Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

Вы сейчас о чем? О пробнике или о платье?

я о платье...спинку укорачивать не по низу нужно же?

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Столько допущений всяких разных и так сложно советовать виртуально. Судя по реакции Елки одернуть ей ничего не хочется, а мне хочется))))) вздернута полочка чуток судя по отвесности средней линии, вернее, по ее отклонению вперед в нижней части. Сложно новичкам самим баланс подгонять если не сел изначально.......

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

В в этом то и дело,что не потрогать... И да, если по уму, то перед бы подлиннее, а исходя из того,что всё уже отрезано, то получается ,что спинку редактировать. теоретически , на участке от низа пройм до горловины заколоть складку, из расчета когда подол отойдет от ног сзади, а в профиль середины переда и спинки станут вертикальными. А потом ,выяснив излишек опустить контур плечо-горловина-плечо на спинке ниже,на эту величину. Это если сейчас плечевые швы на месте лежат. А если они уехали назад-на черном фото плохо видно, то нужно сделать смещение деталей переда относительно деталей спинки вдоль бокового шва,потом образовавшийся излишек по низу спинки срезать, уравнивая подол. Поэтому, сначала надо основу посадить, потом глядя на нее обдумать как сподручнее. 7 раз отмерять, как говорится. А сейчас я и боковой шов не вижу,может он вертикален, тогда совсем по-другому надо делать.так что на данном этапе-только запутать могу рассуждениями.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

А мне очень понравились Вы в чёрном платье, и фигура для Вашего возраста отличная. Чтоб я так выглядела! Пробники даже разглядеть не удаётся, настолько чёрное притягивает взгляд. Если уж очень сильно прикапываться- пройма в нём широковата, но это если очень прикапываться и смотреть строго сбоку.
Так что, носите- не сумлевайтесь. Какие-нибудь бусики-шарфики к нему пододеть- и на приём, в Кремль.

Если уж очень сильно прикапываться- пройма в нём широковата, но это если очень прикапываться и смотреть строго сбоку.
Так что, носите- не сумлевайтесь. Какие-нибудь бусики-шарфики к нему пододеть- и на приём, в Кремль.

Спасибо! Оно трикотажное и вес низа оттягивает его пройму! Это первый и последний эксперимент с тонким трикотажем! Благодарю за комплимент!) Акссесуаров нет, не умею пользоваться!) Всему учиться надо!)

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Ну вот, это я с праздников вернулась. Посмотрела фото.
Понравилось: в целом атласное темно-бирюзовое (?) платье и комплект из белого жакета и прямой юбки, которая не подхватывает снизу живот.

НЕ понравилось: все варианты какие-то "задраенные", все жакеты наглухо застегнуты, платья с жесткими линиями. В целом впечатление униформы. Образ: "я при исполнении; я - не я, а должность моя". И высказывания типа "это хорошо, потому что СКРЫВАЕТ ...". Видимо, проблемы психологические в основном, Вы с новой собой еще не определились и хочется пока защититься извне. Период превращения из гусеницы в бабочку, когда нужна твердая куколка.

Хочется добавить немного свободы, интриги, неоднозначности, раскованности, глубины. На уровне одежды это проще всего решить многослойностью. Жакеты расстегнуть, под них надеть красивые топы, а на шею повесить украшение. Вы дивно вяжете, так что к платьям можно сделать кружевные накидки, жакеты, болеро. Пусть это всё немного колышется, струится, то запахивается, то открывается, вызывает интерес.

Мне очень нравится образ на фото со стр.2, в белых кружевах поверх чего-то белого. Как раз тургеневская тема, как кто-то советовал. Еще помните блузку с воротом-качелькой? Там тоже качель колыхалась, даже на плохом фото был эффект движения, ускользания. Вы явно легкая в движениях, этот эффект нужно подчеркивать.
Не надо воздвигать себе памятник, нужно создавать легенду о себе.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

post-31717-1336640124_thumb.jpg[милые барышни,позвольте предложить вашему вниманию платья от Каролины Эреры, мне кажется, они очень подойдут леди в возрасте элегантности.и помогут скрыть недостатки, можно добавить рукав.

post-31717-1336639992_thumb.jpg

Изменено пользователем тетя Клепа

Модели красивые, а вот как насчет их соответствия не слишком юной и не слишком худощавой даме....
Первое - глубокий разрез спереди на узких юбках. Если дама сядет, то рискует продемонстрировать не только внутреннюю поверхность бедер, но и нижнее белье. Оно нам надо?
Второе платье - с отлетным белым пластроном. Его трудно будет красиво посадить на заметную грудь. Нагнуться, повернуться с такой деталью будет проблемно - некрасиво оттопырится.

НЕ понравилось: все варианты какие-то "задраенные", все жакеты наглухо застегнуты, платья с жесткими линиями. В целом впечатление униформы. Образ: "я при исполнении; я - не я, а должность моя". И высказывания типа "это хорошо, потому что СКРЫВАЕТ ...".
Мне очень нравится образ на фото со стр.2, в белых кружевах поверх чего-то белого. Как раз тургеневская тема, как кто-то советовал. Еще помните блузку с воротом-качелькой? Там тоже качель колыхалась, даже на плохом фото был эффект движения, ускользания. Вы явно легкая в движениях, этот эффект нужно подчеркивать.

Большое спасибо за подсказки!) Действительно еще защищаюсь!) Еще и как!)) Я думала, что неопрятно буду выглядеть при колышущих одеждах. Незастегнутых и нараспашку.

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Модели красивые, а вот как насчет их соответствия не слишком юной и не слишком худощавой даме....

Вы в моей голове побывали????? Мысли высказали мои!)) Действительно хочеться элегантности, и в то же время удобства! Комфорта! За топики уже задумалась!) К белому любые цвета пойдут!

Не надо воздвигать себе памятник, нужно создавать легенду о себе.

А можете дать мне ссылочку на тип платья летнего, из льна например, которое подойдет мне? Я попробую сшить его!

Василиса! А как эта многослойность-разлетайка на мне?

post-30655-1336846821_thumb.jpg

Извините за резкость, но это не многослойность, а бесформенность. У Вас отличная фигура, для Вашего возраста, но такие балахоны создают впечатление горы. Многослойные вещи не должны быть похожи на чехол для танка, они только должны создавать впечатление свободы. Вот как-то так. И ещё, если бы юбка была чуть за колено длиной или узкие брюки- тогда бы этот жакет не выглядел таким огромным. А с такой длиной юбки такая свобода не сочетается. И вообще, такие красивые ноги, как у Вас, грех прятать.

post-24754-1336915291_thumb.jpg

Приходит на память Раиса Горбачёва, как удачный пример подбора костюмов. У неё были удачные ноги и она их всегда подчёркивала костюмом. А Вы свои больше скрываете, и совершенно напрасно. Вот в тёмно-синем платье у Вас хорошая длина и ширина, и очень выигрышно платье на Вас смиотрится.

post-24754-1336918338_thumb.jpg

post-24754-1336918346_thumb.jpg

post-24754-1336918356_thumb.jpg

post-24754-1336918368_thumb.jpg

post-24754-1336918384.jpg

Приходит на память Раиса Горбачёва, как удачный пример подбора костюмов. У неё были удачные ноги и она их всегда подчёркивала костюмом. А Вы свои больше скрываете, и совершенно напрасно. Вот в тёмно-синем платье у Вас хорошая длина и ширина, и очень выигрышно платье на Вас смиотрится.

Не извиняйтесь! Я для того себя и выставляю, чтобы научиться одеваться в соответствии с возрастом и своей фигурой! А к тому балахончатому верху болотного цвета брюки светлые подойдут или черные??? А свои ноги я считала кривоватыми всегда, и их стеснялась их! )Если я правильно поняла, то к объемному верху надо по фигуре низ, тогда получается к объемному низу надо приталенный вверх? Вот получается что в голову приходит только классика. Горбачева маленького роста. Может дадите ссылочки для моего роста и комплекции? Придумывать не умею, может получиться скопировать!)

Разбираю разлетайку со всей вредностью.

1. Цвета в целом приятные. Но топ я бы сделала или в тон юбки, или чуть темнее юбки, но заметно светлее жакета. Возможно кружевной. Тогда появится стройнящая вертикаль и дополнительная "многослойность" за счет фактуры.
Длина рукава удачная - прикрыты все опасные зоны и видна самая красивая часть.
2. Как уже писали - жакет на 4 размера больше хозяйки! Именно это и дает опасную неряшливость. Особенно уродует сверх-широкая пройма.
Точнее соблюдайте свой размер. После 48-го линейка проболжается, а не превращается в "нечто огромное-безразмерное"!
3. Хотя я сама многократно раз выступала за длинные жакеты, этот - уже перебор. Достаточно чуть-чуть длиннее топа, чтобы 2/3 перекрывал ягодицы.
4. Юбку - короче, чуть за колено. И что-то мне не понравился разрез сбоку. Очень много всего болтается - полы жакета, края разреза.... Лучше классическую шлицу сзади. Хотя эта юбка не зауженная, в ней и так достаточно свободы для шага. Так что можно совсем просто, без всяких дополнений. Просто хорошо сшитая прямая юбка правильной длины.

Вот очень наскоро переделала в фотошопе (все стены стали кривые, хи-хи)

post-13308-1336933146_thumb.jpg

Приводя пример Горбачёвой я не имела ввиду рост, а именно как иллюстрацию тезиса о красивых ногах.
Единого правила по соотношению объёмов верха и низа нет, опять же, объёмность бывает разная. Василиса очень здорово разобрала на конкретном примере значение соотношения объёмов. Но в целом мысль верная. Если Вы делаете широкую объёмную юбку- верх должен быть покомпактнее.
Сейчас не очень располагаю временем, чуть позже найду фасончики, какие, мне кажется, должны вас украсить.

Девоньки, я еще не совсем вернулась из отпуска, пробежала глазками и хочу пока только по основам высказаться. Японка до талии в целом неплохо, только надо сделать корректировку на "загривок". Простите за это выражение - грубовато звучит, но зато понятно о чем. Складки там горизонтальные надо добавить ширины горловины именно по спинке. По Злачевской я не поняла - что с горловиной по спинке? Почему она так низко? Специально сделано или само так вышло? Непорядок! Спинка широковата там и там, но по Злачевской больше хочется забрать. Прилегание по талии можно и побольше сделать, а то мешковатенько как-то.

Разбираю разлетайку со всей вредностью.

1. Длина рукава удачная - прикрыты все опасные зоны и видна самая красивая часть.

Пока это единственный плюс! Но я буду стараться! Честно говоря, саму себя не узнала после фотошопа! Одним словом потрясающее впечатление вы произвели на меня! ))) Я длинная стала!!! Получается длинные юбки мне совсем противопоказаны? Или что то другое ьдолжно быть сверху?

Сейчас не очень располагаю временем, чуть позже найду фасончики, какие, мне кажется, должны вас украсить.

Примите огромную благодарность за помощь! )

Специально сделано или само так вышло? Непорядок! Спинка широковата там и там, но по Злачевской больше хочется забрать. Прилегание по талии можно и побольше сделать, а то мешковатенько как-то.

Продолжаю в теме по Злачевской работать над основой!) Отпускают в отпуск до конца месяца! думаю довести это дело до ума! Благодарю за подсказанные места корректировок! Но по поводу формирования гардероба пока ума не хватает!)

\\1. Длина рукава удачная - прикрыты все опасные зоны и видна самая красивая часть.\\
Пока это единственный плюс! Но я буду стараться! Честно говоря, саму себя не узнала после фотошопа! Одним словом потрясающее впечатление вы произвели на меня! ))) Я длинная стала!!!

Ну почему же единственный? Очень удачное сочетание цветов - кофе и молоко. Приятная степень контраста, без перебора конкретно для Вас. Хорошо, что светлый низ - темный верх.
Топ от этой двойки можно носить наоборот под светлый жакет. Идеально - под вязаный, тогда очень красиво будет читаться на коричневом ажурная вязка.

Почему "длинная стала". Пропорции приблизились к золотому сечению. Длина юбки стала примерно 2/3 длины жакета, а длина видимой части ног - примерно 2/3 длины юбки. Классический пример на теле человека - соотношение длинн фаланг пальцев. Раз наше тело так устроено, то сознание воспринимает такие пропорции как хорошие, нормальные, правильные. Естественно, линейкой я не вымеряла, просто на глазок остановилась тогда, когда стало нравится. Аналогично можно действовать при подгонке одежды - перекалывать низ больше-меньше, пока отражение не начнет радовать глаз.

Реальный жакет тоже можно подогнать по размеру, вы же шьете. Я почти всегда перешиваю готовые вещи, т.к. имею нестандартности в фигуре (широкие плечи и спина при маленьком бюсте. Если село по плечам, то спереди пустой пузырь).

Вот, поползала маленько по форуму, насобирала картинок, чтоб проиллюстрировать свои мысли по поводу Вашего гардероба. На абсолютную истину не претендую, могу ошибаться, но это моё мнение.
С возрастом пропадает талия, даже если женщина стройная. Поэтому не стоит обозначать место талии поясками, заправленными в юбку блузами и т.д. Лучше чтобы жакет или блузка прикрывали пояс юбки или брюк. Но и сильно широким быть не должны. Т.е что-то такое
Далее, как я уже говорила, Ваши стройные ноги надо подчеркнуть правильной длиной и формой юбки и брюк. Брюки лучше зауженные книзу, а на лето можно ещё и слегка укороченные, в стиле 50-х, но не капри. Юбки недлинные, где-то ладонь ниже колена, прямые, желательно с какой-нибудь интересной деталью или неширокое годе.

post-24754-1337064908_thumb.jpg

post-24754-1337064924_thumb.jpg

post-24754-1337064995_thumb.jpg

post-24754-1337065338_thumb.jpg

post-24754-1337065349_thumb.jpg

post-24754-1337065380_thumb.jpg

post-24754-1337065399_thumb.jpg

Прямое платье на Вас очень хорошо смотрится, особенно если цвет-"Ваш". Но хотелось бы декора. Допустим, маленький кружевной рукавчик или даже сверху кружевную туничку, недлинную, прямого кроя. Важно, чтоб кружевное полотно или гипюр смотрелись достаточно "дорого".
Ну и хотелось бы, чтобы топы и простые кофты, одеваемые под жакет или пиджак имели на видном месте у горловины какое-нибудь спокойное украсивление. Например тонкая кружевная тесьма в тон или скромная, очень скромная рюшь, или небольшой цветочек из той же ткани, что и топ.
И ещё мне кажется, что Вам пойдёт фасон блузки с напуском, примерно как Навитаны

post-24754-1337065772_thumb.jpg

post-24754-1337065784_thumb.jpg

post-24754-1337066106_thumb.jpg

post-24754-1337066128_thumb.jpg

post-24754-1337066161_thumb.jpg

post-24754-1337066176_thumb.jpg

post-24754-1337066202_thumb.jpg

Топ от этой двойки можно носить наоборот под светлый жакет. Идеально - под вязаный, тогда очень красиво будет читаться на коричневом ажурная вязка.

Огромное спасибо!) Я уже после того, как увидела себя по новому, подумала про изменение ширины жакета. А вот про разбиение двойки даже не подумала. Мне очень понравилась ваша консультация зрительная! Видно у меня только и работает зрительное восприятие. И саму себя только на экране монитора могу более увидеть! Но вот так точно определить что нужно откорректировать…. !!!!! Нет… не могу…(( И я не слышала про соотношение длин фаланг пальцев? Что это означает? Я выкладываю свои летние вязанные маечки. Что посоветуете под них сшить юбочное? Какой длины и формы?

post-30655-1337094719_thumb.jpg

post-30655-1337094754_thumb.jpg

post-30655-1337094778_thumb.jpg

post-30655-1337094800_thumb.jpg

post-30655-1337094826_thumb.jpg

post-30655-1337094856_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...