Елка88 Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #176 Опубликовано 7 мая, 2012 Серый цвет ахроматический по своей природе и его легко компоновать с другими цветами, но подобрать свой оттенок серого-это проблема еще та....но возможно если очень хочется. Я про это читала, что тяжело подобрать. Так как я не крашусь мне надо серый светлее своего волоса использовать или темнее. Я читала что важно не сливаться. Что это значит не понимаю......Но в голове уже начало укладываться!) Благодарю за чудесные мастер-классы. ТО что я раньше искала в интернете было обобщено. В основном молодежное. А тут именно моё, то что мне нужно и важно! Сейчас разглядывала костюм и он мне все больше и больше нравиться! Думаю не одна я вам благодарна за такие пояснения!) За всех нас СПАСИБО!!! Осталось научиться шить хорошо! (Вязать проще!))) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Нууу, слиться с серым цветом-это еще постараться надо)))))) Не ищите сложности там, где их нет))))) Вы же все равно чисто серый, да еще если светлого оттенка( под волосы) вряд ли наденете с ног до головы)))) А если добавить яркий акцент-вид уже абсолютно другой. Не знаю как Вы относитесь к шейным платкам, но для Вас это вообще незаменимый аксессуар, если присутствует потливость, то выбирать их лучше из натурального шелка( я такие вещи покупаю на индийских выставках, они весят всего несколько грамм-ощущения бесподобные) к тому же кое -кто)))) в соседней темке на длинную шею жаловался)))))Что еще сейчас заметила по посадке блузы- плечи и руки на разном уровне. Это значит присутствует искривление позвоночника в лопаточной области(!). Нужно обе половинки выкройки проверить по меркам высоты плеча косой левой и правой-разница будет сантиметра 1,5 думаю. Если подплечники не носите категорически-нужна корректировка выкройки.( в случае с подплечниками это корректируется их разной высотой) Изменено 7 мая, 2012 пользователем Женя Криворучко .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #178 Опубликовано 7 мая, 2012 Выступ груди больше выступа живота, поэтому лишний объем под грудью нужно разумно подобрать.Имея вертикальные рельефы это сделать совсем не проблема-нужно забрать немного с бочков полочки отступив от линии груди сантиметров на 5-7. На втором фото вещь одернута вниз и сидит по балансу приемлемо, а на остальных фото в профиль нет, почему? Если вещь требует постоянного одергивания, то это и есть то, о чем я написала и в выкройке нужно либо уменьшить длину спинки, либо увеличить длину полочки. Здесь может играть роль даже 1 см. /quote] Благодарю за советы! Сейчас займусь внедрением ваших советов! У меня оказывается плечи на разном уровне. Потому и выкройка видимо не садится хорошо. Попробую и учесть в новой выкройке увеличение длины полочки! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #179 Опубликовано 7 мая, 2012 Коротковата длина переда. если поперек разрезать выкройку переда по линии вершин вытачек, то надо раздвинуть на 1,5-2 см(приблизительно).Уточнить на фигуре высшую точку груди, отметить ее на выкройке (сейчас она высоковато) и начертить новую вытачку с бОльшим раствором. Это не истина в последней инстанции, но мне так кжется:) Можно измерить высоту груди от высшей точки груди до второй высшей точки груди петлей, через 7 шейный позвонок, потом так же измерить расстояние от талии переда до талии переда, чтобы иметь представление о расстоянии от высшей точки груди до талии .После этого должны уйти заломы, хорошо видные сбоку. и сесть спинка.Линию талии не видно, но спинка выглядит правильнойСпасибо! Пока выходные сейчас этим и займусь! Попробую ваши методы измерения! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #180 Опубликовано 7 мая, 2012 Не знаю как Вы относитесь к шейным платкам, но для Вас это вообще незаменимый аксессуар, если присутствует потливость, то выбирать их лучше из натурального шелка( я такие вещи покупаю на индийских выставках, они весят всего несколько грамм-ощущения бесподобные) к тому же кое -кто)))) в соседней темке на длинную шею жаловался))))) Было такое дело!!!!))) Я никогда не пользовалась аксессуарами! Этому еще предстоит учиться! Натуральные ткани обожаю! Что еще сейчас заметила по посадке блузы- плечи и руки на разном уровне. Это значит присутствует искривление позвоночника в лопаточной области(!). Нужно обе половинки выкройки проверить по меркам высоты плеча косой левой и правой-разница будет сантиметра 1,5 думаю. Если подплечники не носите категорически-нужна корректировка выкройки.( в случае с подплечниками это корректируется их разной высотой) А это первое, что мне бросилось в глаза. Было дело, болел очень. Я правила позвоночник у костоправочки . Сейчас он на месте, а осанка осталась. Зайду еще к костоправочке когда в отпуск поеду! Да и работа за столом с компьютерным столом неудобным добавила. Левая рука на столе лежит , а правая за телефоном всю дорогу и мышкой тянеться! Ну будем подправлять основу. Как я поняла Злачевская мне немного поддается!))) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 7 мая, 2012 Ну будем подправлять основу.ой, Вам бы не основу, а осанку подправлятьУж извините, что я так, но осанка - залог здоровья в первую очередь https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо большое!!! А я видела такую ткань!!! Еще подумала куда её используют! Меня в театр пригласили через месяц. На жаркое время что посоветуете сшить? Ньюанс... Я сильно потею. (Климакс)У меня сейчас тоже есть такая проблема.Поэтому стала одеваться комбинированно, чтоб можно было быстренько скинуть верх. Мне удобно трикотажные кофточки,водолазки, с коротким рукавчиком или вовсе без рукава. Лучше с крупным принтом, цветочки всякие. Сверху лёгкая кофта или палантин. Сейчас огромный выбор палантинов, для театра- самое то. Есть и кружевные и шёлковые. Кстати, кружево, в плане маскировки, очень удобно, конечно не очень светлое. Из него можно сделать болерушку с коротким или длинным рукавом, поверх лёгкого топа. И нарядно, и практично. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #183 Опубликовано 7 мая, 2012 ой, Вам бы не основу, а осанку подправлятьУж извините, что я так, но осанка - залог здоровья в первую очередь Ой я бы с удовольствием! Только себя не видно. Спинку стараюсь и плечи распрямлять как вспомню о них. Тогда мышцы живота тоже подтягиваются А вот с плечами как быть не знаю.. Привычка ужасная вещь. Хоть грузики подвешивай! ) Кстати, кружево, в плане маскировки, очень удобно, конечно не очень светлое. Из него можно сделать болерушку с коротким или длинным рукавом, поверх лёгкого топа. И нарядно, и практично.Большое спасибо за подсказку!!! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyashna Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 7 мая, 2012 Подскажите из какого журнала это платье http://club.season.ru/uploads/post-9718-1335453252_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #185 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Что еще сейчас заметила по посадке блузы- плечи и руки на разном уровне. Это значит присутствует искривление позвоночника в лопаточной области(!). Нужно обе половинки выкройки проверить по меркам высоты плеча косой левой и правой-разница будет сантиметра 1,5 думаю. Если подплечники не носите категорически-нужна корректировка выкройки.( в случае с подплечниками это корректируется их разной высотой) Я только учусь кроить. Может на выкройке подскажете места корректировок моих недостатков фигуры? Если конечно время будет!_____.doc Изменено 7 мая, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #186 Опубликовано 7 мая, 2012 Подскажите из какого журнала это платье http://club.season.ru/uploads/post-9718-1335453252_thumb.jpgЭто у Кнопки спросите! Она мне показала этот платье! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 8 мая, 2012 это из "бурды" какой то зимний номер,точно не помню,но лет 5-7 назад точно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #188 Опубликовано 8 мая, 2012 Смотря какие по ширине брюки и какая по крою юбка. Очень нужна ваша помощь в оценке. Три дня выходных я пыталась по двум методикам делать себе основу! Злаческой и японской, та, которая коротенькая Очень прошу оценить и помочь советом! И еще одно черное трикотажное платье. Шила 2 года назад и стесняюсь его носить. Дюже облегает мне кажется.... Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #189 Опубликовано 8 мая, 2012 Вы недооценили свой бюст- он богаче!!!:)))Но живот еще богаче!))) Оцените мои попытки найти себе удачную основу. Покритикуйте, что не так! Буду очень признательна! Я научилась себя фоткать!) Ваша проблема в не идущих трикотажных платьях мне весьма близка, потому что у моей мамы точно такая же проблема. Можно черное платье как то обыграть, чтобы его носить? Елка88, Вы молодец. В этом платье Вы не потеряны, цвет Вам хорошо, мне платье на Вас нравиться, только что вот это? А в черном я как? Сильно плохо в трикотаже? Мое видение.Я все выходные потратила на учебу кроя!) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 8 мая, 2012 Подскажите из какого журнала это платье http://club.season.ru/uploads/post-9718-1335453252_thumb.jpgЯ с Сезона фото взяла, но точно знаю ,что в Бурде такое или именно оно появлялось Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Ёлка, попробуйте просто для расширения кругозора почитать способ построения по Мюллеру, будет больше понимания принципа конструирования.Как будто спина ваша короче расчетно-пропорциональной, поэтомуу черного платья немного задирается подол спереди.На скорый взгляд -возможно укоротить спинку(но оставьте это на потом, когда разберетесь как следует с облипкой, чтоб с закрытыми глазами править выкройки под себя)Последние фото- по балансу по-моему хорошо, широковата спинка на уровне середины пройм. Если это облипка(почти без прибавок на свободу облегания), спинка должна быть уже.Вживую бы поближе посмотреть,возможно, при вашей осанке(я считаю ее достаточноо прямой и ровненькой) вытачки на выпуклость лопаток могли бы быть помельче. Изменено 8 мая, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #192 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Ёлка, попробуйте просто для расширения кругозора почитать способ построения по МюллеруКнопка, загляните в тему по Мюллеру и увидете, что половина многостраничной темы Ёлкина.Человек уже давно ищет свою методику и начинала как раз с Мюллера.Как на мой взгляд, построение по Злачевской более успешное. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #193 Опубликовано 8 мая, 2012 Как на мой взгляд, построение по Злачевской более успешное.Это точно! По моим ощущениям Злачевская единственная одежду к телу позволила приблизить! БЛАГОДАРЮ!!!! Для меня это стимул к дальнейшему усовершенствованию облипки! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #194 Опубликовано 8 мая, 2012 Кнопка, загляните в тему по Мюллеру и увидете, что половина многостраничной темы Ёлкина.Человек уже давно ищет свою методику и начинала как раз с Мюллера.Как на мой взгляд, построение по Злачевской более успешное.Мне помог именно Мюллер, только при более глубоком изучении, а не просто повторении алгоритма построения стандартной основы. Все-таки одежда хоть и шьется по личным меркам, она несколько более архитектурное сооружение, в котором многие величины пропорционально взаимосвязаны.Да-да, в теме про Мюллера встречала многих :) Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #195 Опубликовано 8 мая, 2012 Как будто спина ваша короче расчетно-пропорциональной, поэтомуу черного платья немного задирается подол спереди.Это я шила по выкройке из бурды, к бедрам оно не приставало совсем, и потом под себя подгоняла несколько выходных.Последние фото- по балансу по-моему хорошо, широковата спинка на уровне середины пройм. Я сделала прибавку на свободу. Не совсем облипка... Чтобы сразу можно было сшить платье по этой выкройке . Боюсь после прибавки на свободу потеряется вид. Паникую!)) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Мне нравится как сидит пробник тот, что длинный. Нужно доработать форму проймы-тут Вам нужен помощник, или самой смотреть по фото где добавить-где убавить( сложно). На мой взгляд широковата спинка, причем везде и в области лопаток и по талии и внизу-опять же нужен помощник, чтоб заколоть лишнее. Сначала равномерно немного в средний шов спинки, а после-нужно смотреть где еще. По центру переда надо добавить длину на 1,5 см. На участке от середины до центра груди в обе стороны провести горизонталь, а затем ее плавной линией подвести к боковому. Вообще-распространенная ошибка при изготовлении пробников-крой наспех. Когда линия низа вся ломаная из-за несовпадения длин деталей- очень сложно виртуально подсказывать где что править. Линия низа изделия-это ведь тоже показатель посадки изделия, а ее не видно, ориентироваться же на наметку по линии талии виртуально тоже сложно-мое личное ощущение-что Ваша настоящая талия сантиметра на 2 ниже, а намета опять же не совпадает кое-где. В полуприлегающей вещи вобщем-то не так уж критично, если талия выше и на полочке и на спинке на одинаковую величину, но здесь общую посадку помогает оценить линия низа, а ее-то как раз и нет.Как будто спина ваша короче расчетно-пропорциональной, поэтомуу черного платья немного задирается подол спереди.Не согласна. Если своя спинка короче, то выкроенная-длиннее и либо на спине будет пузырь, либо изделие провиснет вперед ( если горловина открытая и позволит это сделать). Здесь либо недостаток длины спинки( не вижу плечевой, точнее не скажу), либо недостаток длины полочки по балансу. Если опишете свои ощущения дискомфорта, возможно скажу точнее. Скорее-недостаток длины или неправильно снятая балансовая мерка полочки. Посмотрела внимательнее-для Вашего плеча-утолщение шва вроде как раз направлено в сторону конечной точки, стало быть все же не хватает длины именно полочке. По степени прилегания платье мне как раз нравится, потому что платье это базовое и носится с дополнениями.По линии бедер объем очень даже достаточный( под животом платье не подхватывается, а отвисает спокойно). Под жакеты лишний объем платья совсем даже ни к чему, а то, что оно без рукава очень даже кстати-ничего не мешает в рукаве.Всевозможные жакеты, накидки, пыльники-огромный ассортимент компаньонов для этого платья. Если никакого дискомфорта не испытываете в плане, что платье постоянно хочется одернуть вперед, то просто выровняйте низ( укоротите спинку) , подберите компанию этому платью и носите с удовольствием. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Женя Криворучко .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 8 мая, 2012 Немного ретро-направления, чтоб легче думалось в сторону комбинирования платья. Платье ведь дополнить легче-не нужно подбирать еще и блузку или топ, в отличие от юбки)))) .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #198 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Нужно доработать форму проймы-. На мой взгляд широковата спинка, причем везде и в области лопаток и по талии и внизу-опять же нужен помощник, чтоб заколоть лишнее. Сначала равномерно немного в средний шов спинки, а после-нужно смотреть где еще. По центру переда надо добавить длину на 1,5 см. На участке от середины до центра груди в обе стороны провести горизонталь, а затем ее плавной линией подвести к боковому. Большущее спасибо за ценные для меня подсказки! Уже немножко осталось до нормальной посадки основки! Доработаю и будет на моей улице праздник!)) А талия у меня действительно завышенная, туловище коротковато! Черное платье можно достать и носить!) Я думала что некрасиво в нем. Уровень куплю и ровненько сделаю низ! Еще раз спасибо большое! С наступающим праздником! Здоровья, счастья и всех благ вам! Немного ретро-направления, чтоб легче думалось в сторону комбинирования платья. Платье ведь дополнить легче-не нужно подбирать еще и блузку или топ, в отличие от юбки))))Я поняла направление! Спасибочки! Изменено 8 мая, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 8 мая, 2012 Елка,не торопитесь с уровнем, думаю Женя имела в виду не совсем это. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #200 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Елка,не торопитесь с уровнем, думаю Женя имела в виду не совсем это. Думаете? Для моей фигуры всегда проблема низа была-- уравнять. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения