е-сигаретам, писал мне как-то если люди копируют его девайсы, это только комплимент ему и экстра реклама. :) Может он и прав.

Согласна. Со знаком копирайта лучше запоминают автора. 100%-й защиты все равно нет. Не стоит по этому поводу особо "заморачиваться":))

Со знаком копирайта лучше запоминают автора. 100%-й защиты все равно нет. Не стоит по этому поводу особо "заморачиваться":))

:))) абсолютно поддерживаю позицию - лого должен быть узнаваем, не должен мешать рассмотреть фасон, чтобы его снять нужно приложить хоть небольшие но усилия и конечно быть эстетичным и сочетаться с фото. Ищем золотую середину между эстетикой, рациональностью и защитой. :)

Воспользовалась фотографией под названием "образец 7", - Крафт, простишь?- для более глубокого изучения фотошопа, изучила несколько новых кнопок и функций. В принципе, за час - полтора бы справилась. Красть и не думала, фото удалила! )))))

De omnibus dubitandum.

G@la, Olga kou, согласнa :), да, но если я такой многогранный из нескольких линий найду, то буду пользовать на будущее, в виде психологического фактора. )))

София, прощу запросто :), могу даже выслать без копирайта в личку. ))) Наше дело правое, то бишь, найти правильный способ сохранения наших именных реликвий швейных для тех, кто через 1000 лет будет делать раскопки на месте нашего ПМЖ. )

Девочки, а давайте подумаем как лого придумывать, делать, проецировать на фотку и т.д. Какие лучше и т.п.
П.С. У нас гости, сорри, я набегами. :)

Крафтуля, ну понятно, что профессионал может убрать все, что угодно.
Но это не повод облегчать жизнь тем, кто крадет чужие фото.
Правда ведь?

Так ведь речь и идет как найти приемлемое решение для логотипов.
Способов защитить много, те же водяные знаки. При серьезной защите эти знаки программа автоматически регистрирует на специальных сайтах и последствия воровства таких фот уже :((((. Но опять таки - это серьезные вложения. Не думаю что нам дешевле серьезно защищать фото чем сделать новую модель. Сейчас все настолько скоротечно что годами одно и то же никто не шьет.
Слегка закрывать глаза на то что изначально на фотографии они для защиты - в нашем применении скорее стоит делать упор чтобы сделать эти лого узнаваемыми, чтобы они работали на нас. И пусть тащат, с логами, нам только лучше - халявская реклама.
Мы же заботимся об именных лейбах на вещах? Так почему бы не сделать лого нашей визитной карточкой в интернете?

Маш, конечно, правда. Хотя крали и будут красть. И тут, и там, и вообще. Но ведь это могут сделать не только профессионалы. Просто, наверное, сложноудаляемый был бы на руку всем нам, вот надоть его и придумать. :)

Я не копирую фото в нете с копирайтом на всё фото, останавливает совесть, эта же совесть не позволяет мне сохранять у себя работ форумчан только потому, что мне это не нужно и не для чего. Вдохновляюсь, как правило великими, а за коллег просто радуюсь, когда получилось вау. Не покажешь же клиентке фото работы форумчанки Люси со словами: давайте отпрототипим прототип прототипа. )) Показываем же великих, с них и прототипить легче. Кстати, многие из них практически без всяких собссных копирайтов.

Olga kou, ага, лого, да, идея классная, я раньше и не думала об этом. Вчера полезла в гугл, посмотреть разные лого известные и не очень. Класс, конечно, большинство все узнаваемые такие.

Изменено пользователем Craft

Девочки, а давайте подумаем как лого придумывать

IMHO
Логотип должен легко запоминаться. Т.е. содержать какое-то изображение, которое указывает на принадлежность к профессии, на страну проживания, на излюбленный прием, применяемый мастером в производстве своих изделий и т.п.
Желательно, чтобы текст логотипа был расположен не по прямой линии. Просто Имя и Фамилия в строчку, даже при использовании необычных шрифтов, запоминаются очень плохо.
Быстро-пример :)) У Craft умопомрачительные платья с розами. Добавим этот элемент в текст и расположим буквы в тексте ступеньками. Даже если народ с первого раза и не запомнит слово в надписи, запомнит либо конфигурацию, либо «фирменное» изображение в логотипе. «… Нууу , лого такой кривой … углом …и буква с розой в середине» :))))
post-1362-1330804799_thumb.jpg post-1362-1330804826_thumb.jpg post-1362-1330804857_thumb.jpg
Craft, это ничего, что я на ваших картинках показываю? Ежели что, то больше не буду :))

G@la! СУПЕР!!! Класс! Спасибо миллион раз! Вау, круто!!! Про розу согласна. ) Только вот кажется, шрифт не женский, квадратный такой, мототкастый... люблю вот мягкие, как бы подписью от руки.
P.S. С фамилией мне повезло, благодаря мужу, она у меня такая же, как и имя одного известного мирового фэшн-брэнда, потому я её всячески скрываю. ) Я убегаю на маркет-рынок, у меня там бутик), вернусь отвечу, сорри. )

Изменено пользователем Craft

Про розу согласна. ) Только вот кажется, шрифт не женский, квадратный такой, мототкастый... люблю вот мягкие, как бы подписью от руки.

Согласна, шрифты должны быть другие. Специально не подбирала, быстро, что попалось под руку, в этом компьютере у меня их очень мало. Пример - просто как идея. Шрифтов в интернете - на любой вкус.
Вот Еще И еще И много еще где :)))

G@la, cпасибо!!! :) У меня тоже есть несколько англоязычных, которые так и сяк пользую. Вот я час сидела пыталась замайстрячить логотип, увы, семья в выходные не даёт слишком много шансов. (( Вот хотела спросить. А вот шрифт в виде вот таком насколько хорош? Или нет разницы, если плоский такой?
post-3512-1330841321_thumb.jpg
Мне давно нравятся шрифты вот в таком духе.
А почему к нам никто не присоединяется к обсуждению? :) Или если диалог, то по правилам форума надоть в личке обсуждать такие вопросы?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...