Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

Серый цвет ахроматический по своей природе и его легко компоновать с другими цветами, но подобрать свой оттенок серого-это проблема еще та....но возможно если очень хочется.

Я про это читала, что тяжело подобрать. Так как я не крашусь мне надо серый светлее своего волоса использовать или темнее. Я читала что важно не сливаться. Что это значит не понимаю......
Но в голове уже начало укладываться!) Благодарю за чудесные мастер-классы. ТО что я раньше искала в интернете было обобщено. В основном молодежное. А тут именно моё, то что мне нужно и важно! Сейчас разглядывала костюм и он мне все больше и больше нравиться! Думаю не одна я вам благодарна за такие пояснения!) За всех нас СПАСИБО!!! Осталось научиться шить хорошо! (Вязать проще!)))

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Нууу, слиться с серым цветом-это еще постараться надо)))))) Не ищите сложности там, где их нет))))) Вы же все равно чисто серый, да еще если светлого оттенка( под волосы) вряд ли наденете с ног до головы)))) А если добавить яркий акцент-вид уже абсолютно другой. Не знаю как Вы относитесь к шейным платкам, но для Вас это вообще незаменимый аксессуар, если присутствует потливость, то выбирать их лучше из натурального шелка( я такие вещи покупаю на индийских выставках, они весят всего несколько грамм-ощущения бесподобные) к тому же кое -кто)))) в соседней темке на длинную шею жаловался)))))
Что еще сейчас заметила по посадке блузы- плечи и руки на разном уровне. Это значит присутствует искривление позвоночника в лопаточной области(!). Нужно обе половинки выкройки проверить по меркам высоты плеча косой левой и правой-разница будет сантиметра 1,5 думаю. Если подплечники не носите категорически-нужна корректировка выкройки.( в случае с подплечниками это корректируется их разной высотой)

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Выступ груди больше выступа живота, поэтому лишний объем под грудью нужно разумно подобрать.Имея вертикальные рельефы это сделать совсем не проблема-нужно забрать немного с бочков полочки отступив от линии груди сантиметров на 5-7. На втором фото вещь одернута вниз и сидит по балансу приемлемо, а на остальных фото в профиль нет, почему? Если вещь требует постоянного одергивания, то это и есть то, о чем я написала и в выкройке нужно либо уменьшить длину спинки, либо увеличить длину полочки. Здесь может играть роль даже 1 см. /quote]
Благодарю за советы! Сейчас займусь внедрением ваших советов! У меня оказывается плечи на разном уровне. Потому и выкройка видимо не садится хорошо. Попробую и учесть в новой выкройке увеличение длины полочки!

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Коротковата длина переда. если поперек разрезать выкройку переда по линии вершин вытачек, то надо раздвинуть на 1,5-2 см(приблизительно).Уточнить на фигуре высшую точку груди, отметить ее на выкройке (сейчас она высоковато) и начертить новую вытачку с бОльшим раствором. Это не истина в последней инстанции, но мне так кжется:) Можно измерить высоту груди от высшей точки груди до второй высшей точки груди петлей, через 7 шейный позвонок, потом так же измерить расстояние от талии переда до талии переда, чтобы иметь представление о расстоянии от высшей точки груди до талии .
После этого должны уйти заломы, хорошо видные сбоку. и сесть спинка.Линию талии не видно, но спинка выглядит правильной

Спасибо! Пока выходные сейчас этим и займусь! Попробую ваши методы измерения!

Не знаю как Вы относитесь к шейным платкам, но для Вас это вообще незаменимый аксессуар, если присутствует потливость, то выбирать их лучше из натурального шелка( я такие вещи покупаю на индийских выставках, они весят всего несколько грамм-ощущения бесподобные) к тому же кое -кто)))) в соседней темке на длинную шею жаловался)))))

Было такое дело!!!!))) Я никогда не пользовалась аксессуарами! Этому еще предстоит учиться! Натуральные ткани обожаю!

Что еще сейчас заметила по посадке блузы- плечи и руки на разном уровне. Это значит присутствует искривление позвоночника в лопаточной области(!). Нужно обе половинки выкройки проверить по меркам высоты плеча косой левой и правой-разница будет сантиметра 1,5 думаю. Если подплечники не носите категорически-нужна корректировка выкройки.( в случае с подплечниками это корректируется их разной высотой)

А это первое, что мне бросилось в глаза. Было дело, болел очень. Я правила позвоночник у костоправочки . Сейчас он на месте, а осанка осталась. Зайду еще к костоправочке когда в отпуск поеду! Да и работа за столом с компьютерным столом неудобным добавила. Левая рука на столе лежит , а правая за телефоном всю дорогу и мышкой тянеться! Ну будем подправлять основу. Как я поняла Злачевская мне немного поддается!)))

Ну будем подправлять основу.

ой, Вам бы не основу, а осанку подправлять
Уж извините, что я так, но осанка - залог здоровья в первую очередь

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Спасибо большое!!! А я видела такую ткань!!! Еще подумала куда её используют! Меня в театр пригласили через месяц. На жаркое время что посоветуете сшить? Ньюанс... Я сильно потею. (Климакс)

У меня сейчас тоже есть такая проблема.Поэтому стала одеваться комбинированно, чтоб можно было быстренько скинуть верх. Мне удобно трикотажные кофточки,водолазки, с коротким рукавчиком или вовсе без рукава. Лучше с крупным принтом, цветочки всякие. Сверху лёгкая кофта или палантин. Сейчас огромный выбор палантинов, для театра- самое то. Есть и кружевные и шёлковые. Кстати, кружево, в плане маскировки, очень удобно, конечно не очень светлое. Из него можно сделать болерушку с коротким или длинным рукавом, поверх лёгкого топа. И нарядно, и практично.

ой, Вам бы не основу, а осанку подправлять
Уж извините, что я так, но осанка - залог здоровья в первую очередь

Ой я бы с удовольствием! Только себя не видно. Спинку стараюсь и плечи распрямлять как вспомню о них. Тогда мышцы живота тоже подтягиваются А вот с плечами как быть не знаю.. Привычка ужасная вещь. Хоть грузики подвешивай! )

Кстати, кружево, в плане маскировки, очень удобно, конечно не очень светлое. Из него можно сделать болерушку с коротким или длинным рукавом, поверх лёгкого топа. И нарядно, и практично.

Большое спасибо за подсказку!!!

Я только учусь кроить. Может на выкройке подскажете места корректировок моих недостатков фигуры? Если конечно время будет!

_____.doc

Изменено пользователем Елка88

Подскажите из какого журнала это платье http://club.season.ru/uploads/post-9718-1335453252_thumb.jpg

Это у Кнопки спросите! Она мне показала этот платье!

Смотря какие по ширине брюки и какая по крою юбка.

Очень нужна ваша помощь в оценке. Три дня выходных я пыталась по двум методикам делать себе основу! Злаческой и японской, та, которая коротенькая Очень прошу оценить и помочь советом! И еще одно черное трикотажное платье. Шила 2 года назад и стесняюсь его носить. Дюже облегает мне кажется....

post-30655-1336489288_thumb.jpg

post-30655-1336489322_thumb.jpg

post-30655-1336489347_thumb.jpg

post-30655-1336489390_thumb.jpg

post-30655-1336489422_thumb.jpg

post-30655-1336489444_thumb.jpg

post-30655-1336489483_thumb.jpg

post-30655-1336489507_thumb.jpg

Вы недооценили свой бюст- он богаче!!!:)))

Но живот еще богаче!))) Оцените мои попытки найти себе удачную основу. Покритикуйте, что не так! Буду очень признательна! Я научилась себя фоткать!)

Ваша проблема в не идущих трикотажных платьях мне весьма близка, потому что у моей мамы точно такая же проблема.

Можно черное платье как то обыграть, чтобы его носить?

Елка88, Вы молодец. В этом платье Вы не потеряны, цвет Вам хорошо, мне платье на Вас нравиться, только что вот это?

А в черном я как? Сильно плохо в трикотаже?

Мое видение.

Я все выходные потратила на учебу кроя!)

Подскажите из какого журнала это платье http://club.season.ru/uploads/post-9718-1335453252_thumb.jpg

Я с Сезона фото взяла, но точно знаю ,что в Бурде такое или именно оно появлялось

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ёлка, попробуйте просто для расширения кругозора почитать способ построения по Мюллеру, будет больше понимания принципа конструирования.Как будто спина ваша короче расчетно-пропорциональной, поэтому
у черного платья немного задирается подол спереди.На скорый взгляд -возможно укоротить спинку(но оставьте это на потом, когда разберетесь как следует с облипкой, чтоб с закрытыми глазами править выкройки под себя)
Последние фото- по балансу по-моему хорошо, широковата спинка на уровне середины пройм. Если это облипка(почти без прибавок на свободу облегания), спинка должна быть уже.Вживую бы поближе посмотреть,возможно, при вашей осанке(я считаю ее достаточноо прямой и ровненькой) вытачки на выпуклость лопаток могли бы быть помельче.

Изменено пользователем knопка

Ёлка, попробуйте просто для расширения кругозора почитать способ построения по Мюллеру

Кнопка, загляните в тему по Мюллеру и увидете, что половина многостраничной темы Ёлкина.
Человек уже давно ищет свою методику и начинала как раз с Мюллера.
Как на мой взгляд, построение по Злачевской более успешное. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как на мой взгляд, построение по Злачевской более успешное.

Это точно! По моим ощущениям Злачевская единственная одежду к телу позволила приблизить! БЛАГОДАРЮ!!!! Для меня это стимул к дальнейшему усовершенствованию облипки!

Кнопка, загляните в тему по Мюллеру и увидете, что половина многостраничной темы Ёлкина.
Человек уже давно ищет свою методику и начинала как раз с Мюллера.
Как на мой взгляд, построение по Злачевской более успешное.

Мне помог именно Мюллер, только при более глубоком изучении, а не просто повторении алгоритма построения стандартной основы. Все-таки одежда хоть и шьется по личным меркам, она несколько более архитектурное сооружение, в котором многие величины пропорционально взаимосвязаны.
Да-да, в теме про Мюллера встречала многих :)

Как будто спина ваша короче расчетно-пропорциональной, поэтому
у черного платья немного задирается подол спереди.

Это я шила по выкройке из бурды, к бедрам оно не приставало совсем, и потом под себя подгоняла несколько выходных.
Последние фото- по балансу по-моему хорошо, широковата спинка на уровне середины пройм.

Я сделала прибавку на свободу. Не совсем облипка... Чтобы сразу можно было сшить платье по этой выкройке . Боюсь после прибавки на свободу потеряется вид. Паникую!))

Мне нравится как сидит пробник тот, что длинный. Нужно доработать форму проймы-тут Вам нужен помощник, или самой смотреть по фото где добавить-где убавить( сложно). На мой взгляд широковата спинка, причем везде и в области лопаток и по талии и внизу-опять же нужен помощник, чтоб заколоть лишнее. Сначала равномерно немного в средний шов спинки, а после-нужно смотреть где еще. По центру переда надо добавить длину на 1,5 см. На участке от середины до центра груди в обе стороны провести горизонталь, а затем ее плавной линией подвести к боковому. Вообще-распространенная ошибка при изготовлении пробников-крой наспех. Когда линия низа вся ломаная из-за несовпадения длин деталей- очень сложно виртуально подсказывать где что править. Линия низа изделия-это ведь тоже показатель посадки изделия, а ее не видно, ориентироваться же на наметку по линии талии виртуально тоже сложно-мое личное ощущение-что Ваша настоящая талия сантиметра на 2 ниже, а намета опять же не совпадает кое-где. В полуприлегающей вещи вобщем-то не так уж критично, если талия выше и на полочке и на спинке на одинаковую величину, но здесь общую посадку помогает оценить линия низа, а ее-то как раз и нет.

Как будто спина ваша короче расчетно-пропорциональной, поэтому
у черного платья немного задирается подол спереди.

Не согласна. Если своя спинка короче, то выкроенная-длиннее и либо на спине будет пузырь, либо изделие провиснет вперед ( если горловина открытая и позволит это сделать). Здесь либо недостаток длины спинки( не вижу плечевой, точнее не скажу), либо недостаток длины полочки по балансу. Если опишете свои ощущения дискомфорта, возможно скажу точнее. Скорее-недостаток длины или неправильно снятая балансовая мерка полочки. Посмотрела внимательнее-для Вашего плеча-утолщение шва вроде как раз направлено в сторону конечной точки, стало быть все же не хватает длины именно полочке. По степени прилегания платье мне как раз нравится, потому что платье это базовое и носится с дополнениями.По линии бедер объем очень даже достаточный( под животом платье не подхватывается, а отвисает спокойно). Под жакеты лишний объем платья совсем даже ни к чему, а то, что оно без рукава очень даже кстати-ничего не мешает в рукаве.Всевозможные жакеты, накидки, пыльники-огромный ассортимент компаньонов для этого платья. Если никакого дискомфорта не испытываете в плане, что платье постоянно хочется одернуть вперед, то просто выровняйте низ( укоротите спинку) , подберите компанию этому платью и носите с удовольствием. Изменено пользователем Женя Криворучко

post-15804-1336501967_thumb.jpg post-15804-1336501987_thumb.jpg post-15804-1336502077_thumb.jpg
post-15804-1336502128_thumb.jpg post-15804-1336502197_thumb.jpg
Немного ретро-направления, чтоб легче думалось в сторону комбинирования платья. Платье ведь дополнить легче-не нужно подбирать еще и блузку или топ, в отличие от юбки))))

Нужно доработать форму проймы-. На мой взгляд широковата спинка, причем везде и в области лопаток и по талии и внизу-опять же нужен помощник, чтоб заколоть лишнее. Сначала равномерно немного в средний шов спинки, а после-нужно смотреть где еще. По центру переда надо добавить длину на 1,5 см. На участке от середины до центра груди в обе стороны провести горизонталь, а затем ее плавной линией подвести к боковому.

Большущее спасибо за ценные для меня подсказки! Уже немножко осталось до нормальной посадки основки! Доработаю и будет на моей улице праздник!)) А талия у меня действительно завышенная, туловище коротковато!
Черное платье можно достать и носить!) Я думала что некрасиво в нем. Уровень куплю и ровненько сделаю низ! Еще раз спасибо большое! С наступающим праздником! Здоровья, счастья и всех благ вам!

Немного ретро-направления, чтоб легче думалось в сторону комбинирования платья. Платье ведь дополнить легче-не нужно подбирать еще и блузку или топ, в отличие от юбки))))

Я поняла направление! Спасибочки! Изменено пользователем Елка88

Елка,не торопитесь с уровнем, думаю Женя имела в виду не совсем это.

Думаете? Для моей фигуры всегда проблема низа была-- уравнять. Изменено пользователем Елка88

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...