Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

MeriPoppins

Вот не понравилась вам фраза "деньги приходят ко мне легко и радостно", кажется она вам неправильной, слабо связанной с реальностью. А вы знаете, что является ее полной противоположностью, то есть установкой как бы реальной?
"Люди не хотят отдавать мне деньги, тянут с оплатой до последнего и норовят пойти на любые уловки, чтобы не заплатить".

Вам оно нужно, давать себе установку на такую - вполне возможную - ситуацию? Вы хотите притягивать к себе клиентов, которые вам платят неохотно? Вы хотите мысленно быть готовой к тому, что вам не заплатят? Вот она, оборотная сторона медали. Человек, который уверен, что ему заплатят за его труд, причем заплатят легко и без торговли, будет говорить с клиентом совсем по-другому, чем человек, который будет напрягаться и ждать подвоха. А дальше, собственно, идет чистая психология - чего мы подспудно боимся, то и притягиваем, то и получаем.

Установки мыслинно можно делать какие угодно, а лучше еще и вслух помолиться Высшей инстанции, но лучше к делу подходить практично брать предоплату, например, и неменьше 50% от стоимости пошива, тогда точно не надо будет думать заплатят остальное или нет, и вещи на переделку и ткани на пошив в мешках по углам по году не будут оставаться.

Установки мыслинно можно делать какие угодно, а лучше еще и вслух помолиться Высшей инстанции, но лучше к делу подходить практично брать предоплату, например, и неменьше 50% от стоимости пошива, тогда точно не надо будет думать заплатят остальное или нет, и вещи на переделку и ткани на пошив в мешках по углам по году не будут оставаться.

Совершенно верно.
И я беру предоплату 50%.
Но речь в теме идет не о простой предоплате,а о ПОСТОЯННОМ доходе и правильном управлении этих доходов в ЦЕЛОМ.
Т.е. приоритеты не частного случая,а установка на САМ стиль жизни.

MeriPoppins, извините меня, но мне кажется, что Вы не в ту тему зашли... Те, кто читает эту тему уже прошли всё то о чём Вы говорите... и не по одному кругу обсудили в темах раздела ("Цены на пошив", например) и нужно им немного другое...

Установки мыслинно можно делать какие угодно, а лучше еще и вслух помолиться Высшей инстанции,

так любая мысль материальна, если я молюсь о том, что-бы мне что-то снизошло (озарение, деньги, не важно)))), то я думаю об этом, а значит и притягиваю)))

То же самое с буфферным резервом, конечно автор ответит сама, но мои 5 копеек как экономист с капиталистическим образованием: считается что семья должна иметь в запасе наличными ( или эквивалентом наличных) 6 месяцев расходов, начиная свой бизнес желательно иметь запас как минимум год плюс те самые 6 мес. Опять же дело личное, зависит от вида бизнеса и его возможностях, профессионализма, затрат на бизнес, времени через которое ожидается начать зарабатывать достаточно и многих других вещей включая реальную возможность (или отсутствие) отложить такое кол-во денег. Вобщем очень много факторов. Ждем ответа от Светы, интересно как она к этому вопросу подошла.

Точно так же!
Спасибо,что грамотно и доходчиво,а главное кратко ответили на этот вопрос!
Аднака чтобы до такого ответа дойти лично мне пришлось немало книг перелапатить! + начать ведение бухгалтерии,где наглядно стала видеть куда утекают мои денежки,и можно ли на их пути поставить заслон.
оказалось можно!
После чего оставалось только одно: накопить, и идти дальше по жизни.
"Опять книги!" - воскликнете вы.
Да! потому что никто из моего окружения на этот вопрос :КАК уйти безболезненно в свободное павание - ответа НЕ дал!А наоборот, все в один голос говорили,что сошла с ума, что как это так не ходить на работу, что работать нужно. что......вообщем мало от их причитаний мне не показалось...)))
Родныху меня больше нет, поддержки ждать мне было (и есть) не откуда,а на руках сын,корого хотелось и хочется воспитать человеком грамотным по жизни.А как воспитать ,есл он уже большой выше меня на голову? да своим примером!Да сделать так,чтобы уважал за мои поступки
Задача была не из легких,скажу вам, решиться на все это не каждый.
Кстати когда сыну сказала,что увольняюсь то он был в некотором оцепенении. Но это было только начало реакции от него...Сейчас. по прошествию полугода пошли первые "ягодки" его реакции...Ох-охо...
У каждого действия бывают последствия...и всех их предугадать сложно... Изменено пользователем Vetag

MeriPoppins, Автор темы не агитирует за чтение этих книг, но человек развитый который не вполне доволен своей жизнью их будет читать и возмет из них ту часть которая поможет улучшить себя/свое восприятие жизни и таким образом стать более счасливым. Рекомендую Вам посмотреть фильм "секрет" или почитать о квантовой физике чтобы понять о чем глаголет автор. Все остальные книги упомянутые здесь в принципе перепевы одной и той же песни, они могут предложить разные новые подходы и детали но идея все та же.
"Чем больше трачу денег тем больше получаю" это не констатация финансового положения, а установка, положительное мышление. Не воспринимайте все так буквально, а лучше почитайте на эту тему.

Конечно агитирует и ссылки дает , на самой первой странице, пост 13, например.
и далее.
Кто хочет и хотел прочитать это все тот так и поступил, я к такой литературе отношусь скептичнески.
А любая установка должна иметь развитие и последствия, если на то пошло, и если это установка направлена на улучшение своего финансового положения, то кроме мыслей к ней надо приложить еще и дела.

То же самое с буфферным резервом, конечно автор ответит сама, но мои 5 копеек как экономист с капиталистическим образованием: считается что семья должна иметь в запасе наличными ( или эквивалентом наличных) 6 месяцев расходов, начиная свой бизнес желательно иметь запас как минимум год плюс те самые 6 мес. Опять же дело личное, зависит от вида бизнеса и его возможностях, профессионализма, затрат на бизнес, времени через которое ожидается начать зарабатывать достаточно и многих других вещей включая реальную возможность (или отсутствие) отложить такое кол-во денег. Вобщем очень много факторов.

Об этом вам раскажет любой граммотный консультант по открытию бизнеса. Без начального капитала нельзя открывать бизнес, и без финансовых сбережений, на жизнь . А еще нужна предпринимательская жилка, умение предвидеть ситуацию, граммотный бухгалтер.
Сколько я повидала людей -бизнес менов и бизнесвуман, которые имели только психологические установки и ссуды на бизнес, которые в лучшем случае объявляли себя банкротами, а в худшем ....

А любая установка должна иметь развитие и последствия, если на то пошло, и если это установка направлена на улучшение своего финансового положения, то кроме мыслей к ней надо приложить еще и дела.

А по Вашему, мы ручки сложили и ждём когда нам с неба манна небесная посыпется? Все здесь присутствующие - зарабатывают на жизнь пошивом и хотят что-бы их труд был не в пустоту, а приносил реальный, сопоставимый с трудозатратами доход... А этого не добьёшься, если только хныкать и говорить, что "всё плохо и меня никто не ценит"... В том-то и дело - для того, что-бы начали ценить тебя, нужно научиться ценить и любить себя саму.
Многим в этом плане Vetag помогла...

Без начального капитала нельзя открывать бизнес, и без финансовых сбережений, на жизнь .

А я открыла... И работаю... В своё время не побоялась того, что возможны финансовые затруднения (а их и не возникло, кстати, наоборот - через полгода все долги погасила). Вот теперь мотаю на ус, как научиться (заставить себя и начать))) откладывать на старость)))

Финансы.
Что увидела, когда стала вести бухгалтерию?
КУДА уходят мои денежки и надо ли мне это.
Например, распродажа продуктов.
Раньше я бежала в магазин и скупала все про запас. А потом…..половину этого запаса выкидывала в помойку.
Или:
Раньше - покупала одежду(например),а потом – просто отдавала это людям.
-Содержала подругу и тетку у которых «имелся личный самолет»(помните мой пост, в котором писала понравившуюся мне фразу: не надо жалеть человека, который имеет личный самолет)
- могла просто так пошить вещь без её оплаты, типа: «за красивые глазки просящего»
- путала добро и добродетель
И…
Многое другое делала.
Т.е не умела грамотно пользоваться доходом, и как следствие –своей внутренней силой.

Со временем выяснилось, что на питание ( а питаемся мы с сыном очень изысканно из-за его серьезной операции, т.е например, если раньше покупали курицу ,то сейчас покупаем только белое мясо, если раньше я могла купить мясо на кости, то сейчас этого нельзя сыну и мы покупаем вырезку и так во всем…)нам на двоих надо около 10 тыс.руб.(на данный момент с подорожанием эта цифра увеличилась на 50%, к сожалению. Но к счастью ничего крупногабаритного нам уже не надо покупать – все есть, т.е. куплено ранее.)+ за квартиру, свет ,телефон.
Кстати о телефоне. Со временем выяснила, что тот московский тариф, которым пользовались – не выгоден. И поменяла его на меньший. Как результат – каждый месяц экономия от 250 руб.
Скажете – мало, что это за экономия! Но ведь это только за телефон! И потом, из копеек рубли вырастают. Не правда ли?
Итак: питание, квартира. А еще необходимо: соблюдение гигиены, т.е – деньги на «химию»(как я называю).т.е туалетная бумага, чистящие средства и прочее.
Как итог у меня тогда получилось, что чтобы просто нормально жить и питаться , нам на двоих с сыном надо самое маленькое (10+4+2+16.) – 16000 руб. Остальное – это уже сверхнужды. Ну, например, на ремонт квартиры (который делаю своими руками вот уже 7 лет), на технику новую, на одежду, обувь и прочее дополнительные расходы.
Т.к. я тогда собралась откладывать на то, чтобы уйти с работы, то к этим 16т. необходимо было прибавить в расход в месяц от 3-х тысяч до …(как получится).
НО! Я учитывала, что в общий бюджет еще мой сын давал деньги. За квартиру (половину)+на питание(половину).
Конечный результат при моем ЧИСТОМ заработке ,ходя ТОЛЬКО на работу и имея 17 тыс. заработка меня поразил!
Мне стало понятно, что МОГУ! Отложить спокойно деньги ! пусть даже по три тыщи. Но МОГУ!
И начала откладывать.
А если учитывать. Что еще идет и подработка-пошив на дому, то ваще!…я денежный магнат оказалась!
Дальше – больше...

А я открыла... И работаю... В своё время не побоялась того, что возможны финансовые затруднения (а их и не возникло, кстати, наоборот - через полгода все долги погасила). Вот теперь мотаю на ус, как научиться (заставить себя и начать))) откладывать на старость)))

Согласна.
МОЖНО! можно открыть бизнес и без финкапитала.
Главное - верить и ДЕЛАТЬ дело.
Но..на это могут решиться не каждый.
Я ПОКА отдожила это в сторону.
По своим внутренним причинам.
А вот "гробовые" уже начала копить.
Мало того, даже уже составила завещание (только еще не оформила у натариуса),и сыну уже сказала,что: случись что со смной(а все мы ходим под Богом), чтобы золото все продал сразу,а тело мое сжег и по ветру развеял пепел.Типа: не надо меня хоронить, т.к. не хочу быть обузой после смерти никому.

Слышу:» да Вы просто стали скупым рыцарем!»
Не сказал бы.
Ну, например, в прошлом месяце я заказала в квартиру двери 4 шт+ их установка. Вместо положенной суммы при расчете с замерщиком, выложила на 50% больше!
Да еще плюс купила себе колечко золотое на заказа с изумрудиками чистой воды.
А вот КАК все это восприняла.
Это, думаю как раз по теме будет….*..хитренько подмигиваю..*
Т.е. еще раз объяснит на примере мое тепершнее отношение к денежному потоку+ результаты этого отношения при общении с людьми.

Но пока о финансах, т.е буферном резерве(вот еще новое слово для меня, не забыть бы…))))
Итак. первые 20 тысяч мною были накоплены через четыре месяца.
Что сними делать?
Наше государство, к сожалению на этот вопрос ответить НЕ может. (Надеюсь, что ПОКА не может).
Акции покупать – глупо, золото – дорого, а начальный капитал куда-то надо нАчАть откладывать- это было мне ясно как божий день!
КУДА??
Ответ один- в Банки(нет. Не в стеклянные, естественно и не под кровать )))
Какой банк лучше? Выяснила и этот вопрос.
Из ВТБ24(т.к. он наполовину государственный, а наполовину коммерческий) и Сбербанка ( он полностью сейчас коммерческий),выбрала Сбербанк.
Потому что: ВТБ24 принимал на депозит от 30тыщ., а у меня было только 20т.
И я понимала, что отложить мне надо сейчас! чтобы увидеть и дать себе почувствовать первые результаты начала новой жизни.
Значит остался один Сбербанк.
Положила эти 20 на депозит, чтобы уже НЕ трогать, но с правом довклада.
Так начались мои слабенькие шаги к этому «буферному» резерву.
Дальше - больше.

А точно ли успех прийдёт через 20 лет согнутой над машинкой спины? Не факт, ой не факт.

И что такое успех для каждого из нас?
и в частости для Вас, читающих эту тему?
попробуйте ответить,плииизз, чисто для себя.
Уверяю - будет инересно!

Светлана, большое спасибо
PCORT7TN16_2T.jpg
Жду продолжения.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

А я открыла... И работаю...
Наташа, у Вас капитал был, и покруче хрустящих бумажек - а именно: знания и руки, опыт и коллектив. Очень среьезный уставный капитал, я считаю, таки основополагающий. Почему мы не оцениваем нематериальные активы?

Vetag, про успех пробую формулировать соими словами. Какую фразу ни напишу - сама же её и оспрариваю тут же. Весьма относительны будут наши определния, я думаю, и все они сведутся к сравнению себя прошлой и себя будущей.
Видимо, нужно брать успех не "вообще", а на срезе сегодняшнего дня, с конкретикой. Потому что достигаешь одного "успеха". как тут же он кажется незначительным, и открываются новые возможности и проекты.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Все правильно.Анжелика.
Оценивать нужно в любой деятельности КОНЕЧНЫЙ результат.
А именно: ЦЕЛЬ к которой каждый из нас идет живя на этой планете.
КОНЕЧНАЯ цель.

мудрецы говорят:
Когда человек рождается, он(ребенок) плачет,а Мир - радуется.
Так вот жить надо так, чтобы когда человек станет умирать,то сам он радовался,а Мир - плакал.

Изменено пользователем Vetag

А точно ли успех прийдёт через 20 лет согнутой над машинкой спины? Не факт, ой не факт.

Вот эта та цифра в 20 лет меня и настораживает. В контексте истории 20 лет ничто, а в контексте человеческой жизни..., по-моему это много, даже 10 лет много. Было 30 лет, стало 40 или даже 50 и это жизнь. 20 лет быть в поиске для человека это роскошь. Поэтому я считаю, из того что мне встречалось по жизни, успехов достигают люди изначально чистолюбивые , амбициозные, самоуверенные в хорошем смысле этого слова, трудоспособные и МАСТЕРА своего дела не важно какого, уметь хорошо делать или руками, или работать головой. Мастерство, конечно, нарабатывается. И еще немножечко везения тоже не помешает.

И еще, я не хочу, никого обидеть и принизить его способности, человек достиг успеха на своем поприще,и это прекрасно.Я не навязываю свою точку зрения, понимаю, что тема авторская и кому-то нужна, но я не совсем согласна, что автор пишет, на мой взгляд, это даже вносит разноообразие в "розовость" писания.

MeriPoppins, Вы правы- именно так и рассуждает большАя часть людей, живущая " по накатанной колее".
Эти люди ходят каждый день на работу, на которой гнут спину за небольшую зарплату, выживают от получки до получки, ругают правительство за повышение цен на жизнь , вечером смотрят любимые сериалы, судачат на лавочках, и недобро завидуют тем, кто живет богаче.

Зачем вы обобщаете. Многие люди имеющие хорошую специальность, образование, должность и не являющиеся частными предпринимателями, получают достойную зарплату,прекрасно живут , а не выживают , и смотрят любимые сериалы у них на это есть время, да и сериалы бывают разные. И зависть это не удел всех обычных людей. Есть люди у которых очень низкий порог удовлетворяемости по жизни, другие ценности, они могут довольствоваться малым, они сами делают свою реальность согласно тому чего они сами хотят.
НО! У этих людей есть одна интересная особенность- ОНИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Эти полномочия они передали правительству, президенту, начальнику , директору предприятия, и прочая

По-вашему люди не стремящиеся к статусу "бизнесмена-бизнесвумен" не отвечают за свою жизнь, не согласна. Мне лично не нужны полномочия правительства или президента, для меня это непосильная ноша, да и начальником и деректораом предприятия тоже надо быть не простым человеком, это прежде всего ответственность, которую надо нести за все.

Стараясь жить осознанно, стала отвечать на многие дополнительные свои вопросы к себе, любимой.
Итак, покупка колечка.
Первое с чего началось = это» ХОЧУ!!» –воскликнул во мне ребенок.
«НиЗЗяя!» - ответил родитель-.»Дорого!»
«А если подумать?»-спросил во мне взрослый…
Зачем мне колечко?
Да еще с изумрудами, да еще золотое?
Т.к. отношусь к людям любознательным, то знаю КАК на человека действует золото как металл, и камешки, как изумруд (на данный момент).
Дело в том, что частенько не находя поддержки у людей, мне приходится прибегать к поддержке….Мира(или Вселенной, или Природы - как кому удобнее называть).
Ответ получила положительный.
Далее, взрослый во мне опять задает вопрос:»Зачем?и что дальше?»
Ответ: золото- это своеобразное вложение денег.
«Хорошо, покупай,»- согласился во мне взрослый.-«Но!»- Продолжил он,-«чтобы колечко радовало и было к месту, купишь его когда «забьешь мамонта»
И я купила…)))когда «забила стаю мамонтов»))))
Результат – ношу с радостью и гордостью, что МОГУ, что сдала заказ, что умница - разумница, одним словом- кАрАлева!)))

Я не навязываю свою точку зрения, понимаю, что тема авторская и кому-то нужна, но я не совсем согласна, что автор пишет, на мой взгляд, это даже вносит разноообразие в "розовость" писания.
Да, конечно. Ещё заставляет смотреть с другой точки, рассуждать шире и глубже и быть толерантнее к иному мнению.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ув. Русса, в посте № 600, (не хочу загромаждать копированием) вы пишите, что ИП у вас открыто 20 лет, скоро выработаете стаж и только год назад вы заменили парк швейных машин, а маникен взят вообще на прокат. И раньше вы писали, что шьете дома, постоянно прерываясь на готовку, кормежку детей, шьете у себя дома, и домашние за 20 лет не поняли, что работа на дому это ваш заработок, ваши средства к существованию. Для меня, если бы я хотела стать ИП, это было бы негативным примером.
Что я считаю достижениями за 20 лет. Возможность арендовать помещение для мастерсткой, если это свой дом со двором это может быть отдельный вход в доме , для работы и приема клиентов, или домик на территории своего двора, типа пресловутой летней кухни, или это купленная небольшая квартирка как отдельная мастерская. Теперь это штат работников, пусть 1-2-3 человека, но они мастера своего дела, за них ничего не надо переделывать и они работают в тандеме с вами. Вот, что я называю достижениями за 20 лет, и я таких людей знаю, они реально существуют. Думаю на форуме тоже такие есть.
Конечно, вы заслуживаете уважения, вы стараетесь работаете, продвигаететсь, условия не у всех однозначны и одинаковы.

Наташа, у Вас капитал был, и покруче хрустящих бумажек - а именно: знания и руки, опыт и коллектив. Очень среьезный уставный капитал, я считаю, таки основополагающий. Почему мы не оцениваем нематериальные активы?

Согласна с этим постом на все 100%. Плюс к этому вы Катаева Наталья вы не просто по маниловски подумали о простойки беседки, вы составили бизнес план и взяли кредит. Наверняка обратились к опытному бухгалтеру. Безусловно вы рисковали, но вы были уверенны в своем мастерстве, и востребованости на рынке, поэтому риск был оправдан.
Вот теперь мотаю на ус, как научиться (заставить себя и начать))) откладывать на старость)))
.
Наверняка у вас есть бухгалтер, который ведет ваши дела, он поможет граммотно это оформить. Или в России это не так ?

В России это не так. Отвечаю как человек, который ежегодно вручает дипломы о проф.образовании четырем десяткам бухгалтеров.
Каждый должен разбираться сам.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Согласна с этим постом на все 100%. Плюс к этому вы Катаева Наталья вы не просто по маниловски подумали о простойки беседки, вы составили бизнес план и взяли кредит. Наверняка обратились к опытному бухгалтеру. Безусловно вы рисковали, но вы были уверенны в своем мастерстве, и востребованости на рынке, поэтому риск был оправдан.
.
Наверняка у вас есть бухгалтер, который ведет ваши дела, он поможет граммотно это оформить. Или в России это не так ?

В любом дела - главное НАЧАТЬ.
По-маниловски или нет, но сделать что-либо.И именно это и пугает многих,а попросту...людям и так хорошо.Нищета- инертна как в финансовом отношении ,так и в отношении духовном.
А зачем? и так хорошо!
(только что ушел клиент и именно это мне и сказал только что на мое предложение:"А не начать ли ему что-то свое при его-то мастертстве в его деле").
И не всякий бухгалтер ведет домашнюю бухгалтерию и может ответить на вопрос: КАК начать откладывать денюшку про запас.Росийский менталитет ДРУГОЙ. У нас не учат с детства отношению к деньгам и богатству.
У нас даже проваславие говорит о том,что позорно быть богатым,как например, католичество говорит о том,что позорно быть БЕДНЫМ.
Чуствуете разницу?
И как остаться при своей вере и быть богатым с гордо поднятой головой - вот в чем вопрос в этой теме ведется.И,естстетствеено, т.к. опыта у россиян нет,то и книги приходится читать заграничные,а уже от туда брать и менять на свое, родное по менталитету, не смотря на то,что говорят другие и что им,другим видится со стороны о тебе.

Дело в том. у нас с Вами разное отношение к деньгам и богатству.
У меня - богат не тот,кто имеет МНОГО денег,а тот, кто умеет ими управлять и правильно относится.
У Вас - богатство - это миллирады на счету.

Наверное, разное и к тратам тоже.
Деньги для меня это независимость, это возможность их тратить не задумываясь, а это могут себе позволить далеко не все.
Это не обязательно миллиарды на счету и золотые колечки в шкатулке.
Деньги это средства, для поддержания уровня жизни, к которому человек привык и стремиться. Возможность ходить в театры, ездить на концерты, путешествия. Все это можно делать и без миллиардов. И каждый по своему доходу выбирает спать ему в палатке или в хорошей гостинице. Билет на концерт купить на галерке или в лучших местах в портере. Когда денег много такие вопросы не возникают.

Квартира стоит миллион, ну и что, для меня это не показатель, как миллионерши. Клиенты ходят в эту квартиру, сидят на домашних диванах, вопросы с сапогами снять или вытереть пол тоже в слякотное время года возникает. Это не показатель высокого уровня бизнеса. Конечно, у вас все в переди. И вы способны добиться много у вас для этого есть чистолюбие и амбизиозность, это двигатель процесса.
И немного напишу о золоте и бриллиантах. Хорошо, что у вас появилась возможность баловать себя этими милыми штучками. Но еще лучше когда есть где появиться не шокируя публику, приемы в посольстве, у королевы и президента страны очень подойдут. Если вы еще не достигли такого социального статуса, очень желаю его достичь и желательно побыстрее, пока молодость еще пышит в вашем теле. Удачи Вам , Светлана, и всем дамам желающим преуспеть. Успехов!!!

Изменено пользователем MeriPoppins

продолжу, если не возражает никто…
Чтобы убрать животик свой и лучше себя чувствовать, увидев, что могу себе это позволить по расчетам пошла опять заниматься большим теннисом.
Но увы! Через пару-тройку месяцев поняла- не мое это. Да и некоторые аспекты здоровья явно не позволяют вот так напрягаться.
Пришлось отказаться от тенниса. Зато статья расходов уменьшилась ,и хоть это радовало!+ время на поход в тренажерный зал освободилось.
Теннис заменила физзарядкой дома по 10 минут через каждые два часа.
Это к тому, что не все мои планы вот так запросто осуществлялись. Приходилось по ходу дела что-то менять и порой кардинально.

Наверное, разное и к тратам тоже.
Деньги для меня это независимость, это возможность их тратить не задумываясь, а это могут себе позволить далеко не все.

Напротив,по-настоящему богатые люди такого не позволяют себе.Вот так, тратить НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ налево и направо.Они сначала все расчитают, а потом и тратят.И если не сами, то их частные бухгалтера ведут их расчеты.
Ни один миллионер не бросит просто так на ветер свои денежки никогда!
Знаете, Вам действительно ПОВЕЗЛО в жизни. т.к. у Вас нет СТРАХА перед нищетой. Его просто НЕТ.Значит Вы сами из обеспеченной семьи были.
А в Росии.наоборот, такой страх присутсвует у 99% населения,потому что эти 99% населения работяги,т.е. подневольные люди.
Взять к примеру один факт из истории Росии - это 30-ые голодные годы прошлого века. И практически в каждой семье у нас - кто-то или реприсирован, или помнит что такое сталинизм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...