Olga_Serebryakova Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 25 февраля, 2011 Так это Ёжик в тумане и есть Ну надо же, как у вас получилось настроение передать! Узелка не разглядела, когда писала)) У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 28 февраля, 2011 Идея с трубой супер !!!!!А замечтательные , ёжикотуманные тапки безумно понравились .От них веет ночным летним туманом ..... Сказка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-sokol Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 2 марта, 2011 А я все полуфабрикаты делаю. Вот вчера доделала. http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/olg12201.2/0_5917b_b861ab84_L.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 25 июля, 2011 olga-sokol, какие полуфабрикаты у выс отличные!Дорогие валяльщицы обуви, подскажите, пожалуйста. что вы используете на подошву? где этот материал приобретаете и как его пришиваете???А то я пока тапки без подошвы делаю, а хочется уже перейти на следующий уровень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-sokol Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Кучеряшка, я подшиваю тапочки микропорой (микропористой резиной). Купить ее можно в обувных мастерских и т.д., там же и клей. Бывает она разного цвета и толщины. Некоторые мастерицы покрывают силиконом. Изменено 25 июля, 2011 пользователем olga-sokol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 25 июля, 2011 olga-sokol, а какой толщины у вас микропора?И еще, какая подошва лучше для зимней обуви? и где ее можно взять, есть ли она в сапожных мастерских или надо через интернет покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 10 ноября, 2011 Наконец-то модернизировала кусок гофротрубы. С помощью резиновой гантели для собачек и куска резинового шланга. Раскатка получилась разборная, поэтому её удобно мыть и сушить.В разобранном видеи в боевом Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 13 ноября, 2011 Мои четвёртые по счёту тапки. Почему-то никак не могла усадить до нужного 35-36-го размера. Замерли на 27 см в длину, и ни в какую. От отчаяния кинула их в стиральную машину, достала "пинетки" на ребёнка дошкольного возраста :) к счастью, они легко растянулись до необходимого 35-го. Впервые сделала на шаблоне только надрез, не стала вырезать "пяточную" часть, т.к. обнаружилось, что подошва на пятке пронашивается в первую очередь. Получилась двойная пятка. Надеюсь, это будет прочнее и физиологичнее.Декор весь "мокрый". Шёлк, конечно, "съелся" почти полностью, а тот что виден на поверхности перестал блестеть. Лён (рыженький и светло-зеленый по краю пера) героически остался. Пожалуй, не буду ничего добавлять иголкой, оставлю этот "импрессионизм" как есть. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться #84 Опубликовано 17 октября, 2017 Всем привет!Валенки пока сама валять не пробовала, пока вот украсила сухим валянием покупные для мужа (сваляны вручную). Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #85 Опубликовано 23 октября, 2017 Вот, украсила ещё одни валенки, эти мои, старые, бывалые :) Привела в порядок, только подшить осталось. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #86 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Решила написать сюда. Мой случайный опыт валяния. В моей теме описала в общих чертах, здесь опишу подробнее.Итак, задумка была НОСКИ для сына. Вяжу я медленно, непрофессионально, училась по книжке. Это предисловие.Я промахнулась на начальном этапе - набрала 40 петель, вместо 36, и вязала спицами #3. Пряжа Троицкая.Ангора 50% мохер 50% шерсть. На пятке утепление шерстью "пушинка". Промах был в # спиц, т.к. В прошлом году я вязала спицами #1.5. Носки получились гольфами с длиной стопы 18 см (это важно!). Ещё один важный момент - все нитки-хвостики я предварительно ввязала в полотно носка, чтобы нигде ничего не торчало. Длина стопы у Славки 14-14.5 см. Вспомнила, что мой первый муж постирал мой свитер в стиралке и любимый свитер сел до детского размера. В стиральной машине были вещи и я решила носки подвалять. Здесь была сделана ошибка в выборе температуры стирки. Я выбрала 60 градусов и обычную стирку хлопка. Плюсы: Пряжа не линяла, носки сели хорошо, не тянутся после высыхания. Минусы как раз совпадают с плюсами. Носки сели по стопе до 12см, т.е. Усадка на 1/3. В высоту манжеты нужного размера. Я "подваливала" варежки на температуре 40 градусов, стирка в режиме много воды, быстрая стирка. Варежки почти не сели и чуть-чуть подвалялись . Пряжа та же, # спиц - тоже. Т.к. Длина стопы меньше нужной, то буду искать нового хозяина... Стирала я без форм и колодок, но после стирки расправляла носки и придавала им форму. Сушила на батарее (больше негде было). Фотографию можно посмотреть в моей детской теме. Изменено 1 марта, 2018 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #87 Опубликовано 5 марта, 2018 Sv1, не пробовали растянуть МОКРЫЕ носки до нужного размера? Мокрый войлок тянется очень хорошо, после высыхания сохраняет размер, если сушить без колодки, немного подсядет, но можно вытянуть с запасом Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #88 Опубликовано 10 марта, 2018 До окончательного высыхания пыталась, но не сильно преуспела.А если намочить и снова попробовать? Поезд совсем ушёл или еще есть надежда? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #89 Опубликовано 15 марта, 2018 Растягивать лучше так- пропарить через мокрую, не влажную, а мокрую тряпку утюгом. Тянуть аккуратно, медленно и в длину и в ширину. Затем в тёплом виде обязательно натянуть на подобие обувной колодки, можно даже на какие либо старые ботинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
книжница Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #90 Опубликовано 8 апреля, 2018 Девушки, дорогие, может вы мне что-то посоветуете. Купила тапки валяные из шерсти, как валенки. Рада была - и теплые и приятные. Но через месяц они потеряли свою форму стали две расплывчатые лепешки. С ног не сваливаются, но вместо37 р-ра чуть ли не 40-й. В машинку стиральную - боюсь, все-таки не пряжа, а шерсть овечья, не знаю, что будет. Думала над ними - может как-то можно это исправить, уже смачивала и давала высохнуть. Как было, так и осталось. Выбросить? Жаль денег (не мало), очень понравились в нОске, обязательно куплю новые. Но как выбрать и как быть с этими? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #91 Опубликовано 8 апреля, 2018 Книжница,может простегать часто что б не развалились на руках и в машинку ?Правда подумать на какой форме сушить и придавать форму - туфли-сапоги в пакет завернуть ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
книжница Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #92 Опубликовано 8 апреля, 2018 Книжница,может простегать часто что б не развалились на руках и в машинку ?Правда подумать на какой форме сушить и придавать форму - туфли-сапоги в пакет завернуть ?Я боюсь, что после машинки получу детский размер или совсем бесформенный кусок шерсти. Может, просто намочить горячей водой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #93 Опубликовано 8 апреля, 2018 Так надо контролировать или руками.Просто намочить не получится,приложить усилия,да.Посмотрите ролики на ютьюбе.Катать,месить,кидать ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться #94 Опубликовано 9 апреля, 2018 книжница, сфотографируйте, пожалуйста, как выглядит тапок вцелом и войлок поближе. Возможно их надо довалять. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
книжница Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться #95 Опубликовано 9 апреля, 2018 http://images.vfl.ru/ii/1523283146/714a7333/21309592_s.jpgУвеличить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться #96 Опубликовано 9 апреля, 2018 Выглядят как сильно недоваляные,увы. Сильно волосатые и край обрезаный не обработан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
книжница Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться #97 Опубликовано 10 апреля, 2018 Да, и я заметила, что чем дальше, тем больше шерсти скатывается, остается на носках. В общем, это была моя неудачная покупка! Буду искать новые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения