Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Да, в дружбе такое бывает. Но скажите пожалуйста, как это соотносится вот с этим

Или это относится только к работе с клиентами? Хотелось бы разобраться. Серьезно.

Браво! Нада!
поясняю:
выставляю выдержки их конспекта, НО!! каждый пусть берет то,что ему нужно.
свои мысли пишу отдельно от этих выдержек.
скажете: тогда ЗАЧЕМ ставите эти выдержки из книги?
Для других.
все мы РАЗНЫЕ.
мне что- то не подходит,но может это же самое другому подойдет?

От себя могу добавить: что из дружбы бизнеса не получается никогда.
пробовала.
не пошло. Только предательство и плевок в спину получила.
от того и не завожу друзей в том смысле,в котором так называет людей большинство в обществе.
Я же называю друзьями своих хороших знакомых, отношения с которыми рождает в последствии мой маленький бизнес, и стараюсь держаться с ними ТОЛЬКО в знакомствах.Сами же они называют меня подругой.Это их выбор,не мой, их мнение, не мое.
Не живу символами общества- нахожу и имею свои символы в этой жизни.
Т.е. уважаю правила общества, но предпочитаю жить по своим.

Изменено пользователем Vetag

Зашла в тем у»Посиделки…»
Почитала.

Люди не меняются за три дня, да и сами говорили - не нужно менять других, нужно менять себя. Правда ведь?))) И мне катца мы тут друг другу ничем не обязаны - хотят читают, не хотят... все равно читают)))
У меня с "бубновыми танцами" тоже не все гладко было. То что нас не убивает, делает сильнее (Ф. Ницше)
Про дружбу - почти убедили))) Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Vetag,хотела спросить,стараетесь ли Вы приобрести постоянных клиентов,которые бы шили много и постоянно ,или Вам удобнее не привязываться к одному кругу и шить разным заказчикам.

Ольга, спсибо за вопрос!
Конешно, же предпочитаю постоянных клиентов.
Это в творчестве люблю разнообразие,а в людях - наоборот)))
Потому, что приноравливаюсь к фигуре клиента.И в конце-концов доходит порой до того,что клиент просто заказывает вещь и ...без примерок получает уже готовую.
Это удобно всем.И клиенту и мне- экономия времени колосальная.
Дело в том,что не могу же я клиента при знакомстве до гола раздевать,чтобы увидеть все изьяны фигуры?Стараюсь при первом знакомстве увидеть наиболее заметные отклонения от нормы: живот, грудь, полноту спины, широкие или узкие бедра,пергибистось и т.п.

Нада,( правильно написала Ваш Ник? просто мне неудобно на англ.в клаве постоянно переходить. уж простите), я вообще очень довольна что начала эту тему.И написала пост про тему "Посиделки..." потому,чтобы еще раз читателей вернуть к началу разговора, и чтобы не отклонялись от задуманного.
И еще: рада что тему обсуждают.Значит задело что-то. Люди сплачиваются пусть даже и в опонентскую группу. А это всегда мне приятно,когда кто-то находит единомышленников.
И очень благодарна, что все это затеялось,т.к. это в данный момент жизни мне очень помогает.

Изменено пользователем Vetag

Я просто почему заострила на этом внимание,у меня практически постоянный круг клиентов,я с большой неохотой беру в клиенты новых людей, года полтора назад на форуме уже поднималась тема,сколько нужно иметь клиентов и как часто шить новым,что бы в какой-то момент не остаться без заказов,у Вас есть какие-нибудь мысли и наблюдения по этому поводу.

вот...с заказчиками работать я как раз не умею в силу своего строптивого характера...и только последний год стала поспокойнее и потерпеливей к ним относиться

Вы наговариваете на себя,чесслово!Может не так уж все серьезно? а?
Читаю Ваши посты и не верю!(типа: Станиславский)))

а насчет строптивости:
очень хорошо было скзано в одной из лекций Натальи Грейс.
Так вот она говорила,что характер не так просто дан человеку.И раз он такой,то именно он дает возмрожность противостоять в жизнь негативу,дает силы для преодоления трудностей.И более сильный зарактер дан для более сильного человека-лидера в этой жизни.(как-то так...простите своими словами пишу).И что это здорово!

Читаю Ваши посты и не верю!

посты-постами..посты пишу порой обдуманно а языком ляпаю сразу и сейчас ...порой...ээээ...необдуманно))))))

Не могу дать рецепт сколько надо иметь клиентов.
Для меня важно сколько шьются клиентов в месяц у меня.
Меня устраивает человек 8-10.Больше - это перебор, меньше - значит что-то не так делаю,т.е. плохо работаю.

посты-постами..посты пишу порой обдуманно а языком ляпаю сразу и сейчас ...порой...ээээ...необдуманно))))))

Один очень мудрый человек (мужчина между прочим) как-то мне ответил на подобную речь : что женщина действует интуитивно ВСЕГДА правильно.И пусть некоторым это кажется спонтанным, на самом деле - её ведет сам Господь.И всегда оказывается женщина права,как бьы на её высказывание или действие не смотрел социум.

Из конспекта:
«Советы по установлению контактов:

- Серьезно ищите хороших друзей.
- Открыто проявляйте интерес
- Идите другим навстречу
- улыбайтесь до того, как начинаете говорить
- спрашивайте других об их интересах
- сначала представляйтесь сами
- задавайте новому знакомому вопросы
- сами говорите меньше
- Отвечайте на каждый заданный вопрос
- Помогайте другим преодолевать трудности
- Проявляйте сердечность
- Будьте спокойны и невозмутимы
- будьте терпимы и оптимистичны
- будьте искренни и открыты
- Говорите четко и членораздельно мелодичным голосом
- смотрите на собеседника заинтересованным взглядом
- проявляйте понимание
- Внимательно слушайте собеседника
- запоминайте то, что он говорит
- Держите себя спокойно и уверенно
- будьте самокритичны
- Вносите предложения
- ставьте себя на месте других
- крайне осторожно высказывайте свою точку зрения»

Из этого списка, первое правило для меня немного не такое.
предпочитаю партнеров и хороших знакомых,наконец врагов,а не друзей.
Остальные все пункты стараюсь соблюдать- они хорошо резанируют с мелодией моей души.

Зашла в тем у»Посиделки…»Почитала.

Давайте будем последовательны....не нравится-не читайте. Здесь-Ваша тема и Ваши мысли. Там другая тема и другие мысли.

Давайте будем последовательны....не нравится-не читайте. Здесь-Ваша тема и Ваши мысли. Там другая тема и другие мысли.

Вы совершенно правы, колуары должны быть везде и всегда.

Именно они честенько помогают человеку в неформальной обстановке и себя выразить и отклики узнать на ту или иную мысль.

Повторюсь: рада что это все происходит.
Потому что я бы ВСЕ посты овтавляла тут в теме,НО...специфика темы диктует свое, уж простите.

3. Как беру за работу?

С клиента средней руки беру- 300 р. в час.
С клиента у которого доход превышает 50-ти тыщ- 500 руб в час за работу.
С клиента у кого зарплата составляет от 200 и выше тыщ.руб – 800 р.в час.
Для пенсионеров и инвалидов у меня скидка до 50%.
Скидка и для постоянных клиентов и для клиентов, которые привели более двух человек ко мне – скидка до 30%.

Как можно рассчитать за что брать деньги?
МОЙ способ(походит мне идеально.)
- начиная новую вещь, считаю затраченное на нее время.
Т.к. как писала выше, подхожу к работе медленно, но верно.
Например:
Юбка простая без подклада.
Крою, примерка 10 минут, сборка- 3 часа= 900 руб.за работу+ молния своя(если клиент таковую не принес)=910 руб.
СРОКИ для пошива называю клиенту: три дня.

Извините, вопрос один: чтобы определиться с зарплатой клиента, Вы просите справку о заработной плате? Один может "прибедняться", другой - наоборот "распушивает хвост на голом месте". В моем понимании, бизнес - в одно лукошко, благотворительность - в другое, только хвала Вам за это.

АднакА продолжу, если никто не против…)))

Прочитав (вернее прослушав) Кийосаки, у меня начался ажиотаж.
Ну, как же! Раз он смог, то и я смогу!
Ан НЕТ!
И вот тут стали попадаться подводные камни…
Через неделю я остыла, поняв и приняв дял себя:что всего Кийосаки принимать не надо. Он живет где? Он воспитывался как? А мы как? И мы где?
Вот то-то и оно!
Взяв у Кийосаки только то что мне нужно: а именно: бухгалтерию и объяснения, что такое актив и пассив, я начала «рыть» дальше.
Потому что : ну не умею просто что-то брать и принимать на веру! Мне надо все разжевать. Запить водичкой, и уж тогда – проглотить!
А именно: идея для меня должна быть созвучна внутренней моей сущности.

Извините, вопрос один: чтобы определиться с зарплатой клиента, Вы просите справку о заработной плате? Один может "прибедняться", другой - наоборот "распушивает хвост на голом месте". В моем понимании, бизнес - в одно лукошко, благотворительность - в другое, только хвала Вам за это.

Все верно.
Для этого и веду тихую беседу с клиентом в начале знакомства.
В разговоре человек раскрывается САМ.
По-этому-то и не жалею тот час,а то и два на общение с человеком,и не заношу его в стоимость пошива,т.к. это нужно впервую очередь МНЕ.
Должна же я знать с кем имею дело и кого пустила в свой дом.))
А между разговором обмериваю человека, и только в конце, перед его уходом беру снего 50% предоплаты, как бы возвращая его на землю обетованную.)))
Понимаете, в наше время острый дефицит ОБЩЕНИЯ. Причем не только дял самого клиента, но и для нас, портных,а иначе бы мы тут на форуме с Вами не разговаривали *..мило улыбаюсь...*))) Правда?

Насчет бизнеса и благотворительности: рада что Вы меня поняли,СПАСИБО! все верно: мухи отдельно, котлеты отдельно)))

Понятие и ведение бухгалтерии только начали менять мое отношение к деньгам, и мне было этого мало.
Понимала, что должно быть еще что-то, что-то внутреннее, сильное, действенное.
Но что?

А вы как думаете? Господа форумчане и гости форума?

В разговоре человек раскрывается САМ.
По-этому-то и не жалею тот час,а то и два на общение с человеком,и не заношу его в стоимость пошива,т.к. это нужно впервую очередь МНЕ.
Должна же я знать с кем имею дело и кого пустила в свой дом.))

Скажу лично за себя. Нельзя быть уверенной, что ты "используешь", а не тебя. (имею в виду "беседы за жизТь"). Поэтому ни в коем разе этого не допускаю, или только в одностороннем порядке, если человеку необходимо выговориться... Ни спервого, ни с десятого раза не могу быть уверена в человеке...

Понимаете, в наше время острый дефицит ОБЩЕНИЯ. Причем не только дял самого клиента, но и для нас, портных,а иначе бы мы тут на форуме с Вами не разговаривали *..мило улыбаюсь...*))) Правда?

Так мы здесь по одну сторону баррикад. Вот и разговариваем... Запусти в эту тему Клиента (особенно Вашего), думаю, что он бы всем этим беседам не обрадовался.
ИМХО. Изменено пользователем *Inka*

Скажу лично за себя. Нельзя быть уверенной, что ты "используешь", а не тебя.

Хорошая тема! Спасибо!
С самой юности мама мне говорила это: "Светик, пойми, тебя просто используют люди! им нужны только твои руки.а не ты сама!"
Все верно.
Как верно и то,что будут у тебя знания ,навыки и умения и ты не будешь одинок!
Вы мудрая женщина и наверняка почуствовали разницу постановки вопроса.

Vetag, мои слова - это только мое мнение. И, как и авторов книг-психотренингов, не могут приниматься за истину. Истина у каждого своя. Если Вы вынесли что-то полезное из этих книг для себя, я только рада, это Вам помогает. Возможно, что этой темой вы тоже кому-то поможете. Прошу не принимать мои слова негативно.

одно то, что я продаю свои руки и знания, не вызывает уменя униженного состояния души.А наоборот: МНЕ ЕСТЬ ЧТО ПРОДАТЬ и ПОЛУЧИТЬ за это что-то взамен!
Понимаете, считаю что используют МЕНЯ(в конце- концов не насилуют же меня каждый раз!),а твердо убеждена ,что пользуются МОИМИ ЗНАНИЯМи и УМЕНИЯМИ.
Именно их я и меняю на денежные купюры.

Vetag, мои слова - это только мое мнение. И, как и авторов книг-психотренингов, не могут приниматься за истину. Истина у каждого своя. Если Вы вынесли что-то полезное из этих книг для себя, я только рада, это Вам помогает. Возможно, что этой темой вы тоже кому-то поможете. Прошу не принимать мои слова негативно.

И я уважаю Ваше мнение.
Не считаю что это негатив.ЧеССлово!
А вот истина....позвольте с Вами не согласится.
Истина - для всех одна.
Правда разная,а вот истина- одна.
Уж прошу прощения ,что Вас поправляю.

Скажу лично за себя. Нельзя быть уверенной, что ты "используешь", а не тебя. (имею в виду "беседы за жизТь"). Поэтому ни в коем разе этого не допускаю, или только в одностороннем порядке, если человеку необходимо выговориться... Ни спервого, ни с десятого раза не могу быть уверена в человеке...

Это Ваше право.
И все верно: за ЖизТь - разговоры не надо вести с клиентом.
а построить так беседу, чтобы она была краткой, доступной, понятной и чтобы было всегда: ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ.
И Вы правы: нельзя полностью полагаться на что-то или кого-то.И не потоум что люди плохие.Нет! а хотя бы потому что бывают форс мажоры, при которых не будет так как я хочу,а будет так ка кмне нужно.
И если у меня срывается какой-либо план, то считаю,что просто надо поменять САМ план. И не сетую на обстоятельтсва,а стараюсь их подогнать под себя и сдалтьтак,чтобы они работали на меня.
но это уже....разговор за жизТь.)))

Итак, продолжим. ладушки?
Я начала «копать» сразу во всех направлениях, чтобы понять: что надо изменить ,и что надо узнать и принять, чтобы изменить отношение к финансовой свободе.
Т.Е:

- разбираться в себе
- в своей семье
- в своем окружении
- в пересмотре клиентов
- в пересмотре отношения в работе
- в том как кнас воспитывает внешняя среда, а именно что нам дает гос-во и наша страна и т.д…

Запусти в эту тему Клиента (особенно Вашего), думаю, что он бы всем этим беседам не обрадовался.
ИМХО.

Интересная мысль!спасибо!
Мой клиент читает эту тему.
Кстати все то,что пишу тут в кратце своему клиенту сказала при знакомстве.
Так что ничего страшного для себя не наблюдаю,а наоборот.
Мой клиент всегда останется при мне.
Думаю,что мои умения ему важнее того,что что думаю о жизни.)))
Ему важен реззультат.
А как его достигаю, это уже мои трудности.
Ну ...если задуматься, я же не спрашиваю у продавца как он встет в 6 утра и о чем думает при взвешивании мне той же кильки.)))
Правда же?)))

Т.к. начала с себя, то вспомнила: встречают по одежке- провожают по уму.
И..пересмотрела весь свой домашний гардеробчик.
Нет, я не хожу дома в халате(если тока када из ванны выхожу вечером перед сном).
И все-таки...
Результат не заставил себя ждать!
Первый кто откликнулся на мои внешние перемены был...ну конечно же! мой сын.
Увидев меня утром цивильно одетой,он спросил:"Ма, ты куда-то собираешься?"
"Нет,- ответила ,- Я теперь всегда так буду ходить дома,привыкай.")))
конешно же! подобрала одежду,чтобы и не тянула, не жала, чтобы дышала , чтобы було удобно и комфортно и стильно одновременно.
Но главное,что пришло ощущение чего-то более твердого, вообщем прибавилась уверенность в себе.Прадва всего на 5%,но все таки это уже был хоть и маленький,но результат!
Это меня порадовало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...