Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

Вот, поползала маленько по форуму, насобирала картинок, чтоб проиллюстрировать свои мысли по поводу Вашего гардероба. На абсолютную истину не претендую, могу ошибаться, но это моё мнение.

Вы такую огромную работу проделали для меня! Большущее вам спасибо! Мне ваши картинки очень понравились! Здорово смотрится! Постараюсь использовать их в моем будущем гардеробе! Годе смущает! У меня попы нет!))

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Елка88,
Без обид, но под вязаные кофточки, мне кажется, необходимо сшить майку- топ, которая и нижнее белье прикроет и дополнительную горизонтальную линию, которая создается просвечивающимся сквозь кофточку верхом юбки.
А что касается юбок, то мне больше всего понравилось, как на вас сидит юбка на первом фото.

Мне по посадке тоже больше всего первая юбка понравилась. А по цвету под сложные ажуры лучше что угодно, но однотонное. Иначе рисунки конкурируют друг с другом. Можно, конечно, поискать и с рисунком, но это высший пилотаж, не будем пока усложнять задачу. И майку-чехол обязательно!

А про "золотое сечение" - соотношение размеров многого в природе, в том числе частей тел человека и других организмов - в интернете инфы навалом. Правда, часто она подана слишком научно-математически. На Сезоне такие темы тоже есть, надо у Фроси Бурлаковой спросить, по-моему, она писала.
Но если на самом-самом примитивном уровне, то каждая последующая часть должна составлять примерно 2/3 предыдущей. И такая конструкция воспринимается сознанием как естественно-гармоничная.

post-13308-1337108419_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вот не знаю, можно ли здесь такое писать.
Юбка первая понравилась.
( Но если без обид ?
Конечно всякие изделия имеют место быть. Но - маечки, мне кажется, должны быть более изысканными, трудоемкими, дорогими. Как вологодское кружево А не те,которые чуть ли не за вечер на базар вяжутся. Ну пусть самовязанная, но чтоб была сложность, утонченность, а не простота. То есть конечно на первый взгляд вешь может выглядеть просто. Но хотолось бы как гениальность - когда уже ни прибавить не отнять. Поплотнее, посложнее рисунок, из тонюсеньких ниток. Ну пусть одну, всю зиму вязать, но чтоб потом все ахнули.
Вот такое мое имхо.
Звиняйте , если что не так.)

Елка88,
Без обид, но под вязаные кофточки, мне кажется, необходимо сшить майку- топ, которая и нижнее белье прикроет и дополнительную горизонтальную линию, которая создается просвечивающимся сквозь кофточку верхом юбки.

+1000...

Елка, а мне с листьями нравится очень, без всяких чехлов. И не выглядит она просто, а скорее наоборот. Мне очень нравится! А в ней ведь не жарко к тому же! Носите на здоровье, очень вам хорошо, и белый цвет тоже идет.

De omnibus dubitandum.

Елка88,
Без обид, но под вязаные кофточки, мне кажется, необходимо сшить майку- топ, которая и нижнее белье прикроет и дополнительную горизонтальную линию,

Да я рада, что вы мне помогаете! Это только мне лучше будет ! А какого цвета топ? С тоненькими лямочками, или как майка?

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Мне по посадке тоже больше всего первая юбка понравилась. А по цвету под сложные ажуры лучше что угодно, но однотонное. Иначе рисунки конкурируют друг с другом. Можно, конечно, поискать и с рисунком, но это высший пилотаж, не будем пока усложнять задачу. И майку-чехол обязательно!

Про сечение поняла!) Спасибо милая Василисушка! Юбки я поняла только прямые нормально, и чуть ниже колен!) Правильно? А вот по поводу топа. Его трикотажный нужно или с марлевки, и длиной он должен как вязанная майка быть? И цвет только белый? И плечики какие лучше? Тонкие или широкие? Еще пока в отппуске коротеньком буду хочеться сшить платье из льна без рукавов. Работа сидячая, и руки все время на столе .. Кроме строгого фасона, ничего в голову не приходит... Чем его и где можно украсить что ли? Изменено пользователем Елка88

Елка, а мне с листьями нравится очень, без всяких чехлов. И не выглядит она просто, а скорее наоборот. Мне очень нравится! А в ней ведь не жарко к тому же! Носите на здоровье, очень вам хорошо, и белый цвет тоже идет.

Спасибо! Когда на улице 45 было, я без чехла носила. А до 45 градусов пыталась маечки одевать. У меня еще есть вязанные маечки , с другим рисунком!) Одна из ниток микрофибры. Прикольная! Концы ниток пришлось спичкой прижигать, чтоб не пушились! Летом в них ветерок сквозь дырочки дует и не так жарко!

+1000...

А что это значит????

Ну пусть одну, всю зиму вязать, но чтоб потом все ахнули.
Вот такое мое имхо.
Звиняйте , если что не так.)

Я и так вяжу их почти месяц!)) На работе все ахают, завидуют, и меня и юбки есть вязанные! Из совсем тоненьких ниток вязать смысла нет. Это только на один сезон, а то и не хватит. Больше ниточки х /б не выдержат. Начнут рваться от кипячения и отбеливания. А "Ромашка" и "Снежинка" дают возможность сезона 2, а то и 3 проходить. Плотный пробовала вязать рисунок, ажура не видно. Издалека как простое полотно. Все сливается. В последнее время начала вязать с учетом вытачек. Тут уж маракую, чтоб и рисунок лег, и к телу пристало!) И стараюсь вязать так, что нет ни в одном журнале. Сочетаю разные узоры. Двойника не встречу точно!)

А вот по поводу топа. Его трикотажный нужно или с марлевки, и длиной он должен как вязанная майка быть? И цвет только белый? И плечики какие лучше? Тонкие или широкие? Еще пока в отппуске коротеньком буду хочеться сшить платье из льна без рукавов. Работа сидячая, и руки все время на столе .. Кроме строгого фасона, ничего в голову не приходит... Чем его и где можно украсить что ли?

Как раз топ не надо белый, иначе весь смысл ажура уйдёт. Что-нибудь пастельное, можно под цвет тела, или под цвет юбки. Можно даже и не очень пастельный, зависит от комплектации. Можно даже насыщенного цвета, но тогда, чтоб в тон к юбке или брюкам.
А льняное платье лучше всего украсить либо скромным кружевом, бывает и кружево льняное, или хлопковое. Можно сделать вставку кружевного полотна, например кокетку, полурукавчик, типа крылышко. Опять же, можете связать, раз владеете исксством, как на картинке с белым платьем из поста 224, вместа рукава маленькие такие "плевочки" кружева. Можно делать отделку контрастной бейкой по горловине и проймам. Но это грубее, чем кружево.
Строгий фасон тоже может быть разным. Например делать не вытачки, а рельефы. Посмотрите тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=6918 Листаем старые журналы. Там есть отличные идеи. Например

post-24754-1337197761_thumb.jpg

post-24754-1337197785_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

по поводу топа. Его трикотажный нужно или с марлевки, и длиной он должен как вязанная майка быть? И цвет только белый? И плечики какие лучше? Тонкие или широкие?

Назначение топа под ажур:
1. прикрыть бюстгалтер
2. Прикрыть некрасивые складки тела
3. Быть подложкой для кружева

Исходя из этого и выбираем топ.
1. Лямки должны надежно перекрывать лямки бюстгалтера. Если у топа лямочки узкие, то можно прихватить к ним лямки Б. на живую нитку, или маленькими английскими булавочками. Никакого неряшливого "многолямочья" быть не должно!
2. Длина топа может быть разной, но однозначно чуть ниже пояса юбки/брюк. Если предполагается заправить под пояс, то при движении ни в коем случае не должно вылезать! Ткань в принципе любая комфортная, но облегать должно довольно плотно, чтобы под кофточкой не собираться в складки.

3. Форма топа должна соответствовать линиям модели и рисунка кружевной части. Т.е. не торчать из выреза, соответствовать рисунку кружева. Под вещь с квардатной горловиной нельзя майку с треугольной. Круглая кокетка с листиками хорошо подчеркнется округлым вырезом топа.
Иногда хорош продуманный контраст. Например, на предпоследнем фото бюстгалтер формируеет глубокое треугольное декольте, а поверх него лежит лодочкой очень редкий ажур - получается хорошо. Только вместо Б. должен быть топ.

В общем, это тоже должен быть комплект, а не просто "поверх маечки - кофточка". Лучше для начала под каждую из кофточек подобрать свой собственный чехол.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Назначение топа под ажур:
1. прикрыть бюстгалтер
2. Прикрыть некрасивые складки тела
3. Быть подложкой для кружева
В общем, это тоже должен быть комплект, а не просто "поверх маечки - кофточка". Лучше для начала под каждую из кофточек подобрать свой собственный чехол.

Благодарю!))) Это все переварить надов голове . У меня юбки на лето белые . Получается топы белые делать? Ой какая мыслительная проблема предстоит!! У меня 5 разных маечек! И шестую довязываю! И если не заправлять в юбки, то у бедер расширить с учетом прибавки на то, что когда я сижу? А маечки облегают бедра. И получиться такая сборка на топе под маечкой. Наверно некрасиво будет? Изменено пользователем Елка88

Как раз топ не надо белый, иначе весь смысл ажура уйдёт.А льняное платье лучше всего украсить либо скромным кружевом, бывает и кружево льняное, или хлопковое.

Спасибо!) Только теперь работы у меня как у швеи проффесиональной! Надо топы шить. А можно их как маечки делать с цельнокроенными лямочками? И как я поняла можно без каких либо украшательств?

А можно их как маечки делать с цельнокроенными лямочками? И как я поняла можно без каких либо украшательств?

Не можно, а необходимо без каких либо украшательств!!!!
Попробуйте для начала просто купить майки из тонкого трикотажа без всякой отделки, максимум горловина косой бейкой обработана. Я такие очень широко использую в гардеробе. Они и в складки не будут собираться под кофточками.

Цвета - уже писали выше - могут быть практически любые, которые Вам идут или просто нравятся. Главное - без собственного рисунка.

А ещё топы можно кроить по косой. Они отлично сидят. И когда сидите, и когда стоите. Только ткань должна быть мягкой, драпируемой.

Цвета - уже писали выше - могут быть практически любые, которые Вам идут или просто нравятся. Главное - без собственного рисунка.

Благо дарю солнышко! Завтра уезжаю на Кавминводы в полотпуска! Попробую поискать на Пятигорском рынке маечки. Без рисунка. И еще вопрос! Ткань юбки должна быть такого же цвета и оттенка как маечки или можно оттенок другой. Допустим маечка поярче юбки. Юбка будет светлее, а вверх оттенком темнее, или желательно цвет верха и низа один в один? Как будет поэлегантнее?
Бывший отключил телефон, так что если не смогу в интернет выходить не теряйте меня! ) Этот саражан я шила муляжным способом если так можно сказать! Из остатков ткани, и крючком изобразила накидочку. Жалко ткань было выкидывать, хотя она была уцененная. Прошу указать недостатки, то что низ неровный я сейчас на фото увидела.

post-30655-1337351840_thumb.jpg

post-30655-1337351866_thumb.jpg

Изменено пользователем Елка88

Только ткань должна быть мягкой, драпируемой.

Здорово!))) Спасибочки! Буду работать над своим образои уже осмысленно! Оцените мои подерки, это подобие того, что вы советовали. Правда сидит все не очень. Это я еще учусь на уценённой ткани. Теперь пока основку хорошо не посажу не буду шить!

А говорите: не знаете, не понимаете, не умеете. Отличный комплект, и отделочки в самую меру. Максимум, сюда можно добавить скромный кулон на тонкой цепочке. А то, что сзади чуть длиннее, ИМХО, убирать не надо. Потому что для фотографии Вы выпрямились и плечи расправили, а когда реально будете идти, скорее всего, будет немного наклон вперёд, да и плечи слегка ссутулятся- и будет ровной длины. Попробуйте пройтись вдоль витрин магазина и посмотреть на себя. Думаю неровности не будет.
А что касается цвета, опять же, нет незыблемых правил. Но поскольку низ у Вас стройнее верха, то наверное логичнее будет топ делать темнее юбки. Но не обязательно, и не обязательно одного тона с юбкой, надо подбирать под реальную вещь. Например, если у Вас юбка тёплого светло-зелёного цвета, то под белый ажур маечка может быть жёлтой, разумеется, если такие цвета Вам идут. Или например сочетания розовый-лиловый, розовый-серый, коричневый-розовый, коричневый-бирюзовый... Да мало ли можно подобрать удачных сочетаний к белому ажурному верху.

Изменено пользователем Hellina

Отличный комплект, и отделочки в самую меру. Максимум, сюда можно добавить скромный кулон на тонкой цепочке. ......
А что касается цвета, опять же, нет незыблемых правил....... Да мало ли можно подобрать удачных сочетаний к белому ажурному верху.

Это просто случайность! Мне понравился этот кусочек ткани. И жалко было выкидывать лоскутки! Наверное было еще и вдохновение! А вот по поводу сочетания цветов я полнейший ноль. Единственное знаю я "лето" и все цвета припудренные должны быть. Но с учетом моего старения наверное цвета надо более спокойные подбирать?

Комплект отличный, всё в меру.
Кстати, свое любимое платье я тоже шила "макетным" методом при жесточайшей нехватке ткани - получилость по общему мнению пристойно.

Это просто случайность! Мне понравился этот кусочек ткани.

Это не случайность, что Вам понравилось. Это интуитивно. Значит в глубине подсознания, Вы ощущаете, что Вам хорошо. Просто внимательнее надо прислушиваться к "задней мысли"( цитата из "кин-дза-дза": "Это была твоя задняя мысль?"- "Заднее не бывает!") А про цветотипы это к Василиссе, я в теории не сильна, я махровый практик и мыслю конкретными цветами, а не цветотипами. Вот тот глубокий синий цвет на платье- безусловно Ваш. Думается, что хорошо будет сочетание жемчужного серого, допустим, на юбку и на топ чего-то в холодной розовой гамме, причём как в светлой, так и в тёмной, вплоть до сиреневых оттенков. А вообще надо смотреть конкретно к лицу. Исключений полно. Мне, например, по всем цветотипам, полагается жёлтый и оранжевый, а по жизни мне они противопоказаны к лицу. Так что смотрите по жизни.

Комплект отличный, всё в меру.
Кстати, свое любимое платье я тоже шила "макетным" методом при жесточайшей нехватке ткани - получилость по общему мнению пристойно.

Спасибо большущее за поддержку! Постараюсь оправдать ваше время на меня вложенное! Хотя и страшновато приступать к выбору маечек и тканей к ним! Очень хочеться соответствовать вашим рекомендациям! Я начала себя чувствовать не комфотно в своих вязанных штучках. (без маечек)

Это не случайность, что Вам понравилось. Это интуитивно. Значит в глубине подсознания, Вы ощущаете, что Вам хорошо.

Жаль оно так глубоко закопано!!! И все думаю из за комплексов! Буду по совету Василисы на рынке тканей со своей рукой цвет подбирать! Большое спасибо за терпение со мной! Буду стараться интуицию раскачивать!)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...