Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Головные уборы. Шитье.советы, технологии, выкройки

Рекомендуемые сообщения

От Дончанки: присоединила отдельную тему.

Меховые шапки держат форму. Не так хорошо как, скажем пластммасовые каски:), но на много лучше, чем вязанные шапки. А за счёт чего? Ведь и мех, и трикотажная основа по отдельности расплываются как тряпка.

Меховые головные уборы держат форму засчет клеевой пропитки или использовании жесткого клеевого (фетрового) колпака внутри.

Дамы, даю ссылку на книгу Булатовой Е. Моделирование и конструирование головных уборов. Надеюсь, пригодится!
http://moda-platya.ru/post404247263/

Изменено пользователем ШиК

Ночные чепчики от Vetag (жмем на фото, попадаем в сообщение со ссылкой на МК)
post-24314-1481361447_thumb.jpg post-24314-1481749790_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Может быть где-нибудь есть выкройка вот такого манекена головы? Очень бы хотелось такой сделать.

post-5779-1481875049_thumb.jpg

post-5779-1481875316_thumb.jpg

Изменено пользователем abri

А видоизмененная выкройка для теннисного мячика не подойдет? Как раз такая форма, только вместо закругления вниху сделать "ножку".

А видоизмененная выкройка для теннисного мячика не подойдет? Как раз такая форма, только вместо закругления вниху сделать "ножку".
post-5140-1482068880_thumb.jpeg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

В принципе похоже ;) Попробую.
Но всё же хорошо бы саму выкройку этого демонстрационного манекена раздобыть .

post-5779-1482127073_thumb.jpg

post-5779-1482127303_thumb.jpg

Изменено пользователем abri

В принципе похоже ;) Попробую.
Но всё же хорошо бы саму выкройку этого демонстрационного манекена раздобыть .

http://www.livemaster.ru/topic/1506365-del...nike-pape-mashe Здесь, конечно, совсем другая технология..А если ничего не найдёте- можно сделать "облипку" головы, нанести на облипку модельные линии, как на фото... Изменено пользователем ШиК

Здравствуйте,помогите пожалуйста с выкройкой такой беретки,очень она мне приглянулась,переискала весь интернет,ни чего похожего не нашла ((

post-51136-1482513562_thumb.jpg

Здравствуйте,помогите пожалуйста с выкройкой такой беретки,очень она мне приглянулась,переискала весь интернет,ни чего похожего не нашла ((

Это, скорее всего, формованный фетровый берет..

Это, скорее всего, формованный фетровый берет..

Я тоже так думаю,но возможно ли его сделать самой?я ни где не нашла,как его сделать ((

Я тоже так думаю,но возможно ли его сделать самой?я ни где не нашла,как его сделать ((

В интернете много информации по работе с фетром и его формовкой, попробуйте, погуглите..
http://www.shlyapyzhenskie.ru/kak-sdelat-shlyapu-iz-fetra/ Как-то так... Изменено пользователем ШиК

Берете фетровый колпак, болванку нужной формы, формуете, сушите... берет готов))) Это если коротенько))))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Девочки, все, что нашла по банданам, собрала в спойлер Банданы в прикрепленном посте.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Так по своим размерам сделайте.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Актуально к зиме:

Еще одна вещичка из серии "совместить несовместимое" хотя джинс по сегодняшним временам комбинирую со всем, что очень неплохо. Шапка ушанка из джинсовой ткани с мехом. Причем мех был раньше другой шапкой поэтому он в некоторых местах сшит вручную (прям посередине переднего отворота)))

post-28438-1508671482_thumb.jpg post-28438-1508671499_thumb.jpg

Больше фото>>>

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне идут шапки строго определённого цвета (серого и около него) и строго определённого фасона. Я вообще их никогда не носила, пока меня не занесло в заснеженный Зурбаган. Здесь без шапки безумно холодно.
И я вывела "свою" формулу шапки. Конечно, её лучше связать. но в июле зимнюю как-то вязать странно, а начав в ноябре, закончу как раз к июлю - замкнутый круг!:-))

И я их шью
И хочу рассказать - как. Нужен трикотаж. Тот на котором показываю - шерсть с одной стороны, хлопок со второй - изнаночной.
Она как бы двойная.

Крою прямоугольник высотой 60см, шириной - объём головы - 56см
1.jpg

Застрачиваю высоту зигзагом. Прокладываю стежком 5мм по две строчки с каждой стороны
2.jpg

Собираю аккуратно одну сторону - ту, что будет видна людям
3.jpg

Прошиваю её насквозь несколько раз эту вот всю сборочку и закрепляю нить.
4.jpg

Выворачиваю трубу на лицевую сторону, расправляю красивенько складочки
5.jpg

Обтягиваю по шустрому пуговицу
6.jpg

И пришиваю её по всему периметру к сборочкам, шов назад иголка
Нить закрепляю и прячу на изнанке.
7.jpg

Шапка на лицевой стороне, значит стянуть можно и второй конец трубы
Тоже прошиваю насквозь несколько раз, скрепляя хорошо сборку и крою кружочек, стягиваю по краям
8.jpg

И зашиваю им сборочку и на этом месте и-нет завис...
9.jpg

Эту сборочку рукой пихаю к пуговичке, получается двойная шапка. Можно конечно её по макушке скрепить, но я этого не делаю - сохнет быстрее.
Загибаю манжет и ношу. Серая сшита точно так же. Только внутри шерстин плюсом и она значительно теплее.
10.jpg

Для деток вообще спасение:-) Шить очень быстро.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Еще одна теплая шапка в сезоновскую коллекцию :)

Монгольская шапочка от Trubaiker.
post-28438-1510833723_thumb.jpg

Вырезки, особенно если ткань попалась фактурная выбросить жалко. И им тоже находится применение. Мягкая монгольская шапочка из бурды №12 98-го года.
Если ткань в клетку или полоску, лекало будет с припуском, да и полосочки можно на нем указать для удобства совмещения. Дублирую часто такие детали тонким дублерином на трикотажной основе, он не добавляет толщины, но придает изделию способность держать форму.
post-28438-1510834919_thumb.jpgpost-28438-1510834062_thumb.jpg

Для тепла подкладка из флиса, она будет примерно на пять миллиметров больше чем нужно, если шить ее по той же выкройке, что и верх. Мех внутри закрепить можно ручным швом.
post-28438-1510834328_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...